Problem beim Ausführen von Java-PGM aus der shel

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

rapt0r

Mitglied
Hallo zusammen,

ich bin mir nicht sicher ob der Post hier richtig ist:
Ich habe ein Programm geschrieben das E-Mails mit der JavaMail API versenden soll. Das Programm
ist soweit fertig und lässt sich in Eclipse wunderbar ausführen. Wenn ich das Programm nun in
eine JAR-Datei exportiere und auf der Linux-Shel ausführen möchte erhalte ich diese Fehlermeldung:
Code:
Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: javax/mail/Authenticator
	at v1.JavaMail.main(JavaMail.java:28)
Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: javax.mail.Authenticator
	at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:217)
	at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
	at java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:205)
	at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:323)
	at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Launcher.java:294)
	at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:268)
	at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(ClassLoader.java:336)
	... 1 more

Aufgerufen habe ich das Programm mit diesem Befehl:
Code:
java -cp .:/usr/lib/jvm/javamail-1.4.2/mail.jar -jar java_mail.jar

Hat jemand ne Idee was ich falsch mache?
 

rapt0r

Mitglied
Wie in angehängtem Bild zu sehen ist die Klasse da drin. Das Bild zeigt
einen Screenshot aus meinem Eclipse-Projekt. Da funktioniert das PGM
ja wie gesagt auch.
 

rapt0r

Mitglied
Also jetzt bin ich total verwirrt ???:L

Wenn ich mein Programm nicht in eine JAR-Datei packe und mit
Code:
java -cp .:/usr/lib/jvm/javamail-1.4.2/mail.jar v1.JavaMail
aufrufe funktioniert alles wunderbar.

Hat jemand ne Idee was ich bei der Generierung der JAR-Datei falsch gemacht habe?
:autsch:
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
J Problem beim ausführen in cmd.exe Java Basics - Anfänger-Themen 4
L Problem beim Ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 40
A Problem beim Ausführen einer .jar datei auf externen System Java Basics - Anfänger-Themen 5
A Erstes Programm - Problem beim Ausführen als jar Java Basics - Anfänger-Themen 3
C Problem beim Ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 18
G Problem beim Ausführen eines Programms Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Problem beim Ausführen eines Java Datenbank Programms Java Basics - Anfänger-Themen 6
D Problem beim ausführen/erstellen von .jar Java Basics - Anfänger-Themen 6
L Problem beim ausführen des Programms Java Basics - Anfänger-Themen 14
M Problem beim ausführen von .jar Java Basics - Anfänger-Themen 2
C GLOOP Problem beim Erstellen der Kamera Java Basics - Anfänger-Themen 9
sserio Problem beim Anzeigen Java Basics - Anfänger-Themen 5
I Output BigDecimal anstatt double / Problem beim Rechnen Java Basics - Anfänger-Themen 16
P Problem beim Überschreiben einer vererbten Methode Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Problem beim vergleich von zwei Integer Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Problem beim Speichern von Objekten in einer Datei Java Basics - Anfänger-Themen 7
S Collections funktionale Listen (ListNode<E>) review und problem beim clone Java Basics - Anfänger-Themen 0
C Methoden Problem beim Speichern von Variablen Java Basics - Anfänger-Themen 1
F Problem beim entfernen von mehreren Listenelementen auf einmal (Programmierung des Spiels Arschloch) Java Basics - Anfänger-Themen 1
B Problem beim grundsätzlichen Verständnis bei Rekursion mit 2-dimensionalen Array Java Basics - Anfänger-Themen 6
E Datentypen Problem beim Speichern von enum. Java Basics - Anfänger-Themen 10
A Problem beim Deklarieren von einem BOOLEAN Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Gleicher Prozess starten und stoppen (Problem beim Stoppen) Java Basics - Anfänger-Themen 5
DestinatioN Problem beim splitten eines Satzes in Wörter und die Wörter in Buchstaben Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Problem beim Angeben einer Eingabe Java Basics - Anfänger-Themen 12
J Encoding Problem beim Einlesen einer txt Datei mit Umlauten Java Basics - Anfänger-Themen 3
R Problem beim Wochenplan (Datum,Wochentag) Java Basics - Anfänger-Themen 30
D Problem beim umwandeln eines Strings in eine Dzezimalzahl Java Basics - Anfänger-Themen 6
A Compiler-Fehler Problem beim einbinden der applet Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 2
L Compiler-Fehler Problem beim Programmieren eines Kalenders (java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException) Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Problem beim laden eines BufferedImage Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Problem beim Lesen einer txt-Datei Java Basics - Anfänger-Themen 8
fLooojava Bluetooth Projekt - Problem beim mehrmaligen Senden Java Basics - Anfänger-Themen 5
E Problem beim Übergeben von Parameter an Methode Java Basics - Anfänger-Themen 2
Z Problem beim Lesen und Schreiben einer Datei Java Basics - Anfänger-Themen 10
R Problem beim erstellen eines neuen Klassenobjekts Java Basics - Anfänger-Themen 2
F Input/Output Problem beim einlesen eines Strings Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Problem beim auslesen von Int Wert aus YML-Datei Java Basics - Anfänger-Themen 6
P Problem beim Abschluss im Kompositum Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Problem mit null pinterexception beim laden von Bildern Java Basics - Anfänger-Themen 20
K Problem beim Array aufruf Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Variablen Problem beim einlesen einer Zahl Java Basics - Anfänger-Themen 7
A Problem beim Compilieren Java Basics - Anfänger-Themen 11
J Problem beim Fenster Java Basics - Anfänger-Themen 4
tux20 Problem beim Schreiben von List to File Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Problem beim Compilieren Java Basics - Anfänger-Themen 14
Maxim6394 Problem beim Abspielen von Sounds Java Basics - Anfänger-Themen 8
S Problem beim ersten compilieren überhaubt Java Basics - Anfänger-Themen 43
H Problem beim lesen des InputStreams von einem Subprozess Java Basics - Anfänger-Themen 4
Luk10 Problem beim .jar Datei erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 19
A Problem beim einfügen in eine Datenbank Java Basics - Anfänger-Themen 2
E Problem beim Programmieren eines Kartenspiels Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Problem beim compilieren Java Basics - Anfänger-Themen 6
JAVAnnik problem beim lvl laden Java Basics - Anfänger-Themen 15
L Problem beim Einlesen einer Datei in einen String Java Basics - Anfänger-Themen 12
W Problem beim erstellen eines Tests Java Basics - Anfänger-Themen 16
JAVAnnik Problem beim Objekt bewegen Java Basics - Anfänger-Themen 20
S Problem beim Speichern und Laden von Daten Java Basics - Anfänger-Themen 13
B Problem beim Abspielen einer Videodatei Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Problem beim Erstellen eines Scanner-Objekts Java Basics - Anfänger-Themen 7
W Problem beim CSV-Import Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Datentypen Problem beim zusammenstellen eines Abfrage-Strings Java Basics - Anfänger-Themen 3
K Collections Problem beim import von Packages Java Basics - Anfänger-Themen 10
S Problem beim Kompilieren - cannot find symbol - constructor() Java Basics - Anfänger-Themen 12
B Problem beim Email versenden mit Javamail Java Basics - Anfänger-Themen 5
H Problem beim Anfang von Java (Java Editor) Java Basics - Anfänger-Themen 2
I Problem beim Schreiben eines ersten Programms Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Problem beim Zeichnen von "Das Haus vom Nikolaus" Java Basics - Anfänger-Themen 10
D Problem beim Auslesen aus File Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Problem beim Splitten eines Strings Java Basics - Anfänger-Themen 10
S Problem mit ObjectInputStream beim Einlesen von LinkedList Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Problem beim Löschen von elementen aus einer ArrayList Java Basics - Anfänger-Themen 5
V Problem beim Programm laden Java Basics - Anfänger-Themen 5
H Problem beim kompilieren Java Basics - Anfänger-Themen 3
C ActionListener problem beim starten von programmen Java Basics - Anfänger-Themen 3
4 OOP Problem beim Speichern verschiedener Klassen in verschiedenen Dateien Java Basics - Anfänger-Themen 25
T Problem beim Returnwert einer Methode Java Basics - Anfänger-Themen 12
M line.separator: Problem beim Lesen einer Datei Java Basics - Anfänger-Themen 11
Miladriel Problem beim Neuzeichnen nach deiconify Java Basics - Anfänger-Themen 9
G Problem beim Sortieren einer Liste Java Basics - Anfänger-Themen 20
M Problem beim Ereignishandling mit Menü Java Basics - Anfänger-Themen 2
H problem beim zeichen im JFrame Java Basics - Anfänger-Themen 6
F Problem beim Objekteaufruf... Java Basics - Anfänger-Themen 4
E BlockChallenge: Problem beim löschen der Blöcke Java Basics - Anfänger-Themen 3
H Problem beim Verkürzen von Programm Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Problem beim Werfen und Fangen von Exceptions Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Problem beim Zugriff auf Daten GUI + Startklasse Java Basics - Anfänger-Themen 4
P Problem beim Thread Java Basics - Anfänger-Themen 20
0 problem beim Polygon zeichnen Java Basics - Anfänger-Themen 3
V Problem beim erstellen eines ausführbaren Programs Java Basics - Anfänger-Themen 5
0 Problem beim Starten des Applets Java Basics - Anfänger-Themen 2
N Problem beim Durchsuchen einer LinkedList Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Problem beim Programmieren von Blackjack Java Basics - Anfänger-Themen 15
R Problem beim Laden eines Images Java Basics - Anfänger-Themen 7
K Problem beim installieren des JDK 1.6+ version Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Problem beim Konsolenstart Java Basics - Anfänger-Themen 5
C Problem beim Berechnen der Quadratwurzel Java Basics - Anfänger-Themen 3
C Problem beim nutzen von Teilprogrammen in main Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Problem beim Zeichnen Java Basics - Anfänger-Themen 5
D Problem beim Kompilieren Java Basics - Anfänger-Themen 4

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben