Umgebungsvariable PATH gelöscht, Probleme bei Wiederherstellung

bmu

Neues Mitglied
Windows 8, 64-bit Betriebssystem

Hier ist die Historie meines Problems:

Ich habe Python installiert, die dazugehörige Systemvariable definiert und dabei versehentlich sämtliche Werte der PATH-Variablen gelöscht. Ich habe also zunächst meine Umgebungsvariable für Java (damals Version 1.6.0_14) und später versucht den Default-Wert der path-Variablen wiederherzustellen. Nach einigen Recherchen, einem Upgrade auf jdk 1.7.0_60 und einigen erfolglosen Lösungsversuchen sieht meine path-Variable jetzt so aus:

"%SystemRoot%\system32;%SystemRoot%;%SystemRoot%\System32\Wbem;%SYSTEMROOT%\System64\WindowsPowerShell\v1.0\;C:\Python34; C:\Program Files\Java\jdk1.7.0_60\bin"

Der Pfad führt definitiv in den bin-Ordner meines jdk-Installationspfades, trotzdem ergibt der Aufruf von javac in der Konsole die Meldung "Der Befehl "javac" ist entweder falsch geschrieben oder konnte nicht gefunden werden". Wenn ich allerdings "cd C:\Program Files\Java\jdk1.7.0_60\bin" eingebe, habe ich weiter keine Probleme und erhalte das erwartete Resultat nach java -version, javac, etc.

Zwischendurch hat Eclipse (vermutlich durch meine Verschlimmbesserungen) beim Start die Meldung "Could not find Java SE Runtimeenvironment" ausgeben, jedoch funktioniert es inzwischen wieder (wobei ich nicht genau rekonstruieren kann, warum).

Ich bin mir nicht sicher, ob "%SystemRoot%\system32;%SystemRoot%;%SystemRoot%\System32\Wbem;%SYSTEMROOT%\System64\WindowsPowerShell\v1.0\" tatsächlich richtig ist, ich habe es als plausibelste Variante aus den Ergebnissen meiner Rcherche gefiltert.

Ich möchte all jenen danken, die sich die Zeit genommen haben, sich durch die Chronik meiner Inkompetenz zu lesen. Sollte jemand einen Lösungsweg kennen oder mir einen Hinweis geben, der mich der Lösung meines Problems näher bringt, freue ich mich auf dessen Antwort. Sagt Bescheid, wenn ihr noch mehr Informationen braucht
 

turtle

Top Contributor
Ich habe bei mir KEIN JDK im Pfad, da ich, genau wie du, Eclipse verwende und darin der Pfad auf das JDK eingestellt ist. Von Kommandozeile brauche ich nie den javac-Befehl.

Auf der Kommandozeile starte ich, nur sehr selten, Java-Programme und daher ist bei mir auch "nur" ein JRE installiert unter /Windows/system32/java.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
F Falscher Link zum Path? Unterschiedliche Antworten bei Eclipse und VisualStudiocode Java Basics - Anfänger-Themen 5
V JDK / JRE / PATH Verwirrungen Java Basics - Anfänger-Themen 6
J Count und Copy in Stream<Path> Java Basics - Anfänger-Themen 11
F Git Projekt im Build Path Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Erstellen einer Datei ohne path Java Basics - Anfänger-Themen 1
B MySQL Path bekommen Java Basics - Anfänger-Themen 40
B PATH kann nicht geändert werden Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Erste Schritte Unter Mac "Path" anpassen .bash_profile? Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Umgebungsvariable JDK/JRE? PATH setzen Java Basics - Anfänger-Themen 5
U Absolute path funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 5
D javac kann trotz PATH-Eintrag nicht gefunden werden (Hello World) Java Basics - Anfänger-Themen 10
Q Path wird nicht richtig "übersetzt"? Java Basics - Anfänger-Themen 7
M Wann PATH und wann JAVA_HOME in Windows System 7 setzen? Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Compiler-Fehler bootstrap class path not set in conjunction with -source 1.6 Java Basics - Anfänger-Themen 2
H Best Practice java.io.File oder java.nio.Path Java Basics - Anfänger-Themen 5
S PATH und Pfad auslesen.... Java Basics - Anfänger-Themen 3
H Eclipse startet nicht (PATH Problem?) Java Basics - Anfänger-Themen 12
S Dateien mittels Path(s) kopieren und umbenennen. Java Basics - Anfänger-Themen 4
S A* Path Algorithmus in Java schon vorhanden Java Basics - Anfänger-Themen 3
Z Umgebungsvariable PATH-Umgebungsvariable unter Windows 7 Java Basics - Anfänger-Themen 27
S Umgebungsvariable Exception in thread "main" java.lang.UnsatisfiedLinkError: no J3D in java.librar y.path Java Basics - Anfänger-Themen 15
S File Kopieren Path Pfad Problem Java Basics - Anfänger-Themen 3
Y .class Ausführung nicht möglich - Path lässt sich nicht ändern Java Basics - Anfänger-Themen 8
0 Path Java Basics - Anfänger-Themen 2
S java.io.file Appdata-PATH Java Basics - Anfänger-Themen 5
G was ist der Project class path Java Basics - Anfänger-Themen 7
G OOP Projektabhängigkeiten: A cycle was detected in the build path of project Java Basics - Anfänger-Themen 10
M Path Umgebungsvariable Java Basics - Anfänger-Themen 5
A Zeilenumbrüche im class-path der manifest.mf? Java Basics - Anfänger-Themen 5
D Java dll's und java.library.path Java Basics - Anfänger-Themen 2
J JAVA_HOME und path setzen bei windows 7 Java Basics - Anfänger-Themen 5
H windows 7 javac/path nicht gefunden Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Java aufrufen, obwohl nicht in PATH-Variable eingetragen Java Basics - Anfänger-Themen 11
S HILFE Wie stelle ich die Path Varibalen wieder ein Java Basics - Anfänger-Themen 4
M path aus jar file Java Basics - Anfänger-Themen 14
Swiper Nach CronJob - Path nicht gefunden Java Basics - Anfänger-Themen 2
V Path? Java Basics - Anfänger-Themen 3
I Probleme beim Einrichten von Java (PATH-Veriable) Java Basics - Anfänger-Themen 4
T umgebungsvariable in xp setzen: hinter vorhandenen path? Java Basics - Anfänger-Themen 3
V Link Error java.library.path Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Path Umgebungsvariable einstellen? Java Basics - Anfänger-Themen 5
H -Djava.library.path liefert in der Konsole "ClassNotFou Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Probleme mit java.library.path unter linux Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Path eines Files Java Basics - Anfänger-Themen 24
T Einen Path von einer Main zu einer anderen Main übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 34
L path einlesen und erkennen ob es für windows oder linux ist Java Basics - Anfänger-Themen 8
S Probleme mit path Java Basics - Anfänger-Themen 4
E Setzen des java.library.path Java Basics - Anfänger-Themen 7
G Path anlegen Java Basics - Anfänger-Themen 2
R Zu blöd für System.getProperty(path.separator) ? Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Classpath oder Path? Java Basics - Anfänger-Themen 7
F Class-Path Eintrag in Manifest Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Path zu javac nur für Administrator auf XP? Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Hello World: Invalid Path Java Basics - Anfänger-Themen 6
T progr. kompilieren nicht möglich..autoexec.bat...Path..`wo? Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Falsche Zeile wird in JTable gelöscht Java Basics - Anfänger-Themen 6
D JTable Zeile wird nicht in MySQL gelöscht Java Basics - Anfänger-Themen 16
E Dateien werden nicht gelöscht Java Basics - Anfänger-Themen 10
T Überprüfen, ob Objekt gelöscht wurde Java Basics - Anfänger-Themen 1
T Datei wird nicht gelöscht mit file.delete() Java Basics - Anfänger-Themen 5
K Erste Schritte Datei gelöscht - nun Fehlermeldung Java Basics - Anfänger-Themen 2
V Objekt löschen wenn anderes gelöscht wurde Java Basics - Anfänger-Themen 11
M Listenobjekte werden nicht komplett gelöscht Java Basics - Anfänger-Themen 2
RySa Input/Output Datei kann nicht gelöscht werden, obwohl Streams geschlossen sind. Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Warum werden Threads nicht vom Garbage-Collector gelöscht? Java Basics - Anfänger-Themen 14
U Habe meine .class files gelöscht. Java Basics - Anfänger-Themen 3
O Datei kann nicht gelöscht werden-.--- Java Basics - Anfänger-Themen 2
L Wegen TableSorter wird falsche Zeile einer Tabelle gelöscht? Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Nicht alle Dateien werden gelöscht Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Rekursions Probleme / frage Java Basics - Anfänger-Themen 4
P JDK installieren Probleme bei der Java-Installation Java Basics - Anfänger-Themen 8
C Probleme mit Byte konvertieren nach int Java Basics - Anfänger-Themen 10
P Probleme mit NetBeans: Wie lässt sich jar. Datei an einem MacBook öffnen Java Basics - Anfänger-Themen 21
I Projekte in IDE untereinander sharen / Probleme beim Build Java Basics - Anfänger-Themen 8
MiMa Probleme mit Datentyp long ?? Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Probleme beim Import eines Git-Repos Java Basics - Anfänger-Themen 2
Jxhnny.lpz TicTacToe Spiel vs Computer. (Probleme) Java Basics - Anfänger-Themen 7
B Quiz mit RMI Probleme mit RMI start Java Basics - Anfänger-Themen 4
httprt Probleme bei dem erstellen von leveln in meinem Spiel Java Basics - Anfänger-Themen 2
berserkerdq2 Habe eine Klasse, welche public ist, diese hat eine public Methode, die nicht static ist. Wenn ich nun versuche aufzurufen Probleme? Java Basics - Anfänger-Themen 8
V Probleme Guessing Game Java Basics - Anfänger-Themen 8
hebein PDF Ausdruck auf Drucker - Probleme mit Format Java Basics - Anfänger-Themen 17
R JMenu/JMenuItem Probleme Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Static vs non static und Probleme daraus Java Basics - Anfänger-Themen 13
J Probleme mit dem Debugger Java Basics - Anfänger-Themen 4
I Probleme mit OutputStream - Datei lässt sich nicht öffnen Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Probleme mit Kompilierung Java Basics - Anfänger-Themen 11
B Probleme mit Zugriff auf Dateisystem Windows 10 ( jFileChooser) Java Basics - Anfänger-Themen 17
W Objekte über Scanner Input; ToString Probleme... Java Basics - Anfänger-Themen 4
C Probleme mit paintComponent Java Basics - Anfänger-Themen 13
P Probleme mit JUnit-Tests, es kommt was anderes raus als bei manuellen Tests Java Basics - Anfänger-Themen 5
E JavaFX Editor Probleme mit der Zwischenablage Java Basics - Anfänger-Themen 12
C Probleme mit dem Erstellen und Importieren von Packages Java Basics - Anfänger-Themen 6
3 OOP erste Versuche, OOP zu verstehen. Probleme mit gettern und settern Java Basics - Anfänger-Themen 4
R Erste Schritte Probleme bei 2D Spielfeld, mit einzufügender "Person" Java Basics - Anfänger-Themen 5
P Probleme bei der Installation von JavaFX Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Mehrere Probleme im Code Java Basics - Anfänger-Themen 7
D Probleme mit JFrame und der Größe Java Basics - Anfänger-Themen 8
Dimax String Probleme Java Basics - Anfänger-Themen 12
N Probleme beim printen von Arrays durch for Schleife Java Basics - Anfänger-Themen 3

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben