Erste Schritte Histogramm mithilfe 2-dimensionaler Arrays

Babsi

Neues Mitglied
Hallo zusammen, ich bin komplett neu im programmieren und hab keine Ahnung. Jetzt müssen wir aber wöchentlich Aufgaben abgeben, damit wir am Ende des Semesterns unseren Schein erlangen.
Die Aufgabe an der ich momentan echt verzweifel ist, wir sollen Messerwerte (Tageswerte senkrecht und die Stundenwerte waagrecht) darstellen. Wie funktioniert das?
Ich bin wirklich am verzweifeln, da wir komplett anders programmieren und gefühlt niemand so programmiert :D Wir programmieren in Processing...

Mein bisheriger Code sieht so aus:
int[][] messwerte = {
{7, 40, 42, 45, 51, 59, 67, 110, 0, 150, 190, 209, 232, 245, 250, 249, 240, 230, 208, 180, 160, 110, 89, 70},
{0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0},
{0, 1}
};

for (int tage = 0; tage<messwerte.length; tage++) {
for (int stundenwerte = 0; stundenwerte<messwerte[tage].length; stundenwerte++) {
println (messwerte[tage][stundenwerte]);

}
println();
}
 

Babsi

Neues Mitglied
Diesen Kipp habe ich auch schon gefunden, aber trotzdem danke!
Mein Hauptproblem ist, er erklärt uns nichts und wir sollen uns die Befehle aus der Nase ziehen. Bestes Beispiel: ich lese sehr oft System.out.printf oder sting mit verbindung in arrays, ist das notwenig ? Er hat uns nicht einmal erklärt, wie wir unseren Code nachher sichtbar auf der Konsole machen können...
 

Javinner

Top Contributor
Das ist hart. Ich empfehle sich einfach in die Materie, welche ich verlinkt habe, einzulesen, dort steht alles
sehr präzise beschrieben. Ein Tipp: du brauchst, wenn ich dich richtig verstanden habe, ein zweidimensionales Array.
Also schau nach einem Array und wie man damit umgeht.
Wichtig ist: du, nicht dein Prof und sonst keiner auf der Welt, sollte sich jetzt damit befassen ;) Nichts für Ungut.
In etwa so:
X = leeres Feld
S = Stunden
T = Tage
Java:
int[][] testTabelle = new int[24][31];
print(testTabelle);

/** Konsolenausgabe */
X  S  S  S  S  S  S  S  S  S  S  S  S  S  S  S  S  S  S  S  S  S  S  S  S  S  S  S  S  S  S
T  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .
T  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .
T  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .
T  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .
T  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .
T  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .
T  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .
T  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .
T  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .
T  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .
T  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .
T  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .
T  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .
T  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .
T  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .
T  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .
T  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .
T  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .
T  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .
T  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .
T  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .
T  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .
T  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .
Anscheinend kann ich nicht lesen, denn du willst ja ein Histogramm.
Java:
/** Konsolenausgabe */
7404245515967110015019020923224525024924023020818016011089
000000000
0
 
Zuletzt bearbeitet:
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
J eine Art Histogramm mithilfe eines Arrays ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 11
T Vertikales Histogramm mit Arrays Java Basics - Anfänger-Themen 3
L Methoden Histogramm, Methode berechnet falsch. Java Basics - Anfänger-Themen 7
R Histogramm erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 5
A Probleme mit Histogramm Java Basics - Anfänger-Themen 5
A Histogramm zeichnen Java Basics - Anfänger-Themen 2
P Applet Histogramm Java Basics - Anfänger-Themen 6
N Histogramm einer Messreihe Java Basics - Anfänger-Themen 7
J Histogramm horizontal spiegeln Java Basics - Anfänger-Themen 7
R Java Histogramm erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 5
E Array/ Histogramm Java Basics - Anfänger-Themen 3
H Histogramm programmieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
Thomas06 Wie kann man mithilfe von boolean herausfinden ob eine zahl durch 5 und 7 teilbart ist ? Java Basics - Anfänger-Themen 7
E Zinsrechnung mithilfe von Arrays Java Basics - Anfänger-Themen 12
D EinMalEins mithilfe einer for-Schleife und Array Java Basics - Anfänger-Themen 1
Poppigescorn Mithilfe einer Arrayliste einen Notenspiegel ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 12
L Queue mithilfe von 2 Stacks erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 1
J Interface Einlesen von Bildern mithilfe von URL zu langsam Java Basics - Anfänger-Themen 5
C Umrisse von Bilddateien mithilfe Polygonen zeichnen Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Gespeichertes aus ArrayList laden mithilfe der For-Schleife Java Basics - Anfänger-Themen 12
S Double mithilfe eines Scanners so einlesen, dass ich damit rechnen kann Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Probleme mit Zahlenfilter bei Texteingabe mithilfe String matches Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Pi berechnen mithilfe Kettenbruch von Lambert Java Basics - Anfänger-Themen 2
R Drucken mithilfe eines Externen ActionListeners Java Basics - Anfänger-Themen 17
M Potenz mithilfe rekursiver Funktion Java Basics - Anfänger-Themen 13
1 Berechnung von PI mithilfe von Buffons Nadelproblem Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Variablenname mithilfe einer schleife erstellen? Java Basics - Anfänger-Themen 2
E einzelne Zeile mithilfe Steams aus Textdatei überschreiben Java Basics - Anfänger-Themen 23
E Verschlüsselung mithilfe von Array Java Basics - Anfänger-Themen 2
E 2 Dimensionaler Vector Java Basics - Anfänger-Themen 5

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben