Java-Editor: "Starten" bringt Error

Kyklomatos

Mitglied
Hallo!
Ich habe gerade den Java-Editor auf meinem PC installiert.
Zum Testen Habe ich mal das hier eingegeben:

Java:
public class Test1 {
  
  public static void main(String[] args) {
    System.out.println("Hallo");
  } // end of main

} // end of class Test1

Ein Klick auf "Starten" bringt das hier:

Compiliere C:\Users\Thomas\Documents\Test1.java mit Java-Compiler
Error: Could not create the Java Virtual Machine.
Error: A fatal exception has occurred. Program will exit.
Unrecognized option: -O

Ein Eintrag der Systemvariablen "_JAVA_OPTIONS" bringt auch nichts.

Wo liegt der Fehler?
 

Machareder

Bekanntes Mitglied
hast du mal die Konsole geöffnet(cmd)

und einfach nur den Befehl
Code:
javac -version
eingegeben?
 
Zuletzt bearbeitet:

Kyklomatos

Mitglied
Du meinst wohl "java":
Microsoft Windows [Version 6.1.7601]
Copyright (c) 2009 Microsoft Corporation. Alle Rechte vorbehalten.

C:\Users\Thomas>javac
Der Befehl "javac" ist entweder falsch geschrieben oder
konnte nicht gefunden werden.

C:\Users\Thomas>java
Picked up _JAVA_OPTIONS: -Xmx512M
Verwendung: java [-options] class [args...]
(zur Ausf³hrung einer Klasse)
oder java [-options] -jar jarfile [args...]
(zur Ausf³hrung einer JAR-Datei)
wobei options Folgendes umfasst:
-d32 Verwendet ein 32-Bit-Datenmodell, sofern verf³gbar
-d64 Verwendet ein 64-Bit-Datenmodell, sofern verf³gbar
-server zur Auswahl der "server" VM
-hotspot ist ein Synonym f³r die "server" VM [verworfen]
Die Standard-VM ist server.

-cp <Klassensuchpfad von Verzeichnissen und ZIP-/JAR-Dateien>
-classpath <Klassensuchpfad von Verzeichnissen und ZIP-/JAR-Dateien>
Eine durch ; getrennte Liste mit Verzeichnissen, JAR-Archiven
und ZIP-Archiven zur Suche nach Klassendateien.
-D<name>=<value>
Legt eine Systemeigenschaft fest
-verbose:[class|gc|jni]
Aktiviert die Verbose-Ausgabe
-version Druckt Produktversion und beendet das Programm
-version:<value>
Erfordert die angegebene Version zur Ausf³hrung
-showversion Druckt Produktversion und fõhrt fort
-jre-restrict-search | -no-jre-restrict-search
Bezieht private JREs des Benutzers in Versionssuche ein bzw. s
chlie▀t sie aus
-? -help Druckt diese Hilfemeldung
-X Druckt Hilfe zu Nicht-Standardoptionen
-ea[:<packagename>...|:<classname>]
-enableassertions[:<packagename>...|:<classname>]
Aktiviert Assertionen mit angegebener Granularitõt
-da[:<packagename>...|:<classname>]
-disableassertions[:<packagename>...|:<classname>]
Deaktiviert Assertionen mit angegebener Granularitõt
-esa | -enablesystemassertions
Aktiviert Systemassertionen
-dsa | -disablesystemassertions
Deaktiviert Systemassertionen
-agentlib:<libname>[=<options>]
Lõdt native Agent Library <libname>, z.B. -agentlib:hprof
siehe auch -agentlib:jdwp=help und -agentlib:hprof=help
-agentpath:<pathname>[=<options>]
Lõdt native Agent Library nach vollem Pfadnamen
-javaagent:<jarpath>[=<options>]
Lõdt Java-Programmiersprachen-Agent, siehe java.lang.instrumen
t
-splash:<imagepath>
Zeigt Startbildschirm mit angegebenem Bild
Weitere Einzelheiten finden Sie unter Error Page 404
ase/documentation/index.html


Also mir hilft das gar nicht.
 

Big-Taylor

Mitglied
Wie man bei deiner Konsolenausgabe erkennen kann, hast du das JDK noch nicht auf deinen Rechner geladen und installiert.
Wenn du das getan hast, sollten unter "Programme\Java" zwei Ordner zu finden sein. "jre7" und jdk1.7.*.
Sollte dies so oder so ähnlich sein, hast du das JDK schon mal erfolgreich installiert.
Nun kannst du gerne in der Konsole nochmals den Befehl "javac" (das ist der Java-Compiler) probieren.
Sollte abermals eine Fehlermeldung kommen, musst du die Umgebungsvariablen anpassen, also Java in Windows einbinden.
Startmenue--> Rechtsklick auf "Computer" --> auf "Eigenschaften" --> auf "erweitere Systemeinstellungen" --> "Umgebungsvariablen". Im unteren Fester auf "PATH" klicken und bearbeiten. Dort fügst du folgenden Pfad hinzu: C:\Programme\Java\jdk1.7.*\bin. Sternchen musst du natürlich ersetzen mit der Version die du installiert hast. Wichtig ist aber, dass du den Pfad hizufügst und nicht ersetzt.
Danach sollte der Befehl "javac" in der Konsole funktionieren.
 

Big-Taylor

Mitglied
Ich meinte natürlich "Path". Manchmal hängt einfach die Taste.... :oops:
Brauchst also nicht eine Variable neu anlegen. Ich hab mal 'n Bild
drangehangen, wie es bei mir ausschaut. Also einfach den Pfad zur bin-Datei
zwischen zwei Semikola (oder Semikolons) einfügen, speichern und fertig.
 

Anhänge

  • Umgebungsvariable Path.pdf
    105,6 KB · Aufrufe: 9
Zuletzt bearbeitet:

Kyklomatos

Mitglied
Super, jezt geht es, Danke!

C:\Users\Thomas>javac
Picked up _JAVA_OPTIONS: -Xmx512M
Usage: javac <options> <source files>
where possible options include:
-g Generate all debugging info
-g:none Generate no debugging info
-g:{lines,vars,source} Generate only some debugging info
-nowarn Generate no warnings
-verbose Output messages about what the compiler is doing
-deprecation Output source locations where deprecated APIs are u
sed
-classpath <path> Specify where to find user class files and annotati
on processors
-cp <path> Specify where to find user class files and annotati
on processors
-sourcepath <path> Specify where to find input source files
-bootclasspath <path> Override location of bootstrap class files
-extdirs <dirs> Override location of installed extensions
-endorseddirs <dirs> Override location of endorsed standards path
-proc:{none,only} Control whether annotation processing and/or compil
ation is done.
-processor <class1>[,<class2>,<class3>...] Names of the annotation processors
to run; bypasses default discovery process
-processorpath <path> Specify where to find annotation processors
-d <directory> Specify where to place generated class files
-s <directory> Specify where to place generated source files
-implicit:{none,class} Specify whether or not to generate class files for
implicitly referenced files
-encoding <encoding> Specify character encoding used by source files
-source <release> Provide source compatibility with specified release

-target <release> Generate class files for specific VM version
-version Version information
-help Print a synopsis of standard options
-Akey[=value] Options to pass to annotation processors
-X Print a synopsis of nonstandard options
-J<flag> Pass <flag> directly to the runtime system
-Werror Terminate compilation if warnings occur
@<filename> Read options and filenames from file


C:\Users\Thomas>


Aber was genau soll das jetzt ändern?
Funktionieren tut es immer noch nicht...
 

Big-Taylor

Mitglied
Also ich find schon mal gut, dass du die Grundlagen von Java ohne die Hilfe von irgendwelchen IDEs erlernen möchtest.
So geht's zum ersten Java-Programm.
Zum ersten brauchst du die Konsole. Zum zweiten einen Texteditor. Ich kann dir Notepad++ empfehlen, da der eine Syntaxerkennung hat. Kannst aber auch jeden anderen Editor nehmen.
Du schreibst dein Java-Quellcode in deinem Texteditor. Zum Beispiel:
Java:
public class HelloWorld{
   public static void main(String[] args){
      System.out.println("HelloWorld");
   }
}
Und speicherst diese Datei in einem Ordner ab. Dazu muss!! der Name der Datei den Namen der Klasse mit der Main-Methode tragen. Hinzu kommt die Endung *.java
Für das obige Beispiel also "HelloWorld.java".
Jetzt wechselst du zur Konsole und gehst mittels cd in den Ordner, in dem deine *.java-Datei steckt. Nun
gibst du als Befehl "javac HelloWorld.java" ein. Wenn dein Programm korrekt ist, erzeugt der Compiler eine *.class-Datei. Diese Datei enthält den sogenannten Byte-Code. Enthält dein Programm irgend welche Fehler, erfolgt eine Fehlermeldung.
War also das Compilieren erfolgreich, gibst du nun den Befehl " java HelloWorld" ein (also "java " + Klassenname ohne *.java). Das ist der Befehl, mit dem du das Programm startest.
Jetzt sollte in der Konsole "HelloWorld" zu lesen sein.
 
Zuletzt bearbeitet:

Kyklomatos

Mitglied
Ja so geht es.
Aber um genau dieses Aufwändige Procedere zu umgehen, habe ich mir ja den Java-Editor installiert (wie oben erwähnt).
Da klickt man einfach auf "Start" und man bekommt "HalloWelt" in der Konsole.
Wir benutzen ihn auch in der Schule, daher würde ich nur ungern etwas anderes nehmen.

Muss man ihn vielleicht irgendwie speziell einstellen damit er funktioniert?

Danke für eure Bemühungen!
 

Big-Taylor

Mitglied
Also du willst eine IDE für Java benutzten, wie Eclipse oder NetBeans!?
Dann musst du bitte mal genau den Verlauf bis zum Auftauchen deines Problems beschreiben. Denn ist die Path-Variable angepasst, sollte die IDE nach Installation problemlos funktionieren.
 

Machareder

Bekanntes Mitglied
Also zwei kleine Dinge:
1. Ich hab mir mal den Java Editor angeschaut(<- wusste nicht einmal, dass es so etwas h... nicht schönes existiert).
Meine Meinung :D
2. Wenn du nur so etwas wie Hello World ausgeben möchtest, oder mit Schleifen/Bedingungen arbeitest, dann kannst du eigentlich jede Entwicklungsumgebung nutzen. Da dein Code immer der selbe bleibt, du nur bei z.B eclipse(<-Ja ich finde eclipse super) auf einen anderen start/ausführen Button klickst als bei dem Java Editor.

Jetzt aber mal was grundsätzliches:
Wenn du neu anfängst Java zu lernen, dann wäre es nicht gerade schlecht wenn du zuerst einmal alles über cmd compilierst/ausführst. (Man kann nicht besser am Anfang starten, glaub mir :D)
 
Zuletzt bearbeitet:
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
G *.java Datei mit Editor starten und testen Java Basics - Anfänger-Themen 6
E Ohne Editor Java- Programm starten Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Packages erstellen mit Java-Editor Java Basics - Anfänger-Themen 6
Alan6 Java Editor BMI Rechner Java Basics - Anfänger-Themen 7
J "travelling salesman problem" mit Java Editor Java Basics - Anfänger-Themen 17
NightmareVirus Java-Editor (G. Röhner): Fehlende Dateinamen Java Basics - Anfänger-Themen 1
P Kann ich Java - Programme auch ohne Editor öffnen? Java Basics - Anfänger-Themen 70
N JDK installieren Probleme mit dem Java Editor Java Basics - Anfänger-Themen 3
H Interface Problem mit Java Editor Java Basics - Anfänger-Themen 15
P OOP Java-Editor OOP Fehlerlösung Java Basics - Anfänger-Themen 6
P Ein Bild für GUI (Java-Editor) Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Erste Schritte Problem mit dem Java-Editor Eclipse [Frage] Java Basics - Anfänger-Themen 13
T Problem mit java-editor + Scanner Java Basics - Anfänger-Themen 9
C Java Gui Editor Java Basics - Anfänger-Themen 10
H Java-Editor Wahl Java Basics - Anfänger-Themen 15
K Java editor kompiliert aber startet nicht Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Java-Editor für Mac? Java Basics - Anfänger-Themen 8
J Java Editor Appletons - Errors Java Basics - Anfänger-Themen 13
F Erster Tag mit Java Editor Java Basics - Anfänger-Themen 32
H Problem beim Anfang von Java (Java Editor) Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Kann mit Java Editor keine Programme schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 5
H Java Editor richtig konfogurieren Java Basics - Anfänger-Themen 8
J Java - Editor Java Basics - Anfänger-Themen 8
H Java Editor Java Basics - Anfänger-Themen 7
C Java Editor Java Basics - Anfänger-Themen 7
C Java-Editor einrichten Java Basics - Anfänger-Themen 6
F Wie benutze ich mein java programm ohne editor? Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Wie installiere ich die api index.html in meinen java editor Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Dartscheibe mit Java editor von gerhard röhner Java Basics - Anfänger-Themen 2
M HTML Editor mit Java? Java Basics - Anfänger-Themen 6
G Rich Text Editor - mit Java möglich? Java Basics - Anfänger-Themen 2
H .java Dateien in Eclipse einbinden und ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 1
onlyxlia Schlüsselworte Was meint man mit "einen Typ" in Java erstellen? Java Basics - Anfänger-Themen 2
O Java Kara geschweifte Klammern Java Basics - Anfänger-Themen 2
richis-fragen Mausrad logitech kann links und rechts klick wie in java abragen. Java Basics - Anfänger-Themen 15
XWing Java Klssenproblem Java Basics - Anfänger-Themen 4
R Umgebungsvariable java -cp gibt immer Java-Hilfe... Java Basics - Anfänger-Themen 3
farbenlos Csv Datei in Java einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 18
F TableModelListener: java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException: 132 Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Java 8 - Support-Ende Java Basics - Anfänger-Themen 7
T Java Weihnachtsbaum + Rahmen Java Basics - Anfänger-Themen 1
N Will mit Java anfangen Java Basics - Anfänger-Themen 13
Ü Java Array - Buchstaben als Zahlen ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 22
M Java Iterator Verständnisfrage Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Java Mail Programm Java Basics - Anfänger-Themen 4
Sniper1000 Java 391 für Windows Java Basics - Anfänger-Themen 37
J Java long- in int-Variable umwandeln Java Basics - Anfänger-Themen 6
JaZuDemNo Java im Studium Java Basics - Anfänger-Themen 7
E Java Programm zur anzeige, ob Winter- oder Sommerzeit herrscht Java Basics - Anfänger-Themen 62
I QR code in Java selber generieren Java Basics - Anfänger-Themen 5
V Java-Ausnahmebehandlung: Behandlung geprüfter Ausnahmen Java Basics - Anfänger-Themen 1
krgewb Java Streams Java Basics - Anfänger-Themen 10
A Überwältigt von der komplexen Java Welt Java Basics - Anfänger-Themen 29
O Mehrfachvererbung auf Spezifikations- und Implementierungsebene in Java. Interfaces Java Basics - Anfänger-Themen 19
John_Sace Homogene Realisierung von Generics in Java ? Java Basics - Anfänger-Themen 19
P Meldung aus Java-Klasse in Thread an aufrufende Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 1
R mit Java API arbeiten Java Basics - Anfänger-Themen 9
P JDK installieren Probleme bei der Java-Installation Java Basics - Anfänger-Themen 8
S Java: Wie sortiere ich eine ArrayList benutzerdefinierter Objekte nach einem bestimmten Attribut? Java Basics - Anfänger-Themen 2
Timo12345 JNLP File mit Java öffnen Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Video Editierung mit Java.._ Java Basics - Anfänger-Themen 2
F Einstelungen in Java - CursorBlinkRate Java Basics - Anfänger-Themen 10
A PHP $_POST["name"] in Java Java Basics - Anfänger-Themen 3
vivansai21 Is there a oneliner to create a SortedSet filled with one or multiple elements in Java? Java Basics - Anfänger-Themen 9
Athro-Hiro Weißes Bild in Java erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 3
Arjunreddy Can someone please tell me how to use a debugger in BlueJ(a Java environment) Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Java assoziationen (UML) Java Basics - Anfänger-Themen 8
H Excel-Tabellen mit Java erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 4
Simon16 Java ArrayListe von einer Klasse sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
P Wie kann ich in meinem Java Programm etwas dauerhaft speichern? Java Basics - Anfänger-Themen 5
H Nutzt Eclipse alle CPU-Threads beim Ausführen von Java-Programmen? Java Basics - Anfänger-Themen 4
xXGrowGuruXx Java einstieg, leichte sache 0 verstanden Java Basics - Anfänger-Themen 7
A java.sql.SQLException: Data type mismatch. Java Basics - Anfänger-Themen 1
H Java-Programm zur Ausgabe von Zuständen Java Basics - Anfänger-Themen 80
N Java Spiel Figur auf dem Hintergrundbild bewegen. Java Basics - Anfänger-Themen 11
G Kann Java-Programm nicht als jar aufrufen, auch als EXE nicht Java Basics - Anfänger-Themen 19
N Java Taschenrechner hat Jemand vlt einen Tipp dafür wie ich jetzt die buttons verbinden kann und das Ergebnis auf dem textfield anzeigen lassen kann Java Basics - Anfänger-Themen 13
A Lerngruppe Java Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Help me in the Java Program Java Basics - Anfänger-Themen 2
L Java- Vererbung Java Basics - Anfänger-Themen 4
LimDul Suche Java Stream Tutorial Java Basics - Anfänger-Themen 2
_so_far_away_ Ich möchte Java lernen Java Basics - Anfänger-Themen 11
benny1993 Java Programm erstellen für ein Fußball-Turnier Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Datentypen While-Schleife eine Java Methode erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 3
V Bild per Java Script austauschen Java Basics - Anfänger-Themen 7
MoxMorris this Keyword in Java Java Basics - Anfänger-Themen 14
D Wie kann man in Java nach Arrays auf Duplikate prüfen Java Basics - Anfänger-Themen 12
wolei JAVA Zeitdifferenz feststellen. Java Basics - Anfänger-Themen 4
DiyarcanZeren Rekursion in Java Java Basics - Anfänger-Themen 5
wolei Java generic interface in a generic class Java Basics - Anfänger-Themen 6
monsterherz Ablauf der Erstellung eines Java Programmes Java Basics - Anfänger-Themen 17
monsterherz Circle.java:5: error: <identifier> expected Java Basics - Anfänger-Themen 2
julian-fr Wie kann ich am besten Java lernen? Java Basics - Anfänger-Themen 17
A Java-Properties und -RessourceBundles Java Basics - Anfänger-Themen 5
lrnz22 Java-Basics-Aufgabe Java Basics - Anfänger-Themen 8
R Java kann nicht installiert werden Java Basics - Anfänger-Themen 8
marcelnedza Finde meinen Fehler in einer Methode nicht, Java Karol Java Basics - Anfänger-Themen 15
G In ein java Dokument Ton einbinden Java Basics - Anfänger-Themen 1
C was heisst es wenn java ']' erwartet ? Java Basics - Anfänger-Themen 2
KeinJavaFreak Erste Schritte Programm "Java(TM) Platform SE binary " nicht vorhanden Java Basics - Anfänger-Themen 1

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben