Property Datei

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

schlaubie

Bekanntes Mitglied
Hallo leute wo muessen beim tomcat die Property-Dateien liegen?
Bzw. in welches File trage ich den Pfad zu diesen Dateien ein und Wie?

Wie macht ihr es?

Besten Dank im Vorraus!
 

daLenz

Aktives Mitglied
hi, die properties muss im classpath angegeben werden...am besten in das WEB-INF/classes, denn dieses verzeichniss ist ja immer im classpath aufgenommen...

welches file kommt darauf an, was für eine technologie/framework du einsetzt???
 

schlaubie

Bekanntes Mitglied
Nur damit ich dich richtig verstehe! Die Property Datei z.B.
Prop.txt einfach mit in die Datei .classPath eintragen?
z.b so <classpathentry kind="lib" path="C:/Daten/Eclipse/eclipse/workspace/prop.txt"
 

daLenz

Aktives Mitglied
?? die properties dateien sollten auf .properties enden...ja, genau, einfach in den classpath aufnehmen, aber wie gesagt, ist es üblicher, sie im web-inf/classes ordner abzulegen...dann musst du auch keinen weiteren eintrag im classpath machen...
 

schlaubie

Bekanntes Mitglied
Ich habe die Datei in web-inf/classes abgelegt aber er findet sie trotzdem nicht! Obwohl er die Klassen findet!
Wenn ich die Propertys im Classpath mit einbinde wie muss den dann das Kind= heißen lib oder var oder ...!
Wahrscheinlich lib oder?
 

daLenz

Aktives Mitglied
um die datei einzubinden musst du noch z.B. unter struts in der struts-config.xml einen eintrag machen:

Code:
<message-resources parameter="resources.ApplicationResources"/>

(wenn die datei unter web-inf/resources liegt)

greetz
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
Z Property Datei in Servlets Allgemeines EE 2
L JPA Verhindern von: attempted to assign id from null one-to-one property Allgemeines EE 5
H Hibernate - OneToMany - mappedBy reference an unknown target entity property Allgemeines EE 1
M jsp:include mit dynamischem Dateinamen aus Struts2-Property Allgemeines EE 5
Lex Property per html:link schreiben in struts Allgemeines EE 2
F Was heist "Component property class is not writable&quo Allgemeines EE 3
M JSF Bean-Property mit Parameter aufrufen Allgemeines EE 12
F mappedBy reference an unknown target entity property Allgemeines EE 5
A resource property files Allgemeines EE 5
R struts 1.0.2 Checkbox-Property bleibt immer false Allgemeines EE 3
V <html:radio property="auswahl" value="E1&q Allgemeines EE 2
E Festlegen ob Datei überschrieben werden soll. Allgemeines EE 1
F Bestandteile einer WSDL Datei verstehen. Allgemeines EE 1
B eine vom Admin hochgeladene csv -Datei in der Datatable auch von jedem User sichtbar Allgemeines EE 0
P JSF Wohin kommt die .db Datei der Datenbank? Allgemeines EE 2
P Tomcat lädt falsche Datei obwohl richtig angegeben Allgemeines EE 11
A Mit NetBeans .war-Datei erzeugen Allgemeines EE 3
K Datei lesen Allgemeines EE 12
MQue Datei vom Server downloaden Allgemeines EE 2
B Tomcat Manager - .war Datei hochladen. Einfache Frage Allgemeines EE 5
B fmt:setBundle => Wo liegt die Properties-Datei im Tomcat? Allgemeines EE 3
L .war Datei hochladen Allgemeines EE 6
TRunKX hx:commandExButton DAtei erstellen und dem User zum Download Allgemeines EE 7
S Auf Datei ausserhalb des Tomcat zugreifen Allgemeines EE 4
T Cookie setzen in einer JSP Datei Allgemeines EE 4
K .jar Datei zu eclipse importieren Allgemeines EE 3
M datei liste (jsp,html) von einem Server Allgemeines EE 4
G WebApp (mit Tomcat) Wie kann meine Klasse eine Datei laden? Allgemeines EE 7
N Datei außerhalb der Webanwendung schreiben. Allgemeines EE 9
E Datei lesen Allgemeines EE 2
K Prozess-Handling einer Batch-Datei mittels JSP Allgemeines EE 3
P AJAX Datei Upload Allgemeines EE 4
S .war Datei erzeugen unter Eclipse Allgemeines EE 2
rambozola dynamische webseiten aus datei Allgemeines EE 11
G Tomcat und meine .class Datei: Wohin damit und wie läuft sie Allgemeines EE 4
S Struts 1.1 download einer Datei Allgemeines EE 4
K Datei schreiben in einer Web-Application Allgemeines EE 3
S IBM WebSphere - Hinzufügen einer Datei Allgemeines EE 4
T JSP: Datei mit dem Namen des BenutzerId speichern Allgemeines EE 4
S "Das System kann die angegebene Datei nicht finden&quot Allgemeines EE 4
G Datei lokal speichenrn --> jsp/Struts/oracle Allgemeines EE 4
B jsp include von html-datei mit javascript abfrage Allgemeines EE 8

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben