Konfiguration beim AppServer

K

kneitzel

Gast
Irgendwie stehe ich gerade total auf dem Schlauch: Wie biete ich bei Jakarta EE externe Konfigurationen ein?

Problem ist also: Ich entwickle eine Applikation. Die wird deployed und dann soll der Kunde / Admin auf dem System gewisse Dinge schalten können.

Wenn ich es in die web.xml packe, dann würde es ja bei jedem erneuten deployen mit der web.xml überschrieben, die wir bei der Entwicklung mitgeben.

Was mich da total wurmt: Das muss doch eine 08/15 Sache sein - und damit müsste ich doch bei meinen Suchen mit Millionen Blogs zugeworfen werden, die mir das aufzeigen...

Was ich jetzt im Augenblick sehe: Ich kann doch Resourcen vorgeben. In der WebSphere Admin Konsole gibt es z.B. URL Provider und dann die Möglichkeit, dass URLs gegeben werden können. Per JNDI name würde ich dann die URL aufrufen können um dann von dort die Config zu lesen.

Oder gibt es da noch einen einfachen Weg und ich bin einfach nur blind?
 
K

kneitzel

Gast
Ein Weg, den ich zuerst etwas probiert hatte: WebSphere Environment Variables:

Aber der Hinweis mit den Admin Rechten, den hätte man von Anfang an entsprechend beachten sollen ... so lande ich zumindest immer nur bei:

Code:
javax.management.MBeanException: Operation readWebSphereVariable not in ModelMBeanInfo
        at javax.management.modelmbean.RequiredModelMBean.invoke(RequiredModelMBean.java:972)
        at com.sun.jmx.interceptor.DefaultMBeanServerInterceptor.invoke(DefaultMBeanServerInterceptor.java:831)
        at com.sun.jmx.mbeanserver.JmxMBeanServer.invoke(JmxMBeanServer.java:813)
        at com.ibm.ws.management.AdminServiceImpl$1.run(AdminServiceImpl.java:1350)
        at com.ibm.ws.security.util.AccessController.doPrivileged(AccessController.java:118)
        at com.ibm.ws.management.AdminServiceImpl.invoke(AdminServiceImpl.java:1243)
        at xxx.WebSphereUtil.readWebSphereVariable(WebSphereUtil.java:38)
...

Der Ansatz scheint also gerade einfach nur eine Sackgasse zu sein ...
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
2 Wildfly JPA Konfiguration für mysql Allgemeines EE 0
G Konfiguration im EE Bereich Allgemeines EE 2
S XML Konfiguration + Struts2 Allgemeines EE 6
B GlassFish & JAAS - Konfiguration für AppClient Allgemeines EE 1
G Anfänger-Frage: EJB Programmierung bzw. Konfiguration Allgemeines EE 6
daLenz jboss 3.2.5 konfiguration unter eclipse Allgemeines EE 2
T Applikations-Konfiguration im Deployment-Deskriptor? Allgemeines EE 10
D Hilfe beim Quartz Scheduler Allgemeines EE 11
D Probleme beim Umstieg auf Jakarta EE Allgemeines EE 5
A JPA Fehler beim JPA-Projekt Allgemeines EE 12
M Servlet Fehler beim Start der Serveranwendung Allgemeines EE 3
B @Startup - FileWatcher - Probleme beim Hochfahren des Servers Allgemeines EE 4
I Erhöhte Sicherheit beim Login Allgemeines EE 1
S MessageDrivenBean Problem beim Zugriff auf Stateful EJB Allgemeines EE 2
S OpenJPA-Exception beim Tomee Allgemeines EE 0
B Problem beim Lesen des Codes... Allgemeines EE 2
R JPA Problem beim Speichern eines Users Allgemeines EE 2
D Jboss löscht Archiv nicht beim Redeployed Allgemeines EE 3
Fu3L Probleme beim Einrichten Allgemeines EE 3
B Cookie beim erstem Zugriff auf Web-App ablegen Allgemeines EE 3
J Fehler beim deployen von seam 2.2.2-Projekt Allgemeines EE 9
B Problem beim einbinden einer CSS in eine JSP Allgemeines EE 8
S Eclipse: Teilmodule beim Testen werden nicht gestartet Allgemeines EE 2
S Embedded JBoss Problem beim Deployment Allgemeines EE 4
H fehler beim deployen von ear file Allgemeines EE 2
G Exception beim versenden einer Mail Allgemeines EE 3
A Tomcat, Exceptions beim redeploy Allgemeines EE 4
H GWT Problem beim Ausführen Allgemeines EE 8
E Performance-Problem beim ersten Request Allgemeines EE 4
MQue URL im Brower beim Starten der Anwendung richtig setzen Allgemeines EE 4
M J2EE beim SCJA Allgemeines EE 4
M JSP: Tomcat: Serverfehler 500 nur beim IE. Allgemeines EE 2
M Absturz beim Einbinden des PostgreSQL-Treibers Allgemeines EE 4
K BatchUpdateException beim schreiben in DB Allgemeines EE 12
M EJB Löschen von DB-Daten beim Deployen verhindern Allgemeines EE 2
M tomcat beim booten mit starten Allgemeines EE 4
G JBoss nutzt beim starten ständig das Root.war Allgemeines EE 12
B Fehlermeldung beim ausführen des Clients // Need Help Allgemeines EE 2
P jar-File aus war-File beim Deploy automatisch entpacken Allgemeines EE 2
M servlet --> jsp - problem beim umstrukturieren Allgemeines EE 5
T Probleme beim Einsatz von J2EE / JBoss Allgemeines EE 4
F Wie Heapsize beim Tomcat erhöhen? Allgemeines EE 3
G suche Hilfe beim TreeView Servlet Allgemeines EE 8
A Problem / Fehler beim Einbinden einer Klasse in ein JSP Allgemeines EE 20
N Wie heisst das was der Client beim Http Server anfragt? Allgemeines EE 6
F richtige vorgehensweise beim logout Allgemeines EE 6
F Fehlermeldung beim redirect in der JSP Allgemeines EE 4
F Package beim Cookie-setzten über BEAN nicht gefunden Allgemeines EE 4
T Design/Performance-Frage beim servlet (static oder nicht) Allgemeines EE 35
F Fehler beim deployen von jsp und servlet Allgemeines EE 7
M NetBeans 5.5 installiert und schon hängt was beim Deployen Allgemeines EE 5
G Servlet beim Absenden eines Formulars aufrufen Allgemeines EE 11
M Probleme beim Performancetuning des Servlets Allgemeines EE 2
T Änderung des Wertes einer Variable beim Klick auf Link Allgemeines EE 7
K [Sun AppServer 8.1] Fehler beim deployen Allgemeines EE 12
FsMarine Probleme beim ausführen von JSP dateien unter Tomcat Allgemeines EE 4
M Probleme beim Webservice Deployment(Sun ApplicationServer) Allgemeines EE 2
B Problem beim Deployen auf Sun AS 8.1 Allgemeines EE 12
R Problem beim hochladen einer Web Application Allgemeines EE 16
H Problem beim Umstieg von 1.3 auf 1.4 Allgemeines EE 5
G welcher Appserver wird verwendet Allgemeines EE 4
T Sun Appserver statt Tom Allgemeines EE 4
J auf AppServer aus dem Internet zugreifen Allgemeines EE 3

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben