Swing Scrollbare Liste von JButton

FuerstAgs

Neues Mitglied
Wie kann ich Buttons die in einem Array gespeichert sind scrollen?
Ich hab das so versucht. Ich kann jedoch immer noch nicht scrollen.
Java:
AnzahlLieder = dw.getAnzahlDateien();
        JButton[] JBSoundS1 = new JButton[AnzahlLieder];
       
        int AnzahlPanel = 0;
        setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
        setBounds(0, 0, 500, 500);

        contentPane = new JPanel();
        contentPane.setBorder(new EmptyBorder(5, 5, 5, 5));
        contentPane.setLayout(null);
        contentPane.setSize(getWidth() - 3, ((getHeight() - 28)/6)*AnzahlLieder );
        contentPane.setLocation(contentPane.getLocation());
        contentPane.setSize(contentPane.getSize());
        contentPane.setVisible(true);
        add(contentPane);
        sp = new JScrollPane(contentPane,JScrollPane.VERTICAL_SCROLLBAR_ALWAYS,JScrollPane.HORIZONTAL_SCROLLBAR_NEVER);
        add(sp);
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

Robat

Top Contributor
1. Code bitte in Code-Tags [code=Java]Dein Code .. [/code]
2. Wo fügst du die JButtons denn hinzu? ;)
3. Willst du vielleicht lieber eine JList dafür nutzen?
 
X

Xyz1

Gast
Nur ganz kurz umrissen und ohne IDE geschrieben, weil ich denke, dass Du so etwas gemeint haben könntest:
Java:
import java.util.*;
import java.awt.event.ActionListener;
import javax.swing.*;
public class Buttons {
	static JFrame f = new JFrame();
	static JPanel p2 = new JPanel();
	static ArrayList<JButton> l = new ArrayList<>();
	// static ArrayList<ActionListener> m = new ArrayList<>();
	public static void main(String[] args) {
		for(int i=0; i<3; i++) {
			agrid();
		}
		
		f.add(new JScrollPane(p2));
		f.setSize(300, 300);
		f.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
		f.setVisible(true);
		
		bgrid();
	}
	static void agrid() {
		JButton b = new JButton("hinzufuegen");
		b.addActionListener((e) -> {
			agrid();
			bgrid();
		});
		l.add(b);
	}
	static void bgrid() {
		p2.removeAll();
		p2.setLayout(new BoxLayout(p2, BoxLayout.Y_AXIS));
		for(JButton b : l) {
			p2.add(b);
		}
		p2.revalidate();
		p2.repaint();
	}
}
 
X

Xyz1

Gast
Hier nochmal formatiert:
Java:
import java.util.*;
import javax.swing.*;

public class Buttons {
    static JFrame f = new JFrame();
    static JPanel p2 = new JPanel();
    static ArrayList<JButton> l = new ArrayList<>();

    // static ArrayList<ActionListener> m = new ArrayList<>();
    public static void main(String[] args) {
        for (int i = 0; i < 3; i++) {
            agrid();
        }

        f.add(new JScrollPane(p2));
        f.setSize(300, 300);
        f.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
        f.setVisible(true);

        bgrid();
    }

    static void agrid() {
        JButton b = new JButton("hinzufuegen");
        b.addActionListener((e) -> {
            agrid();
            bgrid();
        });
        l.add(b);
    }

    static void bgrid() {
        p2.removeAll();
        p2.setLayout(new BoxLayout(p2, BoxLayout.Y_AXIS));
        for (JButton b : l) {
            p2.add(b);
        }
        p2.revalidate();
        p2.repaint();
    }
}

12040
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
M Scrollbare Label-Liste AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
B scrollbare jtoolbar sobald fenster zu klein wird AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
M Scrollbare JLayeredPane AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
richis-fragen Wie kann man den RowSorter dazu bringen die ursprünglich liste wieder anzuzeigen. AWT, Swing, JavaFX & SWT 28
M Vokabelprogram - Schleife für Liste soll schrittweise durchlaufen werden AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
B JavaFX Prüfen ob ein Objekt sich mehrmals in einer Liste befindet AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
M Synchronisierte Liste umdrehen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
izoards Liste filtern... AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
T Swing Objekte in Liste AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
E Swing Liste in Scrollpane wird nicht angezeigt AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S Swing jScrollPane - pro Eintrag der Liste, die jCheckBoxes Speichern die in dem Eintrag aktiviert wurden AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
C Liste - ListView wird nicht angezeigt AWT, Swing, JavaFX & SWT 15
G Swing ComboBox: Auswahl eines Items der Liste durch Eingabe eines Buchstabens AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
R Liste mit Bildern AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
P Liste mit Datenobjekt synchron halten AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S Liste von JPanels mit festen Höhen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
L Schöne Ausgabe in Form einer Liste AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
1 Liste mit Objekten Füllen AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
TheWhiteShadow Swing Buttons in Liste AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
D Jtable mit einer Liste befüllen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
P Liste mit Icons und mehreren Spalten AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
P Text-Vorschläge für JTextField aus ner Liste laden AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
H Puzzle - Listen erstellen, array & liste vergleichen AWT, Swing, JavaFX & SWT 28
A Swing Liste von komplexen Components AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
A Programmieren einer Agenda mit einer Liste (als Applet und .txt zum Speichern) AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
S JTree mit Liste zur Speicherung AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
C Checkbox in Liste deaktivieren und paintComponent explizit aufrufen AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
G Swing Komponente gesucht (Textfeld mit Liste) AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M Liste mittels SwingWorker füllen klappt nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
D Liste mit Tabellenkopf, Sortierung usw. AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
T Swing Liste von Daten anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
P Swing Liste von Daten auf JFrame AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
S Listener der mich informiert wann immer einer Liste ein Element hinzugefuegt wird? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
K Strings aus jTextArea in Liste oder Tabelle übertragen- wie? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
G JList und ein neues Element oben in der Liste einfügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
J Eine Spezielle (JTable) Liste, wie kann ich das machen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
L Objekte in Liste oder ähnliches anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
G Liste einer JCombobox bekommen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G Dynamische Menüs mit Liste von MRU Dateien AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G Liste in JTable einfügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
zilti Liste in Swing? AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
DEvent Je nach Auswahl in Liste entsprechende Input-Elemente anzeig AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
B SWT - Buttons mit zusätzlicher Liste AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
T die Liste der Elemente aus einer JComboBox auslesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
G Jtable mittels Liste füllen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
J Liste aktualisieren oder GUI schließen? HILFE *verzweifelt* AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M JList - Auf ButtonDruck Liste anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
D Wie Darstellung / Layout als Liste AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
P GetSelectetItem() erkennt Variable aus Liste nicht. AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
H Liste von Font Sizes und Colors AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
G JButton mit importFiles-Funktion auf JDrawPane AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
B JButton Search AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
B Swing JButton mit KeyListener AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
L JButton durch Mausklick auslösen und Enter-Taste AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
N Erlennen ob JButton gedrückt ist AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
D JButton Form verändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
R Grafik per JButton laden und austauschen lassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
SvenPittelkow Programm soll auf JButton warten bis der geklickt wurde AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
Badebay Problem mit JButton AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Z Swing Drag and Drop mit einem JButton AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
Z Swing Kann man auf JButton zeichenen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
J JButton Icon hinzufügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
U Swing JButton mit Icon AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
ms_cikar Jbutton erzeugt neue Buttons AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Drachenbauer Swing Wie ändere ich die Farbe der Konturen von jButton und jCombobox? AWT, Swing, JavaFX & SWT 18
Drachenbauer Swing Wie ändere ich die helle geklickt-Farbe von einem JButton? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
A Swing JButton mit Pfeiltasten bewegen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
Hatsi09 JButton text layout AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
J JButton zum ändern Der Schriftart/Schriftgröße AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
A Swing JButton aussehen AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
J jButton soll nach klicken eine Variable um 1 erhöhen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Legi Swing JButton Icon verschiebt sich AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
T Swing Änderung des ActionListener Events nach Klick auf JButton AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S Swing JButton verschwindet nach Compilieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
B Swing Posistion von JButton auslesen gibt immer 0 aus AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
J Thread kennt JButton nicht. AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
G Swing JButton ändert (unerwünscht) Größe bei Ausführung AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
MR._FIRE_Flower Variable setzten mit JButton AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
S Mit JButton neues Fester öffnen und das alte schließen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
T JButton wird beim vergrößern des Fensters erst sichtbar AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
R Swing Verändern der Ausrichtung JButton und neu anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G Swing JButton - Keine Klickanimation AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
Joker4632 JButton nicht sichtbar, aber funktionsfähig AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
B Swing JButton deaktivieren, wenn nicht alle JTextFields ausgefüllt sind. AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D JButton per Tastenkombi auswählen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
K JButton nicht sichtbar machen für User 2 AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
L Swing JButton soll link öffnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
K JButton auf anderer Klasse AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
A JButton soll durch anklicken die Farbe wechseln AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
T KeyListener funktioniert nicht wenn ich ein JButton hinzufüge AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
R Swing ActionListener bei JButton AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
B JButton -> Rahmen wegbekommen AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
N JButton über benutzerdefinierte paintComponent setzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
T JButton überlagern sich und werden erst beim Mausscrollen sichtbar AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
B JButton erscheint in JFrame, obwohl er diesem nicht zugeordnet wurde! AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
M JButton Probleme AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
T Klasse über JButton schließen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
M Textfarbe JButton verändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
N JButton ausblenden AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M Swing jButton Text verschwindet AWT, Swing, JavaFX & SWT 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben