PATH kann nicht geändert werden

bogenstr11

Neues Mitglied
Hallo,

Ich lerne Java (oder versuche es) und habe auch schon ein Programm geschrieben.
Ich habe mir das JDK mit allen Standarteinstellungen installiert, aber wenn ich in meine Shell z.b. javac Test.java eingebe, kommt als Ausgabe:

javac: not found
Im Buch steht, dass ich Nachprüfen soll, ob die Variable PATH auch das Verzeichnis, in dem mein Java liegt, umfasst. Dem ist aber nicht so. Laut Buch soll ich im Benutzerverzeichnis eine Datei mit dem Namen ".profile" anlegen, mit folgendem Inhalt:

export PATH="$PATH;C:/Program Files/Java/jdk1.8.0_66/bin;"
Das habe ich getan, aber PATH hat sich nicht geändert.

Weiß irgendjemand, was ich machen kann damit der Javapfad hinzugefügt wird?

Danke,

bogenstr11
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
U Absolute path funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 5
D javac kann trotz PATH-Eintrag nicht gefunden werden (Hello World) Java Basics - Anfänger-Themen 10
Q Path wird nicht richtig "übersetzt"? Java Basics - Anfänger-Themen 7
H Eclipse startet nicht (PATH Problem?) Java Basics - Anfänger-Themen 12
Y .class Ausführung nicht möglich - Path lässt sich nicht ändern Java Basics - Anfänger-Themen 8
H windows 7 javac/path nicht gefunden Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Java aufrufen, obwohl nicht in PATH-Variable eingetragen Java Basics - Anfänger-Themen 11
Swiper Nach CronJob - Path nicht gefunden Java Basics - Anfänger-Themen 2
T progr. kompilieren nicht möglich..autoexec.bat...Path..`wo? Java Basics - Anfänger-Themen 2
F Falscher Link zum Path? Unterschiedliche Antworten bei Eclipse und VisualStudiocode Java Basics - Anfänger-Themen 5
V JDK / JRE / PATH Verwirrungen Java Basics - Anfänger-Themen 6
J Count und Copy in Stream<Path> Java Basics - Anfänger-Themen 11
F Git Projekt im Build Path Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Erstellen einer Datei ohne path Java Basics - Anfänger-Themen 1
B MySQL Path bekommen Java Basics - Anfänger-Themen 40
G Erste Schritte Unter Mac "Path" anpassen .bash_profile? Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Umgebungsvariable JDK/JRE? PATH setzen Java Basics - Anfänger-Themen 5
B Umgebungsvariable PATH gelöscht, Probleme bei Wiederherstellung Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Wann PATH und wann JAVA_HOME in Windows System 7 setzen? Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Compiler-Fehler bootstrap class path not set in conjunction with -source 1.6 Java Basics - Anfänger-Themen 2
H Best Practice java.io.File oder java.nio.Path Java Basics - Anfänger-Themen 5
S PATH und Pfad auslesen.... Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Dateien mittels Path(s) kopieren und umbenennen. Java Basics - Anfänger-Themen 4
S A* Path Algorithmus in Java schon vorhanden Java Basics - Anfänger-Themen 3
Z Umgebungsvariable PATH-Umgebungsvariable unter Windows 7 Java Basics - Anfänger-Themen 27
S Umgebungsvariable Exception in thread "main" java.lang.UnsatisfiedLinkError: no J3D in java.librar y.path Java Basics - Anfänger-Themen 15
S File Kopieren Path Pfad Problem Java Basics - Anfänger-Themen 3
0 Path Java Basics - Anfänger-Themen 2
S java.io.file Appdata-PATH Java Basics - Anfänger-Themen 5
G was ist der Project class path Java Basics - Anfänger-Themen 7
G OOP Projektabhängigkeiten: A cycle was detected in the build path of project Java Basics - Anfänger-Themen 10
M Path Umgebungsvariable Java Basics - Anfänger-Themen 5
A Zeilenumbrüche im class-path der manifest.mf? Java Basics - Anfänger-Themen 5
D Java dll's und java.library.path Java Basics - Anfänger-Themen 2
J JAVA_HOME und path setzen bei windows 7 Java Basics - Anfänger-Themen 5
S HILFE Wie stelle ich die Path Varibalen wieder ein Java Basics - Anfänger-Themen 4
M path aus jar file Java Basics - Anfänger-Themen 14
V Path? Java Basics - Anfänger-Themen 3
I Probleme beim Einrichten von Java (PATH-Veriable) Java Basics - Anfänger-Themen 4
T umgebungsvariable in xp setzen: hinter vorhandenen path? Java Basics - Anfänger-Themen 3
V Link Error java.library.path Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Path Umgebungsvariable einstellen? Java Basics - Anfänger-Themen 5
H -Djava.library.path liefert in der Konsole "ClassNotFou Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Probleme mit java.library.path unter linux Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Path eines Files Java Basics - Anfänger-Themen 24
T Einen Path von einer Main zu einer anderen Main übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 34
L path einlesen und erkennen ob es für windows oder linux ist Java Basics - Anfänger-Themen 8
S Probleme mit path Java Basics - Anfänger-Themen 4
E Setzen des java.library.path Java Basics - Anfänger-Themen 7
G Path anlegen Java Basics - Anfänger-Themen 2
R Zu blöd für System.getProperty(path.separator) ? Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Classpath oder Path? Java Basics - Anfänger-Themen 7
F Class-Path Eintrag in Manifest Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Path zu javac nur für Administrator auf XP? Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Hello World: Invalid Path Java Basics - Anfänger-Themen 6
A "Hello World"-Programm läuft nicht Java Basics - Anfänger-Themen 16
D Regex greift nicht richtig Java Basics - Anfänger-Themen 4
richis-fragen JTable den angezeigten WERT nicht den Wert aus dem Model ausgeben. Java Basics - Anfänger-Themen 3
richis-fragen JTable Header ausgeblendete (width = 0) nicht per mouseDragged aufziehen. Java Basics - Anfänger-Themen 9
M Ausgabe einer ArrayList ensteht nur als Hashcode, nicht als Objekt Java Basics - Anfänger-Themen 16
K Warum wird mir auf der Konsole des Servers nicht "xxxx" angezeigt (Server/Client) Java Basics - Anfänger-Themen 4
K Warum wird hier nur etwas in eine txt Datei geschrieben und nicht in alle drei (InputStream/OutputStream/Reader/Writer) Java Basics - Anfänger-Themen 1
richis-fragen JTable effektiv angezeigter Text ausgeben nicht Inhalt vom Model Java Basics - Anfänger-Themen 9
S nach Import von jars (PLC4x) in Eclipse kann nicht mehr compiliert werden Java Basics - Anfänger-Themen 9
J Datenüberwachung funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 9
S Wie debugge ich dies am besten: SingleThreadExecutor führt Task nicht aus..? Java Basics - Anfänger-Themen 29
H JDK installieren jdk-21 wird nicht erkannt Java Basics - Anfänger-Themen 13
N Klassen Hintergrundfarbe in JPanel ändert sich nicht Java Basics - Anfänger-Themen 3
K Warum wird mir "Empfangen vom Client:" nicht sofort ausgegeben(Server/Client) Java Basics - Anfänger-Themen 3
mo13 JTextField funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 4
J .jar datei öffnen funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 17
M Methode zielnah zeigt das gewünschte Ausgabe nicht an Java Basics - Anfänger-Themen 3
K Verstehe Rekursion nicht ganz Java Basics - Anfänger-Themen 7
M OOP Brüche nicht richtig berechnen Java Basics - Anfänger-Themen 3
N Ich kriege ganze zeit die Fehlermeldung "Inhalt der Zwischenablage kann nicht in die ausgewählten Elemente eingefügt werden" hat jemand eine Lösung? Java Basics - Anfänger-Themen 6
K TicTacToe belegtes feld nicht neu besetzbar Java Basics - Anfänger-Themen 1
K TicTacToe belegtes Feld nicht neu besetzbar Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Warum wird mein jdk nicht gefunden? Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Queue-Datenstruktur: nach dem Elementen entfernen, das Ergebnis ist immer noch nicht optimal. Java Basics - Anfänger-Themen 3
K Programm compilierbar aber nicht ausführbar... Java Basics - Anfänger-Themen 21
N Hey Leute und zwar versuche ich gerade ein 2D Spiel zu Programmieren aber die Figur will sich nicht nach links oder rechts bewegen :( Java Basics - Anfänger-Themen 12
G Mit jPackage erstellte EXE funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 2
N BMI Rechner Was haltet ihr von dem Code habt ihr Verbesserungsvorschläge weil design teschnisch ist das nicht das geilste würde das gerne überarbeiten Java Basics - Anfänger-Themen 12
G Robot funktioniert nicht bei SelectionListener Java Basics - Anfänger-Themen 6
D MacOS: PDF erstellen geht nicht Java Basics - Anfänger-Themen 1
G Kann Java-Programm nicht als jar aufrufen, auch als EXE nicht Java Basics - Anfänger-Themen 19
J jar Befehl wird nicht erkannt Java Basics - Anfänger-Themen 7
missy72 Erste Schritte (nicht) Deterministischer endlicher Automat Java Basics - Anfänger-Themen 9
T Getter/Setter - wie sieht ein Setter aus? Und wie nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 34
T catch(InputMismatchException) wird nicht ausgefürt/erkannt Java Basics - Anfänger-Themen 12
T Methode akzeptiert String nicht Java Basics - Anfänger-Themen 18
P Netbeans installation geht nicht Java Basics - Anfänger-Themen 26
R RegEx funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 14
T HashMap Lsite gibt die sachen nicht aus wie gewollt. Java Basics - Anfänger-Themen 3
H Counter durch gepresste Taste nur auf 1 erhöhen und nicht durchzählen lassen Java Basics - Anfänger-Themen 7
S 2 Reihen ratio-btn, eine Reihe funktioniert andere nicht Java Basics - Anfänger-Themen 4
T scanner nicht erkannt Java Basics - Anfänger-Themen 3
monsterherz Punkt Notation funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 4
monsterherz Fehler Semikolon fehlt - ich weiss aber nicht wo da noch eines hin sollte... Java Basics - Anfänger-Themen 21
R Java kann nicht installiert werden Java Basics - Anfänger-Themen 8

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben