Passwort generator

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

bröggle

Bekanntes Mitglied
Ich will mir einen passwort generator basteln,[PROTOTYP!!]
der zufällig 3 buchstaben aneinander hängen soll(3Zeichen ist lächerlich,aber es geht ums prinzip)


So nun habe ich ein char array mit dem alphabet gefüllt:
Code:
char[] buch = new char[27];
		String leer=new String(" ");
		buch[0]=leer.charAt(0);
		for(int i=1;i<buch.length;i++)
		{buch[i]=(char)(i+64);
		}

So, und nun will ich einen String, der 3 Buchstaben kombiniert...


also buch[a]+buch+buch[c]
a,b,c werden vorher per zufall bestimmt.

So wie bekomme ich nun einen String zusammen?
 
G

Guest

Gast
Das geht genauso wie Du geschrieben hast.
Du machst nen neuen Ausgabe String z.B.
Code:
String ausg = buch[a]+buch[b]+buch[c];
System.out.println(ausg);

fertig.

Strings und Chars kann man nämlich einfach mit nem Plus Zeichen verketten.
 

bröggle

Bekanntes Mitglied
java.lang.Error: Unresolved compilation problem:
Type mismatch: cannot convert from int to String
at PW.main(PW.java:32)
Exception in thread "main"
Code:
31: String aus;
32: aus=buch[a]+buch[b]+buch[c];
 
B

bygones

Gast
Mein Vorschlag ist ein StringBuffer:
Code:
public static void main(String[] args) {
		char[] buch = new char[27];

		String leer = new String(" ");
		buch[0] = leer.charAt(0);
		for (int i = 1; i < buch.length; i++) {
			buch[i] = (char) (i + 64);
		}
		
		Random rnd = new Random();
		StringBuffer buffer = new StringBuffer(1000);
		for(int i = 0; i < 3; i++) {
			int index = Math.abs(rnd.nextInt()) % 26;
			buffer.append(buch[index]);
		}
		System.out.println(buffer.toString());
	}
warum ist denn der erste index von buch ein leerer String (wenn beabsichtigt, dann mach doch lieber) :
Code:
buch[0] = ' ';
 

bröggle

Bekanntes Mitglied
ist beabsichtigt...
aber ich ahtte es mit buch[0]=" "; versucht, aber das ging nicht.
Hmm, mir ist gerade aufgefallen, " " ist nicht das wahre... kann ich auch irgendwie auf "" zugreifen? also einen leeren char?


Ich habe es mit einem Stringbuffer ausprobiert, dieser bleibt leer...komischer weise
 

Javahnsinn

Aktives Mitglied
Werft ihr da nicht Leerstring und Leerzeichen durcheinander?

:arrow: Ein Leerstring (als Konstante: "") ist ein Objekt der Klasse java.lang.String, dessen length()-Methode den int-Wert 0 liefert
:arrow: Ein Leerzeichen ist ein Primitiv des Datentyps char mit dem Ganzzahlwert 32, als Konstante 'Leerzeichen'.
:arrow: Deswegen gibt es keine "leeren" chars.
:arrow: Die charAt(int i)-Methode der String-Klasse gibt entweder das Zeichen an Position i als char zurück, oder wirft eine IndexOutOfBoundsException, wenn i einen größeren Index als die Länge des Strings minus 1 bezeichnet, oder einen negativen Wert. Bei einem String der Länge null kann der index nur zu goß oder negativ sein.

:arrow: Der Ausdruck
Code:
aus=buch[0]+buch[1]+buch[2];
ist stattdessen so zu schreiben:
Code:
aus=""+buch[0]+buch[1]+buch[2];
Die Leerstring-Konstante "" rechts vom Gleichheitszeichen bewirkt, dass aus dem ganze Ausdruck auf der rechten Seite ein String erzeugt wird, die linke Seite, aus, hält dann eine Referenz auf dieses neue Stringobjekt.


Alle Klarheiten beseitigt?

Viel Spaß beim Coden,
Jürgen
 

bröggle

Bekanntes Mitglied
Vielen Dank für die kompetente Antwort.^-^

Ich habe es jetzt so gelöst:
Code:
StringBuffer s=new StringBuffer();
if(buch[a]!='!'){s.append(buch[a]);}
if(buch[b]!='!'){s.append(buch[b]);}
if(buch[c]!='!'){s.append(buch[c]);}
Und fülle buch[0] mit ! ->damit wird dieser Buchstabe nicht hinzugefügt...

->Klappt alles ^-^
 

Stefan1200

Top Contributor
Hmm, man kann sich auch einfach eine Zufallszahl zwischen 65 und 90 als Integer geben lassen und diese in einen char casten, und das dann zusammenhängen. Könnte auch gehen, habe ich jetzt nicht ausprobiert.
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
JavaBeginner22 Passwort Generator Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Passwort Generator Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Passwort-Generator Java Basics - Anfänger-Themen 3
c_sidi90 Passwort Generator Code Erweiterung Java Basics - Anfänger-Themen 12
L 4 stelliges Passwort aus bestimmten Zeichen. Java Basics - Anfänger-Themen 27
M Passwort erraten Java Basics - Anfänger-Themen 1
A Passwort erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 3
H Passwort Brute Force rekursiv Java Basics - Anfänger-Themen 7
I Passwort in Datenbank speichern um später wieder auszulesen Java Basics - Anfänger-Themen 5
S ArrayList Username und passwort mit JTextField eingaben abgleichen Java Basics - Anfänger-Themen 10
L Rekursiv gegebenes Passwort herausfinden. Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Passwort abprüfen Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Code nur für Cracks? Crack the Passwort Übung Java Basics - Anfänger-Themen 7
cpt.Tomato Scanner problem mit Passwort Login Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Email versand - aber akzeptiert auch falscher Username und Passwort??? Java Basics - Anfänger-Themen 1
N Passwort Anfrage vor Programm start Java Basics - Anfänger-Themen 1
K Methoden Passwort Bestätigungsfeld mit Password vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 7
A Passwort System Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Passwort und Passwort wiederholen in if-Abfrage vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 15
E Wie Passwort-Eingabe (ohne Echo!) über Konsole ? Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Passwort überprüfen Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Passwort prüfen bis eindeutig - while Schleife? Java Basics - Anfänger-Themen 11
C Encrypted (passwort) Rar Datei entpacken Java Basics - Anfänger-Themen 42
Detox Passwort verschleiern Java Basics - Anfänger-Themen 4
A Erste Schritte Passwort an "Internetseite" übergeben. Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Passwort zurücksetzen Java Basics - Anfänger-Themen 1
U Passwort verschlüsseln schlägt fehl Java Basics - Anfänger-Themen 3
B If Abfrage mit Passwort und Username Java Basics - Anfänger-Themen 2
fLooojava Passwort generieren - kleines Programm Java Basics - Anfänger-Themen 15
Z User/passwort eingabe...Help! Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Passwort Manager Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Passwort Java Basics - Anfänger-Themen 4
A Passwort Schutz Java Basics - Anfänger-Themen 8
U Passwort auf JButton setzen. Java Basics - Anfänger-Themen 2
P Passwort Abfrage Java Basics - Anfänger-Themen 3
F Login Passwort-Vergleich Java Basics - Anfänger-Themen 12
K Methode Passwort generieren Java Basics - Anfänger-Themen 10
F OOP Textdatei zippen und mit Passwort sichern Java Basics - Anfänger-Themen 5
Benji0815 Java Passwort in Formular eingeben Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Passwort verschluesselt speichern Java Basics - Anfänger-Themen 7
M Regular Expression - Passwort - aufeinanderfolgende Zeichen Java Basics - Anfänger-Themen 3
H Passwort einlesen funktioniert nicht wie gewünscht Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Erster Versuch: Passwort erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 3
S String Vergleich mit Passwort geht nur bei Zahlen ? Java Basics - Anfänger-Themen 7
S Vergleichen von verschlüsselten Passwort Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Passwort vor unbefugtem Zugriff schützen Java Basics - Anfänger-Themen 7
D Passwort verschlüsseln mit MD5 Java Basics - Anfänger-Themen 30
P Passwort überprüfen mit regular Expression Java Basics - Anfänger-Themen 4
O Unsichtbares Passwort Java Basics - Anfänger-Themen 2
R Passwort Maskierung in der Konsole Java Basics - Anfänger-Themen 9
I Frame mit Passwort-Eingabe (Datenbank) Java Basics - Anfänger-Themen 6
V Passwort-String byteweise in eine Datei schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 6
T Passwort nicht in URL übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 5
B Benutzername und Passwort an Internetseite übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
E Zig Zag Generator Java Basics - Anfänger-Themen 1
Trumbly OOP Vierstelligen 'Code-Generator' Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Android-Lib: Sourcecode Generator mittels Annotation Processing Java Basics - Anfänger-Themen 0
P Password Generator - Fehler bei "keiner Eingabe" Java Basics - Anfänger-Themen 6
L Nummern Generator (mit do-while Schleife) Problem Java Basics - Anfänger-Themen 7
R ArrayList generator Java Basics - Anfänger-Themen 3
c_sidi90 Hilfe PW Generator Java Basics - Anfänger-Themen 12
Z Problem mit Lottozahlen Generator Java Basics - Anfänger-Themen 2
D XML to XSD Generator Java Basics - Anfänger-Themen 13
A Problem mit dem Zufallszahlen-Generator Java Basics - Anfänger-Themen 17
G strichcode-generator Java Basics - Anfänger-Themen 7
M Dienst- Generator Java Basics - Anfänger-Themen 13
B random number generator Java Basics - Anfänger-Themen 5
G zahlen generator Java Basics - Anfänger-Themen 4

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben