Starten eines Programmes per Doppelklick

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
S

Steiner

Gast
Hab ein Programm, das ich vom Desktop aus per Doppelklick starten möchte.
Ich schaffs aber nicht, eine Verknüpfung oder ein entsprechendes .bat-File zu schreiben.
Bekomm immer: "Could not find the main class. Program will exit."

Die zu startende Klasse ist in einem Package zu finden.


.bat:
Hab die javaw.exe und das .class-File mit dem vollständigen Pfad angegeben, brauch ich da irgendwelche Anführungszeichen damit das geht ?

Verknüpfung:
Es funktioniert bei mir nicht, javaw mit dem vollen Pfad anzugeben, und danach die Klasse:

javapfad/bin/javaw packageName/AuszuführendeKlasse)

Wie geht sowas ?
 

Peter@Pan

Aktives Mitglied
vielleicht ist der classpath nicht richtig gesetzt - den kannst du, glaube ich, als Parameter bei javaw mitgeben
 
S

Steiner

Gast
Interessanterweise funktioniert es über die Command-Line problemlos ... aber nicht per Doppelklick.

Kann mir jemand genauere Tipps geben ?
 

foobar

Top Contributor
Hab die javaw.exe und das .class-File mit dem vollständigen Pfad angegeben, brauch ich da irgendwelche Anführungszeichen damit das geht ?
Nein

Code:
c:\path_to_javaw\javaw c:\path_to_class\package\myClass
 

foobar

Top Contributor
Was passiert wenn du die Batch über die Konsole aufrufst? Was passiert wenn du den Code über die Konsole ausführst?
 
S

Steiner

Gast
Der Tipp von foobar funktioniert eben nicht, da bekomm ich den Fehler "Could not find main class ...".

Ich möchte das batch-File nicht über die Console aufrufen, sondern per Doppelklick, sonst könnt ich ja gleich javaw mit dem .class-File aufrufen.
 

abollm

Top Contributor
Steiner hat gesagt.:
Hab ein Programm, das ich vom Desktop aus per Doppelklick starten möchte.
Ich schaffs aber nicht, eine Verknüpfung oder ein entsprechendes .bat-File zu schreiben.
Bekomm immer: "Could not find the main class. Program will exit."

Die zu startende Klasse ist in einem Package zu finden.

Verknüpfung:
Es funktioniert bei mir nicht, javaw mit dem vollen Pfad anzugeben, und danach die Klasse:

javapfad/bin/javaw packageName/AuszuführendeKlasse)

Wie geht sowas ?

Versuch mal folgendes (Korrektur, hab vorher Mist geschrieben):

Auf dem Desktop eine neue Verknüfung anlegen:

Eingabe für Ziel:
<LW>:\JavaPfad\bin\java.exe classDatei

Eingabe für "Ausführen in":
<LW>:\ClassPfad

Wichtig - die Class-Datei ohne Endung .class eingeben (logisch!).

Falls im class-Pfad Leerzeichen vorhanden sind, ist es günstig, den Pfad in doppelte Anführungszeichen zu setzen.
 

abollm

Top Contributor
Nachtrag: Funktioniert auch mit "javaw.exe". In diesem Fall geht kein Fenster für den Kommandozeileninterpreter auf.
 
S

Steiner

Gast
Sieht so aus, als könnte er die VM nicht finden.

Was muss ich da im Classpath angeben ?


Danke,
S.
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
N Beim Einstecken eines Wechseldatenträgers Programm starten Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Hilfe beim starten eines Programms! Bitte helfen. Java Basics - Anfänger-Themen 8
G Fehlermledung beim starten eines Java Archivs. Java Basics - Anfänger-Themen 12
H Github Projekt starten/anbinden in eclipse Java Basics - Anfänger-Themen 11
Juelin jedit Fehler beim starten Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Timer vs ExecutorService: jeden Sonntag um 14.00 Uhr einen Task starten..? Java Basics - Anfänger-Themen 1
D Java Programm mit Batch-Datei starten Java Basics - Anfänger-Themen 32
izoards Prunsrv - Windows Service - .bat file starten Java Basics - Anfänger-Themen 84
I Jetty starten von Programm (Main) Java Basics - Anfänger-Themen 27
MarvinsDepression Umgebungsvariable kann Java-Applikationen außerhalb der IDE nicht starten Java Basics - Anfänger-Themen 4
I H2 Datenbank starten / Daten in File speichern Java Basics - Anfänger-Themen 25
E Warum lässt sich eine Klasse nicht starten, wenn eine andere Klasse in dem Modul fehlerhaft ist? Java Basics - Anfänger-Themen 1
Dimax Java Programm mit exec starten Java Basics - Anfänger-Themen 5
pkm Eclipse wie mit anderer JAVA-Version starten? Java Basics - Anfänger-Themen 1
K Kann nicht starten Java Basics - Anfänger-Themen 63
S Mit Cloud Messaging Service starten Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Android Service ferngesteuert starten Java Basics - Anfänger-Themen 5
W Threads starten Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Eclipse-Fenster starten statt Konsoleausgabe Java Basics - Anfänger-Themen 2
J script: jar Datei starten auf Mac Os Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Spiel mit Button klick starten Java Basics - Anfänger-Themen 9
T Fehlermeldung beim Starten von FlashTool Java Basics - Anfänger-Themen 27
C Classpath Compiler lässt sich nur bedingt von Kommandozeile aus starten Java Basics - Anfänger-Themen 17
L Programm lässt sich nicht starten! Java Basics - Anfänger-Themen 1
J Timer bauen, Main Methode immer wieder neu starten Java Basics - Anfänger-Themen 13
x-tshainge Mein Programm lässt sich nicht Starten Java Basics - Anfänger-Themen 8
B Mit Java anderes Java Programm starten Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Java swing im Browser starten Java Basics - Anfänger-Themen 0
E App lässt sich nicht starten Java Basics - Anfänger-Themen 8
L Eine Klasse aus dem gleichen Package starten Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Wie kann ich mein Quellcode als Programm vom desktop starten? Java Basics - Anfänger-Themen 1
E Threads Thread in While-Schleife nur einmal starten Java Basics - Anfänger-Themen 2
N Timer funktioniert nicht beim starten Java Basics - Anfänger-Themen 3
K Methoden Methode starten wenn JFrame geöffnet wird Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Objekt starten von der main-Methode Java Basics - Anfänger-Themen 1
T while schleife starten , beeneden und wieder Starten Java Basics - Anfänger-Themen 8
B Gleicher Prozess starten und stoppen (Problem beim Stoppen) Java Basics - Anfänger-Themen 5
B javax.ejb.Timer wieder starten? Java Basics - Anfänger-Themen 0
lgund Classpath Raspberry Pi 3 FX Starten Java Basics - Anfänger-Themen 4
B MySQL starten / stoppen -> Stoppen erzeugt neuen Prozess Java Basics - Anfänger-Themen 0
B .bat - Datei starten ohne Konsolenfenster zu sehen Java Basics - Anfänger-Themen 6
X Betriebssytem interne Consolen Commands über Java starten Java Basics - Anfänger-Themen 2
cezary Server läßt sich nicht starten Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Classpath Programm aus Programm heraus starten Java Basics - Anfänger-Themen 1
K Methoden Programm ohne Main Methode starten Java Basics - Anfänger-Themen 2
GENiALi Java Console Anwendung starten in Prozess Java Basics - Anfänger-Themen 3
P Javaprogramm mit einer bestimten Version starten Java Basics - Anfänger-Themen 5
R externes Programm starten Java Basics - Anfänger-Themen 12
U jar aus RAM heraus starten Java Basics - Anfänger-Themen 21
O Probleme mit Starten Java Basics - Anfänger-Themen 2
T jar von stick aus über jre auf stick starten Java Basics - Anfänger-Themen 6
C Ein Button soll Focus rausfinden und Methode starten Java Basics - Anfänger-Themen 9
T Wieso kann ich das jar file nicht starten? Java Basics - Anfänger-Themen 5
P Programm lässt sich nicht starten - Klasse mit Hauptmethode nicht gefunden Java Basics - Anfänger-Themen 9
F Timer abbrechen und wieder starten Java Basics - Anfänger-Themen 5
U Java Swing Timer mit ButtonKlick starten u. nach 12 Sekunden Befehl ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 7
G Thread mehrmals starten und schliessen Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Eclipse.exe/ symbol nicht vorhanden. kann nicht starten :S Java Basics - Anfänger-Themen 10
G JUnit-Tests im Programmdurchlauf starten Java Basics - Anfänger-Themen 4
Thallius Hidden Feature über Key Event starten Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Programm mit jdb starten Java Basics - Anfänger-Themen 0
F APP außerhalb von Netbeans starten Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Timer aus anderer Klasse stoppen/starten Java Basics - Anfänger-Themen 3
L Jar aus Jar Starten lassen (Update Tool) Java Basics - Anfänger-Themen 6
S Methoden Methode um Programm zu starten Java Basics - Anfänger-Themen 4
K Java-Editor: "Starten" bringt Error Java Basics - Anfänger-Themen 15
M Datei starten mit Java Java Basics - Anfänger-Themen 3
I Externes konsolen Anwendung (.exe) starten Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Programm neu starten nach Fehlerabfang Java Basics - Anfänger-Themen 5
T Objekt in Objekt starten? Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Bei Buttonklick Aktion starten, nach erneutem Klick beenden Java Basics - Anfänger-Themen 4
JCODA Jar aus Jar starten Java Basics - Anfänger-Themen 3
B GridBagLayout in der oberen rechten Ecke starten statt mittig Java Basics - Anfänger-Themen 2
Bluedaishi Klassen Thread über if Anweisung starten und von anderer Klassen über Button Beenden Java Basics - Anfänger-Themen 34
K Erste Schritte Brauche Hilfe bei Starten des Programms Java Basics - Anfänger-Themen 11
N Java starten Java Basics - Anfänger-Themen 21
J JavaFX aus Java-Application heraus starten Java Basics - Anfänger-Themen 7
T Threads Neuen Thread nicht aus main-Methode starten Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Erste Schritte Fehler beim starten Java Basics - Anfänger-Themen 12
H Java Datein starten nicht :( Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Threads von Gui Thread starten und stoppen Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Externes Java Programm starten Java Basics - Anfänger-Themen 9
I Jar aus Java heraus starten. Java Basics - Anfänger-Themen 12
F Genereller Fehler beim Starten des Javaprogramms Java Basics - Anfänger-Themen 3
S jar Datei lässt sich nur über CMD starten Java Basics - Anfänger-Themen 15
D Wie den HTML-Teil des Chat Tutorials aus dem FAQ-Bereich starten? Java Basics - Anfänger-Themen 5
B eingene Klasse in eigenem Prozess starten mit relativem Pfad Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Input/Output CMD in jar starten Java Basics - Anfänger-Themen 2
X Vollkommen Unabhängigen Prozess starten Java Basics - Anfänger-Themen 8
Joew0815 Klassen Andere Klassse in Main starten Java Basics - Anfänger-Themen 8
S Erste Schritte Programm starten Java Basics - Anfänger-Themen 13
S Methode in Applet starten Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Kann Java Programm nicht starten Java Basics - Anfänger-Themen 7
A Thread Starten Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Methoden Methode Direkt starten (über Kommandokonsole) Java Basics - Anfänger-Themen 5
I Thread stoppen und starten Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Javaprogramm mit Parameter starten? Java Basics - Anfänger-Themen 21
E Datenbankserver bei Programmstart starten Java Basics - Anfänger-Themen 33
B Thread will nicht starten Java Basics - Anfänger-Themen 10
P .class Datei direkt starten (optional Java Datei direkt starten) Java Basics - Anfänger-Themen 13

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben