Static void Methode

steeeeel

Mitglied
Hallo, ich habe hier folgendes Programm geschrieben :

class hornerumkehrung{
public static void main (String [] args){
int a=Integer.parseInt(args[0]);
int b=Integer.parseInt(args[1]);

Rekursivmethode(a,b);
}


public static void Rekursivmethode (c,d){
if (c>0){
if(c%2==1){
System.out.prntln(1);
return;
}
System.out.println(0);
c=c/d;
Rekursivmethode(c,d);
return;
}
else{
return;}
}

}


Nun habe ich folgendes Problem... ich weiß nicht wie ich die beiden Eingabewerte a und b in die void Methode bekomme.... Da wird jedes mal eine neue Deklaration verlang. Also c soll die Eingabe a sein und d die Eingabe b ....
LG
 
T

Tomate_Salat

Gast
1.)
icon4.gif
Java™ Quelltext ist bitte in
Java:
[/B]-Tags zu schreiben:[/SIZE] [noparse][code=Java]hier Java Code einfügen
[/noparse]


2.) du musst methoden schon richtig definieren. Kleiner Hinweis: welchen Typ haben die Parameter [c]c[/c] und [c]d[/c] (haben sie bei dir überhaupt einen ;-)) + welchen sollten sie haben?

3.) Konventionen einhalten: Klassen werden UpperCamelCase geschrieben, Methoden/Felder lowerCamelCase (siehe link in meiner Signatur)
 

dayaftereh

Top Contributor
Java:
class hornerumkehrung{
   public static void main (String [] args){
      int a=Integer.parseInt(args[0]);
      int b=Integer.parseInt(args[1]);
      Rekursivmethode(a,b);
   }

   public static void Rekursivmethode (int c, int d){
      if (c>0){
         if(c%2==1){
            System.out.prntln(1);
            return;
         }
         System.out.println(0);
         c=c/d;
         Rekursivmethode(c,d);
         return;
      } else{
         return;
      }
   }
}
 
P

pappawinni

Gast
Ne rekursive Methode ohne Rückgabewert?
Kann sowas überhaupt Sinn machen?
Ich zweifle.
 

steeeeel

Mitglied
1.)
icon4.gif
Java™ Quelltext ist bitte in
Java:
[/B]-Tags zu schreiben:[/SIZE] [noparse][code=Java]hier Java Code einfügen
[/noparse]


2.) du musst methoden schon richtig definieren. Kleiner Hinweis: welchen Typ haben die Parameter [c]c[/c] und [c]d[/c] (haben sie bei dir überhaupt einen ;-)) + welchen sollten sie haben?

3.) Konventionen einhalten: Klassen werden UpperCamelCase geschrieben, Methoden/Felder lowerCamelCase (siehe link in meiner Signatur)


Also ist es denn notwendig ?? es handelt sich um 2 positive ganze Zahlen die eingegeben werden um mit diese das umgekehrte Horner-Schema zu durchlaufen . Variabel ist dabei nur a denn b bleibt im laufe des Programms konstant....
 

dayaftereh

Top Contributor
Also damit du an einer Methode Variabel entgegen nehmen kannst musst du Definieren welcher Type sie sind, da Java streng Typisiert ist.

Also muss deine method so aussehen:
Java:
public static void rekursiv(int a, int b){
   // ...
}

Dabei werden die Variablen als Call by Value übergeben und bei der Übergabe Kopiert, das heißt wenn die Variable a in der Methode änderst, wird a nicht in der main Methode geändert sonder behält den Wert!
 

KSG9|sebastian

Top Contributor
Also damit du an einer Methode Variabel entgegen nehmen kannst musst du Definieren welcher Type sie sind, da Java streng Typisiert ist.

Also muss deine method so aussehen:
Java:
public static void rekursiv(int a, int b){
   // ...
}

Dabei werden die Variablen als Call by Value übergeben und bei der Übergabe Kopiert, das heißt wenn die Variable a in der Methode änderst, wird a nicht in der main Methode geändert sonder behält den Wert!

Das Ergebnis stimmt, die Herleitung aber nicht. :)

Kopiert werden sie in dem Sinne nicht, Fakt ist aber halt, das Integer immutable ist. Und da Java immer Call-by-Value macht ist es nicht möglich die Referenz des Parameters zu ändern.

Und eine rekursive Methode ohne Rückgabe kann auch Sinn machen.

Java:
void doRecursive(List<String> data, int index){
    if(index > 0){
        doRecursive(data, index-1);
    }
    data.add("blahblub");
}
 
T

Tomate_Salat

Gast
Also ist es denn notwendig ?? es handelt sich um 2 positive ganze Zahlen die eingegeben werden um mit diese das umgekehrte Horner-Schema zu durchlaufen . Variabel ist dabei nur a denn b bleibt im laufe des Programms konstant....

Woher soll den Java sonst wissen, welcher Typ erwartet wird? Einfaches Beispiel:
[c]someMethod(a)[/c]
Was erwartete die Methode?

Dabei werden die Variablen als Call by Value übergeben und bei der Übergabe Kopiert, das heißt wenn die Variable a in der Methode änderst, wird a nicht in der main Methode geändert sonder behält den Wert!

Jein. Bei primitiven Datentypen wird der Wert und bei komplexen Objekten die Adresse mitgegeben von der aus dereferenziert werden kann.
 

nrg

Top Contributor
.. oder direkt auf der Console ausgibt... und das macht Sinn ?? wirklich ??

warum nicht? türme von hanoi z.b. oder viele andere übungen zu rekursionen kann man direkt auf der console ausgeben.

KSG9|sebastian hat dir ja noch ein drittes bsp genannt. aber ist ja eigentlich auch egal ;). fand nur die aussage etwas fragwürdig, dass eine void-rekursion total sinnfrei ist
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
viktor1 Methoden Methode schreiben static void readText (String filename) {...} zu WordHistogramSample.java Java Basics - Anfänger-Themen 13
B Problem mit einer static void Methode Java Basics - Anfänger-Themen 8
NaZuRe Geld(Wert) von der public static void main in die public static void Blackjack Java Basics - Anfänger-Themen 2
Vamecruft Compiler-Fehler public static void zu static String ändern Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Methoden Unterschied zwichen public int, public static int und public static void Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Frage zu: public static void main (String[]args) Java Basics - Anfänger-Themen 1
L Was genau macht "public static void" ? Java Basics - Anfänger-Themen 12
B ja ja schon wieder einer mit einer public static void main(string[] args) Frage... Java Basics - Anfänger-Themen 8
R public static void Rückgabe Java Basics - Anfänger-Themen 5
P Compiler-Fehler public static void main, Grundloses Problem Java Basics - Anfänger-Themen 4
E Methoden public static void main(String[] args) Java Basics - Anfänger-Themen 9
S Static void main <-> componentListener Java Basics - Anfänger-Themen 9
C public static void main(String[] args) Java Basics - Anfänger-Themen 6
D Frage zu public static void main. Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Vor oder hinter public static void main. ? Java Basics - Anfänger-Themen 8
G Was ist public static void main(String[] args)? Java Basics - Anfänger-Themen 12
M public static void main(String... args)<- Was bedeutet das? Java Basics - Anfänger-Themen 5
A die public static void main ? Java Basics - Anfänger-Themen 3
N public static void main(String args[]) Java Basics - Anfänger-Themen 6
G Warum eigentlich static void? Java Basics - Anfänger-Themen 3
P Was genau bedeutet "public static void main(String[] ar Java Basics - Anfänger-Themen 10
R void? static? beide? garnichtst von beiden? Java Basics - Anfänger-Themen 11
J public static void main? Java Basics - Anfänger-Themen 5
G public static void main(final String[] args) Java Basics - Anfänger-Themen 4
N public static void Java Basics - Anfänger-Themen 18
X Was genau heißt "public static void main(String[] args) Java Basics - Anfänger-Themen 4
B public static void main (String[] args) ??? Java Basics - Anfänger-Themen 2
G getParameter in public static void main Java Basics - Anfänger-Themen 3
O Welcher Object-Lock-Pool bei static Variablen? Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Instance methods should not write to "static" fields Java Basics - Anfänger-Themen 4
berserkerdq2 Habe eine Klasse, welche public ist, diese hat eine public Methode, die nicht static ist. Wenn ich nun versuche aufzurufen Probleme? Java Basics - Anfänger-Themen 8
M static ArrayList in non-static Java Basics - Anfänger-Themen 12
B Static vs non static und Probleme daraus Java Basics - Anfänger-Themen 13
S Methoden 2 non-static Methoden, trotzdem Fehler "non static method can not be referenced from a static context" Java Basics - Anfänger-Themen 9
R UML-Bild (Erkennung ob static o. nicht) Java Basics - Anfänger-Themen 18
R Schulaufgabe, Bruache Hilfe mit non-static Methoden Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Static Attribute in einer Klasse, wie geht das? :O Java Basics - Anfänger-Themen 19
H Static Java Basics - Anfänger-Themen 5
K Ausgaben auf der Konsole (static Varible) Java Basics - Anfänger-Themen 9
S public static boolean Java Basics - Anfänger-Themen 4
L non-static Fehler Java Basics - Anfänger-Themen 16
S Klassenmethode ohne static Java Basics - Anfänger-Themen 2
M (Sehr großes Problem) Listen als static in anderen Klassen verwendet Java Basics - Anfänger-Themen 12
J Fehlermeldung unklar. non-static variable player0 cannot be referenced from a static context Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Methoden Scannervariablen in static Methoden Java Basics - Anfänger-Themen 5
P non-static variable cannot be referenced from a static context Java Basics - Anfänger-Themen 6
V the static method should be accessed is a static way Java Basics - Anfänger-Themen 6
NormanPatrickBenner static non-static Java Basics - Anfänger-Themen 82
N Erste Schritte "non-static method" oder "XYZ can not be resolved" Java Basics - Anfänger-Themen 21
B Email versenden, muss Methode static sein? Java Basics - Anfänger-Themen 7
R static in der Methode Java Basics - Anfänger-Themen 2
E Problem mit static Methode Java Basics - Anfänger-Themen 4
H Vererbung Static Scanner Objekt verwenden - von StdIn in einer importierten Klasse lesen Java Basics - Anfänger-Themen 10
M Cannot make a static reference to the non-static method Java Basics - Anfänger-Themen 10
I Abstrakte Klasse - static Attribute deklarieren Java Basics - Anfänger-Themen 14
T Datentypen enum static Chaos (blutiger anfänger) Java Basics - Anfänger-Themen 5
D Das leidige Thema static.... Java Basics - Anfänger-Themen 15
Aprendiendo Interpreter-Fehler "non-static variable this cannot be referenced from a static context" Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Problem mit static Java Basics - Anfänger-Themen 6
T static String Variable wird nur beim ersten aufruf durch eine Funktion geändert. Java Basics - Anfänger-Themen 16
S Vererbung Zugriff auf Methode funktioniert nicht (static/non-static) Java Basics - Anfänger-Themen 3
snipesss Was kann 'static'? Java Basics - Anfänger-Themen 4
H Variablen error: non-static variable cannot be referenced from a static context Java Basics - Anfänger-Themen 4
M public static int in ActionListener Java Basics - Anfänger-Themen 6
J static verschachtelte Klassen und innere Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 1
H Nicht Static Funktion ohne Objekt aufrufen? Java Basics - Anfänger-Themen 6
E Objekte und static Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Methoden Methoden in Methoden -> static oder nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 7
D Erklärung static boolean Java Basics - Anfänger-Themen 6
U Erste Schritte cannot be referenced from a static context Java Basics - Anfänger-Themen 1
J Java: static bei Vererbung Java Basics - Anfänger-Themen 5
O Zu viel static im Projekt Java Basics - Anfänger-Themen 9
F Static final Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 0
N static und Objekt kombiniert?!? Java Basics - Anfänger-Themen 3
O Wann nutzt man static? Java Basics - Anfänger-Themen 19
B Klassen Eigene "non static" Klasse in Main verwenden! Java Basics - Anfänger-Themen 12
D neue public static class variablen in array speichern? Java Basics - Anfänger-Themen 6
A Static variablen --- Anwendungsbereich Java Basics - Anfänger-Themen 11
B Erste Schritte Wie komme ich aus Static raus?!! Java Basics - Anfänger-Themen 4
V Static Methods Java Basics - Anfänger-Themen 5
W Compiler-Fehler "non-static method cannot be referenced"-Problem Java Basics - Anfänger-Themen 6
S OOP Klasse mit static-Eigenschaften - HashMap füllen Java Basics - Anfänger-Themen 6
3 OOP static class in einer Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 6
B static individuell "vererben"? Java Basics - Anfänger-Themen 8
B Erkennen, wann static oder nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 7
T Static Fehler Java Basics - Anfänger-Themen 1
A Cannot make a static reference to the non-static field Java Basics - Anfänger-Themen 6
W Variablen Automatisch static? Java Basics - Anfänger-Themen 3
O Warum muss ich static? Java Basics - Anfänger-Themen 6
O Static Java Basics - Anfänger-Themen 15
E non-static method und static context Java Basics - Anfänger-Themen 15
B non static interface Methode Java Basics - Anfänger-Themen 16
J KeyListener,MouseListener,MouseMotionListener und static Java Basics - Anfänger-Themen 7
Q Unterschied zwischen static und keinem Modifier Java Basics - Anfänger-Themen 15
O Main-Methode static modifier umgehen Java Basics - Anfänger-Themen 10
J Variablen non-static variable Java Basics - Anfänger-Themen 2
P Erste Schritte public oder static oder wie? Java Basics - Anfänger-Themen 7
J static - Methoden Java Basics - Anfänger-Themen 22
X Erste Schritte Methode ohne Static Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Classpath static block - Verwirrung Java Basics - Anfänger-Themen 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben