Struts2: Probleme mit Links aus Packages raus

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

oetzi

Bekanntes Mitglied
Nabend zusammen,

habe bei Struts2 ein Problem mit Verlinkungen.
Auf der Startseite habe ich einen Link, der auf eine Seite 123 aus dem paket xyz zeigt.

Auf der dortigen Seite möchte ich dann einen Link platzieren, der zurück auf die Startseite zeigt.

Das Problem ist jetzt, dass wenn ich zurück auf der Startseite bin, jeder Link den Zusatz /xyz/ bekommt und somit natürlich nicht mehr über die struts.xml aufgelöst werden kann.

Mhh, war das jetzt verständlich genug beschrieben? :)

Kann mir wer helfen, wie ich dieses Problem umgehen kann?

Schönen Gruß
oetzi
 

oetzi

Bekanntes Mitglied
so, eine Nacht drüber geschlafen und schon gehts :)

einfach dem result ein type='indirect' mitgeben.

<action name="start">
<result type="redirect">/index.jsp</result>
</action>
 

oetzi

Bekanntes Mitglied
Zu früh gefreut :(

Ich beschreibe das Problem nochmal:
Wenn ich das erste mal auf meine Seite gehe und z.b. auf Registrieren klick, wird folgende URL aufgerufen:
http://localhost:8080/DJ/user/register.action
Wenn ich allerdings dann von dieser Seite aus auf eine Seite klicke, die zu einem anderen Paket gehört, sieht der Link so aus:
http://localhost:8080/DJ/user/start/gross.action
Dieses "user" dort gehört da nicht hin und sorgt dafür, dass natürlich der Dispatcher das ganze nicht auflösen kann.

Wäre für Hilfe sehr dankbar!

Gruß
oetzi

PS: Warum kann man hier im Forum eigentlich keine Beiträge editieren??
 

HLX

Top Contributor
Ich habe noch nicht mit Struts 2 gearbeitet, aber in Struts 1 konnte man forwards mit einem "/" beginnen, so dass der Pfad relativ zum ServletContext gelesen wurde.

PS: du kannst deine Beiträge nur eine gewisse Zeit editieren.
 

Noctarius

Top Contributor
Ich habe noch nicht mit Struts 2 gearbeitet, aber in Struts 1 konnte man forwards mit einem "/" beginnen, so dass der Pfad relativ zum ServletContext gelesen wurde.

PS: du kannst deine Beiträge nur eine gewisse Zeit editieren.

Ist in Struts2 auch noch so. Hast du (@oetzi) eventuell mal deine Struts-Config mit den Mappings und das JSP wo es nicht funktioniert?
 

oetzi

Bekanntes Mitglied
hey, sind ja doch struts profis da.Das freut mich. ;)

@HLX: Forwards benutze ich gar nicht, oder meinst du damit das "forwarden" was struts durch die struts.xml macht?

Unten seht ihr ausschnittsmäßig die jsp und struts.xml.
Was mir gerade so eingefallen ist:
Die navi.jsp wird von jeder Seite, die sie nutzen will included. Ist jetzt nur so ein Gedanke, aber könnte dabei irgendwas schief laufen?

Danke schonmal!

Also:
Meine navi.jsp sieht so aus:
<a href="<s:url action='user/register' />">Registrieren
<a href="<s:url action='user/login'/>">Login

Meine struts.xml zu diesem Teil so:
<package name="user" namespace="/user" extends="struts-default">
..<action name="register">
..<result>/jsp/user/register.jsp</result>
</action>

<action name="do_register" class="user.Register">
..<result name="SUCCESS">/jsp/user/register_success.jsp</result>
..<result name="input">/jsp/user/register.jsp</result>
</action>

<action name="login">
..<result>/jsp/user/login.jsp</result>
</action>

<action name="do_login" class="user.Login">
..<result name="SUCCESS">/jsp/user/register_success.jsp</result>
..<result name="input">/jsp/user/login.jsp</result>
</action>
 

Noctarius

Top Contributor
Wie wäre es wenn dein Link so aussähe:
<a href="<s:url action='login'/>">Login</a>

oder
<a href="<s:url action='register'/>">Register</a>


Immerhin willst du ja auf eine Action mappen :D
 

oetzi

Bekanntes Mitglied
ne so geht es leider gar nicht.
die actions gehören ja alle einem package an, somit muss doch dann das "user/", etc. davor.

Da ich mich im Moment in Struts2 am einarbeiten bin, mache ich alles so, wie im Buch "Struts 2 im Einsatz" und da ist es auch so beschrieben.
Was mich natürlich leider kein Stück weiterbringt :(

Noch eine Idee, woran es liegen könnte?

mfg
oetzi
 

oetzi

Bekanntes Mitglied
Endlich hab ichs!!
Und falls noch jemand das Problem hat:

So muss die Syntax des URL-Tags aussehen:
<s:url namespace='/user' action='register' />
Wichtig ist der "/" am Anfang des namespaces.

Schönes Wochenende!
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
O struts2 - Probleme mit parametrisierten URLs Web Tier 5
M Struts Struts2 / Freemarker / Maven2: Markieren von Deployment-Stufen in der View-Schicht Web Tier 4
M STRUTS2 - Array als Parameter übergeben Web Tier 2
D Tomcat/Struts2 Benutzer bestimmt Name der URL Web Tier 2
B (JSP)+(Struts2)+(Servlet) Konfiguration web.xml Web Tier 2
O JSP struts2 tag: Problem mit Dezimalzahlen Web Tier 2
P Struts Struts2 if tag Problem mit getText() Web Tier 3
O struts2: iterator status in name-Feld benutzen Web Tier 7
D Struts2 Combobox ohne Eingabefeld Web Tier 2
O struts2: Zeilenumbruch in textarea verwenden Web Tier 3
7 struts2-jquery-Plugin Einbindung Web Tier 11
7 Struts2 in webbasierter Anwendung Web Tier 39
O Struts2 - vollständige Beschreibung der Tags gesucht Web Tier 6
P Struts2 - Mehrere Methoden/Actions in einer Klasse + Validation Web Tier 2
J struts2 result="input" Web Tier 2
O [Struts2] Vorbelegung von Feldern Web Tier 6
J struts2: vom value stack zum servlet Web Tier 14
O Escapen oder nicht Escapen, das ist hier die Frage :) (Struts2) Web Tier 2
S Struts2 zeilenumbruchporblem bei textareas Web Tier 4
K [Struts2] autom. Action-Erkennung Web Tier 2
pkm Probleme mit einem AJAX-Call in einem dynamischen Webprojekt Web Tier 15
M JSF Probleme bei Navigation mit Verzeichnisswechsel Web Tier 2
W JSF Probleme mit Data Table Web Tier 8
W JSF Probleme mit Zugriff zur Managed Bean Web Tier 11
G Probleme mit Java + Tomcat | Cannot switch on a value of type String for source level below 1.7 Web Tier 8
F JSF Probleme mit OverlayPanel Web Tier 0
H Frameset durch Tabelle ersetzten - Probleme mit jsp:include Web Tier 3
xehpuk JSF URL-Encoding-Probleme bei <h:link> (Mojarra) Web Tier 4
M ejb @Remote macht probleme Web Tier 10
S JSF SelectOneMenu - Probleme mit AJAX Web Tier 6
W Probleme mit Expression language ? Web Tier 13
P JSF Datenbank Probleme (Limit, Wiederholung) Web Tier 8
J JSF JavaScript Probleme zwischen Tomahawk und Tiles!? Web Tier 2
B Probleme mit h:selectOneRadio Web Tier 2
T DWR - Probleme mit Konfiguration Web Tier 13
W JSF MyFaces Tomahawk Probleme Web Tier 4
G Probleme mit EclipseLink und Java.util.Date Web Tier 3
S JSF Probleme beim redirect im ExceptionHandler Web Tier 2
P JSF 1.2 Navigation probleme Web Tier 2
D Probleme beim installieren von WebBeans Web Tier 2
D Probleme mit Tomcat Web Tier 3
M Tomcat 6 Umlaut Probleme Web Tier 2
D Seam Example Probleme Web Tier 2
C Probleme mit JSPs in Unterverzeichnissen Web Tier 4
A [PrimeFaces] dataTable mit paginator Probleme Web Tier 2
H Probleme beim Aufrufen von Java- oder Servlet-Methoden aus Javascript Web Tier 2
0 JSF: css einbinden - Probleme Web Tier 2
M iframe probleme Web Tier 2
K [GWT] Probleme beim asynchronen Methodenaufruf mit GWT-RPC Web Tier 8
B Probleme mit RichFaces Web Tier 2
E Probleme mit GWT & MySQL Web Tier 3
G Probleme mit Ajax Login (jsp) Web Tier 5
S Tomcat / Eclipse Probleme Web Tier 2
B Probleme mit <jsp:include page=""/> und Laufzeit Web Tier 7
P Zurück-Button des Browsers macht Probleme Web Tier 9
A JSF+Glassfish: Probleme mit Managed Bean Web Tier 2
S Probleme mit den Nav_rules und HTML code Web Tier 2
D Probleme mit ServletRequest Web Tier 14
G Probleme mit Tomcat Web Tier 14
E RichFaces 3.2.1 Probleme Web Tier 4
W JSTL macht Probleme Web Tier 6
W JavaBeans class="" macht Probleme Web Tier 2
A Time-Out Probleme Web Tier 21
B Probleme mit Marquee Tag Web Tier 3
A JSF: Datatable Links mit Properties Web Tier 3

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben