Passwort-String byteweise in eine Datei schreiben

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Vatar

Bekanntes Mitglied
Servus Leude

Ich möchte Benutzerdaten und Passwörter in eine Datei schreiben, deren Datenformat nur mir bekannt ist (wär ja sinnlos wenns anders wär 8) ). Dazu will ich eigentlich nur den String als Folge von bytes schreiben, aber alle Writer die ich bis jetzt (wahrscheinlich falsch) benutzt habe, haben zeichenweise geschrieben.

z.B. der DataOutputStream: int, double, ... werden über die write-methode byteweise geschrieben aber writeUTF(string bla) machts wieder zeichenweise.

dürfte doch eigentlich nicht so schwer sein oder?????

thx
 
V

Vanbelle

Gast
die Methode wirteBytes(string s) aus dem DataOutputStream muesste das doch eigentlich erledigen...
 

Vatar

Bekanntes Mitglied
hab ich doch glatt übersehen :oops:
Danke

Nachtrag
Funktioniert doch nicht. Schreibt ebenfalls zeichenweise raus.
Kann ich den String irgenwie in ein Byte [] umwandeln?? Dann müsste es eigentlich gehen.
 

nArF

Mitglied
hm mich weiss nicht so recht, aber ist ein zeichen nicht ein byte ???

ich hab jetz kp wie das beim unicode ist, da das glaube ich 512 zeichen seien sollten (also 9 bit), aber die normalen ascii zeichen (es sind ja 256) haben halt 8 bit = 1 byte.

aber...
man koennte es auch mal mit...

byte CharAsByte = (int)tempChar.byteValue();

oder guck mal in der API unter byte, da gibt es ne methode decode(), die soll einen String in ein Byte decoden....kp

mfg nArF
 
R

Roar

Gast
wie im chat schon gesagt: es kommt das gleiche raus. Du musst die daten verschlüsseln.
 

Slava

Bekanntes Mitglied
es gibt auch die methoden writeInt() writeDouble()!!!
wie wäre es, wenn nach dem du verschlüsselt hast, deine char in int oder sogar double umwandelst?
 
R

Roar

Gast
frantsuzov hat gesagt.:
es gibt auch die methoden writeInt() writeDouble()!!!
wie wäre es, wenn nach dem du verschlüsselt hast, deine char in int oder sogar double umwandelst?

da gibts aber weitaus sinnvollere verschlüsselungsverfahren :? :?
guck in javax.crypto oder die JCE
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
S String Vergleich mit Passwort geht nur bei Zahlen ? Java Basics - Anfänger-Themen 7
L 4 stelliges Passwort aus bestimmten Zeichen. Java Basics - Anfänger-Themen 27
M Passwort erraten Java Basics - Anfänger-Themen 1
A Passwort erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 3
H Passwort Brute Force rekursiv Java Basics - Anfänger-Themen 7
I Passwort in Datenbank speichern um später wieder auszulesen Java Basics - Anfänger-Themen 5
JavaBeginner22 Passwort Generator Java Basics - Anfänger-Themen 2
S ArrayList Username und passwort mit JTextField eingaben abgleichen Java Basics - Anfänger-Themen 10
L Rekursiv gegebenes Passwort herausfinden. Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Passwort abprüfen Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Code nur für Cracks? Crack the Passwort Übung Java Basics - Anfänger-Themen 7
cpt.Tomato Scanner problem mit Passwort Login Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Email versand - aber akzeptiert auch falscher Username und Passwort??? Java Basics - Anfänger-Themen 1
N Passwort Anfrage vor Programm start Java Basics - Anfänger-Themen 1
K Methoden Passwort Bestätigungsfeld mit Password vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 7
A Passwort System Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Passwort und Passwort wiederholen in if-Abfrage vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 15
E Wie Passwort-Eingabe (ohne Echo!) über Konsole ? Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Passwort überprüfen Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Passwort prüfen bis eindeutig - while Schleife? Java Basics - Anfänger-Themen 11
C Encrypted (passwort) Rar Datei entpacken Java Basics - Anfänger-Themen 42
Detox Passwort verschleiern Java Basics - Anfänger-Themen 4
A Erste Schritte Passwort an "Internetseite" übergeben. Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Passwort zurücksetzen Java Basics - Anfänger-Themen 1
U Passwort verschlüsseln schlägt fehl Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Passwort Generator Java Basics - Anfänger-Themen 2
B If Abfrage mit Passwort und Username Java Basics - Anfänger-Themen 2
fLooojava Passwort generieren - kleines Programm Java Basics - Anfänger-Themen 15
Z User/passwort eingabe...Help! Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Passwort-Generator Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Passwort Manager Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Passwort Java Basics - Anfänger-Themen 4
A Passwort Schutz Java Basics - Anfänger-Themen 8
U Passwort auf JButton setzen. Java Basics - Anfänger-Themen 2
P Passwort Abfrage Java Basics - Anfänger-Themen 3
F Login Passwort-Vergleich Java Basics - Anfänger-Themen 12
c_sidi90 Passwort Generator Code Erweiterung Java Basics - Anfänger-Themen 12
K Methode Passwort generieren Java Basics - Anfänger-Themen 10
F OOP Textdatei zippen und mit Passwort sichern Java Basics - Anfänger-Themen 5
Benji0815 Java Passwort in Formular eingeben Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Passwort verschluesselt speichern Java Basics - Anfänger-Themen 7
M Regular Expression - Passwort - aufeinanderfolgende Zeichen Java Basics - Anfänger-Themen 3
H Passwort einlesen funktioniert nicht wie gewünscht Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Erster Versuch: Passwort erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Vergleichen von verschlüsselten Passwort Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Passwort vor unbefugtem Zugriff schützen Java Basics - Anfänger-Themen 7
D Passwort verschlüsseln mit MD5 Java Basics - Anfänger-Themen 30
P Passwort überprüfen mit regular Expression Java Basics - Anfänger-Themen 4
O Unsichtbares Passwort Java Basics - Anfänger-Themen 2
R Passwort Maskierung in der Konsole Java Basics - Anfänger-Themen 9
I Frame mit Passwort-Eingabe (Datenbank) Java Basics - Anfänger-Themen 6
T Passwort nicht in URL übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 5
B Benutzername und Passwort an Internetseite übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Passwort generator Java Basics - Anfänger-Themen 7
krgewb String mit Datumsangabe in Long umwandeln Java Basics - Anfänger-Themen 2
D String Groß/Kleinschreibung Ignorieren Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Map<String, Integer> sortieren und der reinfolge nach die Glieder abfragen Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Ähnlichen String in Liste finden Java Basics - Anfänger-Themen 6
Kartoffel_1 String transformation Java Basics - Anfänger-Themen 7
H String-Operation replace() - Zeichenkette verdoppeln Java Basics - Anfänger-Themen 2
K String analysieren Java Basics - Anfänger-Themen 27
Beowend String zu Date parsen Java Basics - Anfänger-Themen 1
Beowend String auf Satzzeichen überprüfen? Java Basics - Anfänger-Themen 6
H Liste nach String-Länge sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 1
String in ArrayList umwandeln Java Basics - Anfänger-Themen 1
I Sass Compiler und String erhalten? Java Basics - Anfänger-Themen 7
Avalon String in Double bzw. Währung konvertieren Java Basics - Anfänger-Themen 6
T Methode akzeptiert String nicht Java Basics - Anfänger-Themen 18
F Arraylist<String>Ein Wort pro Zeile Java Basics - Anfänger-Themen 6
J Schlüsselworte Prüfen, ob ein bestimmtes, ganzes Wort in einem String enthalten ist. Java Basics - Anfänger-Themen 6
N String überprüfen Java Basics - Anfänger-Themen 3
E String zerlegen aus args Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Long-Typ in String-Änderung führt zu keinem Ergebnis bei großer Zahl Java Basics - Anfänger-Themen 11
Ostkreuz String Exception Java Basics - Anfänger-Themen 8
W Items löschen aus String Array vom Custom Base Adapter Java Basics - Anfänger-Themen 2
MoxMorris Wie macht man String[] = String[] aus einer anderer Methode? Java Basics - Anfänger-Themen 18
J String Filter Java Basics - Anfänger-Themen 5
S String Array Buchstaben um einen gewissen Wert verschieben Java Basics - Anfänger-Themen 4
R Größter zusammenhängender Block gleicher Zeichen im String Java Basics - Anfänger-Themen 1
XWing Randomizer mit einem String Java Basics - Anfänger-Themen 2
D 2D Char Array into String Java Basics - Anfänger-Themen 2
H Cast von Float nach String klappt nicht Java Basics - Anfänger-Themen 12
I Zerlegen von String Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Beliebiger String gegeben Suche Datum in String Java Basics - Anfänger-Themen 6
I String Java Basics - Anfänger-Themen 4
I API - zurückgegebener JSON String lesen und in Entity konvertieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
H Zu langen String aufteilen - bequeme Methode? Java Basics - Anfänger-Themen 14
W String einer Textdatei in einzelne Stringobjekte pro Zeile aufteilen Java Basics - Anfänger-Themen 14
belana wie am besten 2D Array von String to Integer Java Basics - Anfänger-Themen 18
J Java To String Methode, Array mit For-Schleife Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Kommandozeilenparamter als EINEN String werten Java Basics - Anfänger-Themen 5
M RandomAccessFile int und String gleichzeitig in einer Datei Java Basics - Anfänger-Themen 49
M Prüfen on eine Zahl im String enthalten ist Java Basics - Anfänger-Themen 3
Distanz zwischen zwei Zeichenfolgen in einem String bestimmen Java Basics - Anfänger-Themen 5
Substring in einem String finden Java Basics - Anfänger-Themen 13
BeginnerJava String mit vorgegebener Länge und Buchstaben erzeugen/ mit Leerstellen Java Basics - Anfänger-Themen 8
I Eindeutiger String mit maximaler Anzahl an Zeichen Java Basics - Anfänger-Themen 11
H Interface Wieso "List<String> list = new ArrayList<>[…]" Java Basics - Anfänger-Themen 4
JavaBeginner22 Integer in String umwandeln Java Basics - Anfänger-Themen 7
HolyFUT JSON String in Java Object schreiben - Anführungszeichen rauskriegen? Java Basics - Anfänger-Themen 17

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben