Queue zyklisch auslesen

javarian

Mitglied
Hi

ich hab eine queue
Java:
public static Queue<byte[]> queue = new LinkedList<byte[]>();

diese liegt in einer eigenen Klasse und Thread und soll falls ich was hineinschrieben eine Funktion aufrufen die diesen neuen Wert an die Funktion übergibt.

Habe im Moment mit einer schleife die auf is.Empty prüft und den lass den Thread für eine Sekunde schlafen.
Ich würde es aber gerne so lösen das es ohne die warte Zeit auskommt. Das direkt wenn ein neues Zeichen in der queue ist die Funktion aufruft.

Weis nur nicht ganz wie, muss ich da mutex oder so implementieren?

Hat jemand eine idee und am besten ein einfaches Beispiel wie ich das löse?

Grüße
 

javarian

Mitglied
@Scheeda Habe es mir mal angeschaut vielen Dank dafür aber suche erst mal einen einfacheren Weg.

@Dompteur Habe es jetzt mal umgesetzt nur das Problem ist das ich eine illegalmonitorstateexception bekomme.

Zur Erklärung:
Habe zwei Klassen eine Queue Klasse, welche die Queue beinhaltet, die instantierung der condition und dem lock. In welcher das lesen aus der queue gelockt wird.

Und eine Klasse die über das statische Lock in der ersten Klasse, den Threat der ersten Klasse frei geben soll und damit aus der Queue lesen soll.

Ich denke das Problem ist das es in zwei verschiedenen Klassen aufgeteilt ist oder? Ne Idee?

Grüße
 

Dompteur

Top Contributor
Häufig liegt die Ursache für illegalmonitorstateexception darin, dass du dich nicht in einem synchronizierten Codestück befindest. Eigentlich sollte bei der Ausgabe des Stacktraces noch ein erklärender Text dabei stehen.
Ansonsten poste einmal dein Beispiel.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
F Queue zyklisch Java Basics - Anfänger-Themen 8
M Queue-Datenstruktur: nach dem Elementen entfernen, das Ergebnis ist immer noch nicht optimal. Java Basics - Anfänger-Themen 3
I BlueJ Queue Frage für Klausur Java Basics - Anfänger-Themen 2
N Vererbung Queue bestehend aus Superclass- und Subclass-Objekten Java Basics - Anfänger-Themen 7
B Zahlenfolge von Queue in Stack Java Basics - Anfänger-Themen 29
J Java Queue mit default Werten erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 4
P Priority Queue Performance Java Basics - Anfänger-Themen 3
Chabub Hilfe bei Stacks und Queue Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Stack und Queue Arbeitsblatt Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Queue vs. Stack Java Basics - Anfänger-Themen 6
L Queue mithilfe von 2 Stacks erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 1
B Automatisierung von Jobs / @EJB Scheduler / Verhinderung, dass Queue überläuft Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Priority Queue / Comparator Java Basics - Anfänger-Themen 6
J Queue Warteschlange Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Liste,Queue,Stack sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
Y Unendlicher Ringbuffer (Queue) Java Basics - Anfänger-Themen 49
C Stack und Queue in Aktion (Bitte Hilfe für die Klausur) Java Basics - Anfänger-Themen 7
E Stack vs Queue - Gemeinsamkeiten / Unterschiede Java Basics - Anfänger-Themen 7
H Collections StackOverflowError in einer Queue Java Basics - Anfänger-Themen 3
R Klassen Die lineare Datenstruktur Queue Java Basics - Anfänger-Themen 3
JokerBlacky Klassen Klasse Queue Klasse mit Attributen anhängen und auslesen können Java Basics - Anfänger-Themen 4
K Queue enq Fehler Java Basics - Anfänger-Themen 2
F Thread der auf eine Queue wartet, sicher beenden Java Basics - Anfänger-Themen 4
A Queue (Array) leeren Java Basics - Anfänger-Themen 1
F HTTP Get Queue Java Basics - Anfänger-Themen 7
B Generische Queue programmieren Java Basics - Anfänger-Themen 5
T Priority-Queue Java Basics - Anfänger-Themen 9
S Integer/Value-Paar in Prio-Queue ohne Comparator Java Basics - Anfänger-Themen 5
P Array queue problem Java Basics - Anfänger-Themen 1
L Queue programmieren via BlueJ Java Basics - Anfänger-Themen 5
B Multithreading und eigene Queue entwickeln Java Basics - Anfänger-Themen 3
I Erste Schritte Queue Java Basics - Anfänger-Themen 14
G Queue auf einer Seite löschen, andre Seite schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Queue mit int oder float Java Basics - Anfänger-Themen 3
Q queue.remove Element trotzdem noch vorhanden. Java Basics - Anfänger-Themen 10
P Priority Queue Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Compiler-Fehler Queue als ArrayList mit Exceptions Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Fehler beim Auslösen des ActionListeners in Verbindung mit einer Queue Java Basics - Anfänger-Themen 5
B Queue mit Daten aus einem Stack füllen Java Basics - Anfänger-Themen 21
P Collections Queue mittels ArrayList Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Collections Queue<? extends Number> add() offer() Java Basics - Anfänger-Themen 13
S Queue als doppelt verkettete Liste Java Basics - Anfänger-Themen 2
R NullPointerException in Queue-Implementierung Java Basics - Anfänger-Themen 11
B Queue problem! Java Basics - Anfänger-Themen 2
R Queue abhören und Message in Browser ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Erstellung von Queue mit verkketten listen Java Basics - Anfänger-Themen 3
kulturfenster Stack / Queue Implementationen Java Basics - Anfänger-Themen 11
K Priority Queue - wo ist denn jetzt der Vorteil? Java Basics - Anfänger-Themen 7
W Iterator in Queue Java Basics - Anfänger-Themen 5
Q An erste Stelle in eine Queue eintragen Java Basics - Anfänger-Themen 4
H Stack und Queue Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Threadsichere Queue in Java 1.5? Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Int-Queue in String-Queue umwandeln Java Basics - Anfänger-Themen 5
A Queue erweitern Java Basics - Anfänger-Themen 13
P Queue, Stacks, Listen Java Basics - Anfänger-Themen 7
S Queue als Array implementiert get()? Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Queue als verkettete Liste Java Basics - Anfänger-Themen 9
S Queue Java Basics - Anfänger-Themen 30
K Prüfen, ob Queue leer ist Java Basics - Anfänger-Themen 5
C Zyklisch verkette Liste - Pop() methode implementieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
S zyklisch verkettete Liste erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 3
N Bitte um Hilfe - zyklisch Existenz einer Datei prüfen Java Basics - Anfänger-Themen 21
R Datentyp Ring - zyklisch doppelt verkettete Liste - HILFE! Java Basics - Anfänger-Themen 12
Z Zyklisch verkettete Liste Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Daten aus Import Datei auslesen und sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
T array auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 2
I Klassen von einem package laden, Statisches Feld auslesen und Objekt erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 8
N Einzelne Werte aus einem TreeSet auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Eclipse will nicht auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 6
E TIF Datei auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 2
krgewb Breite und Höhe eines Bildes in base64 auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 3
sserio TXT-Datei Auslesen und den Wert jedes Namen ausrechnen etc. Java Basics - Anfänger-Themen 37
J Speichern von zwei Variablen durch Auslesen aus einem Numberfield Java Basics - Anfänger-Themen 2
U Sekunden von LocalTime auslesen, wie möglich? Java Basics - Anfänger-Themen 1
E Outlook ordner auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 4
R Eigenschaft über Parameter auslesen und ändern Java Basics - Anfänger-Themen 15
B Bin komplett am verzweifeln :( Verkettete Liste die Objekte hat Attribut auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 14
J Datei aus Netzwerk auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 9
J Jsonfile auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 8
A Eine Textdatei auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 16
N Aus einem String die Anzahl der Vokale auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 40
H Array rückwärts auslesen funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Bestimmte parameter aus Jsonfile auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 15
AleXusher Mehrdimensionales Array aus txt.file auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 4
L Zeichen an bestimmter Stelle auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 4
3 Textdatei Zeilenweise auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Json Datei auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 4
I Java String einlesen und auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 11
S Tastatureingabe auslesen und in Konsole ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 6
S CSV Datei auslesen und anders darstellen Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Scanner nutzen und Index auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 8
N JTable auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 6
N Java CSV Datei auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 6
F Webseiten Quelltext auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Datei auslesen (nur bestimmte Stellen) Java Basics - Anfänger-Themen 2
I csv auslesen, mittels List Java Basics - Anfänger-Themen 18
S Letzte Zahl eines Integer auslesen? Java Basics - Anfänger-Themen 3
G If / While Programm (Datei auslesen) Java Basics - Anfänger-Themen 6
S Aus einer .bz2 Datei auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Textdatei auslesen und über Mqtt schicken Java Basics - Anfänger-Themen 4

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben