Process.getInputStream immer leer

boehmi

Mitglied
Hallo,

ich erzeuge in Java einen Prozess (in C geschriebenes Programm), welcher auf stdout (c-printf) Daten ausgibt.
Diese Daten möchte ich nun lesen.
Allerdings kommt in meinem Javaprogramm nichts an. Woran liegt das?

Java:
        Process process = null;
        ProcessBuilder pb = new ProcessBuilder(..pfad..);
        try {
            process = pb.start();
            System.out.println("Process started");
        } catch (IOException e) {
            System.out.println("Could not start process");
            System.exit(1);
        }
        
        inStream = process.getErrorStream();
        stdout = process.getInputStream();

    
        int b;
        try {
            while((b = stdout.read()) != -1) {
                System.out.print((char)b);
            }
        } catch (IOException e) {
            // TODO Auto-generated catch block
            e.printStackTrace();
        }

Dieses Beispiel geht auch nicht: Process: getInputStream() : Processjava.langJava by API


Kennt einer ne Lösung?
Hab irgendwann mal gelesen, dass man die Prozess-Streambehandlung nur in einem extra Thread machen kann... kann mich aber nicht mehr genau erinnern.

Danke
 

HoaX

Top Contributor
jup, stderr lesen, rückgabewerte mal ausgeben lassen und am ende mal n einfaches System.out.println(); dranpacken um auch den lokalen puffer zu leeren.
 

boehmi

Mitglied
Hat sich gerade geklärt... das Problem ist, dass die Streams in C bei printf nicht automatisch geflusht werden.
Mit einem fflush(stdout) nach jedem printf funktionierts. -.-
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
S process - getInputStream und getErrorStream zusammen legen Java Basics - Anfänger-Themen 10
M KeyEvents in Process Java Basics - Anfänger-Themen 3
P Compiler-Fehler Cannot make a static reference to the non-static field process Java Basics - Anfänger-Themen 3
B "Zufällige" Newlines in Process.getErrorStream Java Basics - Anfänger-Themen 5
K Process Java Basics - Anfänger-Themen 3
M to pdf print process starten Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Process pro =Runtime.getRuntime.exec("wine /Datei Pfad/ Java Basics - Anfänger-Themen 8
A Problem mit destroy() aus der Klasse Process Java Basics - Anfänger-Themen 5
D Thread und Process Kommunikation bei eigener Console Java Basics - Anfänger-Themen 2
M parent process in die Hand bekommen Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Process ID Java Basics - Anfänger-Themen 2
G process ausgabe in Systemkonsole anzeigen Java Basics - Anfänger-Themen 10
B getInputStream() - auslesen bleibt leer Java Basics - Anfänger-Themen 2
TiME-SPLiNTER getInputStream immer mit " " am Schluss Java Basics - Anfänger-Themen 8
R bufferedReader & getInputStream Java Basics - Anfänger-Themen 3
krgewb Immer dieselbe Zufallszahl Java Basics - Anfänger-Themen 4
R Umgebungsvariable java -cp gibt immer Java-Hilfe... Java Basics - Anfänger-Themen 3
F Warum muss ich ein SSL cert immer manuell hinzufügen? Java Basics - Anfänger-Themen 46
M Queue-Datenstruktur: nach dem Elementen entfernen, das Ergebnis ist immer noch nicht optimal. Java Basics - Anfänger-Themen 3
K Warum werden immer noch doppelte Zahlen ausgegeben ? Java Basics - Anfänger-Themen 13
J Componente immer in Front halten, wie? Java Basics - Anfänger-Themen 5
berserkerdq2 Brauche ich while != -1, wenn ich immer einen BufferedReader verwende? Java Basics - Anfänger-Themen 8
berserkerdq2 Habe ein Spiel entwickelt, dass immer in der 4 Runde einen cast-Fehler erhält Java Basics - Anfänger-Themen 3
berserkerdq2 Spiel hängt sich immer in der 4 Runde auf, obwohl ich jede Runde das gleiche mache Java Basics - Anfänger-Themen 1
berserkerdq2 An selbst ersteller txt Datei immer Text dranhängen, ohne den vorherign Text zu löschen Java Basics - Anfänger-Themen 8
K In andere Zahlensysteme umwandeln, wann klappt immer der Trick mit log? Java Basics - Anfänger-Themen 6
F Wieso wird immer die falsche Mausposition angegeben? Java Basics - Anfänger-Themen 1
D Codeblöcke, die immer wieder im Programmverlauf benötigt werden Java Basics - Anfänger-Themen 5
chocobear26 Interface JOptionPane - Dialog_Fenster zeigt immer vorherige Eingabe an. Java Basics - Anfänger-Themen 4
C Objekt1.equals(Objekt2) = immer false. Wieso? Java Basics - Anfänger-Themen 22
I Array übernimmt immer den letzten Input. Java Basics - Anfänger-Themen 14
tom.j85 Doppelte Foreach Schleife: Am Ende wird immer das Gleiche Objekt eingefügt Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Untersuchen ob ein Graph nach entfernen einer Kante immer noch zusammenhängend ist Java Basics - Anfänger-Themen 70
J Zweck von Interfaces immer noch nicht klar Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Array immer wieder um ein Element erweitern Java Basics - Anfänger-Themen 6
CptK Methoden Event bei gedrückter Maustaste immer wieder ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 1
CptK Klassen Event bei gedrückter Maus immer wieder mit Pause ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 2
IMain23 2d Array variabler Spaltenwert, Spaltenwert immer um eins erhöhen Java Basics - Anfänger-Themen 3
M JTextField blitzt immer wieder nur auf Java Basics - Anfänger-Themen 12
N Arbeitsspeicher nach kompilieren immer voller Java Basics - Anfänger-Themen 6
S Immer das selbe mit den Schleifen Java Basics - Anfänger-Themen 24
H OOP eine Zahl immer weiter durch 2 teilen Java Basics - Anfänger-Themen 15
B Operatoren Java berechnet immer 0? Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Timer bauen, Main Methode immer wieder neu starten Java Basics - Anfänger-Themen 13
N Funktion funktioniert nicht immer Java Basics - Anfänger-Themen 6
I Methoden Schleife immer wieder durchlaufen lassen Java Basics - Anfänger-Themen 15
3 JFrame immer im Hintergrund Java Basics - Anfänger-Themen 1
F Immer wieder gleiche Zufallszahl? Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Operatoren Random wird nur einmal erstellt und dann immer verwendet Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Repaint() in der Schleife funktioniert nicht immer Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Variable in JTextField soll immer um 5 zunehmen Java Basics - Anfänger-Themen 8
schoenosrockos JButton füllt immer das ganze frame Java Basics - Anfänger-Themen 1
N JList + DefaultListModel + JScrollPane --> ensureIndexIsVisible funktioniert nicht immer Java Basics - Anfänger-Themen 1
N Immer Aktiv sein. Java Basics - Anfänger-Themen 8
D Array wird immer mir 100 für jeden Wert initialisiert? Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Ergebnis immer 0 Java Basics - Anfänger-Themen 8
S If-Anweisunng ist IMMER true Java Basics - Anfänger-Themen 2
F Inhalt einer Variable auswerten, die sich immer wieder ändert Java Basics - Anfänger-Themen 1
S UserPref und Java Application klappt immer nicht. Java Basics - Anfänger-Themen 2
Ponychan95 Erste Schritte Switch fällt immer bis zum default durch Java Basics - Anfänger-Themen 4
F String immer weiter nach Bedarf vergrößern Java Basics - Anfänger-Themen 3
X Muss man das immer so schreiben o.O Java Basics - Anfänger-Themen 3
F Timer beendet nicht immer Java Basics - Anfänger-Themen 2
N Boolean Werte - immer "false" Java Basics - Anfänger-Themen 5
P JavaFX Textfelder geben immer null zurück Java Basics - Anfänger-Themen 8
M zufälliges Setzen von Schiffen in while klappt nicht immer Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Random IDs immer 10-stellig? Wie? Java Basics - Anfänger-Themen 5
B Klassen Objekte werden immer überschrieben Java Basics - Anfänger-Themen 10
T Muss ein Parametertest immer eine eigene Testklasse sein? Java Basics - Anfänger-Themen 3
C JavaMail funktioniert nicht immer Java Basics - Anfänger-Themen 8
J .txt Datei "einlesen "und in String speichern ergibt immer NULL Java Basics - Anfänger-Themen 17
M Noch immer Probleme mit exec Java Basics - Anfänger-Themen 15
A Java Arrays immer um eins "vergrößern" Java Basics - Anfänger-Themen 4
E Input/Output Drucken am Mac immer gleiche Schriftgröße?!? Java Basics - Anfänger-Themen 2
R Hashset.add(Array) liefert immer true? Java Basics - Anfänger-Themen 23
I immer die gleiche Zufallszahl Java Basics - Anfänger-Themen 9
F Funktion immer zur vollen Stunde? Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Warum immer das "J" im Klassennamen? Java Basics - Anfänger-Themen 10
M Erste Schritte Eclipse führt immer das gleiche Programm aus Java Basics - Anfänger-Themen 6
B Schlüsselworte this - immer oder nur wenn wirklich notwendig? Java Basics - Anfänger-Themen 9
A Wieso wird immer 0 ausgegeben? Java Basics - Anfänger-Themen 4
C 2 Objekte, 1 immer Null? Java Basics - Anfänger-Themen 8
P Classpath falscher Classpath, aber nicht immer Java Basics - Anfänger-Themen 19
E JButtons auf JFrame nicht immer sichtbar Java Basics - Anfänger-Themen 4
Helgon Observer Pattern - hasChanged() immer false Java Basics - Anfänger-Themen 10
P toString-Methode gibt immer null vor Variable aus Java Basics - Anfänger-Themen 9
L Immer diese Arrays Java Basics - Anfänger-Themen 11
M OOP Graphics immer selbstbezihend Java Basics - Anfänger-Themen 12
D . ist nicht immer .!? Java Basics - Anfänger-Themen 18
S Dezimale Konstanten sind immer positiv oder null - was heisst das den genau? Java Basics - Anfänger-Themen 2
L JTextField getText() gibt immer null zurück Java Basics - Anfänger-Themen 10
J \n funktioniert nicht immer Java Basics - Anfänger-Themen 10
L Woerterbuch liefert immer "null" Java Basics - Anfänger-Themen 41
J Datentypen Math.sqrt() immer NaN Java Basics - Anfänger-Themen 8
T Datei so speichern das sie immer erreichbar ist Java Basics - Anfänger-Themen 2
Os-Programming Checkbox immer wieder überprüfen Java Basics - Anfänger-Themen 13
ruutaiokwu final wenn immer möglich verwenden? Java Basics - Anfänger-Themen 30
E Input/Output Datei immer weiter erweitern Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Muss ich eigentlich immer auf die Verwendung des richtigen Datentyps achten? Java Basics - Anfänger-Themen 7
B if erzeugt nur immer ein FALSE Java Basics - Anfänger-Themen 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben