Richfaces - Taglib Problem gelb unterstrichen Ajax Output

HomerSimpson

Mitglied
Hallo,
ich möchte ein BufferedImage über Richfaces Ajax Output in meine JSF Projekt einbinden. Das BufferedImage wird über eine Bean zur Verfügung gestellt. Ziel ist es einen Text in das Textfeld zu schreiben, und per Button dann unten als Bild darzustellen. Ich verwende Apache MyFaces JSF 2.0, Eclipse 3.6, JBossTools, Tomcat6 und/oder Tomcat7.
NUR habe ich das Problem, dass die beiden Zeilen:
xmlns:a4j="http://richfaces.org/a4j"
xmlns:rich="http://richfaces.org/rich"
in Eclipse gelb unterstrichen sind, und nicht im Browser ausgegeben werden. Wenn ich mit der Maus darüber schwebe, poppt die Meldung:
NLS missing message: CANNOT_FIND_FACELET_TAGLIB in:
org.eclipse.jst.jsf.core.validation.internal.facelet.messages
auf.

Java:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
  "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"
      xmlns:f="http://java.sun.com/jsf/core"
      xmlns:h="http://java.sun.com/jsf/html"
      xmlns:a4j="http://richfaces.org/a4j"
      xmlns:rich="http://richfaces.org/rich">
<h:head><title>Button-Labeling</title>
</h:head>
	<h:body>
		<form id="form">
			<h3>Bild</h3>
			<h:inputTextarea value="" />
			<br />
			<h:commandButton id="button" value="Knopf" />
			<br />
			<br />
             <a4j:mediaOutput element="img" cacheable="false" session="true" createContent="#{mediaBean.paint}" value="#{mediaData}" mimeType="image/jpeg" />
        </form>
	</h:body>
</html>

Ich habe etwas gefunden was dem sehr ähnelt, bei RichFaces direct. Aber diese LiveDemo will auch nicht funzen. The same problem.
RichFaces - Open Source Rich JSF Components - Media Output

Bitte um eure Hilfe.

Gruß, der Homer:)
 

HomerSimpson

Mitglied
Hallo,
da ich hier mit Antworten überschüttet werde ;), habe ich dies anders gelöst.
Schade.
Ich übergebe die Daten an ein Servlet, welches mir dann das Bild erzeugt (auf einer eigenen Seite). Nun gebe ich einen Link auf der Seite an, wo ich das Buffered Bild haben möchte, und per Ajax wieder refreshen.
<h:graficImage value="........."/>

Mich interessiert immer noch, wie ich Eclipse die TAGLIB´s beibringe. Wenn jemand eine Idee hat, ich bin noch interessiert.

Der Homer.
 

Cage Hunter

Aktives Mitglied
Wenn die Taglib's sogar direkt in der Source nen "Fehler" schmeissen, dann sind sie offenbar nicht richtig registriert und das wiederum heisst, dass du das irgendwie vergessen haben musst^^
Auf der Seite von Richfaces müsste eigentlich ziemlich gut erklärt sein, wie man dem Container die TabLib's verkauft, guck am besten dort nach.
Ich vermute spontan, es fehlt der entsprechende Eintrag in deiner web.xml.

MfG
 

HomerSimpson

Mitglied
Ja, ist schade. Ich habe gerade viel zu tun. So habe ich meinen Quelltext nicht anfassen können. Ich habe dies nun erst einmal wie oben belassen, werde aber in einem Zeitloch mir dies nochmal anschauen.

Andere, die damit Erfolg hatten können gerne Ihre Erfahrung hier posten.

Bei mir dauert es leider nun ein wenig. Ist nun mal von meinem Problem an viel Zeit verstrichen.
Ich Danke trotzdem und werde dann meinen Erfolg auch posten.

Gruß, der Homer.
 

Semerzo

Aktives Mitglied
Was Cagehunter meint, ist wohl der filter und das filter-mapping
Chapter*3.*Getting Started with RichFaces

Edit #1:
Ah, habe überlesen dass Du mit JSF2 unterwegs bist. Sicher das Du die richtigen Jars hast?
Wie in dem Eintrag RichFaces 3.3.3 and JSF 2.0 - JBoss Community beschrieben ist, kannst Du für JSF2 nicht die normale richfaces 2 Distribution nehmen, sondern musst diese richfaces-impl-jsf2 benutzen. Außerdem musst Du in der web.xml den param javax.faces.DISABLE_FACELET_JSF_VIEWHANDLER auf true setzen.

Steht aber alles in dem Eintrag viel besser ;)
 
Zuletzt bearbeitet:
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
S Zugang zur List elementen (richfaces) Web Tier 1
G GWT oder RichFaces oder ... Web Tier 5
J JSF Grad der Barrierefreiheit von PrimeFaces, ICEFaces, RichFaces und OpenFaces Web Tier 2
K RichFaces CommandButton mit PopUp verwenden Web Tier 2
M RichFaces zerstörte mein Projekt Web Tier 4
D JSF RichFaces Tree-Beispiel Problem Web Tier 2
F RichFaces Override CSS Web Tier 4
T RichFaces will nicht funktionieren :( Web Tier 2
T RichFaces einbinden Web Tier 4
N JSF [Maven] Seam 2.2, Richfaces 3.3 - a4j wird nicht umgewandelt Web Tier 6
T JSF Simple Anwendung mit Richfaces Web Tier 7
S Richfaces 4.0 Ajax Waitingpanel Web Tier 2
J JSF Richfaces Tabs, dynamisches include funktioniert nicht Web Tier 4
S Richfaces: Column ReRender Web Tier 4
G JSF Richfaces rich:messages Web Tier 13
M JSF Richfaces 2 Kalender kombinieren Web Tier 4
K RichFaces Geschwindigkeit bei Tabellen Web Tier 3
T JSF/Richfaces rich:dataTable with rich:datascroller Web Tier 1
E JSF 2.0 Wie Richfaces in Eclipse einbinden? Web Tier 25
M Frage zur Konfiguration einer RichFaces DataTable Web Tier 4
I JSF 2.0 und RICHFACES/ ICEFACES oder ähnliches? Web Tier 6
B Probleme mit RichFaces Web Tier 2
B Richfaces 3.3.2.SR1 --- Kompatibilität Web Tier 3
N Richfaces + AjaxValidator Web Tier 3
T richfaces + jsf Web Tier 3
L [RichFaces] Applikation wird mit NullPointerException beendet Web Tier 5
W RichFaces converter in orderingList wirft exception Web Tier 5
V Image Map und Ajax-Richfaces Web Tier 5
J Richfaces combobox zeigt Items nicht an Web Tier 4
P Richfaces/Seam: RichShuttleListe funktioniert nicht Web Tier 8
N oncomplete bei Richfaces Web Tier 3
D Richfaces (Seam/Hibernate): dynamische Eingabefelder Web Tier 2
D Eventing in Kombination mit RichFaces bzw. Element.show() Web Tier 2
F Richfaces livedemo Web Tier 1
F RichFaces, Problem mit PickList Web Tier 2
T richfaces datatable Web Tier 3
C RichFaces Ajax ReRender funktioniert nicht. Web Tier 2
S richfaces Datatable horizontal ausgeben Web Tier 2
F RichFaces: JSF-Lifecycle / Validierung Web Tier 2
E RichFaces 3.2.1 Probleme Web Tier 4
F nach Update auf RichFaces 3.2.0 Fehlermeldungen Web Tier 5
J eigene taglib für jsf 2.0 schreiben Web Tier 21
nrg Java-Code in Taglib wird nicht richtig ausgeführt. Web Tier 7
P taglib testen Web Tier 2
S AJAX/RestController Post Problem Web Tier 18
pkm Problem beim Import eines dynamischen Webprojekts als .zip Web Tier 2
O JSF Java Unsigned Applet PrivilegedActionException Problem Web Tier 2
F JSF preRenderView Problem Web Tier 0
J Funktion für AJAX - Problem mit Return Web Tier 14
S Problem mit Checkboxen im Servlet erkennen Web Tier 3
N JSF JSF Selected Item & GesBetrag Problem Web Tier 1
Shams Problem mit der verwirklichung einer Readmethode in einer Chatapplikation Web Tier 3
F JSF Problem mit Primefaces Web Tier 7
F JSF Problem mit Primefaces Web Tier 4
F JSP Problem mit Property Web Tier 0
D Java EE Servlet login Problem Web Tier 1
L java.io.NotSerializableException für domain Objekte - Design Problem? Web Tier 12
T JSF Character Encoding Problem Web Tier 2
T JSF Problem mit JSF und Foreign Key Tabellen Web Tier 8
H JSF Problem mit Converter Web Tier 2
M Zeichensatz Problem? Web Tier 3
T JSF Problem wenn Session abgelaufen ist Web Tier 6
K JSF websphere application server 8 tomahawk problem Unable to find resource Web Tier 3
J JSF Problem mit Bearbeiten von Datensätzen Web Tier 7
M JSF Problem mit CSS und Unterverzeichnissen Web Tier 2
M JSP Problem beim deployen auf Tomcat Web Tier 2
P Servlet getWidth(); - getHight(); Problem Web Tier 3
J JSP Problem bei Hibernate mit JSP Web Tier 2
M JSF mit Tobago Problem: ServletContextListener Web Tier 5
J Facelets javascript compiler problem Web Tier 3
T Tomcat mit Servlets Problem Web Tier 7
T Servlet Problem bei gwt rpc Web Tier 7
S Servlet Problem mit Tomcat Web Tier 3
J JSF Kein Methodenaufruf mit Button möglich durch PhaseListener (redirect) Problem? Web Tier 2
P rich:panelMenuGroup --> expanded Parameter Problem Web Tier 3
F.S.WhiTeY Tmplating/CSS Problem bei JSF Web Tier 7
A ice:inputText Converter Problem Web Tier 2
B JSF Tomcat Windows Linux equals Problem Web Tier 3
R JSF JSF Composite Components: Problem mit Attributliste und Referenzierung Web Tier 2
M Problem mit Hibernate und GWT Web Tier 6
O JSP struts2 tag: Problem mit Dezimalzahlen Web Tier 2
P Struts Struts2 if tag Problem mit getText() Web Tier 3
B Java EE 6 Problem (EL) Web Tier 4
ruutaiokwu beanshell scope problem... Web Tier 7
P Problem mit HTML.Tag.OPTION Web Tier 3
N Problem mit Datei Streaming Web Tier 2
M Problem mit Verlinkung JSP Dynamische Tabelle Web Tier 7
S Architektur-Problem? 2 Servlets, ein Objekt Web Tier 4
F.S.WhiTeY JSF:org.apache.jasper.JasperException Problem Web Tier 2
N Servlet: Problem mit getParameterValues Web Tier 4
7 Struts und Ajax. Problem mit Actions Web Tier 2
J GWT - RPC Problem Web Tier 6
F Problem mit JSF Anwendung Web Tier 9
I Logout - Problem => Bei Zurück Web Tier 2
I AJAX - Problem Web Tier 18
F Problem mit Struts Web Tier 2
I selectOneMenu - Problem Web Tier 6
H Firefox Background-Image Problem Web Tier 4
E GWT Server-Client Problem Web Tier 3
J Log4j problem Web Tier 7

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben