Problem beim Ausführen

L

liem

Gast
Liebe Leser,

leider habe ich keinen passenden Namen für mein Problem gefunden, aber ich versuche es mal genauer zu erläutern. Ich will nun Java lernen und habe bereits beim Ausführen ein Problem.

So soll es aussehen:
r10i1t.jpg


Und so sieht es momentan aus:
6f3x2c.jpg


Was fehlt denn hier für eine Einstellung oder was mache ich falsch? Gespeichert ist es und wenn ich es im Firefox oder Internet Explorer ausführen will zeigt es auch nur dieses puren Quelltext an.
Ich hoffe ihr könnt mir helfen und wer eine gute Seite mit Tutorials oder so kennt: HER DAMIT!

Liebe Grüße und vielen Dank im Voraus!
liem
 

mvitz

Top Contributor
1. JavaScript ist nicht Java
2. Du willst JavaScript und NICHT Java lernen
3. Unter welchem Namen speicherst du die Datei?
 
L

liem

Gast
Oh Sch... Stimmt, das habe ich schonmal gelesen. Was ist denn der Unterschied? Ich werde es nachher mal ergooglen, aber vllt. kann es mir ja jemand zusammengefasst erläutern. Also das Programm speichert es einfach nur als .txt ab. Aber man kann ja folgende Funktion wählen: "launch in Firefox" und dort zeigt es trotzdem nur den Quelltext an.

Ich weiß, dass ich keine Ahnung habe und will es ändern... bin ja schon dabei ;)
 
L

liem

Gast
ich sehe gerade... es ird doch kein Doppelpost... juhu. Also ich habe doch gleich mal gegoogelt. Ok, das eine ist eine Programmiersprache und das andere eine Scriptsprache und man wendet Javascripts auf z.b. Internetseiten an und Java als richtige Programme. Gut, dann ist es halt doch Java, was ich lernen will und war jetzt mit dem oben gezeigten Beispiel auf dem falschen Weg. Aber trotzdem will ich dieses eine Problem noch löse, eh ich mich dem "richtigen" Java zuwende. Und nach diesem grausamen Fehler wäre es vllt doch ganz nützlich, wenn mir jemand mal einen Link von einem RICHTIGEN Javatutorial geben könnte ;)

Also früher konnte ich einfach per "umbenennen" die Dateiendung ändern. Mit Windows7 klappt das aber nicht mehr so einfach. Gibt es einen anderen Weg dies zu ändern? Ich konnte jetzt nur die Einstellung ändern, mit welchem Programm die Datei geöffnet werden sollte. Also habe ich den Internet Explorer eingestellt und es passiert wieder das gleiche wie vorhin :(.
 

mvitz

Top Contributor
Im Windows Explorer --> Organisieren --> Ordern- und Suchoptionen --> Ansicht --> Häkchen bei "Erweiterungen bei bekannten Datentypen ausblenden" wegmachen.

Die Browser (IE, Firefox, Chrome, ...) parsen deinen Text nur mit ihrem HTML Parser, wenn die Datei eine bestimmte Endung hat, oder der Content-Header dementsprechend gesetzt ist. Bei lokalen Dateien geht das mit dem Content-Header nicht --> deine Datei muss auf einer der registrierten Endungen .html/.htm enden.
 
M

Marco01_809

Gast
Ein guter Kurs ist z.B. javavideokurs.de kostet 50€ Dafür hast du ein Forum, wo du jederzeit nachfragen kannst, was der Autor gemeint hat etc., bei einem Buch gibts das nicht.
Falls du auf Videokurse nicht stehst natürlich ein Buch, das kostet in etwa dasselbe.
Tutorials um eine Programmiersprache zu lernen ist keine gute Idee - man lernt was passiert wenn man was macht, aber nicht wieso, warum und deine Programmierung wird unschön, einseitig und fehlerbehaftet.

Und JavaScript steht ein keiner Beziehung zu Java... Außer das beides eine Programmiersprache bzw. JavaScript eine Scriptsprache für Websites ist.
 
L

liem

Gast
Danke mvitz! Also so klappt es, aber ich dachte Notepad++ macht das von alleine... Naja, ist ja auch egal. Jetzt funktioniert es!

Danke auch Marco für den Tipp! Aber einen kostenpflichtigen Kurs wollte ich eigentlich nicht machen. Den Unterschied hatte ich ja nun schon erkannt und das auch hier geschrieben, aber trotzdem nochmal danke für die erläuterung^^.
Wenn nicht mit Tutorials... wie soll ich sie dann lernen? Irgendwie muss man ja irgendwo anfangen...
 
L

liem

Gast
Danke für den Link. Ich beschäftige mich auch gerade mit der Seite: Willkommen auf Java-Tutorial.org. Allerdings hat das hier auch nicht viel mit "machen" und Tutorials zu tun, zumind. bis jetzt. Ich finde es halt nur schwer beschrieben und auch "trocken" und ich könnte mir jetzt alles durchlesen und würde sicher auch was lernen, aber richtig programmieren lerne ich dort doch nicht mal ansatzweise. Und dieses eine "Hello World!" klappt schon wieder nicht beim Ausführen, obwohl ich es jetzt als .html gespeichert habe usw...
Also irgendwie bin ich wohl zu blöde dafür... Gibt es denn nicht was ganz ganz einfaches für die blutigen Anfänger?

Ich würde mal gerne noch eine Diskussion anschneiden und hoffe, dass ich dafür kein extra Thema öffnen muss: Was sind Unterschiede, Vor- und Nachteile von Java und C++... also mal einen kurzen Vergleich ziehen... Kann man sagen, dass eine davon leichter zu lernen ist?

lg liem
 
L

liem

Gast
Achso, ich darf das doch jetzt sicher nicht als .html abspeichern. Das ist ja völliger Quatsch... Sondern als... .java??? Und wie/wo soll ich es dann ausführen? Eignet sich Notepad++ jetzt eigtl. für Java oder nur für JavaScript?

Das Thema ist doch noch nicht erledigt :(!
 
L

liem

Gast
Sorry, wegen den Doppelposts, aber ich habe wohl doch etwas Wissenszuwachs und stoße aber immer wieder auf ein neues Problem und das kann ich grade irgendwie nicht mehr selbst lösen. Also ich weiß jetzt, dass ich dieses HelloWorldprogramm per Eingabehilfe kompilieren muss. Also ich bin jetzt im richtigen Verzeichnis angekommen und soll nun den "javac-Befehl" ausführen. Allerdings kennt mein PC diesen Befehl nicht...

also ich gebe folgendes ein: javac de/helloworld/HelloWorld.java und als Antwort kommt einfach "Der Befehl "javac" ist entweder falsch geschrieben oder konnte nicht gefunden werden."
Wisst ihr, wo mein Fehler liegt?
(ich arbeite gerade nach dieser Seite: Java Blog Buch : 01.04.01 Schreiben, Kompilieren, Ausführen

lg
 

Fu3L

Top Contributor
Und erstmal das Java Developement Kit installieren, sonst hast du nämlich keinen Java-Compiler ("javac") ;)

JDK

Dann setzt du die Umgebungsvariable und danach kannst du deine Klassen mit javac kompilieren. (Notepad++ kann übrigends (fast) jede Programmiersprache, weil generell der Quelltext einfach aus .txt Dateien mit umbenannter Endung bestehen).

Nach dem Kompilieren kannst du dann mit dem Befehl "java" dein Programm ausführen ;)

(Keine Sorge, es gibt für Fortgeschrittenere auch einfachere Wege ;))
 
L

liem

Gast
Danke für die Antworten!

Also ich habe jetzt JDK heruntergeladen (ja, 64bit :) ) und installiert. JRE ist ja schon drauf. Dann habe ich wir hier beschrieben die Umgebungsvariable geändert und habs hier auch mal in der Eingabeaufforderung mit "javac -version" getestet und es kommt wieder der gleiche Fehler... Was habe ich vergessen zu tun? (wie hier: klick)
 

Fu3L

Top Contributor
Wohin wurde Java denn installiert? Und wie sieht deine PATH Variable jetzt aus? Kopiere bitte den Pfad und PATH hier mal komplett rein ;)
 
L

liem

Gast
also hier ist es zu finden:
C:\Program Files\Java
bzw. dann halt so:
Code:
C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_25
das gleiche gilt für jre

so, dann gebe ich hier einfach mal den gesamten Spaß von der Umgebungsvariable ein:
C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\Windows Live;C:\Program Files (x86)\Common Files\Microsoft Shared\Windows Live;%SystemRoot%\system32;%SystemRoot%;%SystemRoot%\System32\Wbem;%SYSTEMROOT%\System32\WindowsPowerShell\v1.0\;C:\Program Files (x86)\Windows Live\Shared;C:\Program Files\Intel\WiFi\bin\;C:\Program Files\Common Files\Intel\WirelessCommon\;C:\Program Files (x86)\Common Files\Acronis\SnapAPI\;C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_25\bin;C:\Program Files\Java\jre6\bin

Also es kommt ja auf die letzten beiden an. Erst hatte ich nur das vorletzte stehen, aber es hatte ja nicht geklappt und dann hab ich noch den Path vom jre eingefügt, da es ja auch auf der einen Seite so stand.
 
L

liem

Gast
oh sorry... so wars nicht geplant, aber ich hoffe, ihr kommt damit zurecht^^

ich kanns ja nicht bearbeiten :(
 

Fu3L

Top Contributor
Hast du in der Zwischenzeit die Konsole neu gestartet?^^ Sonst wird die Änderung am PATH nicht durchgeführt. Ansonsten sieht das richtig aus. :bahnhof:
 
L

liem

Gast
Wenn der jre-Pfad so aussieht klappt es auch nicht:

Code:
C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_25\jre\bin
 
L

liem

Gast
Ah! Neu starten! Das muss man erst einmal wissen :) Vielen vielen Dank!!! Ich melde mich dann beim nächsten Problem wieder hihi. So, jetzt muss ich mich erst einmal um meinen reis kümmern :).

DAAANKE!
 
L

liem

Gast
So, das nächste Problem hat nicht lange auf sich warten lassen... jetzt habe ich endlich die Zeit gefunden, es hier mal zu Schildern, aaalso:

Ich habe mein kleines HelloWorld-Programm geschrieben (dürfet jeder kennen) und dann per Eingabaufforderung den javac-Befehl ausgeführt und es hat wunderbar die HelloWorld.class-Datei erstellt. Nun wollte ich das Programm mit dem Java-Befehl ausführen:

Code:
java de.helloworld.HelloWorld
die .java und .class -Dateien liegen in dem Ordner helloworld und dieser wiederum im Ordner de. Momentan befinde ich mich in dem Verzeichnis, in dem der de-Ordner liegt. Leider klappt der java-Befehl nicht und es kommt folgende Fehlermeldung:

Code:
Exception in thread “main” java.lang.NoClassDefFoundError: de/helloworld/HelloWo
rld (wrong name: HelloWorld)
at java.lang.ClassLoader.defineClass1(Native Method)
at java.lang.ClassLoader.defineClassCond(Unknown Source)
at java.lang.ClassLoader.defineClass(Unknown Source)
at java.security.SecureClassLoader.defineClass(Unknown Source)
at java.net.URLClassLoader.defineClass(Unknown Source)
at java.net.URLClassLoader.access$000(Unknown Source)
at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source)
at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
at java.net.URLClassLoader.findClass(Unknown Source)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Unknown Source)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
Could not find the main class: de.helloworld.HelloWorld. Program will exit.

Hat jemand eine Idee, wo der Fehler sein könnte oder was ich mal noch anderes ausprobieren könnte?

lg liem
 
L

liem

Gast
Es hilft tatsächlich einfach mal eine Nacht drüber zu schlafen. Gestern habe ich ewig herumprobiert und es nicht geschafft und deswegen habe ich heute wieder hier geschrieben... Nun habe ich gerade kurz noch einmal eine Idee ausprobiert und... "Hello World!" Es klappt :)!

Ich musste nur direkt in dem verzeichnis sein, wo sich die .java und .class -Datei befindet und dann einfach nur den Befehl
Code:
java HelloWorld
eingebe.

Laut dem Turorial sollte es aber auch aus einem höheren Pfad klappen... das geht jedoch nicht. Weiß jemand warum?
 

chalkbag

Bekanntes Mitglied
Laut dem Turorial sollte es aber auch aus einem höheren Pfad klappen... das geht jedoch nicht. Weiß jemand warum?

Ich gehe davon aus, dass du nicht

Java:
package de.helloworld;

angegeben hattest.

Dann funktioniert das zumindest bei mir mit java de.helloworld.Helloworld (ich bin befinde mich im Verzeichnis, in welchem der de Ordner ist).

Grüße
 
L

liem

Gast
Du hast recht. Das habe ich nicht mit angegeben. So war es auch nicht im Tutorial.
...
Ich habe es jetzt mal mit dieser Zeile ausprobiert und es klappt trotzdem nicht :(
Hat es für später eigentlich irgendeinen tieferen Sinn nicht gleich in den richtigen Ordner zu wechseln?
 
L

liem

Gast
So, nun hab ich einfach mal weiter gemacht und bin nun hier.
Ich will einer Variable einen Wert zuweisen. Allerdings weiß ich nicht genau, WO ich das in dem Quelltext machen muss. Also ich habs jetzt einfach so, wie ihr unten sehen könnt. Eigentlich müsste jetzt
Code:
Hallo Welt!!!
23
ausspucken, aber es kommt folgendes:
Code:
Hallo Welt!!!
ganzzahl

Was muss ich ändern?

Code:
package de.helloworld;

public class HelloWorld {

	public static void main(String[] args) {

		System.out.println("Hallo Welt!!!");
		
		int ganzzahl = 23;
		System.out.println("ganzzahl");
		
	}

}
 
L

liem

Gast
Ich weiß auch nicht, warum ich hier nichts alleine hinbekomme. Naja, hier ist das nächste Problem:

Java:
package de.ganzzahl;

public class Ganzzahl {

		int ganzzahl;
		 
		  public void setGanzzahl(int 4) {
		    this.ganzzahl = 4;
		    
	}

}

Es kommt immer eine Fehlermeldung:

Code:
java.lang.NoSuchMethodError: main
Exception in thread "main"

Aber ich habe es doch genau wie auf dieser Seite gemacht, oder?
Klar fehlt da System.out.println(ganzzahl); aber damit klappt es auch nicht, da ja schon woanders ein Fehler sein muss, sonst würde da ja keine Fehlermeldung kommen.
(Ich arbeite jetzt mit Eclipse)


(Die erste Variante von dieser Seite klappt wunderbar:)
Java:
package de.ganzzahl;

public class Ganzzahl {

	public static void main(String[] args) {
		int ganzzahl = 42;
		 
		System.out.println(ganzzahl);
		
	}
}
 

Michael...

Top Contributor
Ich weiß auch nicht, warum ich hier nichts alleine hinbekomme.
Fehlende Grundlagen?? Lesen hilft da manchmal ;-)

zentraler Einstiegspunkt einer Java Applikation ist eine Methode mit folgender Signatur:
Code:
public static void main(String[] s)

Deine Klasse Ganzzahl ist korrekt, kann aber nicht direkt aufgerufen werden und würde ja auch nichts "machen". Denn sie beschreibt ja nur Aufbau und Funktion eines Objekts.

Um da etwas zum Laufen zu bringen, benötigt man eine Klasse mit einer main Methode die ein Objekt von Ganzzahl erstellen kann, oder man spendiert der Klasse Ganzzahl eine eigene main, in der ein solches Objekt erzeugt wird.
 
L

liem

Gast
So hatte ich es aber auch probiert, aber es hat genausow wenig geklappt. Hier mal der Code... (Achtung nicht irritieren lassen: da steht anstatt "Ganzzahl" immer nur "Zahl").

Also ich hoffe ich hab dich richtig verstanden Michael. Sicher habe ich fehlende Grundlagen! Bzw. habe ich erst gar keine! Ich will sie doch jetzt lernen! Und ich habe aber nur diese eine Seite gefunden... kannst mir ja gerne eine bessere zeigen.

So, nun zu meinem momentanen Stand:
Java:
package de.zahl;

public class Zahl {

	public static void main(String[] args) {
		 
		        int zahl;
		         
		          public void setZahl(int 4) {
		            this.zahl = 4;
		            
		 }
		 
	}
	
}

Und trotzdem danke für die Antwort ;)!!!

Aber wenn man sich die im vorhergen Beitrag von mir verlinkte Seite anguckt... genauso habe ich es doch aber. Hm...
 

Fu3L

Top Contributor
Naja, ein wenig mehr lesen könnte wirklich nicht schaden. Erstmal ein paar Kapitel lesen, um mehrere Beispiele zu sehen und zu verstehen ;)

Du kannst natürlich nicht in deiner main-Methode eine weitere Methode definieren. Eine Methode muss immer im Klassenkörper definiert werden.

Danach kannst du die Methode dann mit setZahl(5) aufrufen, allerdings hat dieser Aufruf nur einen Effekt oder ist nur möglich, wenn
Code:
zahl
auch ein Feld der Klasse ist. Das alles wird dir wenig sagen vllt.. Deswegen: Lies bitte erst mal ein paar Seiten. Es ist gut, wenn man viel ausprobiert, aber ganz bisschen Theorie muss man vorher durchnehmen, bevor man seine ersten Gehversuche starten kann ;)
Ich bin bei dir zuversichtlich, das mit dem PATH hat ja schonmal ganz gut geklappt ;)
 

Mofi

Bekanntes Mitglied
Nein du hast es nicht genau so.

Du schreibst bei dir da eine Methode in die main-Methode und das geht so nicht.

Was du versuchst sollte eher so aussehen:

[Java]
package de.zahl;

public class Zahl {
private int zahl;

public void setZahl(int andereZahl) {
this.zahl = andereZahl;
}

public static void main(String[] args) {
Zahl neueZahl = new Zahl();
neueZahl.setZahl(4);
}

}


[/Java]
(Formatierung ist schlecht, da ich es nur hierrein kopiert hab und nicht vorher in Eclipse)
Ich hoffe ich hab mich nicht vertan. Schau dir beide Code-Varianten an und versuche den Unterschied zu erkennen.
 
Zuletzt bearbeitet:
M

Marcinek

Gast
In deinem letzten Beitrag ist alles falsch, was nur falsch sein kann.

Kaufe dir bitte ein Javabuch und lerne die Grundlagen. Im Internet gibt es eine Milliarde Seiten, die sich mit Java beschäftigen. Wenn du nur EINE gefunden hast, dann ist das keine Leistung.

Rufe amazon auf und kaufe dir ein Buch.

Dieses Forum wird dir bei deinen fehlenden Grundlagen kaum helfen können.
 
J

jqibijtzs

Gast
Was soll deine Klasse Zahl können, was soll sie beinhalten - das muss man sich aus OO Sichtweise immer fragen.

Methoden dürfen nicht innerhalb von Methoden definiert werden (ich sehe keine schließende Klammer der main-Met. vor der nächsten Met.), außer sie werden innerhalb des ersten Levels einer inneren Klasse definiert.

Klassen-, Objekt-, Parameter- und lokale Variablen (sowie die, die ich vergessen habe) sind zu unterscheiden. Auf lokale Variablen wird nicht mit this zugegriffen.

U.a. dürfen Parameternamen kein numerisches Zeichen als erstes Zeichen haben. Konventionen sollten eingehalten werden: JCC.

Usw. Habt ihr Java in der Schule?
 
L

liem

Gast
Nein. Ich habe es nicht in der Schule. Und KAUFEN will ich mir kein Buch. Und wenn ihr meint, dass es sooo viele Seiten gibt über Java, dann muss es ja nicht unbedingt zwingend sein, oder? Könnt ihr mir denn nicht eine bessere empfehlen? Klar habe ich noch ein paar andere gefunden, bzw. google. Aber die waren meist bloße Theorie und da kann ich mir nun mal nicht wirklich was vorstellen, wenn ich alles nur lese und lese... Und deswegen fand ich die Seite so gut, denn das ist wirklich lerning by doing und das ist das, was ich brauche. Aber ok, ich seh es ja ein, dass das nicht so wirklich funtkioniert, wie es sollte ok. Trotzdem will ich jetzt noch das eine Problem lösen und dann konzentriere ich mich eben mehr auf die Theorie und hoffe, dass ich damit besser voran komme. Vllt kann mir da ja mal jemdand eine gute Seite zeigen, nach der ich schon in meinem allerersten Beitrag gefragt habe.

Wo ist denn hier der Unterschied?
dm5sao.jpg

2q8q0hs.jpg

Ok, bei mir entspricht noch auf den Bildern der Klassenname dem der Variablen. Aber auch wenn ich das ändere bleibt der Fehler wie er ist. Und in Mofis Variante scheint das nicht störend zu sein.

Du kannst natürlich nicht in deiner main-Methode eine weitere Methode definieren. Eine Methode muss immer im Klassenkörper definiert werden.
Aber ich verstehe was du meinst, Fu3L. Und danke für deine Zuversicht, die ich hier langsam verliere ;).
Ich verstehe, dass meins nur falsch sein kann, aber warum haben die das dann auf ihrer Seite genau so?

Ohne Mofis Beitrag gelesen zu haben hätte ich diese Methode "public void setNummer..." hinter die main-Methode geschoben und nein, was du mit "zahl" als Feld der Klasse meinst, weiß ich natürlich wirklich nicht :(.

Aber auf die Variante von dir, Mofi, wär ich ehrlich nicht gekommen und so ist es ja auch nicht auf der Seite zu finden.
Dies sieht man da ja nirgendwo: "private int zahl;". Ist das gemeint mit "zahl" als Feld einer Klasse?

@Marcinek: Das Forum hat mir schon sehr viel gebracht und gut geholfen, auch die letzten Beiträge jetzt hier! An dieser Stelle gibt es nochmal ein großes DANKE an alle, die sich mit meinem hoffnungslosen Fall abgeben ;)!!!
 

Mofi

Bekanntes Mitglied
Bei der Seite die du dir anschaust ist das Problem, dass der Code teilweise nur bruchstückenhaft vorhanden ist und man dadurch (vorallem am Anfang) durcheinander kommen kann.

Dein Fehler/Unterschied, den du in deinem Beitrag ansprichst ist das "int 4". Man darf seine Variablen NICHT mit einer Zahl beginnen (also den Namen). Da gibt es gewisse Regelnm, die man wissen sollte (und die jede gute Seite einem auch mal erklären sollte)

Und du kannst die Methode natürlich auch hinter die main-Methode schreiben, dast ist vollkommen egal in welcher Reihenfolge die stehen :) Ich schreib nur bei sowas die main immer zum Schluss (Aber normalerweise in eine neue Klasse ;) )

Ja zahl ist hier ein Feld/Membervariable der Klasse. Dafür gibt es verschiedene Bezeichnungen. Sie muss auch nicht private sein. Wenn du noch nicht genau weißt was private/public/protected heißt, kannst du mal danach googlen. Kannst du aber auch auf ein wenig später verschieben. Das versteht man am Anfang noch nicht so gut (Weiß ich aus Erfahrung)


So ich hoffe ich hab nix vergessen :)

(und sollte irgendwo ein Leerzeichen fehlen: Diese Tastatur hat eine klemmende Leertaste...Das nervt und ich merks nicht immer ;) )
 
L

liem

Gast
Ach so war das gemeint! Nagut. Dann ist die Sache ja erst einmal geklärt!

Vielen vielen Dank an alle Helfer! Okaaaay... ich wende mich jetzt ganz ganz dolle der Theorie zu und melde ich später wieder, wenn ich mir hoffentlich mehr theoretische Grundlagen angeeignet habe!
Trotzdem würde ich mich über Links freuen hihi. Ich kann zwar google bedienen, aber ihr habt doch sicher auch ein paar Seiten als Geheimtipp auf Lager, mit denen ihr angefangen habt oder so halt gute Erfahrungen gesammelt habt.

Lg liem
 

Mofi

Bekanntes Mitglied
Die meisten Leute empfehlen gerne Galileo Computing :: Java ist auch eine Insel –
Ansonsten hilft es meistens, einfach immer ein wenig Theorie lesen und diese dann versuchen umzusetzen. Beim Programmieren muss man einfach immer ein wenig was lernen (Lesen/Lehrer/whatever) und dann möglichst viel ausprobieren.

Auch wenn mir persönlich immer die Ideen fehlen was man programmieren könnte...
 
J

jqibijtzs

Gast
Ich kann als Nichtmitglied natürlich wenig über dieses Forum aussagen, aber zu Beginn haben ich auch hier und da etwas in die Suchmaschine eingegeben und mir Anregungen geholt. Java ist auch ein Insel ist z.B. ganz kostenlos lesbar und es erklärt alles Schritt für Schritt. Ebenfalls gibt es hier häufig gestellte Fragen. Neben diesem Forum wird man nur noch auf englischsprachige GeekForen treffen.

Es nützt dir sicher wenig, wenn wir jeden Syntax- und Semantikfehler erklären, du dabei aber keinen roten Faden hast, was du tun sollst, zumal einen Großteil dieser Arbeit auch der Compiler übernehmen könnte. Wenn ih danach Fragen würde, was java, javac, javah, jar usw. sind, würdest du mir das sicher auch nicht beantworten können.

Also, Augen zu und durch und ein Buch lesen oder lieber erstmal nicht weitermachen oder eine einfachere Sprache wählen, womit man beginnt - Java ist in mancher Hinsicht eh etwas klobig.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
J Problem beim ausführen in cmd.exe Java Basics - Anfänger-Themen 4
A Problem beim Ausführen einer .jar datei auf externen System Java Basics - Anfänger-Themen 5
A Erstes Programm - Problem beim Ausführen als jar Java Basics - Anfänger-Themen 3
R Problem beim Ausführen von Java-PGM aus der shel Java Basics - Anfänger-Themen 3
C Problem beim Ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 18
G Problem beim Ausführen eines Programms Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Problem beim Ausführen eines Java Datenbank Programms Java Basics - Anfänger-Themen 6
D Problem beim ausführen/erstellen von .jar Java Basics - Anfänger-Themen 6
L Problem beim ausführen des Programms Java Basics - Anfänger-Themen 14
M Problem beim ausführen von .jar Java Basics - Anfänger-Themen 2
C GLOOP Problem beim Erstellen der Kamera Java Basics - Anfänger-Themen 9
sserio Problem beim Anzeigen Java Basics - Anfänger-Themen 5
I Output BigDecimal anstatt double / Problem beim Rechnen Java Basics - Anfänger-Themen 16
P Problem beim Überschreiben einer vererbten Methode Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Problem beim vergleich von zwei Integer Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Problem beim Speichern von Objekten in einer Datei Java Basics - Anfänger-Themen 7
S Collections funktionale Listen (ListNode<E>) review und problem beim clone Java Basics - Anfänger-Themen 0
C Methoden Problem beim Speichern von Variablen Java Basics - Anfänger-Themen 1
F Problem beim entfernen von mehreren Listenelementen auf einmal (Programmierung des Spiels Arschloch) Java Basics - Anfänger-Themen 1
B Problem beim grundsätzlichen Verständnis bei Rekursion mit 2-dimensionalen Array Java Basics - Anfänger-Themen 6
E Datentypen Problem beim Speichern von enum. Java Basics - Anfänger-Themen 10
A Problem beim Deklarieren von einem BOOLEAN Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Gleicher Prozess starten und stoppen (Problem beim Stoppen) Java Basics - Anfänger-Themen 5
DestinatioN Problem beim splitten eines Satzes in Wörter und die Wörter in Buchstaben Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Problem beim Angeben einer Eingabe Java Basics - Anfänger-Themen 12
J Encoding Problem beim Einlesen einer txt Datei mit Umlauten Java Basics - Anfänger-Themen 3
R Problem beim Wochenplan (Datum,Wochentag) Java Basics - Anfänger-Themen 30
D Problem beim umwandeln eines Strings in eine Dzezimalzahl Java Basics - Anfänger-Themen 6
A Compiler-Fehler Problem beim einbinden der applet Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 2
L Compiler-Fehler Problem beim Programmieren eines Kalenders (java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException) Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Problem beim laden eines BufferedImage Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Problem beim Lesen einer txt-Datei Java Basics - Anfänger-Themen 8
fLooojava Bluetooth Projekt - Problem beim mehrmaligen Senden Java Basics - Anfänger-Themen 5
E Problem beim Übergeben von Parameter an Methode Java Basics - Anfänger-Themen 2
Z Problem beim Lesen und Schreiben einer Datei Java Basics - Anfänger-Themen 10
R Problem beim erstellen eines neuen Klassenobjekts Java Basics - Anfänger-Themen 2
F Input/Output Problem beim einlesen eines Strings Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Problem beim auslesen von Int Wert aus YML-Datei Java Basics - Anfänger-Themen 6
P Problem beim Abschluss im Kompositum Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Problem mit null pinterexception beim laden von Bildern Java Basics - Anfänger-Themen 20
K Problem beim Array aufruf Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Variablen Problem beim einlesen einer Zahl Java Basics - Anfänger-Themen 7
A Problem beim Compilieren Java Basics - Anfänger-Themen 11
J Problem beim Fenster Java Basics - Anfänger-Themen 4
tux20 Problem beim Schreiben von List to File Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Problem beim Compilieren Java Basics - Anfänger-Themen 14
Maxim6394 Problem beim Abspielen von Sounds Java Basics - Anfänger-Themen 8
S Problem beim ersten compilieren überhaubt Java Basics - Anfänger-Themen 43
H Problem beim lesen des InputStreams von einem Subprozess Java Basics - Anfänger-Themen 4
Luk10 Problem beim .jar Datei erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 19
A Problem beim einfügen in eine Datenbank Java Basics - Anfänger-Themen 2
E Problem beim Programmieren eines Kartenspiels Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Problem beim compilieren Java Basics - Anfänger-Themen 6
JAVAnnik problem beim lvl laden Java Basics - Anfänger-Themen 15
L Problem beim Einlesen einer Datei in einen String Java Basics - Anfänger-Themen 12
W Problem beim erstellen eines Tests Java Basics - Anfänger-Themen 16
JAVAnnik Problem beim Objekt bewegen Java Basics - Anfänger-Themen 20
S Problem beim Speichern und Laden von Daten Java Basics - Anfänger-Themen 13
B Problem beim Abspielen einer Videodatei Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Problem beim Erstellen eines Scanner-Objekts Java Basics - Anfänger-Themen 7
W Problem beim CSV-Import Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Datentypen Problem beim zusammenstellen eines Abfrage-Strings Java Basics - Anfänger-Themen 3
K Collections Problem beim import von Packages Java Basics - Anfänger-Themen 10
S Problem beim Kompilieren - cannot find symbol - constructor() Java Basics - Anfänger-Themen 12
B Problem beim Email versenden mit Javamail Java Basics - Anfänger-Themen 5
H Problem beim Anfang von Java (Java Editor) Java Basics - Anfänger-Themen 2
I Problem beim Schreiben eines ersten Programms Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Problem beim Zeichnen von "Das Haus vom Nikolaus" Java Basics - Anfänger-Themen 10
D Problem beim Auslesen aus File Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Problem beim Splitten eines Strings Java Basics - Anfänger-Themen 10
S Problem mit ObjectInputStream beim Einlesen von LinkedList Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Problem beim Löschen von elementen aus einer ArrayList Java Basics - Anfänger-Themen 5
V Problem beim Programm laden Java Basics - Anfänger-Themen 5
H Problem beim kompilieren Java Basics - Anfänger-Themen 3
C ActionListener problem beim starten von programmen Java Basics - Anfänger-Themen 3
4 OOP Problem beim Speichern verschiedener Klassen in verschiedenen Dateien Java Basics - Anfänger-Themen 25
T Problem beim Returnwert einer Methode Java Basics - Anfänger-Themen 12
M line.separator: Problem beim Lesen einer Datei Java Basics - Anfänger-Themen 11
Miladriel Problem beim Neuzeichnen nach deiconify Java Basics - Anfänger-Themen 9
G Problem beim Sortieren einer Liste Java Basics - Anfänger-Themen 20
M Problem beim Ereignishandling mit Menü Java Basics - Anfänger-Themen 2
H problem beim zeichen im JFrame Java Basics - Anfänger-Themen 6
F Problem beim Objekteaufruf... Java Basics - Anfänger-Themen 4
E BlockChallenge: Problem beim löschen der Blöcke Java Basics - Anfänger-Themen 3
H Problem beim Verkürzen von Programm Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Problem beim Werfen und Fangen von Exceptions Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Problem beim Zugriff auf Daten GUI + Startklasse Java Basics - Anfänger-Themen 4
P Problem beim Thread Java Basics - Anfänger-Themen 20
0 problem beim Polygon zeichnen Java Basics - Anfänger-Themen 3
V Problem beim erstellen eines ausführbaren Programs Java Basics - Anfänger-Themen 5
0 Problem beim Starten des Applets Java Basics - Anfänger-Themen 2
N Problem beim Durchsuchen einer LinkedList Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Problem beim Programmieren von Blackjack Java Basics - Anfänger-Themen 15
R Problem beim Laden eines Images Java Basics - Anfänger-Themen 7
K Problem beim installieren des JDK 1.6+ version Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Problem beim Konsolenstart Java Basics - Anfänger-Themen 5
C Problem beim Berechnen der Quadratwurzel Java Basics - Anfänger-Themen 3
C Problem beim nutzen von Teilprogrammen in main Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Problem beim Zeichnen Java Basics - Anfänger-Themen 5
D Problem beim Kompilieren Java Basics - Anfänger-Themen 4

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben