[Sun AppServer 8.1] Fehler beim deployen

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Krabat

Bekanntes Mitglied
Hallo,

es handelt sich hier um einen WebService, den ich mit dem Sun J2EE Tutorial erstellt habe. Ich habe nur wenig von dem Tutorial Stoff verändert, bekomme stets eine EJB Exception beim deployen. Weiß da jemand Rat?


Die Fehlermeldung aus dem AppServer Log:
[#|2005-09-20T14:48:17.014+0200|INFO|sun-appserver-pe8.1_02|javax.enterprise.system.stream.out|_ThreadID=11;|Fehler: java.lang.IllegalStateException: Endpoint HelloIF has not been assigned an endpoint address and is associated with servlet HelloImpl , which has 0 url patterns|#]


Die deploytool Fehlermeldung:
Code:
----------------------------------------------------------------------
distribute: C:\Dokumente und Einstellungen\kraft\projects\ws_test\bin\krb_test.war
deployment started : 0%
Deploying application in domain  failed; Error while running ejbc -- Fatal Error from EJB Compiler -- jaxrpc compilation exception
; requested operation cannot be completed

!!! Operation Failed !!!
!!! With The Following Failure Messages !!!
Deploying application in domain  failed; Error while running ejbc -- Fatal Error from EJB Compiler -- jaxrpc compilation exception
; requested operation cannot be completed
Error while running ejbc -- Fatal Error from EJB Compiler -- jaxrpc compilation exception


**********************************************************************
[Completed (time=6.1sec, status=13)]
**********************************************************************


Meine Einstellungen im Deploytool sind wie folgt:
T0_-1_694753.jpg




T0_-1_694780.jpg




T0_-1_694784.jpg



[edit: Mehr Infos]
 

Bleiglanz

Gesperrter Benutzer
lass es doch erstmal durch den Verifier laufen (oben bei den Tools), das gibt normalerweise eine bessere Fehlermeldung
 

Krabat

Bekanntes Mitglied
Habe den Fehler nun weiter einkreisen können, danke :

Assertion:The url-pattern of the servlet-mapping must be an exact match pattern (i.e. it must not contain an asterisk (*)). Please refer to JSR 109 Section #7.1.2 for further information.

Habe dann festgestellt, daß es sich bei JSR um Java Specification Requests (link) handelt, werde aber nicht so recht schlau daraus...
hmm... servlet-mapping... wo ist das festgelegt?
 

Krabat

Bekanntes Mitglied
ok, ich habs gefunden, danke. Habe auch festgestellt, daß die server-mappings fehlen, aber das entpacken des WARs mit WinRar und wieder hineinpacken, ruft leider trotz allem noch den gleichen Fehler hervor. Bin ein wenig sehr ratlos und weiß auch nicht, wieso die servlet-mappings nicht eingetragen wurden. Habe ich vielleicht einen Namen doppelt verwendet, der nur einmal vergeben werden darf?
 

Bleiglanz

Gesperrter Benutzer
ist irgendein zeugs vom deploytool, mach ein reload da drin (damit er das ganze neu einliest)

oder ändere das gleich mit dem deploytool
 

Krabat

Bekanntes Mitglied
ich verstehs nicht, habe ein neues WAR file zusammengestellt und erneut deployed und nun geht es. Ich glaube, es liegt irgendwie daran, daß man bestimmt Namen nicht 2x verwenden darf für verschiedene Dinge. Werde das morgen nochmal genau untersuchen und meine Ergebnisse dann posten.

Soweit danke Bleiglanz!
 

Krabat

Bekanntes Mitglied
ich ahn das nicht! Habe heute den gleichen Service nochmal erstellt (geänderte config.xml) und nu' haut alles hin. Nee, finde das echt eigenartig. Frage mich noch immer warum das deploytool gestern das Servlet-Mapping nicht eingefügt hat. ???:L
Weiß jemand woran das gelegen haben könnte (möchte den Fehler gerne verstehen, um nächstes mal davor gewappnet zu sein).

*update*
Ich versuche den Fehler zu reproduzieren, habe aber leider kein "Glück". Möglicherweise lag der Fehler darin, daß ich die config-interface.xml geupdated habe, aber das WSDL file per wscompile nicht neu erzeugen lies!? Kann aber auch nicht so wirklich sein, da ich jetzt probeweise die config-interface.xml im WAR File weggelassen habe und er auch ohne diese Informationen das WAR File erstellen und deployen kann.
 

Bleiglanz

Gesperrter Benutzer
kenn ich, irgendwie hat das deploytool einen eingebauten "Zwischenspeicher", der dafür sorgt dass änderungen nicht sofort zur Verfügung stehen

war aber bisher zu faul, das genauer herauszufinden
 

Krabat

Bekanntes Mitglied
Es wird immer wilder...
So, jetzt kann ich deployen und der J2EE-Compliance-Verifier meldet keine Fehler/Warnings mehr, aber wenn ich den client laufen lasse, steigt der mit einer Exception aus. Der client code ist echt nichtig, poste ihn aber vorsichtshalber trotzdem mal, denke aber der Fehler wird auf Serverseite zu suchen sein.

Client Code:
Code:
package staticstub;

import javax.xml.rpc.Stub; 
import de.qsgrimm.webservice.test.*;

/**
 * @author ak
 *
 */
public class HelloClient {
    private final static String ENDPOINT = 
    	"http://localhost:8080/webservice/pminfo";

    /**
     * @param args
     */
    public static void main(String[] args) {
    	System.out.println("Endpoint address = " + ENDPOINT);

        try {
            Stub stub = createProxy();

            stub._setProperty(javax.xml.rpc.Stub.ENDPOINT_ADDRESS_PROPERTY,
                ENDPOINT);

            HelloIF hello = (HelloIF) stub;

            System.out.println(hello.sayHello("Duke!"));
        } catch (Exception ex) {
            ex.printStackTrace();
        }
    }

    private static Stub createProxy() {
        // Note: MyHelloService_Impl is implementation-specific.
        return (Stub) (new PMInfo_Impl().getHelloIFPort()); 
    }
}


config-wsdl.xml:
Code:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<configuration 
 	xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/jax-rpc/ri/config">
  <wsdl location="http://localhost:8080/webservice/pminfo?WSDL"
       packageName="de.qsgrimm.webservice.test"/>
</configuration>


Fehlermeldung:
Code:
Endpoint address = [url]http://localhost:8080/webservice/pminfo[/url]
javax.xml.rpc.soap.SOAPFaultException: JAXRPCSERVLET28: Anschlussinformationen fehlen
	at com.sun.xml.rpc.client.StreamingSender._raiseFault(StreamingSender.java:515)
	at com.sun.xml.rpc.client.StreamingSender._send(StreamingSender.java:294)
	at de.qsgrimm.webservice.test.HelloIF_Stub.sayHello(HelloIF_Stub.java:70)
	at staticstub.HelloClient.main(HelloClient.java:57)


AppServer LogFile Eintrag:
[#|2005-09-21T11:08:58.092+0200|INFO|sun-appserver-pe8.1_02|javax.enterprise.system.tools.deployment|_ThreadID=32;|DPL5306:Servlet Web Service Endpoint [HelloIF] listening at address [http://SOEHNER:8080/webservice/HelloImpl]|#]

[#|2005-09-21T11:09:34.811+0200|SEVERE|sun-appserver-pe8.1_02|javax.enterprise.resource.webservices.rpc.server.http|_ThreadID=33;|JAXRPCSERVLET22: Kein Endpunkt angegeben|#]
 

Krabat

Bekanntes Mitglied
Habe den Fehler ausfindig gemacht, bzw. die Infos von dieser Seite genutzt.
Kurz gesagt, der Alias und Endpoint Address müssen identisch sein. Zu finden sind sie unter dem deploytool links auf den "service name" (nicht WAR Datei Name) klicken und dann tab "Aliases" und "Endpoint" (Infos ganz unten) vergleichen, für alle, die den gleichen Fehler haben sollten.
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
K Konfiguration beim AppServer Allgemeines EE 4
G welcher Appserver wird verwendet Allgemeines EE 4
T Sun Appserver statt Tom Allgemeines EE 4
J auf AppServer aus dem Internet zugreifen Allgemeines EE 3
D Fehler wegen Rest-Schnittstelle Allgemeines EE 4
A JPA Fehler beim JPA-Projekt Allgemeines EE 12
pkm "Unable to cache bundle"-Fehler bei Apache Karaf Allgemeines EE 0
H JWebUnit Fehler: java.lang.NoClassDefFoundError: org/apache/regexp/RESyntaxException Allgemeines EE 24
mor16Euro Servlet Fehler code: The requested resource is not available Allgemeines EE 7
M Servlet Fehler beim Start der Serveranwendung Allgemeines EE 3
N Fehler 403 bei Sessiontimeout mit <security-constraint> Allgemeines EE 0
Q Fehler InitialContext.lookup Allgemeines EE 3
A LDAP Auth Fehler Allgemeines EE 5
J Fehler beim deployen von seam 2.2.2-Projekt Allgemeines EE 9
Ezra BIRT - Report erzeugt Fehler Allgemeines EE 26
JimPanse Tomcat Fehler nach redeploy Allgemeines EE 5
Z OSGi Implementierung - Fehler bei Import Package Allgemeines EE 9
H fehler beim deployen von ear file Allgemeines EE 2
E Fehler bei SQL Abfrage MAX Allgemeines EE 10
M Fehler bei Javamail Session mit Glassfish 3 Allgemeines EE 3
C WebStart Fehler nach update auf Java 1.6 Allgemeines EE 2
A jsf: Servlet aufrufen, wie geht das? web.xml Fehler? Allgemeines EE 13
M Fehler in JSF Anwendung Allgemeines EE 4
J Konvertierungs-Fehler: Wert ''{0}'' für Modell ''{1}'' Allgemeines EE 10
N Jboss als Dienst -> Fehler 1053 Allgemeines EE 1
G Fehler, wenn <f:view> Tag als Startseite Allgemeines EE 2
R auf der Suche nach dem Fehler,Sessions + Arrays Allgemeines EE 4
K Datatable Löschen Fehler Allgemeines EE 6
A Problem / Fehler beim Einbinden einer Klasse in ein JSP Allgemeines EE 20
G JSTL Fehler Allgemeines EE 2
F Fehler beim deployen von jsp und servlet Allgemeines EE 7
F Buildscript Fehler weblogic/Deployer Allgemeines EE 2
T Jsp die mehrere Servlets aufruft erzeugt Fehler Allgemeines EE 10
M Fehler aufruf von Index.html Allgemeines EE 7
M EJB Fehler Allgemeines EE 2
D Hilfe beim Quartz Scheduler Allgemeines EE 11
D Probleme beim Umstieg auf Jakarta EE Allgemeines EE 5
B @Startup - FileWatcher - Probleme beim Hochfahren des Servers Allgemeines EE 4
I Erhöhte Sicherheit beim Login Allgemeines EE 1
S MessageDrivenBean Problem beim Zugriff auf Stateful EJB Allgemeines EE 2
S OpenJPA-Exception beim Tomee Allgemeines EE 0
B Problem beim Lesen des Codes... Allgemeines EE 2
R JPA Problem beim Speichern eines Users Allgemeines EE 2
D Jboss löscht Archiv nicht beim Redeployed Allgemeines EE 3
Fu3L Probleme beim Einrichten Allgemeines EE 3
B Cookie beim erstem Zugriff auf Web-App ablegen Allgemeines EE 3
B Problem beim einbinden einer CSS in eine JSP Allgemeines EE 8
S Eclipse: Teilmodule beim Testen werden nicht gestartet Allgemeines EE 2
S Embedded JBoss Problem beim Deployment Allgemeines EE 4
G Exception beim versenden einer Mail Allgemeines EE 3
A Tomcat, Exceptions beim redeploy Allgemeines EE 4
H GWT Problem beim Ausführen Allgemeines EE 8
E Performance-Problem beim ersten Request Allgemeines EE 4
MQue URL im Brower beim Starten der Anwendung richtig setzen Allgemeines EE 4
M J2EE beim SCJA Allgemeines EE 4
M JSP: Tomcat: Serverfehler 500 nur beim IE. Allgemeines EE 2
M Absturz beim Einbinden des PostgreSQL-Treibers Allgemeines EE 4
K BatchUpdateException beim schreiben in DB Allgemeines EE 12
M EJB Löschen von DB-Daten beim Deployen verhindern Allgemeines EE 2
M tomcat beim booten mit starten Allgemeines EE 4
G JBoss nutzt beim starten ständig das Root.war Allgemeines EE 12
B Fehlermeldung beim ausführen des Clients // Need Help Allgemeines EE 2
P jar-File aus war-File beim Deploy automatisch entpacken Allgemeines EE 2
M servlet --> jsp - problem beim umstrukturieren Allgemeines EE 5
T Probleme beim Einsatz von J2EE / JBoss Allgemeines EE 4
F Wie Heapsize beim Tomcat erhöhen? Allgemeines EE 3
G suche Hilfe beim TreeView Servlet Allgemeines EE 8
N Wie heisst das was der Client beim Http Server anfragt? Allgemeines EE 6
F richtige vorgehensweise beim logout Allgemeines EE 6
F Fehlermeldung beim redirect in der JSP Allgemeines EE 4
F Package beim Cookie-setzten über BEAN nicht gefunden Allgemeines EE 4
T Design/Performance-Frage beim servlet (static oder nicht) Allgemeines EE 35
M NetBeans 5.5 installiert und schon hängt was beim Deployen Allgemeines EE 5
G Servlet beim Absenden eines Formulars aufrufen Allgemeines EE 11
M Probleme beim Performancetuning des Servlets Allgemeines EE 2
T Änderung des Wertes einer Variable beim Klick auf Link Allgemeines EE 7
FsMarine Probleme beim ausführen von JSP dateien unter Tomcat Allgemeines EE 4
M Probleme beim Webservice Deployment(Sun ApplicationServer) Allgemeines EE 2
B Problem beim Deployen auf Sun AS 8.1 Allgemeines EE 12
R Problem beim hochladen einer Web Application Allgemeines EE 16
H Problem beim Umstieg von 1.3 auf 1.4 Allgemeines EE 5

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben