Prob. Interface und Paramter

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
T

Tom-X

Gast
Geht folgendes

Code:
public interface Methoden{
 public void Neu();
}

public class Auto implements Methoden{
 public void Neu(String name, String Position) {
   ....
  }
}

public class Haus implements Methoden{
  public void Neu(String Straße, String Hausnummer){
  ....
  }
}

Ich habe einfach paar Klassen, die alle die Methode Neu ( und paar andere ) benötigen, kann ich die so deklarieren, und dann immer wieder andere Anzahl und Parameter Namen eingeben ?
Falls ja, dann wie, bei mir geht will er irgendwie nicht.
 

Illuvatar

Top Contributor
Andere Parameternamen geht sowieso.
Andere Parametertypen/Anzahl wäre ja sinnlos.
Stell dir mal vor, bei deinem Beispiel würde man so etwas machen:
Code:
Methoden[] ms = //...
for (Methoden m : ms){
 m.Neu(); //Methodennamen werden übrigens klein geschrieben
}
Wenn in dem Array jetzt ein Auto drin ist, was soll dann passieren?
 

Griffin

Bekanntes Mitglied
Nein!
Im Interface muss die Methode auch mit den Parametern sein!!

Damit deine Klassen funktionieren:
Code:
public interface Methoden{
//Die Parameter müssen sein, die Namen sind egal
public void Neu(String egal, String auchegal);
}

public class Auto implements Methoden{
//Hier kannst du die Variablen dann anders bezeichnen
public void Neu(String name, String Position) {
   ....
  }
}

public class Haus implements Methoden{
//Die gleiche methode vom Interface nut mit anderen Variablen namen!
  public void Neu(String Straße, String Hausnummer){
  ....
  }
}
 
T

Tom-X

Gast
Es geht mir um ein einfaches Problem. Die Methode Neu soll wie folgt aussehen.

In einer Klasse soll diese so aussehen

Code:
public void Neu(String str1, String str2)

Code:
public void Neu(String str1, String str2, String str.3 )

Ich muss einmal 2 und einmal 3 Parameter haben, das mag aber irgendwie der Compiler nicht.[/code]
 

Illuvatar

Top Contributor
Du könntest entweder ein Stringarray machen, oder ab 1.5 varargs benutzen, oder eine Methode mit anderen Parametern schreiben, aber die alte deprecated so implementieren, dass sie die neue mit einem default-Wert aufruft,also:
Code:
@Deprecated
public void Neu (String s1, String s2)
{
  Neu (s1, s2, "default");
}
public void Neu(String str1, String str2, String str3 ){
  //...
}
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
F Erste Schritte Hausaufgaben-Prob. - Iterative Prog. Zahlen aufsummieren, wenn durch k>0 teilbar. Java Basics - Anfänger-Themen 5
H Kleines Prob Java Basics - Anfänger-Themen 5
K Erste Schritte prob mit DefaultListModel (string) Java Basics - Anfänger-Themen 8
K Erste Schritte prob anzeige Java Basics - Anfänger-Themen 4
F Button array prob Java Basics - Anfänger-Themen 7
K Prob. mit einer Fehlermeldung Java Basics - Anfänger-Themen 7
S OOP ArrayList Klasse nachbauen, prob mit remove Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Prob. mit KeyListener und Unterklasse Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Doppelte Integer aus einem Array entfernen - seltsames Prob. Java Basics - Anfänger-Themen 5
G hibernate . tutorial prob . Java Basics - Anfänger-Themen 4
S prob mit add in einer arry list Java Basics - Anfänger-Themen 13
G taschrechner prob Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Connection Prob Java Basics - Anfänger-Themen 3
F prob beim positionieren eines banners Java Basics - Anfänger-Themen 4
N Array-Prob Java Basics - Anfänger-Themen 6
K Prob mit java.util.regex.matches-String wird nicht erkannt? Java Basics - Anfänger-Themen 9
K prob mit einer matrix.ha Java Basics - Anfänger-Themen 34
G Erklärungs Prob Java Basics - Anfänger-Themen 15
T Quersummen Prob. Java Basics - Anfänger-Themen 4
javafreak1986 Util.class Prob Java Basics - Anfänger-Themen 8
L RandomAccessFile - Prob Java Basics - Anfänger-Themen 4
G nen virus oder nen prob mit java Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Prob bei JTextArea auf .setEditable(false) setzen Java Basics - Anfänger-Themen 2
G mal wieder Prob mit Jar-File Java Basics - Anfänger-Themen 16
E 2 Prob.:"ArrayIndexOutOfBoundsException" & do- Java Basics - Anfänger-Themen 2
Z prob beim erstellen eines jar files mit eclipse Java Basics - Anfänger-Themen 4
G kleines Prob bei "net send" programm Java Basics - Anfänger-Themen 2
I No Jakarta Enterprise Beans found with interface ignorieren? Java Basics - Anfänger-Themen 2
I No EJB found with interface of type Java Basics - Anfänger-Themen 12
wolei Java generic interface in a generic class Java Basics - Anfänger-Themen 6
Say Abstrakt oder Interface Java Basics - Anfänger-Themen 3
Say public/default Interface Java Basics - Anfänger-Themen 9
D Interface Methode wird ungewollt in der Subklasse überschrieben Java Basics - Anfänger-Themen 5
W Intuitive interface für Komponenten Java Basics - Anfänger-Themen 4
I Browser integriert in Desktop Applikation - Webcam interface not found Java Basics - Anfänger-Themen 26
U Beispiel Methode size() vom "Collection"-interface... Wie kann man sichtbar machen, was die Methode unter der Haube macht? Java Basics - Anfänger-Themen 8
J Interface Comparable<T> Java Basics - Anfänger-Themen 10
M Interface oder Vererbung? Java Basics - Anfänger-Themen 12
D Interface Verständisfrage Java Basics - Anfänger-Themen 8
U Interface | constructor injection Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Interface Interface korrekt implementieren Java Basics - Anfänger-Themen 5
A Methoden Vererbung und Interface Java Basics - Anfänger-Themen 14
T Interface Map und Map.Entry Java Basics - Anfänger-Themen 4
U Interface als PAramter (Vergleich) und ein Error Java Basics - Anfänger-Themen 9
I Interface von einer EJB Klasse, um Code zu reduzieren Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Interface als Parameter einer Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 8
M Wie kann ich eine Methode aus einem Interface in eine Klasse implementieren, so dass sie ihre Funktion ausführt? Java Basics - Anfänger-Themen 7
I JSON und Interface Java Basics - Anfänger-Themen 3
Kotelettklopfer Kleines Testprogramm mit Interface und einer Usereingabe Java Basics - Anfänger-Themen 16
J Interface methode aufrufen (interface parameter) Java Basics - Anfänger-Themen 7
CptK Interface Functional interface mit mehreren Methoden Java Basics - Anfänger-Themen 6
L Interface & Comparable Java Basics - Anfänger-Themen 15
T Interface Java Basics - Anfänger-Themen 0
CptK Generics: Klassen die Interface implementieren, aber selbst nicht das Interface sind Java Basics - Anfänger-Themen 8
B Interface List - Objekt übergeben? Einzelnes Objekt geht, aber Liste nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Best Practice Unschlüssig ob Vererbung oder Interface Java Basics - Anfänger-Themen 2
E abstrakte Klasse implementiert ein Interface Java Basics - Anfänger-Themen 40
C Interface und Konstruktor Java Basics - Anfänger-Themen 1
S Interface Equals und hashCode Java Basics - Anfänger-Themen 16
A Generische Klassen/Interface Java Basics - Anfänger-Themen 1
C Methoden-Parameter ist Interface Java Basics - Anfänger-Themen 5
B Collections Objektreferenz-ID in der Ausgabe (Comparator Interface) Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Interface Kuddelmuddel Java Basics - Anfänger-Themen 4
C Collections List über Interface zugreifen Java Basics - Anfänger-Themen 32
S Interface Interface und seine Implementierung Java Basics - Anfänger-Themen 5
H abstract und interface Java Basics - Anfänger-Themen 4
F Interface Casting Java Basics - Anfänger-Themen 13
C Telefonliste mit interface implementieren Java Basics - Anfänger-Themen 30
L Klassen Kann eine Unterklasse einer abstrakten Klasse ein Interface implementieren? Java Basics - Anfänger-Themen 2
H Interface Java Basics - Anfänger-Themen 2
R Quicksort mit Interface Comparable Java Basics - Anfänger-Themen 6
T Interface Methode im Interface mit mehreren Parametern Java Basics - Anfänger-Themen 10
B Interface vs Abstract Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Objekte zählen/ Vererbung/ Kopplung/ Interface/ Abstract Class Java Basics - Anfänger-Themen 5
pkm Interface Funktionales Interface lässt sich nicht implementieren. Java Basics - Anfänger-Themen 2
Kornblume Comparable Interface für Objektvergleiche nutzen Java Basics - Anfänger-Themen 15
I Comparator<T> Interface als Methodenparamter Java Basics - Anfänger-Themen 4
J OOP Wie sollte ich das organisieren (Abstract? Interface?) Java Basics - Anfänger-Themen 33
J Java Interface/abstrakte Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 2
E Interface nur von abstrakter Klasse implementierbar?! Java Basics - Anfänger-Themen 1
J Vererbung Abstrake Klasse <-> Interface Java Basics - Anfänger-Themen 5
C Interface als Datentyp eines Attributes? Java Basics - Anfänger-Themen 6
U Interface Bedeutung "Code to an interface rather than to an implementation." Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Erste Schritte Prüfungsbeispiel: Interface / abstrakte Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 8
M Maven Main-Methode Interface und Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 2
R Interface Eigene Objekte in Listen sortieren mit Interface Comparable Java Basics - Anfänger-Themen 5
D Interface Amazon Skill Kit, Interface but method in other class? Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Interface Abstrakte Interface Methode kann nicht benutzt werden Java Basics - Anfänger-Themen 10
J Compiler-Fehler class interface or enum expected Java Basics - Anfänger-Themen 1
T Vererbung und interface. Java Basics - Anfänger-Themen 1
N Interface Interface Erstellung Java Basics - Anfänger-Themen 3
kilopack15 Beziehung Interface - (abstrakte) Klasse -Unterklasse Java Basics - Anfänger-Themen 3
C Interface Fragen zum Interface Java Basics - Anfänger-Themen 7
Azazel Ist die abstract class das selbe wie ein interface ? Java Basics - Anfänger-Themen 33
K Interface: wie damit arbeiten Java Basics - Anfänger-Themen 4
lBlKha0s Fehlermeldung : class interface or enum expected Java Basics - Anfänger-Themen 9
T error: class, interface, or enum expected Java Basics - Anfänger-Themen 5
T Vererbung Interface Java Basics - Anfänger-Themen 5
F Interface aus anderem Package nutzen Java Basics - Anfänger-Themen 10
N Interface Daten einem Implementierten Interface zuweisen Java Basics - Anfänger-Themen 37

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben