Variablen String wird nicht übergeben

NiXPhoE

Gesperrter Benutzer
Hallo,

Ich möchte aus einer anderen Klasse einen String abholen, irgendwie funktioniert das aber nicht. Ich frage mich selber was ich da programmiert habe. In der Klasse Xerxes gibt es den String version und in der Klasse XerxesInfo, gibt es den JLabel vers. Auf dem Label steht Programmname und Version. Dann sollen noch die besagten Zahlen darauf stehen, das tun sie aber nicht!? Was habe ich bei settern und gettern falsch gemacht, oder woran liegt es daß die Zahlen nicht erscheinen? Hier der Code:

Java:
public class Xerxes
{
	private JFrame vonbraun;
	private JPanel vonbraunPanel;
	private JTabbedPane planets;
	private ReadCfg readcfg;
	private ReadInstallCfg readinstallcfg;
	private ReadShockCfg readshockcfg;
	private ReadCamCfg readcamcfg;
	private ReadUserCfg readusercfg;
	private ReadUserBnd readuserbnd;
	private XerxesMain xerxesmain;
	private XerxesMonster xerxesmonster;
	private XerxesChat1 xerxeschat1;
	private XerxesChat2 xerxeschat2;
	private XerxesChat3 xerxeschat3;
	private XerxesChat4 xerxeschat4;
	private XerxesChat5 xerxeschat5;
	private XerxesChat6 xerxeschat6;
	private XerxesChat7 xerxeschat7;
	private XerxesChat8 xerxeschat8;
	private XerxesHelp xerxeshelp;
	private XerxesInfo xerxesinfo;
	private XerxesButton xerxesbutton;
	private String version = "3.03.41";
	private Toolkit tk;
	private int ausgewaehlt;
	private int ausgewaehltold;
	
	public XerxesButton getXerxesbutton() {
		return xerxesbutton;
	}

	public void setXerxesbutton(XerxesButton xerxesbutton) {
		this.xerxesbutton = xerxesbutton;
	}

	public JTabbedPane getPlanets() {
		return planets;
	}

	public void setPlanets(JTabbedPane planets) {
		this.planets = planets;
	}

	public String getVersion()
	{
		return version;
	}
	
	@SuppressWarnings("static-access")
	public Xerxes(SetRes setres)
	{
		try
		{
			UIManager.setLookAndFeel(new MyLookAndFeel());
		}
		catch(UnsupportedLookAndFeelException e)
		{
			e.printStackTrace();
		}
		
		UIManager.put("OptionPane.background",new ColorUIResource(Color.black));
		UIManager.put("Panel.background", Color.black);
		UIManager.put("OptionPane.errorDialog.border.background", Color.black);
		UIManager.put("OptionPane.errorDialog.titlePane.background", Color.black);
		UIManager.put("OptionPane.errorDialog.titlePane.foreground", Color.green);
		UIManager.put("OptionPane.errorDialog.titlePane.shadow", Color.black);
		UIManager.put("OptionPane.foreground", Color.green);
		UIManager.put("OptionPane.messageForeground", Color.green);
		UIManager.put("OptionPane.questionDialog.border.background", Color.black);
		UIManager.put("OptionPane.questionDialog.titlePane.background",Color.black);
		UIManager.put("OptionPane.questionDialog.titlePane.foreground",Color.green);
		UIManager.put("OptionPane.questionDialog.titlePane.shadow", Color.black);
		UIManager.put("OptionPane.warningDialog.border.background", Color.black);
		UIManager.put("OptionPane.warningDialog.titlePane.background", Color.black);
		UIManager.put("OptionPane.warningDialog.titlePane.foreground", Color.green);
		UIManager.put("OptionPane.warningDialog.titlePane.shadow", Color.black);
		UIManager.put("Boreder.foreground", Color.GREEN);
		UIManager.put("Boreder.background", Color.BLACK);
		UIManager.put("Button.foreground", Color.GREEN);
		UIManager.put("Button.background", Color.BLACK);
		UIManager.put("Button.foreground", Color.GREEN);
		
		UIManager.put("activeCaption", new javax.swing.plaf.ColorUIResource(Color.GREEN));
		UIManager.put("inactiveCaption", new javax.swing.plaf.ColorUIResource(Color.GREEN));
		
		Border border = BorderFactory.createLineBorder(Color.GREEN);
		UIManager.put("Button.border", border);
		
		//Thx to gnartsch
		UIManager.put("TabbedPane.foreground", Color.green);
        UIManager.put("TabbedPane.background", Color.black);
        UIManager.put("TabbedPane.selected", Color.green);
        UIManager.put("TabbedPane.focus", Color.green);
        UIManager.put("TabbedPane.light", Color.green);
        UIManager.put("TabbedPane.darkShadow", Color.green);
        UIManager.put("TabbedPane.selectHighlight", Color.green);
        
		JFrame.setDefaultLookAndFeelDecorated(true);
		javax.swing.plaf.metal.MetalLookAndFeel.setCurrentTheme(new NoBumpsTheme());
		try{UIManager.setLookAndFeel(new MyLookAndFeel());}
		catch(UnsupportedLookAndFeelException e){e.printStackTrace();}
		UIManager.put("activeCaption", new javax.swing.plaf.ColorUIResource(Color.black));
		UIManager.put("activeCaptionText", new javax.swing.plaf.ColorUIResource(Color.green));
		vonbraun = new JFrame("System Sock 2 " + getVersion());
		
		//Thx to gnartsch and [url=http://www.java-forum.org]Java Forum: Java-Forum.org[/url]
		URL filename = getClass().getResource("Icon.jpg");
		vonbraun.setIconImage(tk.getDefaultToolkit().getImage(filename));
		
		changeButtonColor(vonbraun.getComponents());
		vonbraun.getContentPane().setBackground(Color.green);
		vonbraun.getRootPane().setBorder(BorderFactory.createLineBorder(Color.green,3));
		vonbraun.setBackground(Color.black);
		vonbraun.setForeground(Color.green);
		vonbraun.setLayout( new BorderLayout());
		vonbraunPanel = new JPanel();
		vonbraun.add(vonbraunPanel, BorderLayout.NORTH);
		vonbraunPanel.setBackground(Color.black);
		vonbraunPanel.setForeground(Color.green);
		vonbraunPanel.setBorder(BorderFactory.createLineBorder(Color.green));
		vonbraunPanel.setOpaque(true);
		readcfg = new ReadCfg(setres);
		readusercfg = new ReadUserCfg(setres, readcfg.getreadpath());
		readinstallcfg = new ReadInstallCfg(setres, readcfg.getreadpath());
		readshockcfg = new ReadShockCfg(setres, readcfg.getreadpath());
		readcamcfg = new ReadCamCfg(setres, readcfg.getreadpath());
		readuserbnd = new ReadUserBnd(setres, readcfg.getreadpath());
		setPlanets(new JTabbedPane(JTabbedPane.BOTTOM));
		getPlanets().setUI(new javax.swing.plaf.metal.MetalTabbedPaneUI()
        {
            protected void paintContentBorder(Graphics g, int tabPlacement, int selectedIndex){}
        });
		getPlanets().addTab(setres.getTxt().getString("MainTab"), xerxesmain = new XerxesMain(setres, readcfg, readusercfg, readshockcfg, readcamcfg, readinstallcfg));
		getPlanets().addTab(setres.getTxt().getString("MonsterTab"), xerxesmonster = new XerxesMonster(setres, readusercfg));
		getPlanets().addTab(setres.getTxt().getString("Chat1Tab"), xerxeschat1 = new XerxesChat1(setres, readuserbnd));
		getPlanets().addTab(setres.getTxt().getString("Chat2Tab"), xerxeschat2 = new XerxesChat2(setres, readuserbnd));
		getPlanets().addTab(setres.getTxt().getString("Chat3Tab"), xerxeschat3 = new XerxesChat3(setres, readuserbnd));
		getPlanets().addTab(setres.getTxt().getString("Chat4Tab"), xerxeschat4 = new XerxesChat4(setres, readuserbnd));
		getPlanets().addTab(setres.getTxt().getString("Chat5Tab"), xerxeschat5 = new XerxesChat5(setres, readuserbnd));
		getPlanets().addTab(setres.getTxt().getString("Chat6Tab"), xerxeschat6 = new XerxesChat6(setres, readuserbnd));
		getPlanets().addTab(setres.getTxt().getString("Chat7Tab"), xerxeschat7 = new XerxesChat7(setres, readuserbnd));
		getPlanets().addTab(setres.getTxt().getString("Chat8Tab"), xerxeschat8 = new XerxesChat8(setres, readuserbnd));
		getPlanets().addTab(setres.getTxt().getString("HelpTab"), xerxeshelp = new XerxesHelp(setres, this));
		getPlanets().addTab(setres.getTxt().getString("InfoTab"), xerxesinfo = new XerxesInfo(setres, this));
		vonbraunPanel.add(getPlanets());
		getPlanets().setBackground(Color.BLACK);
		getPlanets().setForeground(Color.GREEN);
		getPlanets().setBorder(BorderFactory.createLineBorder(Color.green));
		UIManager.put("JTabbedPane.font", new Font("Dialog", Font.ITALIC, 12));
		UIManager.put("JTabbedPane.focus", Color.BLACK);
		getPlanets().setBackgroundAt(0, Color.BLACK);
		getPlanets().setBackgroundAt(1, Color.BLACK); 
		getPlanets().setBackgroundAt(2, Color.BLACK);
		getPlanets().setBackgroundAt(3, Color.BLACK);
		getPlanets().setBackgroundAt(4, Color.BLACK);
		getPlanets().setBackgroundAt(5, Color.BLACK);
		getPlanets().setBackgroundAt(6, Color.BLACK);
		getPlanets().setBackgroundAt(7, Color.BLACK);
		getPlanets().setBackgroundAt(8, Color.BLACK);
		getPlanets().setBackgroundAt(9, Color.BLACK);
		getPlanets().setBackgroundAt(10, Color.BLACK);
		getPlanets().setBackgroundAt(11, Color.BLACK);
		getPlanets().setForegroundAt(0, Color.GREEN);
		getPlanets().setForegroundAt(1, Color.GREEN);
        getPlanets().setForegroundAt(2, Color.GREEN);
		getPlanets().setForegroundAt(3, Color.GREEN);
		getPlanets().setForegroundAt(4, Color.GREEN);
		getPlanets().setForegroundAt(5, Color.GREEN);
		getPlanets().setForegroundAt(6, Color.GREEN);
		getPlanets().setForegroundAt(7, Color.GREEN);
		getPlanets().setForegroundAt(8, Color.GREEN);
        getPlanets().setForegroundAt(9, Color.GREEN);
		getPlanets().setForegroundAt(10, Color.GREEN);
		getPlanets().setForegroundAt(11, Color.GREEN);
		
		//Thanx to gnartsch
		getPlanets().setForegroundAt(getPlanets().getSelectedIndex(), Color.BLACK);
		getPlanets().setBackgroundAt(getPlanets().getSelectedIndex(), Color.GREEN);
		ausgewaehlt = ausgewaehltold = getPlanets().getSelectedIndex();
		
		//Thx to gnartsch
		ChangeListener changeListener = new ChangeListener() 
		{
			public void stateChanged(ChangeEvent changeEvent) 
			{
		        JTabbedPane sourceTabbedPane = (JTabbedPane) changeEvent.getSource();
		        ausgewaehltold = ausgewaehlt;
		        ausgewaehlt = sourceTabbedPane.getSelectedIndex();
		        getPlanets().setForegroundAt(getPlanets().getSelectedIndex(), Color.BLACK);
				getPlanets().setBackgroundAt(getPlanets().getSelectedIndex(), Color.GREEN);
				getPlanets().setForegroundAt(ausgewaehltold, Color.GREEN);
				getPlanets().setBackgroundAt(ausgewaehltold, Color.BLACK);
		    }
		};
		getPlanets().addChangeListener(changeListener);
		    
		setXerxesbutton(new XerxesButton(setres, this, xerxesmain, xerxesmonster, xerxeschat1, xerxeschat2, xerxeschat3, xerxeschat4, xerxeschat5, xerxeschat6, xerxeschat7, xerxeschat8, xerxeshelp, xerxesinfo, readcfg, vonbraun));
		
		if(readcfg.getIniLanguage().equals("GERMAN"))
			vonbraun.setSize(800,480);
		else
			vonbraun.setSize(860,480);
		vonbraun.getContentPane().setBackground(Color.black);
		vonbraun.getContentPane().setForeground(Color.green);
		vonbraun.setResizable(false);
		vonbraun.setVisible(true);
		vonbraun.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
	}
	
//by MD
	public void changeButtonColor(Component[] comps)
	{
		for(int x=0, y=comps.length; x<y; x++)
		{
			if(comps[x] instanceof AbstractButton)
			{
				((AbstractButton)comps[x]).setBackground(Color.black);
				((AbstractButton)comps[x]).setBorder(BorderFactory.createLineBorder(Color.green));
			}
			else if(comps[x] instanceof Container)
			{
				changeButtonColor(((Container)comps[x]).getComponents());
			}
		}
	}
}

class GreenMetalTheme extends javax.swing.plaf.metal.DefaultMetalTheme
{
	public javax.swing.plaf.ColorUIResource getPrimaryControlHighlight(){ return new javax.swing.plaf.ColorUIResource(Color.green);}
	public javax.swing.plaf.ColorUIResource getPrimaryControlDarkShadow(){ return new javax.swing.plaf.ColorUIResource(Color.green);}
	public javax.swing.plaf.ColorUIResource getPrimaryControl(){ return new javax.swing.plaf.ColorUIResource(Color.black);}
	public javax.swing.plaf.ColorUIResource getPrimaryControlInfo(){ return new javax.swing.plaf.ColorUIResource(Color.green);}
}
Java:
class XerxesInfo extends JPanel
{
	/**
	 * 
	 */
	private static final long serialVersionUID = 1L;
	private JLabel vers, auth, thx, mail, home;
	private SetRes setres;
	private Xerxes xerxes;
	
	XerxesInfo(SetRes setres, Xerxes xerxes)
	{
		this.setSetres(setres);
		this.setXerxes(xerxes);
		this.setLayout(new GridLayout(5, 1, 1, 1));
		this.setBackground(Color.black);
		this.setForeground(Color.green);
		this.setOpaque(true);
		this.add(setVers(new JLabel(setres.getTxt().getString("InfoLabelApp") + xerxes.getVersion())));
		getVers().setForeground(Color.green);
		getVers().setBackground(Color.black);
		this.add(setAuth(new JLabel(setres.getTxt().getString("InfoLabelCred"))));
		getAuth().setForeground(Color.green);
		getAuth().setBackground(Color.black);
		this.add(thx = new JLabel(setres.getTxt().getString("InfoLabelThx")));
		thx.setForeground(Color.green);
		thx.setBackground(Color.black);
		this.add(setMail(new JLabel(setres.getTxt().getString("InfoLabelMail"))));
		getMail().setForeground(Color.green);
		getMail().setBackground(Color.black);
		this.add(setHome(new JLabel(setres.getTxt().getString("InfoLabelWeb"))));
		getHome().setForeground(Color.green);
		getHome().setBackground(Color.black);
//by MD
		this.setBorder(BorderFactory.createLineBorder(Color.GREEN));
	}

	public SetRes getSetres() {
		return setres;
	}

	public void setSetres(SetRes setres) {
		this.setres = setres;
	}

	public Xerxes getXerxes() {
		return xerxes;
	}

	public void setXerxes(Xerxes xerxes) {
		this.xerxes = xerxes;
	}

	public JLabel getVers() {
		return vers;
	}

	public JLabel setVers(JLabel vers) {
		this.vers = vers;
		return vers;
	}

	public JLabel getAuth() {
		return auth;
	}

	public JLabel setAuth(JLabel auth) {
		this.auth = auth;
		return auth;
	}

	public JLabel getMail() {
		return mail;
	}

	public JLabel setMail(JLabel mail) {
		this.mail = mail;
		return mail;
	}

	public JLabel getHome() {
		return home;
	}

	public JLabel setHome(JLabel home) {
		this.home = home;
		return home;
	}
}
 
Zuletzt bearbeitet:

NiXPhoE

Gesperrter Benutzer
Also, in Xerxes ist es die Zeile 25 und die Zeilen 46-49, außerdem die Zeile 106. In XerxesInfo sind die Zeilen 19 und 54 bis 61 betroffen.

Debuggt habe ich es noch nicht, ich weis nicht was das bringen soll.
 

NiXPhoE

Gesperrter Benutzer
Ich weis natürlich was debuggen ist, aber ich weis nicht was es in diesem Fall bringen soll!!! Danke für den Tip, ich habe die Klasse als public deklariert. Wo ist jetzt der Fehler? Weis das keiner???
 

diggaa1984

Top Contributor
Debuggen bringt dic hin JEDEM Fall weiter an den Fehler. Wenn du weisst was debuggen ist und wie es geht, nutze es um selbst den Fehler einzuschränken und zu finden!
 
Zuletzt bearbeitet:

diggaa1984

Top Contributor
Wenn du debugst, kannst du zumindest herausfinden ob die Nummer überhaupt im JLabel eingetragen ist als Text! Auf Variablenebene und nicht auf Ebene von Annahmen.
 
Zuletzt bearbeitet:

HarleyDavidson

Bekanntes Mitglied
Also ich hab das nun mal so gut wie ich konnte nachgestellt (ich selbst kann dein Konstrukt natürlich nicht debuggen, da der restliche Code ja fehlt) und da werden die Strings korrekt übergeben und ausgegeben.

Vielleicht ist das Label auf deiner GUI zu klein und die Nummer kann nicht angezeigt werden?
Mach doch mal eine Testausgabe nach Zeile 22 in XerxesInfo:
Java:
System.out.println(vers.getText());

Nochmal langsam zum mitschreiben, vielleicht kann ich dir ja den Sinn des Debuggen verständlich machen (so als letzter Versuch):
Du erstellst einen Breakpoint ab Instantiierung von dem Objekt XerxesInfo (Zeile 146 in Klasse Xerxes).
Dann kannst du dir in Ruhe die Werte aller Variablen anschauen. Wenn Version hier schon leer ist, dann liegt der Fehler vorher.
Falls nicht, springst du nun in den Konstruktor von XerxesInfo und gehst hier ebenfalls Schritt für Schritt weiter. So kannst du die Fehlerquelle immer weiter eingrenzen.

Debuggen bringt da nichts, die Versionsnummer fehlt einfach und ich frage hier warum???

Wenn nicht mit Debuggen, wie sollte man sonst den Fehler finden? Zauberei? Schwarze Magie? So lange auf den Code starren, bis der Fehler rot unterstrichen wird??? >> Dafür ist Debuggen da!
 
Zuletzt bearbeitet:

KSG9|sebastian

Top Contributor
Oh wow, ich hab ein Dejavu.

1. Breakpoint auf die Variable setzen dann hält der Debugger bei jedem Zugriff ( lesend oder schreibend)

2. Breakpoint an die Stelle an der der Text in das Label gesetzt wird

Und dann in Debugger schauen wo es kaputt geht.
 

NiXPhoE

Gesperrter Benutzer
getVersion() taucht gar nicht auf in der Outline und bei den Variables. Was läuft da falsch? Es wird ein String zurück gegeben und kein int, daran kann es also nicht liegen. Wer es debuggen will muß das Tool von ShockCfg 3, meiner Homepage herunterladen.
Danke!
 

NiXPhoE

Gesperrter Benutzer
Ich verstehe den folgenden Code nicht:
Java:
public JLabel setVers(JLabel vers) {
        this.vers = vers;
        return vers;
    }
das return vers ist eigentlich überflüssig und ob die Zeile davor richtig ist weis ich nicht!? Ob das was mit dem Fehler zu tun hat kann ich also leider nicht sagen!?

naja, ich glaube langsam auch daß der text zu lang wird für ein JLabel!? ;)
 
Zuletzt bearbeitet:

X5-599

Top Contributor
Die Codezeilen sind etwas ungewöhlich, aber schon richtig. In deinem Code wird das zurückgegebene Label direkt auf eine Swing Komponente ge-addet. Das this.vers = vers hält einfach nur eine Referenz auf dieses Label. Vermutlich, um später noch darauf zugreifen zu können...
 

KSG9|sebastian

Top Contributor
Ich zitiere mal thE_29 aus deinem anderen Thread

thE_29 hat gesagt.:
Lies dir mal den Thread durch, als würdest nicht du der ThreadEröffner sein, dann wirst du sehen, dass du Sachen verlangst, die unmöglich sind..

Du beschwerst dich über Fehler, bzw. Fehlerausgaben aber ohne Source.. Was sollen wir tun? Unserer Glaskugeln befragen?

Des weiteren hast du zwar geschrieben, was dir nicht passt, bzw. was du haben möchtest, nur ohne Sourcen kannst du so eine Liste auch gleich an den Weihnachtsmann schicken.

1. Verfolge doch bitte mal die Ratschläge
1.1 KSKB
1.2 vernünftige Sourcen bereitstellen mit denen man was anfangen kann
1.3 Debugen (!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) Du hast ein so simples Problem, da findet man definitiv innerhalb von 5 Minuten mit dem Debugger. Deine einzige Antwort ist "wie soll mir der Debugger helfen".

Das hatte ich dir schon geschrieben - was du machen sollst. Aber auch das hast du nicht getan, stattdessen schreibst du den nächsten undurchsichtigen Beitrag. Was soll uns der Code von dem Setter helfen?
Ja, das Label wird als Instanzvariable gesetzt und ja, Rückgabe des JLabels ist vermutlich nicht nötig..aber woher sollen wir das wissen?

Ein weiterer Schuss ins Blaue: Das neue JLabel wird zwar per Setter übergeben aber nicht zum Panel geaddet - dadurch wird vermutlich das "alte" Label ohne Inhalt dargestellt.

Warum hast du überhaupt einen Setter der ein JLabel nimmt? Mir wäre kein sinnvolles Konstrukt bekannt bei dem es gut wäre ein JLabel per Setter zu übergeben!?
 
Zuletzt bearbeitet:

diggaa1984

Top Contributor
ersetze doch folgende Zeile:
Java:
this.add(setVers(new JLabel(
setres.getTxt().getString("InfoLabelApp") + xerxes.getVersion())));
mit
Java:
this.add(setVers(new JLabel("foo")));
oder
Java:
this.add(new JLabel("foo"));

was passiert?
 
Zuletzt bearbeitet:

diggaa1984

Top Contributor
steht denn hier da erwartete label drin? Falls das schonmal bejaht wurde, dann sry, hab nicht den ganzen Thread im Kopf
Java:
this.add(setVers(new JLabel(setres.getTxt().getString("InfoLabelApp"))));
 

KSG9|sebastian

Top Contributor
Ok, wir fassen zusammen:

1. Du kannst nicht programmieren
2. Du hast irgendwas zusammengeschustert was nicht funktioniert
3. Du hast Fehler die du beheben willst aber nicht kannst

Die einfachste Variante wäre folgende: Sämtliche Beiträge im Thema lesen und probieren, ein kleiner Ausschnitt davon: Debuggen, KSKB, Umschreiben/Skizze machen was passiert, Codevorschläge ausprobieren

Anstatt dies zu tun machst du nun folgendes:

1. Du probierst keinen einzigen Vorschlag aus
2. Du antwortest nicht auf Fragestellungen zum Problem
3. Du antwortest auf jeden Beitrag "was soll das bringen"?

Ein gut gemeinter Rat:

Wenn man selber absolut keinen Schimmer hat was man da tut (und dein Code und deine Fragen beweisen dass genau das der Fall ist) dann sollte man versuchen die Ratschläge von erfahrenen Entwicklern umsetzen anstatt rumzunörgeln.
 

NoXiD

Bekanntes Mitglied
also ich lese hier nun schon ne weile mit und jedes weitere Posting bringt mich immer wieder zum schmunzeln. Was mich brennend interessieren würde ist WOHER zum Teufel hast du den Code? Den kannst du nicht selbst geschrieben haben wenn du nicht mal deine simplen (unnötigen?) Setter verstehst...
 

NiXPhoE

Gesperrter Benutzer
Ich hab den Code mit Eclipse selber geschrieben.

Wer mir sagen kann wo der Fehler liegt, bekommt als Belohnung: Gabriels Knight The sins of the fathers! ;D
 

KSG9|sebastian

Top Contributor
So nachdem du offensichtlich kein Interesse hast irgendeinen der Ratschläge zu befolgen bin ich (und wohl die meisten anderen User) raus.

Finde dein Problem selbst oder stell ein Jobangebot ein. Für Geld findet sich bestimmt jemand der dem Chaos versucht Herr zu werden...
 

NiXPhoE

Gesperrter Benutzer
Danke, du nervst sowieso nur!

Wer die Lösung weis, bekommt wie geschrieben das Spiel Gabriels Knight: The sins of the fathers! ;D
 

Nametat

Mitglied
Moin Moin,

ich hab zwar nichts inhaltliches beizutragen (wird ja sowie so nicht angenommen), aber bei der Diskussion ist mir sofort ein anderer Beitrag eingefallen:

5 1/2 Phasen

Der Themenstarter ist Momentan in Phase 2 :applaus:

Mit freundlichen Grüßen
Nametat
 
Zuletzt bearbeitet:

diggaa1984

Top Contributor
Schau mal in Beitrag #24. Lass mal setres-Ding drin und nimm + xerxes-Ding raus. Bin nur mit Handy online daher nichts im Detail möglich. Steht in dem fall alles was drin stehen soll drin, oder fehlt auch was?
 

diggaa1984

Top Contributor
Dann häng noch das setres mit in die Ausgabe. Wenn das auch geht ist dein Problem anderer Natur. Auch das zählt unter Debugging: arbeiten mit ausgaben
 

NiXPhoE

Gesperrter Benutzer
Wahrscheinlich liegt es daran, das version in java zu den properties gehört! Das wäre dann aber ein Bug! In den Titlebars geht version und gibt die Nummer zurück. :D:lol:
 
Zuletzt bearbeitet:

diggaa1984

Top Contributor
Also zum Verständnis:
Java:
System.out.println(setres.getTxt().getString("InfoLabelApp")); //geht?

Java:
System.out.println(xerxes.getVersion()); //geht?

Java:
System.out.println(setres.getTxt().getString("InfoLabelApp") + xerxes.getVersion()); //geht?

Wenn alles geht, will es quasi nur nicht aufs label? Bitte alles da oben testen ja, ist ja mit einem Durchlauf machbar.
 

NiXPhoE

Gesperrter Benutzer
Es gehen alle drei!
Warum geht es nich auf dem JLabel? In der API und im Tutorial steht nichts von Beschränkungen!?

Und wenn ich getVersion() in getVersio() an den zwei Stellen in Xerxes und an der einen in XerxesInfo ändere wird das JFrame zwei mal geladen???
 
Zuletzt bearbeitet:

NiXPhoE

Gesperrter Benutzer
hö? warum schaust du so komisch? die webseite ist groß! was meinst du da? ich hatte schon was auf oracle.com gefunden, muss nur erst das tool auf die bugs runterbrechen.
 

NiXPhoE

Gesperrter Benutzer
Ich habe das Programm auf ein Minimum verkürzt und da war dann der Fehler verschwunden. Es muss irgendwas in der Klasse xerxes sein, dass den Fehler verursacht. Der Fehler mit den zwei gleichen JFrames, also mit dem doppelten Programm, tritt nur unter Windows 8.1 auf.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
G String wird nach Einlesen aus Datei nicht erkannt Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Dateiinhalt wird nicht in String eingelesen Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Programm was üer Runtime.getRuntime gestartet wird erkennt String Parameter nicht Java Basics - Anfänger-Themen 0
Voreck Variablen Wird nicht in String Gespeichert Java Basics - Anfänger-Themen 23
E Methoden String wird in Rekursion nicht überschrieben Java Basics - Anfänger-Themen 2
Z Variablen String umdrehen, Variable wird nicht gefunden Java Basics - Anfänger-Themen 6
F String wird in Konsole nicht eingelesen Java Basics - Anfänger-Themen 19
L String wird nicht gespeichert / Probleme mit Dateinamen Java Basics - Anfänger-Themen 9
M Datentypen Ergebniss- Double to String- wird nicht angezeigt Java Basics - Anfänger-Themen 13
B Warum wird String im Code nicht als Schlüsselwort markiert? Java Basics - Anfänger-Themen 11
M String wird nicht korrekt ausgelesen. Java Basics - Anfänger-Themen 11
F String wird nicht aktualisiert Java Basics - Anfänger-Themen 2
X String wird nicht richtig ersetzt! Java Basics - Anfänger-Themen 2
F String equals null wird nicht angenommen. Java Basics - Anfänger-Themen 24
K Prob mit java.util.regex.matches-String wird nicht erkannt? Java Basics - Anfänger-Themen 9
W String wird nicht dargestellt Java Basics - Anfänger-Themen 7
H Wie wird ein String intern gespeichert? Java Basics - Anfänger-Themen 10
J String wird in GUI falsch ausgegeben Java Basics - Anfänger-Themen 10
der_Schokomuffin Hilfe gesucht: String wird auf null gesetzt! Java Basics - Anfänger-Themen 17
T static String Variable wird nur beim ersten aufruf durch eine Funktion geändert. Java Basics - Anfänger-Themen 16
M Möglich? Methode aufrufen deren Bezeichner zur Laufzeit durch einen überg. String festgelegt wird Java Basics - Anfänger-Themen 3
F String wird richtig in konsole geschrieben aber falsch an Methode übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 8
P Datentypen String auf JTextField wird zu Char-Array und anschließend zu int Java Basics - Anfänger-Themen 12
F Variablen String wird in int umgewandelt aber trotzdem String? Java Basics - Anfänger-Themen 5
F Variablen String-Array wird ungewollt "überschreiben" Java Basics - Anfänger-Themen 7
Chocola Datums-String mit "ungültigem Anhängsel" wird ohne Fehler geparsed. Kann man dies irgendwie beheben? Java Basics - Anfänger-Themen 3
M String Inhalt wird überschrieben (Subklassen verwenden denselben String) Java Basics - Anfänger-Themen 13
V Eingabe String wird falsch erkannt Java Basics - Anfänger-Themen 7
A String wird nur einmal an den StringBuffer angehängt Java Basics - Anfänger-Themen 10
krgewb String mit Datumsangabe in Long umwandeln Java Basics - Anfänger-Themen 2
D String Groß/Kleinschreibung Ignorieren Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Map<String, Integer> sortieren und der reinfolge nach die Glieder abfragen Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Ähnlichen String in Liste finden Java Basics - Anfänger-Themen 6
Kartoffel_1 String transformation Java Basics - Anfänger-Themen 7
H String-Operation replace() - Zeichenkette verdoppeln Java Basics - Anfänger-Themen 2
K String analysieren Java Basics - Anfänger-Themen 27
Beowend String zu Date parsen Java Basics - Anfänger-Themen 1
Beowend String auf Satzzeichen überprüfen? Java Basics - Anfänger-Themen 6
H Liste nach String-Länge sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 1
String in ArrayList umwandeln Java Basics - Anfänger-Themen 1
I Sass Compiler und String erhalten? Java Basics - Anfänger-Themen 7
Avalon String in Double bzw. Währung konvertieren Java Basics - Anfänger-Themen 6
T Methode akzeptiert String nicht Java Basics - Anfänger-Themen 18
F Arraylist<String>Ein Wort pro Zeile Java Basics - Anfänger-Themen 6
J Schlüsselworte Prüfen, ob ein bestimmtes, ganzes Wort in einem String enthalten ist. Java Basics - Anfänger-Themen 6
N String überprüfen Java Basics - Anfänger-Themen 3
E String zerlegen aus args Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Long-Typ in String-Änderung führt zu keinem Ergebnis bei großer Zahl Java Basics - Anfänger-Themen 11
Ostkreuz String Exception Java Basics - Anfänger-Themen 8
W Items löschen aus String Array vom Custom Base Adapter Java Basics - Anfänger-Themen 2
MoxMorris Wie macht man String[] = String[] aus einer anderer Methode? Java Basics - Anfänger-Themen 18
J String Filter Java Basics - Anfänger-Themen 5
S String Array Buchstaben um einen gewissen Wert verschieben Java Basics - Anfänger-Themen 4
R Größter zusammenhängender Block gleicher Zeichen im String Java Basics - Anfänger-Themen 1
XWing Randomizer mit einem String Java Basics - Anfänger-Themen 2
D 2D Char Array into String Java Basics - Anfänger-Themen 2
H Cast von Float nach String klappt nicht Java Basics - Anfänger-Themen 12
I Zerlegen von String Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Beliebiger String gegeben Suche Datum in String Java Basics - Anfänger-Themen 6
I String Java Basics - Anfänger-Themen 4
I API - zurückgegebener JSON String lesen und in Entity konvertieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
H Zu langen String aufteilen - bequeme Methode? Java Basics - Anfänger-Themen 14
W String einer Textdatei in einzelne Stringobjekte pro Zeile aufteilen Java Basics - Anfänger-Themen 14
belana wie am besten 2D Array von String to Integer Java Basics - Anfänger-Themen 18
J Java To String Methode, Array mit For-Schleife Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Kommandozeilenparamter als EINEN String werten Java Basics - Anfänger-Themen 5
M RandomAccessFile int und String gleichzeitig in einer Datei Java Basics - Anfänger-Themen 49
M Prüfen on eine Zahl im String enthalten ist Java Basics - Anfänger-Themen 3
Distanz zwischen zwei Zeichenfolgen in einem String bestimmen Java Basics - Anfänger-Themen 5
Substring in einem String finden Java Basics - Anfänger-Themen 13
BeginnerJava String mit vorgegebener Länge und Buchstaben erzeugen/ mit Leerstellen Java Basics - Anfänger-Themen 8
I Eindeutiger String mit maximaler Anzahl an Zeichen Java Basics - Anfänger-Themen 11
H Interface Wieso "List<String> list = new ArrayList<>[…]" Java Basics - Anfänger-Themen 4
JavaBeginner22 Integer in String umwandeln Java Basics - Anfänger-Themen 7
HolyFUT JSON String in Java Object schreiben - Anführungszeichen rauskriegen? Java Basics - Anfänger-Themen 17
Fodoboo131 RegEx- Umwandlung von String in ausführbares Objekt/ Befehl Java Basics - Anfänger-Themen 9
HolyFUT Input/Output Leerzeichen aus String entfernen - klappt nicht! Java Basics - Anfänger-Themen 13
viktor1 Methoden Methode schreiben static void readText (String filename) {...} zu WordHistogramSample.java Java Basics - Anfänger-Themen 13
ravenz Schleife mit for über String Array „zahlen“und prüfen ob Wert „a“ oder „b“ oder „c“ entspricht (mittels || ) Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Position einer unbekannten 3-stelligen-Zahl in einem String finden Java Basics - Anfänger-Themen 15
T String Array Fehler beim Index Java Basics - Anfänger-Themen 3
H Erste Schritte Nach einer Zahl n soll n Mal der String untereinander ausgegeben werden Java Basics - Anfänger-Themen 3
X Datentypen String.equals funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 5
Alen123 String wiederholen mit Schleifen Java Basics - Anfänger-Themen 1
A String split funktioniert nicht, wenn mehr als 1 Ziffer vor dem Zeichen steht nach dem er trennen soll? Java Basics - Anfänger-Themen 4
T String splitten Java Basics - Anfänger-Themen 3
sserio Schwimmen als Spiel. Problem mit to String/ generate a card Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Datentypen String in File konvertieren funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Platzhalter in String? Java Basics - Anfänger-Themen 14
M String mit Variable vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 9
I String Kombination erstellen anhand fortlaufender Zahl (Vertragsnummer) Java Basics - Anfänger-Themen 13
Fats Waller Compiler-Fehler Kann ich einen String und die Summe zweier Char Werte mittels der println Anweisung ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Wie kann eine Methode (string) eine andere Methode (void) mit zufälligen int-Werten aufrufen? Java Basics - Anfänger-Themen 4
P9cman Vokale in einem String überprüfen mittels Rekursion Java Basics - Anfänger-Themen 8
schredder Strings und reguläre Ausdrücke - Methode mit return string.matches Java Basics - Anfänger-Themen 5
R Ein Multidimensionales String Array initialisieren und Deklarieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
H String Repräsentation eines Rechtecks mit Instanz-Methode Java Basics - Anfänger-Themen 8
Dorfschmied Kartesisches Produkt von zwei Liste mit Hashmaps<String,String> erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 4
S String mit Int input vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 5
C String/Char-API Java Basics - Anfänger-Themen 13

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben