"Zufällige" Newlines in Process.getErrorStream

boehmi

Mitglied
Hallo Leute,

ich habe einen Prozess, welcher Daten über seinen Errorstream an mein Javaprogramm weitergibt.
Ich schreibe drüben 17 Byte rein und lese auf der anderen Seite 17 Byte aus.
Soweit so gut.

Leider habe ich auf Windows das Problem, dass an scheinbar zufälligen stellen
auf Java-Seite plötzlich 18 in InputStream.available() steht und wenn ich mir den Inhalt anschaue kommt dort plötzlich 0x10 0x13 drin vor, was ich aber nicht reingeschrieben habe.
Dabei wird 1 Byte meiner Daten überschrieben (von 0x10) und die anderen um 1 Byte verschoben.

Wenn ich den Prozess in der Konsole starte sieht der Error Output wie erwartet aus, also ohne newline.

0x10 0x13 einfach rausfiltern kann ich auch nicht, da die Daten das theoretisch auch beinhalten könnten.

Auf Linux habe ich dieses Problem nicht.

Weiß irgendwer woran das liegt und wie ich das lösen kann?

Grüße
 
Zuletzt bearbeitet:

boehmi

Mitglied
Was soll mir der Link sagen?

Es geht ja nicht darum, dass auf Linux die Umbrüche anders sind,
sondern dass sie da sind obwohl ich sie nicht hineinschreibe.
Es wirkt so als würde Windows sie hineinzaubern ;)
 

FArt

Top Contributor
Zauberei ist nicht deterministisch... aber auch nicht determinisitisches Verhalten ist nicht unbedingt Zauberei.

Vermutlich hat sich über irgeneinen Writer ein writeln eingeschlichen...
 

boehmi

Mitglied
Nein, ich flushe nach jedem 17 Byte Block und die newlines sind Mittem im Block und auch nur in etwa jedem 1000. Block

Trotzdem habe ich irgendwie das Gefühl dass es mit dem Inhalt der Datenbytes zusammenhängt... wenn ich gleichbleibende Daten durchschicke, tritt es nicht auf

Scheint also nicht wirklich ein Java Problem zu sein :/

im C write ich mit fputc(byte, stderr) byteweise in den Stream
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
L Gegebenes Array sortieren, indem zufällige Zahlenpaare aus Array ausgewählt werden Java Basics - Anfänger-Themen 14
J Zufällige Spielerreihenfolge Java Basics - Anfänger-Themen 6
S Zufällige ungerade Zeile aus Text-Datei lesen Java Basics - Anfänger-Themen 5
D Zufällige Auswahl aus einem angelegten Array? Java Basics - Anfänger-Themen 10
L Zufällige Übereinstimmungen in 2 Arrays Java Basics - Anfänger-Themen 3
C Werte im Vector in zufällige Reihenfolge bringen Java Basics - Anfänger-Themen 14
C Vector-Inhalt in zufällige Reihenfolge bringen Java Basics - Anfänger-Themen 6
T Zufällige Matrix in neue Matrix schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 6
W Wie kann man zufällige Anordnungen machen? Java Basics - Anfänger-Themen 1
J Zufällige Buchstaben Java Basics - Anfänger-Themen 45
F zufällige Zahlenfolge Java Basics - Anfänger-Themen 8
J Buchstabe (char) an zufällige Position eines Strings einfügen Java Basics - Anfänger-Themen 1
E Erste Schritte Memorie zufällige Pärchen mischen Java Basics - Anfänger-Themen 6
J Zufällige Bewegung Java Basics - Anfänger-Themen 25
R Zufällige Abfolge Java Basics - Anfänger-Themen 5
E Variablen Zufällige Boolschevariable erzeugen Java Basics - Anfänger-Themen 4
K Zufällige Auswahl innerhalb eines Arrays und Arrays aus JLabel füllen Java Basics - Anfänger-Themen 32
F Datentypen Zufällige Buchstaben vertauschen Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Zufällige Zahlen in Array sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 18
M Zufällige Position Java Basics - Anfänger-Themen 3
B zwei zufällige elemente aus array lesen und überprüfen Java Basics - Anfänger-Themen 8
TheKing Zufällige Plattformen Java Basics - Anfänger-Themen 5
M zufällige auswahl eines Panels aus Grid Layout Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Zufällige Zahlen Java Basics - Anfänger-Themen 13
S Zufällige Farbe Java Basics - Anfänger-Themen 5
G zufällige zahlen von x bis y generieren Java Basics - Anfänger-Themen 5
H Aus 5 Zahlen eine zufällige Kombination erzeugen,ohne doppel Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Memory - Zufällige Anordnung von Buchstabenpaaren Java Basics - Anfänger-Themen 8
G Zufällige Buchstaben in char-Array Java Basics - Anfänger-Themen 9
M Zufällige Zeile aus einer Datei lesen Java Basics - Anfänger-Themen 2
M KeyEvents in Process Java Basics - Anfänger-Themen 3
P Compiler-Fehler Cannot make a static reference to the non-static field process Java Basics - Anfänger-Themen 3
K Process Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Process.getInputStream immer leer Java Basics - Anfänger-Themen 3
S process - getInputStream und getErrorStream zusammen legen Java Basics - Anfänger-Themen 10
M to pdf print process starten Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Process pro =Runtime.getRuntime.exec("wine /Datei Pfad/ Java Basics - Anfänger-Themen 8
A Problem mit destroy() aus der Klasse Process Java Basics - Anfänger-Themen 5
D Thread und Process Kommunikation bei eigener Console Java Basics - Anfänger-Themen 2
M parent process in die Hand bekommen Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Process ID Java Basics - Anfänger-Themen 2
G process ausgabe in Systemkonsole anzeigen Java Basics - Anfänger-Themen 10

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben