JSF Probleme mit Zugriff zur Managed Bean

Diskutiere Probleme mit Zugriff zur Managed Bean im Web Tier Forum; <h:form id="idxForm2"> <p:commandButton value="Login" action="#{at.wogs.bean.LoginBean.check()}"/> </h:form> Habe das in meinem...

  1. Wolfinator10
    Wolfinator10 Neues Mitglied
    <h:form id="idxForm2">
    <p:commandButton value="Login" action="#{at.wogs.bean.LoginBean.check()}"/>
    </h:form>

    Habe das in meinem Programm eingebaut auch die Funktion check() aber die Webanwendung geht nie in die Funktion check hinein.
    Woran könnte das liegen?

    Mit freundlichen Grüßen
     
  2. Vielleicht hilft dir dieser Kurs hier weiter --> (hier klicken)
  3. stg
    stg Bekanntes Mitglied
    Ohne entsprechenden relevanten Code schwer zu sagen...

    Einfach mal ins Blaue geraten sollte es vermutlich
    Code (Text):
    <p:commandButton value="Login" action="#{loginBean.check()}"/>
    heißen. Kommt aber natürlich darauf an, wo und wie du deine Bean in der Anwendung registriert hast.
     
  4. Wolfinator10
    Wolfinator10 Neues Mitglied
  5. stg
    stg Bekanntes Mitglied
    Dein File-Hoster wird bei mir geblockt, daher kann ich deine Bilder leider nicht sehen. Poste besser den relevanten Code, so wie du es zuvor auch schon getan hast. Da war es nur zu wenig :)

    Was mir aufgrund deiner Aussagen aber noch auffällt: Die Methode check() sollte den Rückgabetyp String oder void besitzen, nicht boolean, falls das bei dir der Fall ist.
     
  6. Wolfinator10
    Wolfinator10 Neues Mitglied
    Hat String

    Also hier in der JSF Seite:
    <p:menuitem>
    <h:form id="idxForm2">
    <p:commandButton value="Login" action="#{loginBean.check()}"/>
    </h:form>
    </p:menuitem>


    Das ist in der Bean:
    public String check()
    {
    return "true";
    }
    Und hier ist die faces config:
    <navigation-case>
    <from-outcome>true</from-outcome>
    <to-view-id>/login.xhtml</to-view-id>
    </navigation-case>

    teil1.JPG
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. Jan. 2015
  7. stg
    stg Bekanntes Mitglied
    Du verschweigst immer noch wo und wie du die Bean in der Anwendung registrierst. In der faces-config? Falls ja, wie sieht der entsprechende Eintrag hierzu aus? Oder per Annotation? Falls ja, wie sieht das bei dir aus (inkl import statements) ...ferner kannst du einfach mal einen System.out in deine check-Methode setzen, um zu sehen, ob diese aufgerufen wird.
     
  8. Wolfinator10
    Wolfinator10 Neues Mitglied
    Oh sorry ok hier die ganze faces config:

    <faces-config version="2.2"
    xmlns="http://xmlns.jcp.org/xml/ns/javaee"
    xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
    xsi:schemaLocation="http://xmlns.jcp.org/xml/ns/javaee http://xmlns.jcp.org/xml/ns/javaee/web-facesconfig_2_2.xsd">
    <navigation-rule>
    <from-view-id>/index.xhtml</from-view-id>
    <navigation-case>
    <from-outcome>true</from-outcome>
    <to-view-id>/login.xhtml</to-view-id>
    </navigation-case>
    </navigation-rule>
    <navigation-rule>
    <from-view-id>/login.xhtml</from-view-id>
    <navigation-case>
    <from-outcome>back</from-outcome>
    <to-view-id>/index.xhtml</to-view-id>
    </navigation-case>
    </navigation-rule>

    <managed-bean>
    <managed-bean-name>loginBean</managed-bean-name>
    <managed-bean-class>
    at.wogs.bean.LoginBean
    </managed-bean-class>
    <managed-bean-scope>session</managed-bean-scope>
    </managed-bean>
    </faces-config>
     
  9. Wolfinator10
    Wolfinator10 Neues Mitglied
    funktioniert leider noch immer nicht..
     
  10. tandraschko
    tandraschko Neues Mitglied
    nested forms sind weder in JSF noch in HTML unterstützt ;)
    Außerdem kannst mal probieren was anderes als "true" zu benutzen, vllt ist das reserviert.
     
  11. Wolfinator10
    Wolfinator10 Neues Mitglied
    Hab schon alles probiert, wenn er true zurückliefert dann geht er aufgrund der faces-config normalerweise in das nächst fenster.

    was meinst du damit ?
     
Die Seite wird geladen...

Probleme mit Zugriff zur Managed Bean - Ähnliche Themen

Zugriffprobleme Client - Webservice AspenTechnology
Zugriffprobleme Client - Webservice AspenTechnology im Forum Netzwerkprogrammierung
Probleme mit Datenzugriff
Probleme mit Datenzugriff im Forum Allgemeines EE
Benötige Hilfe bei Java Projekt Stack, Zugriffsprobleme
Benötige Hilfe bei Java Projekt Stack, Zugriffsprobleme im Forum Hausaufgaben
Innere Klassen, ZugriffsProbleme
Innere Klassen, ZugriffsProbleme im Forum AWT, Swing, JavaFX & SWT
Zugriffsprobleme mit getElementById (Firefox)
Zugriffsprobleme mit getElementById (Firefox) im Forum Java Basics - Anfänger-Themen
Thema: Probleme mit Zugriff zur Managed Bean