Probleme beim Umstieg auf Jakarta EE

DaBe1812

Bekanntes Mitglied
Hi,

ich habe es jetzt im zigten Anlauf geschafft, dass der Server mit den ganzen neuen Features startet. Witzigerweise war es ein Problem mit dem Patch-Stand.

Die Anwendung hatte ich auch mal zu laufen bekommen, aber meiner Meinung nach "unsauber".
Die Fehlermeldung lautet:
Code:
[FEHLER  ] SRVE0283E: Es wurde eine Ausnahme beim Initialisieren des Kontextes abgefangen: java.lang.NoClassDefFoundError: javax.servlet.http.HttpServlet
    at java.base/java.lang.ClassLoader.defineClassImpl(Native Method)
    at java.base/java.lang.ClassLoader.defineClassInternal(ClassLoader.java:479)
    at java.base/java.lang.ClassLoader.defineClass(ClassLoader.java:440)
    at com.ibm.ws.classloading.internal.AppClassLoader.definePackageAndClass(AppClassLoader.java:427)
    at [internal classes]

Wenn ich das so google, dann soll ich die Klasse javax.servlet-api-3.1.0.jar wieder in die Anwendung aufnehmen. Dann startet auch die Anwendung wieder. Ich erhalte aber an allen möglichen Stellen dann wieder Fehler mit java.lang.NoClassDefFoundError: javax.servlet.xxx, dass wieder irgendeine javax Klasse fehlt.

Irgendwo ist meiner Meinung nach noch eine Klasse, oder eine Config, die implizit JavaX will.

Die Header in der web.xml und der faces-config.xml hatte ich schon ausgetauscht, die waren vorher ein Problem.

Kann jemand von euch alle Stellen sagen, wo ich noch suchen sollte?

Danke für die Hilfe
 

DaBe1812

Bekanntes Mitglied
So, hab die Stellen gefunden. Problem waren die Header der
web.xml
ejb-jar.xml
facses-config.xml

Jetzt kann ich die Klasse weg lassen und der Server läuft.
Leider streikt jetzt der mssql-Treiber in der server.xml.
Wir haben immer den mssql-6.1.0.jre8 verwendet. Wenn ich den jetzt verwende kommt bei Aufruf einer Verbindung zur Datenbank folgender Fehler:
Code:
[FEHLER  ] CWWJP9992E: java.lang.NoClassDefFoundError: javax.xml.bind.DatatypeConverter
[FEHLER  ] CNTR0020E: EJB hat eine unerwartete (nicht deklarierte) Ausnahme beim Aufruf der Methode "getNewOrderNo" für Bean "BeanId(AssetToConnector#AssetToConnector-0.0.1-SNAPSHOT.war#MassenabbauDbHandler, null)" ausgelöst. Ausnahmedaten: jakarta.persistence.PersistenceException: java.lang.NoClassDefFoundError: javax.xml.bind.DatatypeConverter
    at org.eclipse.persistence.internal.jpa.EntityManagerSetupImpl.deploy(EntityManagerSetupImpl.java:853)
    at org.eclipse.persistence.internal.jpa.EntityManagerFactoryDelegate.getAbstractSession(EntityManagerFactoryDelegate.java:222)
    at org.eclipse.persistence.internal.jpa.EntityManagerFactoryDelegate.createEntityManagerImpl(EntityManagerFactoryDelegate.java:330)
    at org.eclipse.persistence.internal.jpa.EntityManagerFactoryImpl.createEntityManagerImpl(EntityManagerFactoryImpl.java:350)
    at org.eclipse.persistence.internal.jpa.EntityManagerFactoryImpl.createEntityManager(EntityManagerFactoryImpl.java:331)
    at com.ibm.ws.jpa.container.v30.internal.JPA30Runtime.createEntityManagerInstance(JPA30Runtime.java:110)
    at [internal classes]
    at main.java.proips.persistence.interfaces.MassenabbauDbHandler.getNewOrderNo(MassenabbauDbHandler.java:393)
    at jdk.internal.reflect.GeneratedMethodAccessor1341.invoke(Unknown Source)
    at java.base/java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:566)
    at com.ibm.ejs.container.EJSContainer.invokeProceed(EJSContainer.java:4886)
    at [internal classes]
    at org.jboss.weld.module.ejb.AbstractEJBRequestScopeActivationInterceptor.aroundInvoke(AbstractEJBRequestScopeActivationInterceptor.java:72)
    at com.ibm.ws.cdi.ejb.interceptor.WeldSessionBeanInterceptorWrapper.aroundInvoke(WeldSessionBeanInterceptorWrapper.java:58)
    at [internal classes]
    at main.java.proips.persistence.interfaces.EJSLocalNSLMassenabbauDbHandler_f630ff71.getNewOrderNo(EJSLocalNSLMassenabbauDbHandler_f630ff71.java)
    at jdk.internal.reflect.GeneratedMethodAccessor1341.invoke(Unknown Source)
    at java.base/java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:566)
    at org.jboss.weld.util.reflection.Reflections.invokeAndUnwrap(Reflections.java:410)
    at org.jboss.weld.module.ejb.EnterpriseBeanProxyMethodHandler.invoke(EnterpriseBeanProxyMethodHandler.java:134)
    at org.jboss.weld.bean.proxy.EnterpriseTargetBeanInstance.invoke(EnterpriseTargetBeanInstance.java:56)
    at org.jboss.weld.module.ejb.InjectionPointPropagatingEnterpriseTargetBeanInstance.invoke(InjectionPointPropagatingEnterpriseTargetBeanInstance.java:68)
    at org.jboss.weld.bean.proxy.ProxyMethodHandler.invoke(ProxyMethodHandler.java:106)
    at main.java.proips.persistence.interfaces.MassenabbauDbHandler$Proxy$_$$_Weld$EnterpriseProxy$.getNewOrderNo(Unknown Source)
    at main.java.proips.massenabbau.MassenabbauHandler.init(MassenabbauHandler.java:71)
    at jdk.internal.reflect.GeneratedMethodAccessor1340.invoke(Unknown Source)
    at java.base/java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:566)
    at org.jboss.weld.injection.producer.DefaultLifecycleCallbackInvoker.invokeMethods(DefaultLifecycleCallbackInvoker.java:83)
    at org.jboss.weld.injection.producer.DefaultLifecycleCallbackInvoker.postConstruct(DefaultLifecycleCallbackInvoker.java:66)
    at org.jboss.weld.injection.producer.BasicInjectionTarget.postConstruct(BasicInjectionTarget.java:122)
    at org.jboss.weld.bean.ManagedBean.create(ManagedBean.java:164)
    at org.jboss.weld.util.bean.IsolatedForwardingBean.create(IsolatedForwardingBean.java:45)
    at org.apache.myfaces.cdi.view.ViewScopeContextualStorage.createContextualInstance(ViewScopeContextualStorage.java:91)
    at [internal classes]
    at org.jboss.weld.contexts.PassivatingContextWrapper$AbstractPassivatingContextWrapper.get(PassivatingContextWrapper.java:84)
    at org.jboss.weld.bean.ContextualInstanceStrategy$DefaultContextualInstanceStrategy.get(ContextualInstanceStrategy.java:100)
    at org.jboss.weld.bean.ContextualInstance.get(ContextualInstance.java:50)
    at org.jboss.weld.manager.BeanManagerImpl.getReference(BeanManagerImpl.java:694)
    at org.jboss.weld.module.web.el.AbstractWeldELResolver.lookup(AbstractWeldELResolver.java:107)
    at org.jboss.weld.module.web.el.AbstractWeldELResolver.getValue(AbstractWeldELResolver.java:90)
    at jakarta.el.CompositeELResolver.getValue(CompositeELResolver.java:62)
    at org.apache.myfaces.el.unified.resolver.FacesCompositeELResolver.getValue(FacesCompositeELResolver.java:179)
    at [internal classes]
    at jakarta.faces.component._DeltaStateHelper.eval(_DeltaStateHelper.java:357)
    at jakarta.faces.component.UISelectItems.getValue(UISelectItems.java:82)
    at org.primefaces.renderkit.SelectRenderer.getSelectItems(SelectRenderer.java:91)
    at org.primefaces.component.selectonemenu.SelectOneMenuRenderer.encodeMarkup(SelectOneMenuRenderer.java:113)
    at org.primefaces.component.selectonemenu.SelectOneMenuRenderer.encodeEnd(SelectOneMenuRenderer.java:106)
    at jakarta.faces.component.UIComponentBase.encodeEnd(UIComponentBase.java:678)
    at jakarta.faces.component.UIComponentBase.encodeAll(UIComponentBase.java:558)
    at org.apache.myfaces.shared.renderkit.html.HtmlGridRendererBase.renderChildren(HtmlGridRendererBase.java:376)
    at org.apache.myfaces.shared.renderkit.html.HtmlGridRendererBase.encodeEnd(HtmlGridRendererBase.java:189)
    at jakarta.faces.component.UIComponentBase.encodeEnd(UIComponentBase.java:678)
    at jakarta.faces.component.UIComponentBase.encodeAll(UIComponentBase.java:558)
    at org.apache.myfaces.shared.renderkit.html.HtmlGridRendererBase.renderChildren(HtmlGridRendererBase.java:376)
    at org.apache.myfaces.shared.renderkit.html.HtmlGridRendererBase.encodeEnd(HtmlGridRendererBase.java:189)
    at jakarta.faces.component.UIComponentBase.encodeEnd(UIComponentBase.java:678)
    at org.primefaces.renderkit.CoreRenderer.renderChild(CoreRenderer.java:85)
    at org.primefaces.renderkit.CoreRenderer.renderChildren(CoreRenderer.java:67)
    at org.primefaces.component.panel.PanelRenderer.encodeContent(PanelRenderer.java:219)
    at org.primefaces.component.panel.PanelRenderer.encodeMarkup(PanelRenderer.java:132)
    at org.primefaces.component.panel.PanelRenderer.encodeEnd(PanelRenderer.java:68)
    at jakarta.faces.component.UIComponentBase.encodeEnd(UIComponentBase.java:678)
    at jakarta.faces.component.UIComponentBase.encodeAll(UIComponentBase.java:558)
    at jakarta.faces.component.UIComponentBase.encodeAll(UIComponentBase.java:554)
    at jakarta.faces.component.UIComponentBase.encodeAll(UIComponentBase.java:554)
    at jakarta.faces.component.UIComponentBase.encodeAll(UIComponentBase.java:554)
    at org.apache.myfaces.view.facelets.FaceletViewDeclarationLanguage.renderView(FaceletViewDeclarationLanguage.java:1897)
    at [internal classes]
Wenn ich eine höhere Version des Treibers nehme, das sind dann bei uns
mssql-10.2.1.jre8 oder mssql-11.2.1.jre8
dann kommt folgender Fehler, aber der kam mit den Treibern schon immer, deswegen haben wir den 6er Treiber verwendet
Code:
[FEHLER  ] CWWJP9992E: Ausnahme [EclipseLink-4002] (Eclipse Persistence Services - 3.0.3.v202208190922): org.eclipse.persistence.exceptions.DatabaseException
Interne Ausnahme: java.sql.SQLException: Der Treiber konnte keine sichere Verbindung mit SQL Server über die SSL (Secure Sockets Layer)-Verschlüsselung herstellen. Fehler: 'PKIX path building failed: sun.security.provider.certpath.SunCertPathBuilderException: unable to find valid certification path to requested target'. ClientConnectionId:42dc2762-bb8c-4759-b509-ca2c11fdef90 DSRA0010E: SQL-Status = 08S01, Fehlercode = 0
Fehlercode: 0
[FEHLER  ] CNTR0020E: EJB hat eine unerwartete (nicht deklarierte) Ausnahme beim Aufruf der Methode "getNewOrderNo" für Bean "BeanId(AssetToConnector#AssetToConnector-0.0.1-SNAPSHOT.war#MassenabbauDbHandler, null)" ausgelöst. Ausnahmedaten: jakarta.persistence.PersistenceException: Ausnahme [EclipseLink-4002] (Eclipse Persistence Services - 3.0.3.v202208190922): org.eclipse.persistence.exceptions.DatabaseException
Interne Ausnahme: java.sql.SQLException: Der Treiber konnte keine sichere Verbindung mit SQL Server über die SSL (Secure Sockets Layer)-Verschlüsselung herstellen. Fehler: 'PKIX path building failed: sun.security.provider.certpath.SunCertPathBuilderException: unable to find valid certification path to requested target'. ClientConnectionId:42dc2762-bb8c-4759-b509-ca2c11fdef90 DSRA0010E: SQL-Status = 08S01, Fehlercode = 0
Fehlercode: 0
    at org.eclipse.persistence.internal.jpa.EntityManagerSetupImpl.deploy(EntityManagerSetupImpl.java:853)
    at org.eclipse.persistence.internal.jpa.EntityManagerFactoryDelegate.getAbstractSession(EntityManagerFactoryDelegate.java:222)
    at org.eclipse.persistence.internal.jpa.EntityManagerFactoryDelegate.createEntityManagerImpl(EntityManagerFactoryDelegate.java:330)
    at org.eclipse.persistence.internal.jpa.EntityManagerFactoryImpl.createEntityManagerImpl(EntityManagerFactoryImpl.java:350)
    at org.eclipse.persistence.internal.jpa.EntityManagerFactoryImpl.createEntityManager(EntityManagerFactoryImpl.java:331)
    at com.ibm.ws.jpa.container.v30.internal.JPA30Runtime.createEntityManagerInstance(JPA30Runtime.java:110)
    at [internal classes]
    at main.java.proips.persistence.interfaces.MassenabbauDbHandler.getNewOrderNo(MassenabbauDbHandler.java:393)
    at jdk.internal.reflect.GeneratedMethodAccessor1254.invoke(Unknown Source)
    at java.base/java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:566)
    at com.ibm.ejs.container.EJSContainer.invokeProceed(EJSContainer.java:4886)
    at [internal classes]
    at org.jboss.weld.module.ejb.AbstractEJBRequestScopeActivationInterceptor.aroundInvoke(AbstractEJBRequestScopeActivationInterceptor.java:72)
    at com.ibm.ws.cdi.ejb.interceptor.WeldSessionBeanInterceptorWrapper.aroundInvoke(WeldSessionBeanInterceptorWrapper.java:58)
    at [internal classes]
    at main.java.proips.persistence.interfaces.EJSLocalNSLMassenabbauDbHandler_f630ff71.getNewOrderNo(EJSLocalNSLMassenabbauDbHandler_f630ff71.java)
    at jdk.internal.reflect.GeneratedMethodAccessor1254.invoke(Unknown Source)
    at java.base/java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:566)
    at org.jboss.weld.util.reflection.Reflections.invokeAndUnwrap(Reflections.java:410)
    at org.jboss.weld.module.ejb.EnterpriseBeanProxyMethodHandler.invoke(EnterpriseBeanProxyMethodHandler.java:134)
    at org.jboss.weld.bean.proxy.EnterpriseTargetBeanInstance.invoke(EnterpriseTargetBeanInstance.java:56)
    at org.jboss.weld.module.ejb.InjectionPointPropagatingEnterpriseTargetBeanInstance.invoke(InjectionPointPropagatingEnterpriseTargetBeanInstance.java:68)
    at org.jboss.weld.bean.proxy.ProxyMethodHandler.invoke(ProxyMethodHandler.java:106)
    at main.java.proips.persistence.interfaces.MassenabbauDbHandler$Proxy$_$$_Weld$EnterpriseProxy$.getNewOrderNo(Unknown Source)
    at main.java.proips.massenabbau.MassenabbauHandler.init(MassenabbauHandler.java:71)
    at jdk.internal.reflect.GeneratedMethodAccessor1253.invoke(Unknown Source)
    at java.base/java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:566)
    at org.jboss.weld.injection.producer.DefaultLifecycleCallbackInvoker.invokeMethods(DefaultLifecycleCallbackInvoker.java:83)
    at org.jboss.weld.injection.producer.DefaultLifecycleCallbackInvoker.postConstruct(DefaultLifecycleCallbackInvoker.java:66)
    at org.jboss.weld.injection.producer.BasicInjectionTarget.postConstruct(BasicInjectionTarget.java:122)
    at org.jboss.weld.bean.ManagedBean.create(ManagedBean.java:164)
    at org.jboss.weld.util.bean.IsolatedForwardingBean.create(IsolatedForwardingBean.java:45)
    at org.apache.myfaces.cdi.view.ViewScopeContextualStorage.createContextualInstance(ViewScopeContextualStorage.java:91)
    at [internal classes]
    at org.jboss.weld.contexts.PassivatingContextWrapper$AbstractPassivatingContextWrapper.get(PassivatingContextWrapper.java:84)
    at org.jboss.weld.bean.ContextualInstanceStrategy$DefaultContextualInstanceStrategy.get(ContextualInstanceStrategy.java:100)
    at org.jboss.weld.bean.ContextualInstance.get(ContextualInstance.java:50)
    at org.jboss.weld.manager.BeanManagerImpl.getReference(BeanManagerImpl.java:694)
    at org.jboss.weld.module.web.el.AbstractWeldELResolver.lookup(AbstractWeldELResolver.java:107)
    at org.jboss.weld.module.web.el.AbstractWeldELResolver.getValue(AbstractWeldELResolver.java:90)
    at jakarta.el.CompositeELResolver.getValue(CompositeELResolver.java:62)
    at org.apache.myfaces.el.unified.resolver.FacesCompositeELResolver.getValue(FacesCompositeELResolver.java:179)
    at [internal classes]
    at jakarta.faces.component._DeltaStateHelper.eval(_DeltaStateHelper.java:357)
    at jakarta.faces.component.UISelectItems.getValue(UISelectItems.java:82)
    at org.primefaces.renderkit.SelectRenderer.getSelectItems(SelectRenderer.java:91)
    at org.primefaces.component.selectonemenu.SelectOneMenuRenderer.encodeMarkup(SelectOneMenuRenderer.java:113)
    at org.primefaces.component.selectonemenu.SelectOneMenuRenderer.encodeEnd(SelectOneMenuRenderer.java:106)
    at jakarta.faces.component.UIComponentBase.encodeEnd(UIComponentBase.java:678)
    at jakarta.faces.component.UIComponentBase.encodeAll(UIComponentBase.java:558)
    at org.apache.myfaces.shared.renderkit.html.HtmlGridRendererBase.renderChildren(HtmlGridRendererBase.java:376)
    at org.apache.myfaces.shared.renderkit.html.HtmlGridRendererBase.encodeEnd(HtmlGridRendererBase.java:189)
    at jakarta.faces.component.UIComponentBase.encodeEnd(UIComponentBase.java:678)
    at jakarta.faces.component.UIComponentBase.encodeAll(UIComponentBase.java:558)
    at org.apache.myfaces.shared.renderkit.html.HtmlGridRendererBase.renderChildren(HtmlGridRendererBase.java:376)
    at org.apache.myfaces.shared.renderkit.html.HtmlGridRendererBase.encodeEnd(HtmlGridRendererBase.java:189)
    at jakarta.faces.component.UIComponentBase.encodeEnd(UIComponentBase.java:678)
    at org.primefaces.renderkit.CoreRenderer.renderChild(CoreRenderer.java:85)
    at org.primefaces.renderkit.CoreRenderer.renderChildren(CoreRenderer.java:67)
    at org.primefaces.component.panel.PanelRenderer.encodeContent(PanelRenderer.java:219)
    at org.primefaces.component.panel.PanelRenderer.encodeMarkup(PanelRenderer.java:132)
    at org.primefaces.component.panel.PanelRenderer.encodeEnd(PanelRenderer.java:68)
    at jakarta.faces.component.UIComponentBase.encodeEnd(UIComponentBase.java:678)
    at jakarta.faces.component.UIComponentBase.encodeAll(UIComponentBase.java:558)
    at jakarta.faces.component.UIComponentBase.encodeAll(UIComponentBase.java:554)
    at jakarta.faces.component.UIComponentBase.encodeAll(UIComponentBase.java:554)
    at jakarta.faces.component.UIComponentBase.encodeAll(UIComponentBase.java:554)
    at org.apache.myfaces.view.facelets.FaceletViewDeclarationLanguage.renderView(FaceletViewDeclarationLanguage.java:1897)
    at [internal classes]
Gerade mit dem MS SQL Treiber hatten wir ewig rumgemacht, bis der funktioniert hat.
 

KonradN

Super-Moderator
Mitarbeiter
Die Fehlermeldung klingt so, dass ihr verschlüsselt auf die Datenbank zugreifen wollt und dem Zertifikat nicht vertraut wird. Da könnte Connecting with encryption - JDBC Driver for SQL Server | Microsoft Learn interessant sein.

Die Alternative dazu wäre natürlich, für ein vertrauenswürdiges Zertifikat beim SQL Server zu sorgen. Den Zertifikaten zu vertrauen würde ich nur akzeptieren wenn es um Testumgebungen oder localhost Zugriffe geht, da Du sonst komplett offen für Man in the middle Angriffe bist.
 

DaBe1812

Bekanntes Mitglied
Ja, das mit den Zertifikaten hier im Laden ist ein wenig speziell. Wir sind zwar ein riesiger IT-Dienstleister aber bei internen Zertifikaten gibt es da immer mal ein wenig Wildwuchs. Aber die Keystores sind hier eigentlich immer topp gepflegt und werden rasend schnell deployt, da hatte ichn och nie Probleme.
Über die Encryption bin ich auch schon gestolpert, habe aber jetzt folgendes Problem. Meine server.xml:
XML:
<server description="new server">
    <!-- Enable features -->
    <featureManager>
        <feature>appSecurity-4.0</feature>
        <feature>cdi-3.0</feature>
        <feature>concurrent-2.0</feature>
        <feature>enterpriseBeansLite-4.0</feature>
        <feature>faces-3.0</feature>
        <feature>jdbc-4.2</feature>
        <feature>localConnector-1.0</feature>
        <feature>pages-3.0</feature>
        <feature>persistence-3.0</feature>
        <feature>servlet-5.0</feature>
        <feature>xmlBinding-3.0</feature>
    </featureManager>

    <httpEndpoint host="*" httpPort="39516" httpsPort="39517" id="defaultHttpEndpoint" />

    <applicationMonitor updateTrigger="mbean" />

    <library id="MSSQLJDBC">
        <fileset dir="${shared.resource.dir}/mssql/mssql-11.2.1.jre8" />
    </library>

    <dataSource id="proIpsOldDB" jndiName="jdbc/atcProIPSOldDataSource" type="javax.sql.ConnectionPoolDataSource">
        <connectionManager agedTimeout="30m" connectionTimeout="10s" maxPoolSize="100" minPoolSize="10" />
        <jdbcDriver libraryRef="MSSQLJDBC" />
        <properties.microsoft.sqlserver databaseName="PROIPS_ENTW2"
            password="{xor}ExAuFxkzG2cyCRwxOWoQFQ==" portNumber="1433" serverName="v100spwmk1a271x.v100dpk1.v100.intern"
            user="ATC_HARDWAREIMPORT" encrypt="false" trustServerCertificate="true" />
    </dataSource>

    <webApplication contextRoot="atc" id="AssetToConnector" location="AssetToConnector-0.0.1-SNAPSHOT.war"
        name="AssetToConnector" />
</server>

Das führt aber zum Fehler
Code:
[WARNUNG ] DSRA8021W: Warnung: Beim Definieren von 'encrypt'=false ist ein Fehler aufgetreten: java.lang.IllegalArgumentException: java.lang.ClassCastException@9b8e6416
Hab das false auch schon probiert anders zu schreiben, oder ohne Anführungszeichen, führt immer zu einem Fehler.
 

KonradN

Super-Moderator
Mitarbeiter
Du solltest - so es noch geht - direkt einmal die Daten editieren (user / password / serverName). Wenn es nicht mehr geht, wenn Du dies liest: einmal report drücken und drum bitten.

encrypt=false würde ich auf keinen Fall setzt! Dann würde er eine unverschlüsselte Verbindung aufbauen. Dann kann der Netzwerk-Traffic problemlos mitgelesen werden mit allen Konsequenzen. Alleine schon das reine Übertragen personenbezogener Daten unverschlüsselt wird als Verstoß gegen die DSGVO gewertet.

Und welche Version nutzt du derzeit genau? encrypted wurde von boolean zu String geändert mit 11.2.0. Generell würde ich immer schauen, ob man mit der neuesten Version arbeiten kann. Da kriegt man am ehesten Support. Die neueste Version dürfte mssql-jdbc-12.2.0.jre8.jar sein.
 

DaBe1812

Bekanntes Mitglied
Ja, witzig bin gerade am Dokus wälzen. Geschickt hab ich dir die Config mit der 11.2.1, da kam der Fehler. Selber Text, nur mit der 10.2.1 funktioniert. Also ab in die Doku und, wie du schon sagts der Wert wurde von 9 auf 10 standartmäßig auf true gesetzt und von 10 auf 11 von boolean auf String. Aber ich schreibe ja immer einen String, also in der 10 übergebe ich "true" und es klappt und in der 11 schreibe ich dasselbe und bekomme den Konvertierungsfehler.
Wegen der Verbindung werde ich mich mal kümmern. Da wir von lokal zum Server immer mal differenzen in der Config haben, werde ich mal die Parameter dort ändern lassen und vielleicht ist es da encryptet. Sicherheit wird hier ganz groß geschrieben, also gehe ich davon aus, dass es sowieso schon an ist.
Ist ja hier im Text nur meine lokale Server.xml, für's Deployment habe ich denen ja nur gesagt, welche JNDIs ich brauche, was für ne Datenbank dahinter liegt und wie man die erreicht. Auf den Treiber habe ich keinen Einfluss.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
B @Startup - FileWatcher - Probleme beim Hochfahren des Servers Allgemeines EE 4
Fu3L Probleme beim Einrichten Allgemeines EE 3
T Probleme beim Einsatz von J2EE / JBoss Allgemeines EE 4
M Probleme beim Performancetuning des Servlets Allgemeines EE 2
FsMarine Probleme beim ausführen von JSP dateien unter Tomcat Allgemeines EE 4
M Probleme beim Webservice Deployment(Sun ApplicationServer) Allgemeines EE 2
Dimax JSP Probleme mit Java in JSP Allgemeines EE 21
OnDemand Performance Probleme wegen vieler Objekte Allgemeines EE 3
Psypsy Spring Probleme mit Datenzugriff Allgemeines EE 5
D Apache POI Probleme mit Daten(Datum) die aus Formeln entstehen Allgemeines EE 3
T Probleme mit File renameTo bzw. File delete @@ Allgemeines EE 3
F Probleme mit JSF und ManagedBean Allgemeines EE 3
B Probleme mit Templates in einem Webprojekt Allgemeines EE 6
A Probleme bei der Einbindung eines Liferay Portalserver (Glassfish) Allgemeines EE 7
S Datenbankzugriff (Probleme mit Cache?!) Allgemeines EE 8
K Probleme mit Apache MyFaces 2 und ICEFaces Facelets Allgemeines EE 1
K Probleme mit Enterprise Anwendung Allgemeines EE 5
D Probleme mit Cactus Allgemeines EE 9
F <security-constraint> Probleme Allgemeines EE 2
G Probleme im Tomcat - loading WebappClassLoader Allgemeines EE 3
T Probleme mit ApplikationClient mit Sicherheitsanmeldung! Allgemeines EE 2
G Probleme mit dem Klassenpfad nach dem deployment Allgemeines EE 2
Q Probleme bei einbinden von RichFaces. Allgemeines EE 10
T Probleme mit Facelets und if foreach und when Allgemeines EE 3
V Bildupload probleme Allgemeines EE 2
T Probleme mit Komplexerer ejb-ql Abfrage! Allgemeines EE 2
R EJB Client: Probleme mit der Client.jar Allgemeines EE 2
M Probleme mit Leerzeichen bei HtmlOutputLink Allgemeines EE 5
K probleme mit <h:dataTable> Allgemeines EE 2
M probleme mit client server kommunikation Allgemeines EE 3
S Probleme mit struts - ActionServlet Allgemeines EE 6
E BackingBean Probleme Allgemeines EE 2
K JBoss AS & IDE Probleme Allgemeines EE 2
Ö Spring, Probleme mit FlowScope und HttpServletRequest Allgemeines EE 2
J Probleme mit Struts Allgemeines EE 3
DaRolla Probleme mit Verzeichnissen (Servlet, JSP, Tomcat) Allgemeines EE 8
G Probleme mit ResultSet Allgemeines EE 9
L Probleme mit Kompilierung von JNDI Allgemeines EE 2
K Internet Explorer MIME Type Probleme Allgemeines EE 2
G Probleme mit Validierung (Struts, validation.xml) Allgemeines EE 4
G Mehrere Probleme mit Servlets/Java Allgemeines EE 15
W Tomcat Probleme Allgemeines EE 7
E JBoss 4.0.2 - Probleme mit der Spezifikation Allgemeines EE 3
R Probleme mit Tutorial Allgemeines EE 4
M Probleme bei Aufruf von JSPs in Unterverzeichnissen Allgemeines EE 2
H JONAS 4.1.4 Start Probleme Allgemeines EE 2
O Probleme mit Aktualität bei JBOSS Allgemeines EE 4
A Probleme mit J2EE und Tomcat Allgemeines EE 7
R Inputstream Probleme Allgemeines EE 11
P Probleme mit File renameTo bzw. File delete Allgemeines EE 3
F Probleme mit Eclipse/JBoss Allgemeines EE 6
D Hilfe beim Quartz Scheduler Allgemeines EE 11
K Konfiguration beim AppServer Allgemeines EE 4
A JPA Fehler beim JPA-Projekt Allgemeines EE 12
M Servlet Fehler beim Start der Serveranwendung Allgemeines EE 3
I Erhöhte Sicherheit beim Login Allgemeines EE 1
S MessageDrivenBean Problem beim Zugriff auf Stateful EJB Allgemeines EE 2
S OpenJPA-Exception beim Tomee Allgemeines EE 0
B Problem beim Lesen des Codes... Allgemeines EE 2
R JPA Problem beim Speichern eines Users Allgemeines EE 2
D Jboss löscht Archiv nicht beim Redeployed Allgemeines EE 3
B Cookie beim erstem Zugriff auf Web-App ablegen Allgemeines EE 3
J Fehler beim deployen von seam 2.2.2-Projekt Allgemeines EE 9
B Problem beim einbinden einer CSS in eine JSP Allgemeines EE 8
S Eclipse: Teilmodule beim Testen werden nicht gestartet Allgemeines EE 2
S Embedded JBoss Problem beim Deployment Allgemeines EE 4
H fehler beim deployen von ear file Allgemeines EE 2
G Exception beim versenden einer Mail Allgemeines EE 3
A Tomcat, Exceptions beim redeploy Allgemeines EE 4
H GWT Problem beim Ausführen Allgemeines EE 8
E Performance-Problem beim ersten Request Allgemeines EE 4
MQue URL im Brower beim Starten der Anwendung richtig setzen Allgemeines EE 4
M J2EE beim SCJA Allgemeines EE 4
M JSP: Tomcat: Serverfehler 500 nur beim IE. Allgemeines EE 2
M Absturz beim Einbinden des PostgreSQL-Treibers Allgemeines EE 4
K BatchUpdateException beim schreiben in DB Allgemeines EE 12
M EJB Löschen von DB-Daten beim Deployen verhindern Allgemeines EE 2
M tomcat beim booten mit starten Allgemeines EE 4
G JBoss nutzt beim starten ständig das Root.war Allgemeines EE 12
B Fehlermeldung beim ausführen des Clients // Need Help Allgemeines EE 2
P jar-File aus war-File beim Deploy automatisch entpacken Allgemeines EE 2
M servlet --> jsp - problem beim umstrukturieren Allgemeines EE 5
F Wie Heapsize beim Tomcat erhöhen? Allgemeines EE 3
G suche Hilfe beim TreeView Servlet Allgemeines EE 8
A Problem / Fehler beim Einbinden einer Klasse in ein JSP Allgemeines EE 20
N Wie heisst das was der Client beim Http Server anfragt? Allgemeines EE 6
F richtige vorgehensweise beim logout Allgemeines EE 6
F Fehlermeldung beim redirect in der JSP Allgemeines EE 4
F Package beim Cookie-setzten über BEAN nicht gefunden Allgemeines EE 4
T Design/Performance-Frage beim servlet (static oder nicht) Allgemeines EE 35
F Fehler beim deployen von jsp und servlet Allgemeines EE 7
M NetBeans 5.5 installiert und schon hängt was beim Deployen Allgemeines EE 5
G Servlet beim Absenden eines Formulars aufrufen Allgemeines EE 11
T Änderung des Wertes einer Variable beim Klick auf Link Allgemeines EE 7
K [Sun AppServer 8.1] Fehler beim deployen Allgemeines EE 12
B Problem beim Deployen auf Sun AS 8.1 Allgemeines EE 12
R Problem beim hochladen einer Web Application Allgemeines EE 16
H Problem beim Umstieg von 1.3 auf 1.4 Allgemeines EE 5
D Umstieg von javax auf Jakarta Allgemeines EE 9

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben