Collections StringSplit und in anderen String schreiben

Hallo,

ich habe folgendes Problem:

Ich möchte Strings, in denen durch Kommata getrennte Koordinaten geschrieben sind teilen. An den Kommastellen sollen die Werte durch die Split-Funktion getrennt werden. (geschieht bei Feld1).

Anschliessend sollen diese Werte in das StringArray "jetzte" eingelesen werden.

Allerdings funktioniert es nicht. Mit der Meldung "Can`t convert from String[] to String" compiliert es nicht.
Ich glaube, es liegt an den unterschiedlichen Zellenanzahlen.

Feld1.split("\\,");

bewirkt wohl, dass jetzt mehr Einträge vorhanden sind (bedingt duch die Trennung an den Kommata).

Aber wie kann ich erreichen, dass die gesplitteten Strings ausgegeben werden und weiter verarbeitbar sind?

Ich verstehe sowieso noch nicht, was die Splitfunktion genau macht.

Z.B.
Wenn ein Array drei Einträge hat und jeder Eintrag noch mal in drei neue gesplittet wird: Schieben sie sich dann neu in Reihe und haben dann 9 Einträge?

Also so:
1 2 3
4 5 6
7 8 9 vorher

1
2
3
4
5
6
7
8
9 nachher

????

Java:
String[] jetzte = new String[];
String [] Feld1 = {"Ot,to2","Ar,ea9","8,77","Duck,55"};     // trenne Strings durch Kommata


       //Split ArrayList entries at komma
       for(int i=0; i < 4; i++)
       		{   
    	        jetze[i] = Feld1[i].split("\\,");
    	   		System.out.println(jetze[i]);
    	        System.out.printf("\n");
       		}
 

Stefan0001

Mitglied
Hey

Also dein Code ist ganz schön schwer zu entziffern
Variablennamen werden bei dir groß und klein geschrieben -> gute idee.

Nun leider hab ich nicht ganz verstanden was dein Code eigentlich bewirken soll...

Du hast einen String Array und willst alle String an den Kommastellen splitten?


Java:
String[] jetzte = new String[];

Du musst dem Array natürlich auch eine länge geben...



//edit

Wenn du nur die Konsolenausgabe brauchst kannst du das ',' auch einfach mit '\n' ersetzen

Java:
        String[] feld1 = {"Ot,to2", "Ar,ea9", "8,77", "Duck,55"};

        for (int i = 0; i < feld1.length; i++) {
            String ausgabe = feld1[i].replace(',', '\n');
            
            System.out.println(ausgabe );
        }


mfg
 
Zuletzt bearbeitet:
Java:
       String[] jetzte;
       String [] Feld1 = {"Ot,to2","Ar,ea9","8,77","Duck,55"}; 

       
       //Split ArrayList entries at komma
       for(int i=0; i < 4; i++)
       		{   
    	        jetze[i] = Feld1[i].split("\\,");
    	   	System.out.println(jetze[i]);
    	        System.out.printf("\n");
       		}

Meine Frage lautet: Wie kommt die Fehlermeldung in Zeile 9+10 zustande?

Dein Vorschlag hilft mir leider nicht weiter, denn mit diesem hat Feld1 immer noch 4 Einträge. Ich muss es aber auf acht Einträge erweitern. Deswegen gibt`s in Java die Splitfunktion.
 
Zuletzt bearbeitet:

Stefan0001

Mitglied
wie schon gesagt ist deine variablenbennung echt misst!
Java:
System.out.println(jetze[i]);
-> ich schätze mal deine variable heißt hier
Code:
jetzte
und nicht
Code:
jetze


Code:
Deswegen gibt`s in Java die Splitfunktion.
gute schlussfolgerung :D
 

h4x0r

Mitglied
Die split Methode gibt ein Array zurück: String[]parts = text.split(",");
d.h.

Java:
String text = "a,b,c,d";
String[] parts = text.split(",");

for(int i=0;i<parts.length();i++){
System.out.println(parts[i]);
}

In deinem Fall brauchst du ein 2 Dimensionales Array. Ich würde es mit einer ArrayList machen:

Java:
        ArrayList<String[]> jetzte = new ArrayList<String[]>();
        String[] Feld1 = {"Ot,to2", "Ar,ea9", "8,77", "Duck,55"};     // trenne Strings durch Kommata

        //Split ArrayList entries at komma
        for (int i = 0; i < 4; i++) {
            jetzte.add(Feld1[i].split("\\,"));
            System.out.println(jetzte.get(i)[0]);
            System.out.println(jetzte.get(i)[1]);
            System.out.printf("\n");
        }
 
Zuletzt bearbeitet:

Stefan0001

Mitglied
oder als einfaches


Java:
        String[] jetzte = new String[0];
        String[] Feld1 = {"Ot,to2", "Ar,ea9", "8,77", "Duck,55"};


        for (int i = 0; i < 4; i++) {
            String[] split = Feld1[i].split("\\,");
            
            String[] newJetzte = new String[jetzte.length + split.length];
            
            int j = 0;
            for(; j < jetzte.length; j++){
                newJetzte[j] = jetzte[j];
            }
            int f = 0;
            for(; f < split.length; f++ ){
                newJetzte[f+j] = split[f];
            }
            
            jetzte = newJetzte;
                    

        }
        
        //ausgabe
        for(int l = 0; l < jetzte.length; l++){
            System.out.println(jetzte[l]);
        }


... also so funktioniert das bei mir
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
nrg StringSplit optimieren Allgemeine Java-Themen 8
8u3631984 Prüfen ob min. ein Element eines Sets in einem anderen Set enh Allgemeine Java-Themen 4
B Ein Objekt einer Klasse mehreren anderen Klassen zur Verfügung stellen? Allgemeine Java-Themen 6
Maxi-JOO Klassen Dummy Objekt in anderen Constructor übergeben Allgemeine Java-Themen 5
d.lumpi Aus Einer Klasse auf ein Objekt einer anderen Klasse Zugreifen Allgemeine Java-Themen 1
A Objekt aus anderen Objekten machen Allgemeine Java-Themen 8
P einen public <Optinal String> in einer anderen Klasse mit einem Int vergleichen Allgemeine Java-Themen 2
V Threads Probleme beim Aufrufen von Methoden einer anderen Klasse (Threads) Allgemeine Java-Themen 14
K Bild in einem anderen Bild suchen Allgemeine Java-Themen 12
sascha-sphw Java 9 module Zugriff auf eine resource einer anderen JAR Allgemeine Java-Themen 0
L File beim Kopieren in einen anderen Ordner umbenennen Allgemeine Java-Themen 6
D Klassen JLabels in anderen Klassen verwenden. Allgemeine Java-Themen 7
J int Werte in einer anderen Klasse in Arrays speichern Allgemeine Java-Themen 3
J Fenstergröße eines anderen Programmes auslesen Allgemeine Java-Themen 9
D Warum kann ich eine (deflaut) Klasse aus einer Libary in einem anderen Projekt benutzen? Allgemeine Java-Themen 3
JavaNewbie2.0 Start eines Anderen Programm erkennen Allgemeine Java-Themen 6
N Eclipse Dynamisches-Web-Project auf anderen Rechner transportieren Allgemeine Java-Themen 5
D Kopieren von Dateien aus einem Ordner in einen anderen Allgemeine Java-Themen 6
T Was muss ich zu JSMPP bzw anderen Lösungen wissen? Allgemeine Java-Themen 0
M Daten aus anderen Programmen auslesen Allgemeine Java-Themen 2
Tausendsassa Interface Eine Gui von einer anderen schließen lassen Allgemeine Java-Themen 3
V Wie kann ich die Fragen mit den anderen Klassen verbinden? Allgemeine Java-Themen 1
P Vectorelemente in einen anderen Vector kopieren Allgemeine Java-Themen 12
M Output einer anderen/externen .jar in eigene JTextArea Allgemeine Java-Themen 4
D Eclipse Methode einer anderen Klasse aufrufen Allgemeine Java-Themen 14
J Array ohne vorher festgelegte Länge oder Wie wandle ich Zahlen in Zahlen mit anderen Basen um? Allgemeine Java-Themen 6
Z Socket Aufruf einer Klasse in einer anderen Klasse Allgemeine Java-Themen 6
Jackii Java Programm aus anderen Java Programm starten Allgemeine Java-Themen 20
C Auf eine Methode von einer anderen Klasse aus ändern? Allgemeine Java-Themen 4
G JUnit Test Methoden in anderen Thread verlagern Allgemeine Java-Themen 4
A variable aus einer anderen klasse verändern Allgemeine Java-Themen 5
C Variablen Variable einer Klasse in einer anderen Klasse Nutzen Allgemeine Java-Themen 8
T Update eines Programms - Beenden eines anderen Prozesses überwachen Allgemeine Java-Themen 8
P Variablen in einer anderen Klasse auf Änderungen überwachen Allgemeine Java-Themen 12
F HashMap überschreibt Daten von anderen HashMap Allgemeine Java-Themen 5
Sonecc Zugriff auf Class File einer anderen Jar während der Laufzeit Allgemeine Java-Themen 2
C Kopieren von Dateien die von einem anderen Programm verwendet werden? Allgemeine Java-Themen 7
K Positionierung von Labels mit Bildern über anderen Allgemeine Java-Themen 8
C Aufruf einer Methode einer anderen Klasse Allgemeine Java-Themen 14
B Thread soll anderen Thread beenden Allgemeine Java-Themen 5
G Thread einer anderen Klasse Allgemeine Java-Themen 8
M Prüfen, welche anderen Programme laufen Allgemeine Java-Themen 5
F Konvertierung von MPG (oder anderen Typ) nach Flash Allgemeine Java-Themen 4
J Maussteuerung der anderen Art Allgemeine Java-Themen 6
N Funktion als Parameter einer anderen Funktion Allgemeine Java-Themen 5
S Übergabe / Aufruf einer beliebigen Methode in einer anderen Allgemeine Java-Themen 9
G Java Klasse in einem anderen Verzeichnis aufrufen Allgemeine Java-Themen 3
L Zugriff auf anderen Prozess der VM Allgemeine Java-Themen 9
G DB connection in anderen Klassen nutzen! Allgemeine Java-Themen 7
K Woher weiss ein Objekt, zu welchem anderen Objekt es gehört? Allgemeine Java-Themen 8
G Überprüfen ob ein String in einem anderen String vorhanden? Allgemeine Java-Themen 2
M mit anderen programmen komunizieren? Allgemeine Java-Themen 2
MQue array in anderen Klassen verfügbar machen Allgemeine Java-Themen 8
A Anwendung starten und beenden von einem anderen programm Allgemeine Java-Themen 5
A Einen Thread von einem anderen aus anhalten? Allgemeine Java-Themen 11
S Starten einer Anwendung von einem anderen Verzeichnis Allgemeine Java-Themen 3
A Java-Applikation auf einem anderen Rechner starten Allgemeine Java-Themen 17
D defaultpackage-Klassen in anderen Packages aufrufen Allgemeine Java-Themen 2
H Java mit anderen Programmiersprachen reden lassen Allgemeine Java-Themen 10
H Funktion aus einer anderen Klasse ausführen Allgemeine Java-Themen 3
M Programme auf anderen Rechnern auführen Allgemeine Java-Themen 4
L Objekt in einem Frame wird im anderen benötigt Allgemeine Java-Themen 5
G Panel einer Klasse in einer anderen anzeigen Allgemeine Java-Themen 4
D Eigene Classes aus anderen .java-Dateien Allgemeine Java-Themen 2
Z auf static Methode aus anderen Package zugreifen? Allgemeine Java-Themen 7
OnDemand Java String in Hashmap als Key NULL Allgemeine Java-Themen 27
JAnruVA Datentypen Berechneten String-Wert in Double umwandeln um weiter zu rechnen Allgemeine Java-Themen 7
M String Allgemeine Java-Themen 10
M Suche nach String mit unbekannten characters Allgemeine Java-Themen 53
kodela String kann nicht zu Pfad konvertiert werden Allgemeine Java-Themen 16
melaniemueller Einzelne Zeile aus einer txt Datei in einem String speichern Allgemeine Java-Themen 12
E Objekte in einen String packen und wieder laden Allgemeine Java-Themen 5
M Map<String,String>funktioniert nicht richtig Allgemeine Java-Themen 4
O String in Long Hexerdezimal umwandel Allgemeine Java-Themen 14
N String vergleichen. Allgemeine Java-Themen 27
P String.replace() funktioniert nicht? Allgemeine Java-Themen 3
SaschaMeyer Arbeitet String.split falsch? Allgemeine Java-Themen 4
M Switches ohne String Allgemeine Java-Themen 18
AmsananKING String Iteration Allgemeine Java-Themen 5
S Shuffle String aus if-clause Allgemeine Java-Themen 11
Besset Variablen Ist String = "" + int inordnung? Allgemeine Java-Themen 6
M Map <Long, String> zu Map<String, Long> Allgemeine Java-Themen 9
S String Encoding Verständnisproblem Allgemeine Java-Themen 22
N Prüfen, ob ein String 2x das selbe Zeichen hat Allgemeine Java-Themen 10
SaftigMelo Bug Fixen von String-spliten Allgemeine Java-Themen 8
Monokuma String List nach Zahlen und Worten sortieren Allgemeine Java-Themen 9
Kingamadeus2000 Alle mehrfach vorkommenden Buchstaben rekursiv aus einem String entfernen. Allgemeine Java-Themen 6
YohnsonM String - Aufteilung und Nutzung einzelner Chars Allgemeine Java-Themen 7
O Formatierte String ausgabe bei vier Variablen in einer Zeile Allgemeine Java-Themen 1
S String umbenennen: wie? Allgemeine Java-Themen 4
x46 String Format Fehler Allgemeine Java-Themen 2
S ISO 8601 -> getter / setter String Allgemeine Java-Themen 3
L String zu repräsentativen Wert Allgemeine Java-Themen 0
H Array mit dem Datentype String[] initializieren Allgemeine Java-Themen 7
L ArrayList mit String Arrays in ein Array umwandeln Allgemeine Java-Themen 1
L regex ganzer string? Allgemeine Java-Themen 2
L Ist ein string ein erlaubter variabel name? Allgemeine Java-Themen 2
Z JNA Cpp-DLL String Verwendung Allgemeine Java-Themen 2
A String auf Zahlen überprüfen Allgemeine Java-Themen 5
N String Array Eingabe Allgemeine Java-Themen 6

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben