Statische Methoden in Interface/Abstrakte Klasse

Migu

Mitglied
Hallo

ich habe zwei Klassen die genau die selben Methoden benutzen, natürlich mit andere Implementierung.
Deshalb wollte ich ein Interface erstellen und diese dann in den jeweiligen Klassen einbinden.
So , Problem ist nur dass die Methoden in den Klassen alle statisch sind.

Ich habe versucht eine statische Methode in einem Interface zu definieren geht aber anscheinend nicht.
In eine abstrakten Klasse kann ich eine abstrakte Methode definieren, die aber nicht gleichzeitig statisch sein kann.
Erstelle ich in der abstrakten Klasse eine statische Methode (nicht abstrakt) dann ich sie in den anderen Klassen nicht überschreiben....


Also wie kann man dieses Problem lösen??

Danke
Migu
 
G

Gast2

Gast
Mach aus den statischen Methoden nicht-statische ;)
Du kannst keine statischen Methoden per Interface oder abstrakter Klasse vorschreiben, diese Methoden werden ja auch nicht vererbt.
 

Migu

Mitglied
Ja sehr schade das es nicht geht da ich meine Klassen mit statischen Methoden haben wollte.
Das sollten fürs nächste Release einführen, also das statischen methoden auch in Interfaces oder abstrakten Klassen definiert werden können.

Trotzdem danke
Migu
 
H

hüteüberhüte

Gast
Da Klassen mit statischen Methoden nicht instantiiert werden müssen, hätte man durch Vererbung statischer Methoden nichts gewonnen... Nur so btw
 
J

J7Dev

Gast
@TO
Schon mal was von OBJEKTEN gehört ?
Scheinbar nicht, denn sonst würdest du nicht mit statischen Methoden und Interfaces / abstract classes rumspielen.

Grundsätzlich : bis auf Factory-Methoden hat das Keyword "static" NICHTS im GESAMTEN Source zu suchen außer "public static void main(String[] args)".
Lerne erstmal die Java-Basics bevor du dich an sowas total schwachsinnigem versuchst.
 
M

Marcinek

Gast
[OT]@J7Dev: Da du der absolut größte Entwicker bist, schlage ich vor Dich mit Themen deiner Liga zu witmen und hier nicht "ständig" so ein Müll von Dir zu geben. Zwei Beiträge aufgemacht und zwei Beiträge dieser Art von Dir.

Gäste sollten eigene Beiträge öffnen können und nur da drin posten können, ansonsten nicht. :noe:
[/OT]
 

faetzminator

Gesperrter Benutzer
Migu, wenn du auf einer Instanz eine statische Methode aufrufst, dann wird der Typ der Variablen verwendet und mit (einer Compilerwarning) gleich auf die statische Methode dessen verwiesen. Warum meinst du, dass du diese Methoden statisch machen müsstest?
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
C nicht statische Methoden Java Basics - Anfänger-Themen 4
D statische generische Methoden Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Statische Variablen/Methoden Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Zufallszahl (Statische Attribute und Methoden) Java Basics - Anfänger-Themen 10
F Privater Konstruktor und statische Methoden Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Java Fragen Konstruktor & Statische Methoden Java Basics - Anfänger-Themen 4
A Statische Variable in Methoden Java Basics - Anfänger-Themen 7
M Wann statische Methoden/Attribute? Java Basics - Anfänger-Themen 2
J statische Methoden auf eine LinkedList initialisieren? Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Unterschied zwischen statische und nicht statische Methoden? Java Basics - Anfänger-Themen 14
M Statische Methoden Java Basics - Anfänger-Themen 22
F Generische Typen auch für statische Methoden? Java Basics - Anfänger-Themen 13
A Stilfrage: statische Methoden und Attribute auf jeden Fall verhindern? Java Basics - Anfänger-Themen 5
H statische methoden und sichtbarkeit Java Basics - Anfänger-Themen 13
nadoria statische Methoden (Klassenmethoden) Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Statische Methoden? Java Basics - Anfänger-Themen 2
kb statische methoden und throws exception Java Basics - Anfänger-Themen 2
N Unterschied statische Attribute u. Methoden <-> objekt Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Statische Felder - statische Methoden Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Statische und Nicht-Statische Methoden Java Basics - Anfänger-Themen 7
K Statische Methoden!? Java Basics - Anfänger-Themen 8
J Die statische Main-Methode ändert Instanzvariable? Java Basics - Anfänger-Themen 10
B Attribute eines Objekts einer Klasse durch statische Methode einer 2. Klasse ändern? Java Basics - Anfänger-Themen 32
C Größte Zahl aus einem Array ermitteln(als statische Methode) Java Basics - Anfänger-Themen 31
M Warum dürfen Objekte einer Klasse auf statische Variablen dieser Klasse referenzieren? Java Basics - Anfänger-Themen 10
V Variablen statische Variable einer Objektvariable zuordnen Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Klassen statische Objekterzeugung vor Konstruktoraufruf??? Java Basics - Anfänger-Themen 6
Queiser Nicht statische Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 6
B Statische Methode return funktioniert nicht. Java Basics - Anfänger-Themen 19
N Auf statische Methode zugreufen Java Basics - Anfänger-Themen 9
R Methoden Nicht statische Methode aus Main aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 2
S ActionListener und Statische Variablen Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Statische Objekte mit variablem Parameter Java Basics - Anfänger-Themen 1
K Wieso muss man finale statische Variablen sofort oder eben im Konstruktor initialisieren? Java Basics - Anfänger-Themen 2
F Statische Klasse => Flaschenhals? Java Basics - Anfänger-Themen 10
T Statische Arrays von Objekten Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Java Programm ohne statische Main Methode aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Datentypen nicht lineare STATISCHE Datenstruktur? Java Basics - Anfänger-Themen 10
E statische Variable ändert sich Java Basics - Anfänger-Themen 7
P Klassen statische oder dynamische(?) Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Nicht-statische Methode in einer statischen aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 10
A statische Arraylist Java Basics - Anfänger-Themen 6
Q Variablen Statische Variablen Java Basics - Anfänger-Themen 8
V OOP Statische Klassen-Attribute vererben Java Basics - Anfänger-Themen 4
K Statische Bindung Java Basics - Anfänger-Themen 6
B dynamische/statische Typen Java Basics - Anfänger-Themen 2
L Methoden Auf statische Methode einer anderen Klasse zugreifen, die Array zurückgibt Java Basics - Anfänger-Themen 3
S statische Methode nebenläufig Java Basics - Anfänger-Themen 2
R Aufruf statische Methode Java Basics - Anfänger-Themen 7
C Relativer Pfad - Statische Methode Java Basics - Anfänger-Themen 6
A Statische Methode "vererben" - Zwang durch annotation processor Java Basics - Anfänger-Themen 10
sqsh statische jlabels dynamisch verwalten Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Statische Klassen/ Singleton Java Basics - Anfänger-Themen 13
E Statische Member können nicht vererbt werden? Java Basics - Anfänger-Themen 10
B statische Variable Java Basics - Anfänger-Themen 10
M Statische und nicht-statische Funktionen: Desktop.browse(uri); Java Basics - Anfänger-Themen 4
A Stilfrage: statische Variable mit Instanz der gleichen Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 8
H Statische generische Methode Java Basics - Anfänger-Themen 2
A statische Attribute: Vererbung und Zugriff darauf Java Basics - Anfänger-Themen 15
hdi Observer als statische Klasse ? Java Basics - Anfänger-Themen 2
hdi statische synchronisation Java Basics - Anfänger-Themen 6
G statische ArrayList? Java Basics - Anfänger-Themen 8
K Statische Variablen von Objekten im Array Java Basics - Anfänger-Themen 15
K nicht-statische Methode aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 3
S statische variable initialisieren mit exception Java Basics - Anfänger-Themen 2
G statische Variable zugreifen bzw. setzen Java Basics - Anfänger-Themen 6
T in statischem Kontext auf nicht statische Variable beziehen Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Statische Funktion Java Basics - Anfänger-Themen 2
M öffentliche nicht-statische Funktion fremder Klasse ausführn Java Basics - Anfänger-Themen 16
C args[] als statische Variablen speicher oder wie? Java Basics - Anfänger-Themen 12
P nicht statische methode instantiieren Java Basics - Anfänger-Themen 7
K statische variablen und methode Java Basics - Anfänger-Themen 3
H Was ist nocheinmal eine statische Klasse? Java Basics - Anfänger-Themen 6
H statische, dynamischer Typ von Variablen Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Konstruktor eine statische Methode? Java Basics - Anfänger-Themen 9
H statische,dynamische Bindung Java Basics - Anfänger-Themen 4
O nicht-statische Inhalte auf statische Inhalte verweisen Java Basics - Anfänger-Themen 19
M wann statische klassen? Java Basics - Anfänger-Themen 14
U statische Variablen Java Basics - Anfänger-Themen 12
F Statische Methode - Nicht Statische Methode Java Basics - Anfänger-Themen 10
emreiu Methoden Rekursive Methoden Runter- & Hochzählen Java Basics - Anfänger-Themen 2
U Funktionale Interfaces mit mehreren abstrakten Methoden? Java Basics - Anfänger-Themen 8
MoxMorris Einige Methoden aus verschiedenen Klassen nacheinander auszuführen läuft seltsam Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Argumente in Methoden übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 1
XWing Methoden rückgabe Problem? Java Basics - Anfänger-Themen 6
Say Class scope und Instance scope und Getter nur selbstgeschrieben Methoden Java Basics - Anfänger-Themen 11
I Gleiche Klassen und Methoden in unterschiedlichen Projekten nutzen Java Basics - Anfänger-Themen 2
N Klassen Methoden anderer Klassen aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 4
Renjiroo Java Bmi Rechner mit Methoden Java Basics - Anfänger-Themen 4
frager2345 Thread - Methoden synchronized deklarieren Java Basics - Anfänger-Themen 10
M Designentscheidung von Attributen/Methoden im Falle von Vererbung Java Basics - Anfänger-Themen 8
berserkerdq2 Findet eine parallele Verarbeitung in Java bei Threads erst statt, wenn man die Methoden auch synchronized? Und wie sieht bei Conditions aus? Java Basics - Anfänger-Themen 8
Alen123 Erstes Arbeiten mit Methoden. Java Basics - Anfänger-Themen 5
berserkerdq2 Zwei Klassen Erben von der Klasse A, die eine Klasse kann ich an Methoden übergeben, die als Parameter A haben, die andere nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Andere Methoden in anderen Klassen aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 11
L Methoden in anderen Klassen nutzen Java Basics - Anfänger-Themen 6
D Gerade oder ungerade Zahl mittels Methoden Java Basics - Anfänger-Themen 13
M Erklärung von Ausnahmebehandlung in Methoden Java Basics - Anfänger-Themen 13
S Methoden 2 non-static Methoden, trotzdem Fehler "non static method can not be referenced from a static context" Java Basics - Anfänger-Themen 9
L Rekursive Methoden Java Basics - Anfänger-Themen 14

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben