Queue mithilfe von 2 Stacks erstellen

lennero

Bekanntes Mitglied
Hallo. Ich soll eine Queue implementieren. Dazu sollen 2 Stacks genutzt werden. Eine Bedingung ist, dass alle Queue Operationen (Enqueue, Dequeue) eine "constant amortized time" haben. Das Prinzip habe ich noch nicht 100% verstanden. Ist das das Gegenstück zur Zeitkomplexität? Quasi Zeitkomplexität = worst case, amortized time = average case?

Naja hab mich trotzdem an die Aufgabe gewagt und das ganze folgendermaßen realisiert:

1. 2 private stacks primary und secondary als Felder der Queue Klasse
2. Der erste Stack wird primär zum einfügen genutzt, der zweite zum ausgeben.

Also 3 Enqueue Operationen würden dann so aussehen:

primary stack: 1, 2, 3
secondary stack: empty

Zeitkomplexität der enqueue Operation wäre dann O(1)

Um jetzt das erste Element auszugeben, pushe ich alles auf den zweiten Stack und pop das erste Element vom zweiten Stack

primary stack: empty
secondary stack 3, 2, 1

stack2.pop()

primary stack: empty
secondary stack 3, 2

Das hätte dann eine Zeitkomplexität von O(n) für ein Dequeue was ja eher nicht erwünscht ist.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
M Queue-Datenstruktur: nach dem Elementen entfernen, das Ergebnis ist immer noch nicht optimal. Java Basics - Anfänger-Themen 3
I BlueJ Queue Frage für Klausur Java Basics - Anfänger-Themen 2
N Vererbung Queue bestehend aus Superclass- und Subclass-Objekten Java Basics - Anfänger-Themen 7
B Zahlenfolge von Queue in Stack Java Basics - Anfänger-Themen 29
J Java Queue mit default Werten erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 4
P Priority Queue Performance Java Basics - Anfänger-Themen 3
Chabub Hilfe bei Stacks und Queue Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Stack und Queue Arbeitsblatt Java Basics - Anfänger-Themen 3
F Queue zyklisch Java Basics - Anfänger-Themen 8
D Queue vs. Stack Java Basics - Anfänger-Themen 6
B Automatisierung von Jobs / @EJB Scheduler / Verhinderung, dass Queue überläuft Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Priority Queue / Comparator Java Basics - Anfänger-Themen 6
J Queue Warteschlange Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Liste,Queue,Stack sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
Y Unendlicher Ringbuffer (Queue) Java Basics - Anfänger-Themen 49
C Stack und Queue in Aktion (Bitte Hilfe für die Klausur) Java Basics - Anfänger-Themen 7
E Stack vs Queue - Gemeinsamkeiten / Unterschiede Java Basics - Anfänger-Themen 7
H Collections StackOverflowError in einer Queue Java Basics - Anfänger-Themen 3
R Klassen Die lineare Datenstruktur Queue Java Basics - Anfänger-Themen 3
JokerBlacky Klassen Klasse Queue Klasse mit Attributen anhängen und auslesen können Java Basics - Anfänger-Themen 4
K Queue enq Fehler Java Basics - Anfänger-Themen 2
F Thread der auf eine Queue wartet, sicher beenden Java Basics - Anfänger-Themen 4
A Queue (Array) leeren Java Basics - Anfänger-Themen 1
F HTTP Get Queue Java Basics - Anfänger-Themen 7
J Queue zyklisch auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Generische Queue programmieren Java Basics - Anfänger-Themen 5
T Priority-Queue Java Basics - Anfänger-Themen 9
S Integer/Value-Paar in Prio-Queue ohne Comparator Java Basics - Anfänger-Themen 5
P Array queue problem Java Basics - Anfänger-Themen 1
L Queue programmieren via BlueJ Java Basics - Anfänger-Themen 5
B Multithreading und eigene Queue entwickeln Java Basics - Anfänger-Themen 3
I Erste Schritte Queue Java Basics - Anfänger-Themen 14
G Queue auf einer Seite löschen, andre Seite schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Queue mit int oder float Java Basics - Anfänger-Themen 3
Q queue.remove Element trotzdem noch vorhanden. Java Basics - Anfänger-Themen 10
P Priority Queue Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Compiler-Fehler Queue als ArrayList mit Exceptions Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Fehler beim Auslösen des ActionListeners in Verbindung mit einer Queue Java Basics - Anfänger-Themen 5
B Queue mit Daten aus einem Stack füllen Java Basics - Anfänger-Themen 21
P Collections Queue mittels ArrayList Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Collections Queue<? extends Number> add() offer() Java Basics - Anfänger-Themen 13
S Queue als doppelt verkettete Liste Java Basics - Anfänger-Themen 2
R NullPointerException in Queue-Implementierung Java Basics - Anfänger-Themen 11
B Queue problem! Java Basics - Anfänger-Themen 2
R Queue abhören und Message in Browser ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Erstellung von Queue mit verkketten listen Java Basics - Anfänger-Themen 3
kulturfenster Stack / Queue Implementationen Java Basics - Anfänger-Themen 11
K Priority Queue - wo ist denn jetzt der Vorteil? Java Basics - Anfänger-Themen 7
W Iterator in Queue Java Basics - Anfänger-Themen 5
Q An erste Stelle in eine Queue eintragen Java Basics - Anfänger-Themen 4
H Stack und Queue Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Threadsichere Queue in Java 1.5? Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Int-Queue in String-Queue umwandeln Java Basics - Anfänger-Themen 5
A Queue erweitern Java Basics - Anfänger-Themen 13
P Queue, Stacks, Listen Java Basics - Anfänger-Themen 7
S Queue als Array implementiert get()? Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Queue als verkettete Liste Java Basics - Anfänger-Themen 9
S Queue Java Basics - Anfänger-Themen 30
K Prüfen, ob Queue leer ist Java Basics - Anfänger-Themen 5
Thomas06 Wie kann man mithilfe von boolean herausfinden ob eine zahl durch 5 und 7 teilbart ist ? Java Basics - Anfänger-Themen 7
E Zinsrechnung mithilfe von Arrays Java Basics - Anfänger-Themen 12
D EinMalEins mithilfe einer for-Schleife und Array Java Basics - Anfänger-Themen 1
Poppigescorn Mithilfe einer Arrayliste einen Notenspiegel ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 12
B Erste Schritte Histogramm mithilfe 2-dimensionaler Arrays Java Basics - Anfänger-Themen 4
J eine Art Histogramm mithilfe eines Arrays ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 11
J Interface Einlesen von Bildern mithilfe von URL zu langsam Java Basics - Anfänger-Themen 5
C Umrisse von Bilddateien mithilfe Polygonen zeichnen Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Gespeichertes aus ArrayList laden mithilfe der For-Schleife Java Basics - Anfänger-Themen 12
S Double mithilfe eines Scanners so einlesen, dass ich damit rechnen kann Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Probleme mit Zahlenfilter bei Texteingabe mithilfe String matches Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Pi berechnen mithilfe Kettenbruch von Lambert Java Basics - Anfänger-Themen 2
R Drucken mithilfe eines Externen ActionListeners Java Basics - Anfänger-Themen 17
M Potenz mithilfe rekursiver Funktion Java Basics - Anfänger-Themen 13
1 Berechnung von PI mithilfe von Buffons Nadelproblem Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Variablenname mithilfe einer schleife erstellen? Java Basics - Anfänger-Themen 2
E einzelne Zeile mithilfe Steams aus Textdatei überschreiben Java Basics - Anfänger-Themen 23
E Verschlüsselung mithilfe von Array Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Ausgabe einer Liste welche mehrere Stacks enthält Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Erstellen eines Stacks Java Basics - Anfänger-Themen 14
D Stacks wohlgeformte Klammerausdrücke Java Basics - Anfänger-Themen 14
I MergeSort iterativ mit Stacks Java Basics - Anfänger-Themen 13
N Stacks und Queues Implementieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Funktionen auf der Rückgabe eines Stacks (pop) Java Basics - Anfänger-Themen 6
Z Programmierung eines Stacks Java Basics - Anfänger-Themen 19
S Funktion eines Stacks Java Basics - Anfänger-Themen 4
G BlueJ Stacks Bahnhof Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Werte in Stacks zusammenrechnen Java Basics - Anfänger-Themen 23
M Auf vorletztes Element des Stacks zugreifen? Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Inhalte von Stacks miteinander multiplizieren Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Stacks Java Basics - Anfänger-Themen 8

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben