Datei lokal speichenrn --> jsp/Struts/oracle

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
G

Guest

Gast
Hallo @ all ,

ih habe folgendes Problem. Ich habe für eine jsp/struts Anwendung ein Feature
programmiert, das es emöglicht Datenbankabfragen per Klick als Excel Datei
lokal auf der Festplatte zu speichern. (dachte ich). Währen der Entwicklung hat alles prima funktioniert und jetzt da die Anwendung Online ist habe ich (wir) gemerkt, dass die ExcelDatei nicht lokal beim Anwender gespeichert wird ,
sondern auf dem Server. Obwohl der Anwender die Möglichkeit hat den Pfad
lokal selber zu bestimmen. Nun ist dies mein erstes Server/jsp/struts Projekt und
ich weiss nicht wie ich es anstellen kann, dass die Excel-Datei beim jeweiligen Anwender gespeichert wird.
Könnte mir Bitte jemand ein paar Hinweise, Tipps oder Tricks dazu geben,
das wäre wirklich Spitze.

Dankeschön 4 help

Gruß
 

DP

Top Contributor
hi. die sicherheitsrichtlinien lassen zugriffe auf das dateisystem des clients nicht zu. lass die excel-datei generieren und starte einen automatischen download dieser datei.

grüße
 
G

Guest

Gast
Hi dp,

ja das würde ich liebend gerne tun , nur leider klappt es nicht. :oops: :cry: :cry: ???:L :### ???:L
Könntest du mir sagen wie ich das am Besten machen kann ...
Ich sitze nun den ganzen Tag dran und es klappt nicht.
wie gesagt bin ich nicht wirklich die jsp Superfrau aber eigentlich auch nicht blöde,
dachte ich bis heute...

Ich bin ir für jeden Tipp dankbar..
GrußSabine
 

DP

Top Contributor
hallo. bin jetzt zu breit um grossartig nachzuschauen. aber lass dir einen response in richtung

Code:
<html>
<head>
<meta http-equiv="refresh" content="0; URL=datei.xls">
</body>
</html>

generieren und schick' selbigen an den den client.

dabei musst du aber noch bzgl. einer target-angabe suchen, damit die datei nicht im ie-plugin angezeigt wird, sondern eine feilesystem-speicherung abgefragt wird.

grüße
 
G

Guest

Gast
Habe es nun so gelöst...
Code:
response.setContentType("application/octet-stream");
response.setHeader("ContentDisposition","attachment;filename=\""+ "Dateiname.xls" +"")
try {
ServletOutputStream out = response.getOutputStream();
wb.write(out)}
 catch (IOException e) {
e.printStackTrace();
}
dies funktioniert wunderbar für den PC aber auf dem MAC gibts Probleme. d.h aufm Mac tuts nicht.
ARRGHHHH....
Kann mir jemand sagen warum ??? Bin total ratlos...
Danke & Gruß
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
E Festlegen ob Datei überschrieben werden soll. Allgemeines EE 1
F Bestandteile einer WSDL Datei verstehen. Allgemeines EE 1
B eine vom Admin hochgeladene csv -Datei in der Datatable auch von jedem User sichtbar Allgemeines EE 0
P JSF Wohin kommt die .db Datei der Datenbank? Allgemeines EE 2
P Tomcat lädt falsche Datei obwohl richtig angegeben Allgemeines EE 11
A Mit NetBeans .war-Datei erzeugen Allgemeines EE 3
K Datei lesen Allgemeines EE 12
MQue Datei vom Server downloaden Allgemeines EE 2
B Tomcat Manager - .war Datei hochladen. Einfache Frage Allgemeines EE 5
B fmt:setBundle => Wo liegt die Properties-Datei im Tomcat? Allgemeines EE 3
L .war Datei hochladen Allgemeines EE 6
TRunKX hx:commandExButton DAtei erstellen und dem User zum Download Allgemeines EE 7
S Auf Datei ausserhalb des Tomcat zugreifen Allgemeines EE 4
T Cookie setzen in einer JSP Datei Allgemeines EE 4
K .jar Datei zu eclipse importieren Allgemeines EE 3
M datei liste (jsp,html) von einem Server Allgemeines EE 4
G WebApp (mit Tomcat) Wie kann meine Klasse eine Datei laden? Allgemeines EE 7
N Datei außerhalb der Webanwendung schreiben. Allgemeines EE 9
Z Property Datei in Servlets Allgemeines EE 2
E Datei lesen Allgemeines EE 2
K Prozess-Handling einer Batch-Datei mittels JSP Allgemeines EE 3
P AJAX Datei Upload Allgemeines EE 4
S .war Datei erzeugen unter Eclipse Allgemeines EE 2
rambozola dynamische webseiten aus datei Allgemeines EE 11
G Tomcat und meine .class Datei: Wohin damit und wie läuft sie Allgemeines EE 4
S Struts 1.1 download einer Datei Allgemeines EE 4
K Datei schreiben in einer Web-Application Allgemeines EE 3
S IBM WebSphere - Hinzufügen einer Datei Allgemeines EE 4
S Property Datei Allgemeines EE 6
T JSP: Datei mit dem Namen des BenutzerId speichern Allgemeines EE 4
S "Das System kann die angegebene Datei nicht finden&quot Allgemeines EE 4
B jsp include von html-datei mit javascript abfrage Allgemeines EE 8
T Applet mit XmlRpc läuft lokal nicht vollständig Allgemeines EE 4

Ähnliche Java Themen


Oben