Problem mit JPopupMenu

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
G

Guest

Gast
Hallo!

Hab mir für einen JTree ein PopupMenu gemacht. Und je nachdem wie tief ich im Baum bin erscheinen andere Einträge im Menu. Als hab ich eine Eigene Klasse geschrieben an die ich nen ActionListener übergebe.

So jetz mein Problem:

Code:
/** ---- Ausschnitt aus meinem Programm ---- */
mi = new MenuItem("Buch entfernen");
mi.addActionListener(listener);
add(mi);
        
addSeparator();
        
mi = new MenuItem("Kapitel hinzufügen");
mi.addActionListener(listener);
add(mi);


Problem ist jetzt, dass das Menu nur auf den Zweiten Eintrag ("Kapitel hinzufügen") reagiert!
Ich denke mir, dass es vielleicht am listener liegt!? Aber ich hab den Code aus meinem Java_Buch, und nur leicht abgeändert... also, wo liegt das Problem???

tia,
Siris
 

L-ectron-X

Gesperrter Benutzer
Du musst immer wieder neue Instanzen eines MenuItems anlegen.
Wenn du jedesmal mit "mi" als Objektreferenz arbeitest, wird die davor erzeugte Instanz unbrauchbar, weil die Referenz nun auf ein anderes Objekt zeigt.
Also:
Code:
JMenuItem buchEntf = new JMenuItem("Buch entfernen");
JMenuItem kapitelNeu = new JMenuItem("Kapitel hinzufügen");
etc.

BTW: Bitte nicht den Fehler machen und Swing- mit AWT-Komponenten mischen, falls du das schon so gemacht hast.
 
G

Guest

Gast
L-ectron-X hat gesagt.:
Du musst immer wieder neue Instanzen eines MenuItems anlegen.
Wenn du jedesmal mit "mi" als Objektreferenz arbeitest, wird die davor erzeugte Instanz unbrauchbar, weil die Referenz nun auf ein anderes Objekt zeigt.
Also:
Code:
JMenuItem buchEntf = new JMenuItem("Buch entfernen");
JMenuItem kapitelNeu = new JMenuItem("Kapitel hinzufügen");
etc.

BTW: Bitte nicht den Fehler machen und Swing- mit AWT-Komponenten mischen, falls du das schon so gemacht hast.

OK thx, dass könnte sein ... ändere ich gleich.

Aber was meinst du mit dem Swing- mit AWT-Komponenten mischen?

tia
 
G

Guest

Gast
Gast hat gesagt.:
L-ectron-X hat gesagt.:
Du musst immer wieder neue Instanzen eines MenuItems anlegen.
Wenn du jedesmal mit "mi" als Objektreferenz arbeitest, wird die davor erzeugte Instanz unbrauchbar, weil die Referenz nun auf ein anderes Objekt zeigt.
Also:
Code:
JMenuItem buchEntf = new JMenuItem("Buch entfernen");
JMenuItem kapitelNeu = new JMenuItem("Kapitel hinzufügen");
etc.

BTW: Bitte nicht den Fehler machen und Swing- mit AWT-Komponenten mischen, falls du das schon so gemacht hast.
OK thx, dass könnte sein ... ändere ich gleich.

Edit: Hat nichts genützt, ist im Java-Buch ja auch so angeführt...

tia
 

tini

Bekanntes Mitglied
Naja, ein JTree ist Swing, aber ein MenuItem ist AWT (das Pendant dazu in Swing wäre JMenuItem). In den FAQs steht auch was dazu, warum man die nicht mischen sollte.
 
G

Guest

Gast
ok, das mit swing und awt hab ich jetzt verstanden.

Aber kann mir keiner bezüglich des JPopupMenu helfen?

tia
 

tini

Bekanntes Mitglied
wenns nicht an den menuitems liegt und du vermutest, dass es am actionlistener hängt, dann poste doch mal ein bissl code, denn hellsehen können wir hier noch nicht.
 
G

Guest

Gast
Code:
public class MyPopupMenu extends JPopupMenu 
{ 
  private ActionListener listener;
  
  /** Creates a new instance of MyPopupMenu */
  public MyPopupMenu(ActionListener listener)
  {    
    this.listener=listener;
  }
  
  public void setPopup(int pathCount) 
  { 
    JMenuItem mi;
    
    switch (pathCount)
    {     
      case 2:
      {
        mi = new JMenuItem("Buch entfernen");
        mi.addActionListener(listener);
        add(mi);
        
        addSeparator();
        
        mi = new JMenuItem("Kapitel hinzufügen");
        mi.addActionListener(listener);
        add(mi);        
      } break;
      case 3:
      {
        mi = new JMenuItem("Kapitel ändern");
        mi.addActionListener(listener);
        add(mi);
        
        mi = new JMenuItem("Kapitel entfernen");
        mi.addActionListener(listener);
        add(mi);
        
        addSeparator();
        
        mi = new JMenuItem("Thema hinzufügen");
        mi.addActionListener(listener);
        add(mi);       
      } break;
      case 4:
      {
        mi = new JMenuItem("Thema ändern");
        mi.addActionListener(listener);
        add(mi);
        
        mi = new JMenuItem("Thema entfernen");
        mi.addActionListener(listener);
        add(mi);        
      } break;
      default:
      {
        mi = new JMenuItem("Buch hinzufügen");
        mi.addActionListener(listener);
        add(mi);        
      }
    }
  }
}

Das is meine PopupMenu-Klasse.
Wenn noch mehr Code gebraucht wird, bitte einfach sagen.
 
G

Guest

Gast
Eingesetzt wird das JPopupMenu dann in meinem JTree

Code:
public class MyTree extends JTree implements ActionListener
{  
  /* ---- Tree-Attribute ---- */
  private DefaultMutableTreeNode nullRoot; 
  private DefaultMutableTreeNode root = new DefaultMutableTreeNode("Bücher");
  private DefaultTreeModel dtm;
  private TreePath tp;
  private TreePath tp2;
  
  /* ---- MyPopUpMenu ---- */
  private MyPopupMenu popup;
  
  private JFrame parent;
  
  /** Creates a new instance of MyTree */
  public MyTree(JFrame parent)
  {  
    this.parent=parent;
    
    setVisible(true);
    setBorder(new LineBorder(Color.BLACK,1));
    
    popup = new MyPopupMenu(this);
    add(popup);
    enableEvents(AWTEvent.MOUSE_EVENT_MASK);
    
    dtm = new DefaultTreeModel(root);
    this.setModel(dtm);
  }

  public void actionPerformed(ActionEvent e)
  {   
    if (e.getActionCommand().equals("Buch hinzufügen") ||
       (e.getActionCommand().equals("Kapitel hinzufügen")) ||
       (e.getActionCommand().equals("Thema hinzufügen")))
    {
      this.doSomethingWithChild(1);
    }     
    else if (e.getActionCommand().equals("Buch entfernen") ||
            (e.getActionCommand().equals("Kapitel entfernen")) ||
            (e.getActionCommand().equals("Thema entfernen")))
    {
      this.doSomethingWithChild(0);
    }
    else 
    {
      this.doSomethingWithChild(2);
    }
  }
  
  protected void processMouseEvent(MouseEvent e)
  {  
    if (e.getButton()!=e.BUTTON2)
    {
      tp2 = this.getSelectionPath();      
      tp = this.getPathForLocation(e.getX(),e.getY());
      if (tp != null)
      {
        this.setSelectionPath(tp);
        popup.removeAll();
        popup.setPopup(tp.getPathCount());
        
        if (e.isPopupTrigger()) 
        {      
          popup.show(e.getComponent(), e.getX(), e.getY());
        }
        super.processMouseEvent(e);
      }
      else 
      {
        this.setSelectionRow(-1);
      }
    }
  }
 

L-ectron-X

Gesperrter Benutzer
Code:
      case 2: 
      { 
        mi = new JMenuItem("Buch entfernen"); 
        mi.addActionListener(listener); 
        add(mi); 
        
        addSeparator(); 
        
        mi = new JMenuItem("Kapitel hinzufügen"); 
        mi.addActionListener(listener); 
        add(mi);        
      } break;
[...] //im weiteren Code so weitergeführt

Das kann so nicht gehen, weil du die Referenz "mi" immer auf ein neues Objekt zeigen lässt.
Es ist dann immer die letzte Zuweisung aktuell. Siehe meinen Post oben.
 
G

Guest

Gast
L-ectron-X hat gesagt.:
Code:
      case 2: 
      { 
        mi = new JMenuItem("Buch entfernen"); 
        mi.addActionListener(listener); 
        add(mi); 
        
        addSeparator(); 
        
        mi = new JMenuItem("Kapitel hinzufügen"); 
        mi.addActionListener(listener); 
        add(mi);        
      } break;
[...] //im weiteren Code so weitergeführt

Das kann so nicht gehen, weil du die Referenz "mi" immer auf ein neues Objekt zeigen lässt.
Es ist dann immer die letzte Zuweisung aktuell. Siehe meinen Post oben.

Ja, hat aber nichts bewirkt wie ichs geändert habe.
 

L-ectron-X

Gesperrter Benutzer
*Glaskugel raushol*
Keine Ahnung muss kaputt sein, kann nix sehen... :roll:

Was hast du wie geändert?
 
G

Guest

Gast
Anonymous hat gesagt.:
L-ectron-X hat gesagt.:
Code:
      case 2: 
      { 
        mi = new JMenuItem("Buch entfernen"); 
        mi.addActionListener(listener); 
        add(mi); 
        
        addSeparator(); 
        
        mi = new JMenuItem("Kapitel hinzufügen"); 
        mi.addActionListener(listener); 
        add(mi);        
      } break;
[...] //im weiteren Code so weitergeführt

Das kann so nicht gehen, weil du die Referenz "mi" immer auf ein neues Objekt zeigen lässt.
Es ist dann immer die letzte Zuweisung aktuell. Siehe meinen Post oben.

Ja, hat aber nichts bewirkt wie ichs geändert habe.

Ist ja auch klar:
Ich lass "mi" auf ein Objekt zeigen und füge es dann dem JPopupMenu hinzu. Dann lasse ich "mi" auf ein neues Objekt zeigen, füge es wieder dem JPopupMenu hinzu und so weiter und so fort...

Es ist also egal worauf das "mi" verweist...
 
G

Guest

Gast
Ist ja auch klar:
Ich lass "mi" auf ein Objekt zeigen und füge es dann dem JPopupMenu hinzu. Dann lasse ich "mi" auf ein neues Objekt zeigen, füge es wieder dem JPopupMenu hinzu und so weiter und so fort...

Es ist also egal worauf das "mi" verweist...
 
G

Guest

Gast
L-ectron-X hat gesagt.:
*Glaskugel raushol*
Keine Ahnung muss kaputt sein, kann nix sehen... :roll:

Was hast du wie geändert?

Ich habs geänder, gesehn dass es nichts bringt und wieder umgeändert :roll:


Noch was: Kann man irgendwie seine Posts editieren??
 
G

Guest

Gast
L-ectron-X hat gesagt.:
Anonymous hat gesagt.:
Es ist also egal worauf das "mi" verweist...

Verstehe ich jetzt nicht...
Was meinst du mit welcher Referenz und schließlich mit welchem Objekt nun der ActionListener arbeitet? Überleg mal.

Also mach ichs so:
Code:
switch (pathCount)
    {     
      case 2:
      {
        JMenuItem mi = new JMenuItem("Buch entfernen");
        mi.addActionListener(listener);
        add(mi);
        
        addSeparator();
        
        JMenuItem mi2 = new JMenuItem("Kapitel hinzufügen");
        mi2.addActionListener(listener);
        add(mi2);        
      } break;
      case 3:
      {
        JMenuItem mi3 = new JMenuItem("Kapitel ändern");
        mi3.addActionListener(listener);
        add(mi3);
        
        JMenuItem mi4 = new JMenuItem("Kapitel entfernen");
        mi4.addActionListener(listener);
        add(mi4);
        
        addSeparator();
        
        JMenuItem mi5 = new JMenuItem("Thema hinzufügen");
        mi5.addActionListener(listener);
        add(mi5);       
      } break;
      case 4:
      {
        JMenuItem mi6 = new JMenuItem("Thema ändern");
        mi6.addActionListener(listener);
        add(mi6);
        
        JMenuItem mi7 = new JMenuItem("Thema entfernen");
        mi7.addActionListener(listener);
        add(mi7);        
      } break;
      default:
      {
        JMenuItem mi8 = new JMenuItem("Buch hinzufügen");
        mi8.addActionListener(listener);
        add(mi8);        
      }
    }

Hab jetzt aber noch ein Problem, hab das PopupMenu in JPopupmenu und die MenuItems in JMenuItems umgeschrieben, und jetz werden die Items nur beim ersten Aufruf des Popup angezeigt, ansonsten wird das Popup zwar angezeigt, aber es sind kein MenuItems zu sehen ???:L
 

L-ectron-X

Gesperrter Benutzer
Mach die JMenuItems zu privaten Instanzvariablen.
Code:
public class Etwas extends Irgendwas {
  private JMenuItem buchEntf, kapitelNeu; //etc.
  [...]

  //irgendwo in einer Methode dann deine switch-Anweisung...
      case 2: 
      { 
        buchEntf = new JMenuItem("Buch entfernen"); 
        buchEntf.addActionListener(listener); 
        add(buchEntf); 
        
        addSeparator(); 
        
        kapitelNeu = new JMenuItem("Kapitel hinzufügen"); 
        kapitelNeu.addActionListener(listener); 
        add(kapitelNeu);        
      } break; 
   
      case 2:
      [...] //etc. pp.

Was ist eigentlich mit case 1?
 
G

Guest

Gast
Ok, danke, funktioniert jetzt! Versteh nicht ganz warum, aber es funktioniert.

Einziges Problem is noch, dass wie oben beschrieben die JMenuItems nur beim ersten mal auftauchen.
 
G

Guest

Gast
L-ectron-X hat gesagt.:
Lässt sich ohne Code auch nicht zweifelsfrei klären...

Mit dem Code vom JPopup und dem JTree, wo das JPopup eingesetzt wird, wirds doch gehn, oder?
Oder von welcher Klasse bräuchtest du den Code noch??

tia
 

L-ectron-X

Gesperrter Benutzer
Sollte für den Anfang genügen, ja.
Falls du die Events für das JPopupMenu und den JTree in extra Klassen ausgelagert hast, sind die auch noch interessant.
 
G

Guest

Gast
L-ectron-X hat gesagt.:
Sollte für den Anfang genügen, ja.
Falls du die Events für das JPopupMenu und den JTree in extra Klassen ausgelagert hast, sind die auch noch interessant.

Hab ich nicht...

Nochmal zum Problem:
Also, das Popup hat funktioniert, mit den MenuItems! Dann hab ich auf JPopupMenu und JMenuItem umgeschreiben, und jetzt werden die JmenuItems nur beim ersten Aufruf angezeigt, bei allen weiteren, ist es so, dass sich das JPopupMenu öffnet und genau die gewünschte Größe für die gewünschte Anzahl an JMenuItems hat, nur sind die JMenuItems irgenwie "unsichtbar" ???:L

Naja, vielleicht weißt du ja was, ich kanns mir irgendwie nicht erklären...

tia
 

L-ectron-X

Gesperrter Benutzer
Das einzige, was mir erstmal (ohne Code zu sehen) einfällt ist, dass vielleicht irgendwo noch Swing- mit AWT-GUI-Komponenten gemischt sein könnten.
 
G

Guest

Gast
L-ectron-X hat gesagt.:
Das einzige, was mir erstmal (ohne Code zu sehen) einfällt ist, dass vielleicht irgendwo noch Swing- mit AWT-GUI-Komponenten gemischt sein könnten.
Find ich nichts, ist mir irgendwie ein Rätsel, total unlogisch...
 
G

Guest

Gast
L-ectron-X hat gesagt.:
Tja, ich finde auch nix... :roll:
*Glaskugel wieder wegsteck*

Ich hab jetzt die ganzen Swing-Elemente (JPopupMenu, JMenuItem) wieder in AWT geändert, und das komische ist, dass es mit den AWT-Elementen geht ... ich verändere ansonsten nichts am code, es liegt also einfach nur daran, dass es einmal Swing und einmal AWT ist !!??

Wenn dir dazu vielleicht noch was einfällt...

Ansonsten, danke für deine Hilfe!

mfg
 
G

Guest

Gast
Noch was: Ich hab jetzt gemerkt, dass wenn ichs mit Swing mach, dann werden, wenn ich ganz oft klicke, zwischendurch die JMenuItems sichtbar !!!!????

Also das versteh ich nun wirklich nicht mehr ...
 
G

Guest

Gast
OK, habs jetzt! ENDLICH!
Der Fehler wahr der, dass ich beim processMouseEvent kein neues Popup erstellt hab, sondern immer nur die Methode setPopup aufgerufen hab und dort die Position im Baum übergeben hab!

Ich weiß zwar nicht wie das mit den AWT Elementen gehen konnte, aber naja...

Danke für eure Hilfe!
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
B JPopupMenu, getParent Problem... AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M jPopupMenu - Problem bei der Positionierung AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S Problem mit JPopupMenu AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
F Problem mit JPopupMenu AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
V JPopupMenu Problem und Tipp zu mouse/key AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
N Problem mit JPopupMenu und alwaysOnTop AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
C Problem mit JPopupMenu AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
G Problem mit JPopupMenu und Menüauswahl AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
J "Problem" mit JPopupMenu AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
G Problem mit der Anzeige von jLabel. Unlesbar wenn der Text geändert wird. AWT, Swing, JavaFX & SWT 28
H 2D-Grafik Problem mit Paint AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
S Layout - Problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
Tassos JavaFX/Problem mit der Maussteuerung in Stackpane AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
sserio Java Fx - Problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
A Problem Spiel auf Panel der GUI zu bringen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
A JavaFX Controller Problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
TheWhiteShadow JavaFX ListView Problem beim Entfernen von Elementen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
E LayoutManager Welcher Layout-Mix löst mein Problem? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
Umb3rus JavaFX Problem mit PropertyValueFactory: can not read from unreadable property AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
T Problem mit paintComponent() AWT, Swing, JavaFX & SWT 17
AmsananKING Java Menü-Problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
K JavaFX Resizing-Problem beim BorderLayout (Center Component) beim Arbeiten mit mehreren FXMLs AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G Instance OF Problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
FrittenFritze Ein Problem mit der CSSBox, die Größe wird nicht angepasst AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
M Problem mit dem Anzeigen von Frames im Vordergrund AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
Badebay Problem mit JButton AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
newJavaGeek Grid-Layout problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
J JavaFX Löschen im Tabelview macht Problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 15
JavaTalksToMe JavaFx ExekutorService Problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Zrebna Problem bei Eventhandling (Value soll nach jedem erneutem Klick gelöscht werden) AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
B Problem mit JavaFX AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
J css Problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
B JavaFX habe mein Problem fett markiert AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
A Swing Filter-Problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
temi JavaFX Problem mit IntelliJ und JavaFx 11 unter XUbuntu AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
L Java FX Problem mit Ubuntu 18 und JavaFx AWT, Swing, JavaFX & SWT 27
H JTable TableCellEditor-Problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
kodela Swing Problem mit Warten-Dialog AWT, Swing, JavaFX & SWT 16
B JavaFx Scene Builder Problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
B [Problem] Java öffnet Word-Datein nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
T DataBinding Problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
Blender3D Problem mit € Symbol Font Gotham Windows 10 Swing AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
T Problem mit JTable Sortierung AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J Problem mit Platfrom run later AWT, Swing, JavaFX & SWT 15
J Problem mit Platfrom run later AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
D Swing SwingUtils / Thread Problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
L JavaFX Problem beim Aufrufen einer Methode AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
T Swing Problem mit Datum und FormattedTextField AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S AWT Java print dialog Problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
olfibits JavaFX Problem mit HTMLEditor AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
W SWT hover-background-problem with first column in TreeViewer AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
M Problem mit Add JScrollPane AWT, Swing, JavaFX & SWT 25
Mario1409 Swing JTextArea scroll Problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
N Swing Problem mit loop AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S Swing Problem mit Button und ActionListener AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
S Swing & Clean und build Problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
S JLabel setText() Problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
I 2D-Grafik Problem beim Ändern der Farbe eine 2d Objekts AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
G Swing Splitpane Problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
F Problem mit der FXML Rectangle Shape AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
N JavaFX Stranges Problem mit der Autoscroll-Eigenschaft von Textareas AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
E Java FX FXML Problem mit html Scriptausführung AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J JavaFX Intersect Problem mit Shapes AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
R JavaFX MediaPlayer AVI-Problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
M Swing Problem mit ListCellRenderer AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
D Problem mit JTable AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
F GUI Auflösung ändern - Koordianten und Proportions Problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 21
J Problem mit Button darstellung AWT, Swing, JavaFX & SWT 23
M Problem mit Layoutmanagern... Hilfe wäre sehr nett. AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S 2D-Grafik Problem mit Variablen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
7 JavaFX Problem beim Zeichnen eines Dreiecks in einem GUI AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
M Swing AttributiveCellTableModel addRow() Problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
J Swing Problem mit Graphics Methode AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
N JavaFX Problem mit table multiple selection AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
K CheckBox Problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
Grevak DisplayMode Problem seit Windows 10 AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S Swing Eigene JComboBox Problem! AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
B Swing Problem mit Bildpfad AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
N Swing Problem beim Scrollen mit JScrollPane AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
V Graphics g - drawOval problem mit background AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
C AWT Problem mit Protokol Fenster AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
M Swing pack() Problem mit Taskleiste AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
N Swing Choice- Problem! AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
Q "AWT-EventQueue-0" Exception Problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
D jButton Problem, ein Rieser Button bedeckt das ganze frame AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
A Problem: repaint() - Schleife AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
J Anfänger GUI Problem bei der Ausführung eines sehr einfachen Programms AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
P AWT Problem mit Platzierung (GridBagLayout) AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
N Swing JTree Problem beim erstellen der Knoten AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
N Swing CardLayout: Problem beim Wechsel zwischen den JPanels AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
A Mini-Menu-Schriften. Ein Problem bei hohen DPI Zahlen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Z Canvas in Frame einfügen. Problem mit 4-Gewinnt AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
C Thread-/ Simulations- Problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 18
G Swing Setvisible problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
J JTabbedPane: close Button Problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Tom299 JavaFX -> fxmlLoader -> getResourceAsStream Problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
T Problem: ComboBox und addItem AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
M JTextArea wird nicht aktualisiert (ActionListener-Problem) AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
T LayoutManager LookAndFeel-Problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
F Problem mit Implementierung von Kollisionsabfrage AWT, Swing, JavaFX & SWT 5

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben