Umgebungsvariable JDK/JRE? PATH setzen

mapenda

Mitglied
Hallo,
ich möchte seit heute mit der Java-Programmierung beginnen und habe mir dazu "Java von Kopf bis Fuß" zugelegt.
Hierzu hab ich wie im Buch beschrieben die Java 2 Standard Edition SDK (Software Development Kit) installiert.
Als ich dann die Umgebungsvariable setzen wollte, ist mein Pfad den ich reinkopieren möchte bei PATH: "C:\Program Files (x86)\Java\jre1.8.0_45"
Aber wieso "JRE"? Ist das nicht nur die Laufzeitumgebung? Für das Programmieren brauch ich doch die JDK (im dortigen /bin Ordner findet sich auch kein "javac"). Ich habe aber das richtige heruntergeladen (http://www.chip.de/downloads/Java-SDK-64-Bit_47299013.html)
Den Ordner "JDK" finde ich auf meinem PC nirgends. Auch wenn ich die Windows-Suche nutze finde ich nichts mit "JDK" ausser die Installerdatei "jdk-8u51-windows-x64.exe"
(Bin blutiger Anfänger)

Danke für eure Antworten
 

Grevak

Mitglied
http://www.oracle.com/technetwork/java/javase/downloads/jdk8-downloads-2133151.html

Downloaden und installieren.

Dann:

- Gehe zu den Umgebungsvariablen
- Dann den Feld ganz oben
- Neu
- Name der Variable: JAVA_HOME
- Wert der Variable: C:\Programme\Java\jdk1.8.0_51
(Je nachdem wo das bei dir ist mit dem Pfad)
snip1.PNG


Dann:

- Ganz Unten
- Suche: CLASSPATH (Wenn nicht vorhanden dann erstellen) (Name: CLASSPATH, Wert: C:\Programme\Java\jdk1.8.0_51\lib (Je nachdem wo das bei dir ist im Pfad)
- Anklicken
- Bearbeiten
- Dann das mit CLASSPATH machen wie ich es ein schritt zuvor machte
snip2.PNG



- Dann suche Path
- Bearbeiten

Ganz Wichtig Häng mit Semikolon das Hinten dran: C:\Programme\Java\jdk1.8.0_51\bin;
(Je nachdem wo das bei dir ist mit den Pfad)
snip3.PNG

Wichtig NICHTS löschen

Ich glaub die JRE setzt den Pfad selber bei der Installation
 
Zuletzt bearbeitet:

mapenda

Mitglied
Hi :)
Ich habe folgendes gemacht:
- Neue Benutzervariable "JAVA_HOME" Wert : C:\Programme\Java\jdk1.8.0_51
- Neue Systemvariable "CLASSPATH" Wert: C:\Programme\Java\jdk1.8.0_51\lib
- Systemvariable "Path" verändert zu Wert: C:\Programme\Java\jdk1.8.0_51\bin;

In "Path" steht also nur das was ich eingetragen habe, den vorherigen Inhalt habe ich versehentlich überschrieben, ist das schlimm?

Danke für deine tolle Hilfe
 

Grevak

Mitglied
Jetzt kann es auf deinem Computer zum Unerwünschten Verhalten kommen.

Ansonsten hast du alles richtig gemacht.

Jetzt hilft nur noch die Wiederherstellung zu einem früheren Zeitpunkt.

Allerdings hängt das davon ab was da drin stand. Es kann auch sein das nichts schlimmes passiert ist.

Es sei den du hast es nicht Bestätigt dann kannst du das mit Abbrechen rückgängig machen.
 
Zuletzt bearbeitet:
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
M Wann PATH und wann JAVA_HOME in Windows System 7 setzen? Java Basics - Anfänger-Themen 2
J JAVA_HOME und path setzen bei windows 7 Java Basics - Anfänger-Themen 5
T umgebungsvariable in xp setzen: hinter vorhandenen path? Java Basics - Anfänger-Themen 3
E Setzen des java.library.path Java Basics - Anfänger-Themen 7
F Falscher Link zum Path? Unterschiedliche Antworten bei Eclipse und VisualStudiocode Java Basics - Anfänger-Themen 5
V JDK / JRE / PATH Verwirrungen Java Basics - Anfänger-Themen 6
J Count und Copy in Stream<Path> Java Basics - Anfänger-Themen 11
F Git Projekt im Build Path Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Erstellen einer Datei ohne path Java Basics - Anfänger-Themen 1
B MySQL Path bekommen Java Basics - Anfänger-Themen 40
B PATH kann nicht geändert werden Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Erste Schritte Unter Mac "Path" anpassen .bash_profile? Java Basics - Anfänger-Themen 5
U Absolute path funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 5
D javac kann trotz PATH-Eintrag nicht gefunden werden (Hello World) Java Basics - Anfänger-Themen 10
Q Path wird nicht richtig "übersetzt"? Java Basics - Anfänger-Themen 7
B Umgebungsvariable PATH gelöscht, Probleme bei Wiederherstellung Java Basics - Anfänger-Themen 1
J Compiler-Fehler bootstrap class path not set in conjunction with -source 1.6 Java Basics - Anfänger-Themen 2
H Best Practice java.io.File oder java.nio.Path Java Basics - Anfänger-Themen 5
S PATH und Pfad auslesen.... Java Basics - Anfänger-Themen 3
H Eclipse startet nicht (PATH Problem?) Java Basics - Anfänger-Themen 12
S Dateien mittels Path(s) kopieren und umbenennen. Java Basics - Anfänger-Themen 4
S A* Path Algorithmus in Java schon vorhanden Java Basics - Anfänger-Themen 3
Z Umgebungsvariable PATH-Umgebungsvariable unter Windows 7 Java Basics - Anfänger-Themen 27
S Umgebungsvariable Exception in thread "main" java.lang.UnsatisfiedLinkError: no J3D in java.librar y.path Java Basics - Anfänger-Themen 15
S File Kopieren Path Pfad Problem Java Basics - Anfänger-Themen 3
Y .class Ausführung nicht möglich - Path lässt sich nicht ändern Java Basics - Anfänger-Themen 8
0 Path Java Basics - Anfänger-Themen 2
S java.io.file Appdata-PATH Java Basics - Anfänger-Themen 5
G was ist der Project class path Java Basics - Anfänger-Themen 7
G OOP Projektabhängigkeiten: A cycle was detected in the build path of project Java Basics - Anfänger-Themen 10
M Path Umgebungsvariable Java Basics - Anfänger-Themen 5
A Zeilenumbrüche im class-path der manifest.mf? Java Basics - Anfänger-Themen 5
D Java dll's und java.library.path Java Basics - Anfänger-Themen 2
H windows 7 javac/path nicht gefunden Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Java aufrufen, obwohl nicht in PATH-Variable eingetragen Java Basics - Anfänger-Themen 11
S HILFE Wie stelle ich die Path Varibalen wieder ein Java Basics - Anfänger-Themen 4
M path aus jar file Java Basics - Anfänger-Themen 14
Swiper Nach CronJob - Path nicht gefunden Java Basics - Anfänger-Themen 2
V Path? Java Basics - Anfänger-Themen 3
I Probleme beim Einrichten von Java (PATH-Veriable) Java Basics - Anfänger-Themen 4
V Link Error java.library.path Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Path Umgebungsvariable einstellen? Java Basics - Anfänger-Themen 5
H -Djava.library.path liefert in der Konsole "ClassNotFou Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Probleme mit java.library.path unter linux Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Path eines Files Java Basics - Anfänger-Themen 24
T Einen Path von einer Main zu einer anderen Main übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 34
L path einlesen und erkennen ob es für windows oder linux ist Java Basics - Anfänger-Themen 8
S Probleme mit path Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Path anlegen Java Basics - Anfänger-Themen 2
R Zu blöd für System.getProperty(path.separator) ? Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Classpath oder Path? Java Basics - Anfänger-Themen 7
F Class-Path Eintrag in Manifest Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Path zu javac nur für Administrator auf XP? Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Hello World: Invalid Path Java Basics - Anfänger-Themen 6
T progr. kompilieren nicht möglich..autoexec.bat...Path..`wo? Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Anker Punkt setzen. Java Basics - Anfänger-Themen 1
J neues Object (JLabel) vorab zum Layout hinzufügen , Location setzen, etc? Java Basics - Anfänger-Themen 2
H Ein übergegebenes Objekt auf null setzen Java Basics - Anfänger-Themen 9
B Semaphoren in Abhängigkeit an Bedingungen richtig setzen Java Basics - Anfänger-Themen 3
L Methode in setText() setzen Java Basics - Anfänger-Themen 6
L Anzahl der benachbarten Minen berechnen und setzen Java Basics - Anfänger-Themen 15
S NIO lesbares und beschreibbares Attribut setzen Java Basics - Anfänger-Themen 1
C Array-Eintrag wieder auf Null setzen Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Abstrakte Klasse, Konstruktorkette, Attribute setzen Java Basics - Anfänger-Themen 12
D Best Practice Konvention - Klassenmembers auf null setzen? Java Basics - Anfänger-Themen 2
F In Eclipse Haltepunkt bei Event setzen? Java Basics - Anfänger-Themen 1
das_leon JOptionPane Titel setzen Java Basics - Anfänger-Themen 1
P Cursor in JTextField setzen Java Basics - Anfänger-Themen 11
N wert für progress auf 100% setzen Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Binären Baum Kinder setzen Java Basics - Anfänger-Themen 12
F Koordinaten nach 360° auf 0° setzen Java Basics - Anfänger-Themen 2
I Prozessname setzen Java Basics - Anfänger-Themen 8
S Das Anführungszeichen(") Zeichen in einen String setzen Java Basics - Anfänger-Themen 1
R Property Value als null setzen Java Basics - Anfänger-Themen 1
C Klassen Positionszähler auf Buchstaben setzen Java Basics - Anfänger-Themen 14
N Server Zeit zur lokalen Zeit setzen. Java Basics - Anfänger-Themen 0
S Classpath Findet die Klasse nicht classpath setzen? Java Basics - Anfänger-Themen 8
F Erste Schritte Label Text vor Methodenaufruf setzen Java Basics - Anfänger-Themen 17
I Date zu 01.01.<year> setzen Java Basics - Anfänger-Themen 1
M zufälliges Setzen von Schiffen in while klappt nicht immer Java Basics - Anfänger-Themen 3
C [Greasmonkey] Maus Coursor position setzen Java Basics - Anfänger-Themen 1
K Selbst renderndes Object auf null setzen Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Umgebungsvariable JFileChooser#setCurrentDirectory via Properties setzen? Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Die Breite bei der Gui richtig setzen. Java Basics - Anfänger-Themen 1
X Vererbung Setzen auf Null bei Subklassen Java Basics - Anfänger-Themen 2
N Fokus setzen nachdem JFrame in Vordergrund geholt wurde Java Basics - Anfänger-Themen 7
I Variablen Wie initialisiert man in Java eine Variable ohne das Setzen von 0 oder einer anderen Zahl? Java Basics - Anfänger-Themen 8
H JPanel Hintergrund transparent setzen? Java Basics - Anfänger-Themen 10
R Classpath Setzen von class Verzeichnissen Java Basics - Anfänger-Themen 2
H KeyListener auf ganzes Fenster setzen Java Basics - Anfänger-Themen 14
Ernesto95 BufferedImage Teilbereich wieder transparent setzen Java Basics - Anfänger-Themen 16
Jagson Dotcom Spiel - Dots Random setzen Java Basics - Anfänger-Themen 8
S Ermitteln und Setzen der Attribute eines Objektes Java Basics - Anfänger-Themen 6
N Erste Schritte Tausender Trennzeichen setzen Java Basics - Anfänger-Themen 5
J JRadioButton in JTable setzen Java Basics - Anfänger-Themen 4
A JLabel erst auf null dann auf einen Wert setzen Java Basics - Anfänger-Themen 7
H Panel in Variable setzen möglich? Java Basics - Anfänger-Themen 10
Helgon Focus setzen Java Basics - Anfänger-Themen 6
E Erste Schritte AbstractTableModel Werte setzen mit setValueAt Java Basics - Anfänger-Themen 10
B eclipse Oberfläche zurück setzen Java Basics - Anfänger-Themen 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben