substring Frage

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Daricool

Mitglied
Also ich verweifel hier schon bald ... hilft mir :)

Also ich lese aus einem TextField den Inhalt aus. >>> String


Wenn ich dann den + / - Button betätige:

Dann schaue ich ob das erste zeichen des Strings ein - ist.


Wenn ja will ich das aus dem - ein + wird bzw es verschwindet. Das also alles ab (1, end) im substring wieder in das TextField geschreiben wird.

Also es steht -20

danach 20

Wenn nein dann soll vor dem Inhalt des TextFields ein Minus geschrieben werden.

Also es steht 20

danach -20

Also ne ganz einfache Taschenrechner Funktion.

Hier mal mein Code zum Button + / -

Code:
		if (action.getSource()==a6)
		{	
			lastzahl = t1.getText();
			
			int end = lastzahl.length();

			if(lastzahl.substring(0) == "-")
			{
				t1.setText (lastzahl.substring(1, end)); 
			}
			else
			{
				t1.setText ("-" + lastzahl);
			}	

		}


Fehler ist das er immer in das Nein von der else reinspringt. Also immer - davor setzt.

Ich komme net weiter vielleicht ist auch schonn zu spät. Kann mir jemand Tipp bzw. Lösung geben ?

Grusss Dari
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
H Frage zu Substring(old, new) Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Substring in java Java Basics - Anfänger-Themen 3
Hzrfa S.substring Java Basics - Anfänger-Themen 38
Substring in einem String finden Java Basics - Anfänger-Themen 13
MasterNO substring in array Java Basics - Anfänger-Themen 1
P Methoden Namen trennen mit .substring(), char.At(), .lenght() Java Basics - Anfänger-Themen 8
A startsWith method und substring Java Basics - Anfänger-Themen 2
W Substring Array Java Basics - Anfänger-Themen 1
B substring() maximale Zeichenlänge festlegen? Java Basics - Anfänger-Themen 1
D Substring wiederholen Java Basics - Anfänger-Themen 33
M "substring()" mit Dateien und Pfadangaben Java Basics - Anfänger-Themen 5
Z Pattern und Matcher substring zu String möglich? Java Basics - Anfänger-Themen 4
Y Substring Java Basics - Anfänger-Themen 10
F SubString in String zählen Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Länge Substring Java Basics - Anfänger-Themen 1
S Substring - String index out of range Java Basics - Anfänger-Themen 11
A Probleme mit Substring Java Basics - Anfänger-Themen 2
L String.contains() - substring erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 3
S String index out of range: 8 at java.lang.String.substring(Unknown Source) Java Basics - Anfänger-Themen 13
I Substring für ne Liste Java Basics - Anfänger-Themen 6
P Erste Schritte vergleich substring und string Java Basics - Anfänger-Themen 4
C Substring aus String - \n nicht beachten Java Basics - Anfänger-Themen 12
B String Methoden ! substring,indexOf,length... :( Java Basics - Anfänger-Themen 5
F String substring Java Basics - Anfänger-Themen 15
F Substring mittels RegEx ermitteln/ersetzen? Java Basics - Anfänger-Themen 2
D substring entfernt zuviele Zeichen Java Basics - Anfänger-Themen 16
G Java substring vereinfachen Java Basics - Anfänger-Themen 19
L Substring? Java Basics - Anfänger-Themen 5
B Problem mit substring Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Substring zwischen Anführungszeichen finden Java Basics - Anfänger-Themen 10
G substring Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Substring in String Java Basics - Anfänger-Themen 3
K Probleme mit substring? Java Basics - Anfänger-Themen 5
U substring(0, maxLength) Java Basics - Anfänger-Themen 2
T String beschneiden, Tokenizer und Substring bringen nix Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Java Aufgabe -> String einlesen, splitten,Substring & Java Basics - Anfänger-Themen 3
G getName, substring Verwendung Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Substring und Leerstellen Java Basics - Anfänger-Themen 2
I Fehler bei Verwendung von substring Java Basics - Anfänger-Themen 4
N Substring herausziehen funktioniert nicht! Java Basics - Anfänger-Themen 9
L Syntax von subString Java Basics - Anfänger-Themen 19
philipp If Abfrage von substring funzt net :( Java Basics - Anfänger-Themen 3
F String Methode subString() Java Basics - Anfänger-Themen 7
D Files Readen und Substring Java Basics - Anfänger-Themen 5
C Substring ersetzen Java Basics - Anfänger-Themen 3
G substring Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Problem mit .substring() und Stringvergleich Java Basics - Anfänger-Themen 3
Zrebna Frage zu Test-Driven Development (TDD) Java Basics - Anfänger-Themen 3
I Frage Thymeleaf -> Fehler ignorieren und mit "" ersetzen? Java Basics - Anfänger-Themen 15
I Frage Thymeleaf -> Prefix / Suffix ändern? Java Basics - Anfänger-Themen 11
D Rekursions Probleme / frage Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Frage zu Parse Java Basics - Anfänger-Themen 2
H Frage an die Profis Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Eine konzeptionelle Frage zu OOP Java Basics - Anfänger-Themen 3
P Frage zu Rekursion und Backtracking Java Basics - Anfänger-Themen 2
H Frage zur Ausgabe Java Basics - Anfänger-Themen 4
H Frage zu arithmetischen Operationen Java Basics - Anfänger-Themen 20
F Kurze Frage zu replace() Java Basics - Anfänger-Themen 19
JavaSchmecktLecker Polymorphie Frage zur Methodenüberschreibung Java Basics - Anfänger-Themen 21
J Frage zu einem "Taschenrechner" code Java Basics - Anfänger-Themen 9
B Erste Schritte Frage zu Instanzierung und Referenzen Java Basics - Anfänger-Themen 8
DoubleM Runtime.getRuntime().exec Frage Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Eine theoretische Frage zur Praxis - JPanel oder Canvas Java Basics - Anfänger-Themen 5
O Frage: Formaler Typbezeichner? Java Basics - Anfänger-Themen 3
I BlueJ Queue Frage für Klausur Java Basics - Anfänger-Themen 2
N Verständnis Frage zu Variablen Java Basics - Anfänger-Themen 3
N Spezielle frage zum Comparator Java Basics - Anfänger-Themen 6
L Frage zum Array Java Basics - Anfänger-Themen 1
A Frage zum UML Design Java Basics - Anfänger-Themen 1
I Hilfe bei Klausur Frage Java Basics - Anfänger-Themen 8
izoards Drucken Frage zu FAQ Beitrag Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Frage zu meinem Code (OOP) Java Basics - Anfänger-Themen 4
sserio Split() -> Regex Frage. Java Basics - Anfänger-Themen 7
A OCA Study Guide: 2. Frage aus Kapitel 3 Java Basics - Anfänger-Themen 9
sserio Date Library Frage Java Basics - Anfänger-Themen 9
Max246Sch Frage zu Währungsrechner Code Java Basics - Anfänger-Themen 2
sserio Frage zu HashMaps Java Basics - Anfänger-Themen 20
sserio Frage zu Threading - Multithreading Java Basics - Anfänger-Themen 2
sserio Frage zu Lambda Ausdrücken Java Basics - Anfänger-Themen 7
sserio Frage zu BigInteger Java Basics - Anfänger-Themen 1
D Frage bzgl. Enum-Handhabung Java Basics - Anfänger-Themen 16
xxx12 Frage Java Basics - Anfänger-Themen 2
I Generelle Frage zu Mikroservices (Spring Boot?), Docker... Java Basics - Anfänger-Themen 7
R Frage zu Methoden (Rückgabewert u. ohne.) Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Frage zur programmierung Java Basics - Anfänger-Themen 12
M Frage zur Methode split der Klasse String Java Basics - Anfänger-Themen 32
R Input/Output Frage zu Java IO Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Frage zu printWriter Java Basics - Anfänger-Themen 5
C Frage zu OLSMultipleLinearRegression Java Basics - Anfänger-Themen 31
KogoroMori21 Frage zum Euklidischen Algorithmus Java Basics - Anfänger-Themen 11
S Verständnis-Frage zu einer HÜ? Java Basics - Anfänger-Themen 1
F Frage betreff Programm mit dem man C++-Code in JAVA-Code übersetzen lassen kann Java Basics - Anfänger-Themen 2
L Frage zur Ticket Maschine Java Basics - Anfänger-Themen 1
J Frage zu OOP-Klassendiagramm Java Basics - Anfänger-Themen 8
OSchriever Frage zu Compiler Java Basics - Anfänger-Themen 8
H Frage zu Throw Exception Java Basics - Anfänger-Themen 2
TimoN11 Frage zu Java-Vererbung (Cast) Java Basics - Anfänger-Themen 5
Bademeister007 Hallo Leute ich hab eine Frage zur ArrayList Java Basics - Anfänger-Themen 8
F Frage betreff Programmierbücher zu Lagerverwaltung als Konsolenprogramm Java Basics - Anfänger-Themen 3
dieter000 Kurze Frage kann mir ejmand kurz diesen Code erklären, bzw wie man die zeilen erklärt und so Java Basics - Anfänger-Themen 1

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben