Tool gesucht:3D Modelle für OpenGL

regic

Mitglied
Hallo Leute,

Ich bin schon den ganzen tag am Googeln und finde leider nichts passendes.

Gesucht ist wie im Titel beschrieben ein Tool mit dem ich 3D Modelle erstellen kann und dann in OpenGL auch einbinden kann/ und wie ich es einbinden kann.

Währe euch sehr Dankbar, wenn ihr etwas Brauchbares hättet ;D

mfg
regic
 
V

vanny

Gast
Blender sollte reichen.
1. Kostet es nichts
2. Kann es einige Exportformate, von denen man sicher auch auf dein gewünschtes Format umwandeln kann.

Gruß Vanny
 

regic

Mitglied
OK, danke nun hab ich bitte noch ne frage, und zwar: Wie bindet man so 3D modelle ein?
Habe nur gelesen das das geht, aber finde leider nicht wie, und welches format etc.
 

Marco13

Top Contributor
Wenn du mit "einbinden" sowas meinst wie
Java:
Magic.showWithOpenGL("C:/myModel.obj");
: Sooo einfach ist das nicht. Du wirst die Datei lesen und die Daten ins passende Format bringen müssen (Vertex Buffer Objects & Co) und die dann mit OpenGL rendern....
 

regic

Mitglied
Wenn du mit "einbinden" sowas meinst wie
Java:
Magic.showWithOpenGL("C:/myModel.obj");
: Sooo einfach ist das nicht. Du wirst die Datei lesen und die Daten ins passende Format bringen müssen (Vertex Buffer Objects & Co) und die dann mit OpenGL rendern....

Haha, der code wäre aber cool :toll:

Ne ist mir schon klar das das nicht so einfach ist, aber im prinzip müsste ich doch nur die cordinaten einlesen und in einen Array ablegen... wird doch auch so bei einer pyramide gemacht..
 
G

Guest2

Gast
Moin,

hier ist ein Beispiel, in dem eine OBJ-Datei gelesen und dargestellt wird. Die dabei verwendete Klasse zum Einlesen des OBJ ist hier.

Wobei der OBJReader ausschließlich Dreiecke verarbeiten kann (OBJ kann auch anderes). Bei Blender kann beim Exportieren aber ausgewählt werden, das alles in Dreiecke umgewandelt werden soll. Bei OpenGL sollte man ohnehin ausschließlich Dreiecke verwenden.

Viele Grüße,
Fancy
 

regic

Mitglied
Danke Guest2 :toll:

Das nur Dreiecke funktionieren ist kein problem, da so weit ich weiß mein vorhaben eh nur Dreiecke benötigt (Y)
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
A UML-Tool mit Java Source Code-Generator gesucht IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
J class-File-Splitter-Tool gesucht IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
S Wokflows modellieren Tool / Eclipse-Plugin gesucht IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
P UML Tool gesucht IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 7
P Tool für vielfache HTTP von commandline IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 7
D Eclipse Tool für Klassendiagramm aus Archivdateien IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
T UML Tool mit Reverse Engineering kostenlos IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 0
T Modelling Tool für JEE IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 0
R suche Tool fuer JSF.. IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 0
S 9 patch Tool, png wird mit Rand dargestellt IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
A Javadoc "Korrektur"-Tool ? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
M Tool zum tracken der Code-Changes? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 5
Kr0e Eclipse Tool für Jars - Automatisch Dependencies einbinden IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 12
D Verwaltung von "User-Visible-Strings" - Tool? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
Shoox XSD Description Tool IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
P Eclipse Code Review Tool für Eclipse IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 12
T UML Plugin/Tool IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
T Eclipse SVN-Merge-Tool Eclipse IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
A Eigenes Debug Tool IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
J kostenloses UML-Tool für Eclipse Ganymed? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
O Tool Tipps werden bei Proxyverbindung nicht angezeigt. IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 7
ARadauer UML Tool übers Internet IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
R CaptainCasa - wer kennt das Tool? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
ARadauer Coverage-Tool IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 5
E kostenloses case-tool (in Eclipse enthalten?) IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 10
B Tool zum Programmieren IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 13
A JavaDoc Tool in NetBeans IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
R Kostenloses UML-Tool wie Omondo Free UML IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 1
ARadauer welches tool für uml? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
E Gutes UML Modelling Tool fuer Linux? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 8
T Eclipse JSP Code-Vorschlag Tool IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
DEvent UML2 - Tool unter Eclipse installieren IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 9
M Tool zum entfernen von @deprecated-Klassen/Methoden etc. IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 15
B Suche Tool zum Anzeigen von Abhängigkeiten IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 7
H XDEV RAD TOOL IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 5
F Tool zur Erstellung eines Klassendiagramms aus .java-Dateien IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
C Tool, um unbenutzte Variablen und Methoden zu finden IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
M Welches UML Tool und warum IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 18
U NetBeans plugin oder Programm für Codeschnippsel gesucht IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 25
Z Formular erstellen (Bibliothek gesucht) IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
G Hilfe zu Doxygen gesucht IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 5
M CMD Alternative gesucht IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 7
M Eclipse Zwei Funktionen in Eclipse gesucht IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 12
K IDE für Anfänger gesucht IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 6
Ark Eclipse-Plugin gesucht IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 13
N Eclipse Plugin für XML / XSL Transformation gesucht IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
M Java 1.5 to Java 1.4 Konverter Gesucht IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
T kostenlose Entwicklungsumgebung gesucht IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 14
P Eclipse: Sicht gesucht. IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 11
A Visual Editor von/für Eclipse gesucht IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
Fredy Report Generator für Java gesucht!! IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 1

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben