OutputStream - Event bei Byte-Fluss

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
T

Tester

Gast
Der OutputStream scheint an sich gethreaded zu sein (notify()....).
Nun - kann man hier den OutputStream einen Event feuern lassen, um dem Hauptprogramm mitzuteilen, dass X Bytes nun erfolgreich geflossen sind?

Wenn ich die Bytes so durch den OutputStream jage, stimmen die Prozente nicht. (von 0 auf 100 in ein paar Sekunden bei 5 MB und 500 kB/s.)

Ansätze?

Ich danke euch!
MfG
Tester
 

André Uhres

Top Contributor
Das Einlesen in einer while-Schleife mit einem kleineren Datenpuffer erlaubt es den Fortschritt sichtbar zu machen:
Code:
package tester;
/*
* Main.java
*/
import java.io.*;
import javax.swing.*;
public class Main {
    private ProgressMonitor monitor;
    private int count;
    private String pathFrom = "C:\\dbWD.mdb";
    private String pathTo = "C:\\dbWD_1.mdb";
    public Main() {
        JFrame f = new JFrame("Main");
        f.setSize(400,300);
        f.setLocationRelativeTo(null);
        f.setDefaultCloseOperation(WindowConstants.EXIT_ON_CLOSE);
        f.setVisible(true);
        int fileSize = (int)new File(pathFrom).length();
        int buffSize = fileSize/1000000;
        if(buffSize == 0) buffSize = 1;
        System.out.println("buffSize: "+buffSize);
        monitor = new ProgressMonitor(f, "Copying file "+pathFrom+"...", null, 0, fileSize);
        try {
            copy(pathFrom, pathTo, monitor, buffSize);
        } catch (IOException ex) {
            ex.printStackTrace();
        }
        System.out.println("OK");
    }
    public void copy(final String from, final String to, ProgressMonitor monitor,
            int buffSize) throws IOException{
        byte[] buffer = new byte[buffSize];
        InputStream in = null;
        OutputStream out = null;
        try {
            in = new FileInputStream(from);
            out = new FileOutputStream(to);
            while (true) {
                int amountRead = in.read(buffer);
                if (amountRead == -1) break;
                count += amountRead;
                monitor.setProgress(count);
                if(monitor.isCanceled()) break;
                out.write(buffer, 0, amountRead);
            }
        } finally {
            if (in != null) in.close();
            if (out != null) out.close();
        }
    }
    public static void main(final String[] args) {new Main();}
}
 
T

tester

Gast
Was macht eigentlich der ProgressMonitor - ein neues Fenster?
Wie kann ich das verhindern? Der Ladebalken soll im Applet erscheinen.

Danke Dir :)

MfG
tester
 
T

tester

Gast
Wenn ihr mal den Code von André Uhres und den der pipe()-Funktion vergleicht, was habe ich da jetzt anders gemacht?

:(



MfG
tester
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
W Mal ein paar generelle Fragen zu InputStream und OutputStream Allgemeine Java-Themen 4
T Input und Outputstream , serielle Schnittstelle Allgemeine Java-Themen 1
Meeresgott Input/Output OutputStream löscht Datei Allgemeine Java-Themen 7
F Jar OutputStream Allgemeine Java-Themen 4
T Outputstream write() gets blocked using RXTX to communicate with HC-05 BT Module Allgemeine Java-Themen 10
D Java Process OutputStream ist null Allgemeine Java-Themen 4
P Input/Output Process.getErrorStream = OutputStream Allgemeine Java-Themen 11
G Auf Kommandozeile über Processobjekt mit Outputstream Allgemeine Java-Themen 3
M rxtx OutputStream sendet falsche werte Allgemeine Java-Themen 3
L Abspeichern von OutputStream Allgemeine Java-Themen 6
E Outputstream an verschiedenen Positionen beschreiben Allgemeine Java-Themen 4
A Eigenen OutputStream schreiben und verwenden Allgemeine Java-Themen 9
D zip Dateien schreiben mit in/outputstream Allgemeine Java-Themen 10
S OutputStream via POST senden Allgemeine Java-Themen 4
T OutputStream to InputStream Allgemeine Java-Themen 8
W StringBuilder effektiv auf OutputStream schreiben Allgemeine Java-Themen 3
Landei CipherInput/OutputStream-Problem Allgemeine Java-Themen 2
S von OutputStream in InputStream schreiben ohne das es blockiert..? Allgemeine Java-Themen 2
G Double Wert über OutputStream verschicken Allgemeine Java-Themen 2
S outputstream über fileUrl Allgemeine Java-Themen 15
L Problem mit dem OutputStream eines Prozesses Allgemeine Java-Themen 9
G OutputStream to System.out Allgemeine Java-Themen 35
I input-/outputstream Allgemeine Java-Themen 6
Junktyz In Writer und Outputstream wird teilweise nicht geschrieben Allgemeine Java-Themen 3
reibi FileOutputStream aus OutputStream erstellen Allgemeine Java-Themen 7
H Problem mit OutputStream Allgemeine Java-Themen 5
T OutputStream - Prozente ermitteln Allgemeine Java-Themen 3
A Inputstream in Outputstream umleiten Allgemeine Java-Themen 7
D Cipher(In)OutputStream Allgemeine Java-Themen 3
R Ladebalken für einen Outputstream. Allgemeine Java-Themen 10
J Binärdateien mit Input/Outputstream lesen und schreiben Allgemeine Java-Themen 3
m@nu Schreibschutz entfernen und OutputStream öffnen Allgemeine Java-Themen 6
T Problem mit Outputstream? Allgemeine Java-Themen 2
G Key-Event-Sender Allgemeine Java-Themen 5
E Datei verschoben Event Allgemeine Java-Themen 3
D Event Sourcing umsetzen Was? Wie? Allgemeine Java-Themen 33
N Über einen Button in JavaFX ein Event über eine Pipeline schicken(Netty) Allgemeine Java-Themen 1
FrittenFritze Problem mit einer JComboBox, Event temporär deaktivieren Allgemeine Java-Themen 11
G Methoden Aus einem Event, wo ich weiß, dass es ausgeführt werden wird, eine Get-Methode basteln Allgemeine Java-Themen 8
M Best Practice Alternativen für Event-Handling Allgemeine Java-Themen 3
C Zugriff auf Event felder Allgemeine Java-Themen 0
Bananabert Interface Custom 'Event' mit Interface Allgemeine Java-Themen 10
das-mo Warten auf Event Allgemeine Java-Themen 7
K Event benutzen Allgemeine Java-Themen 4
F None-GUI-Event Handling Allgemeine Java-Themen 3
D mouseMove in mouseMotionListener-Event Allgemeine Java-Themen 3
R Klasse über Button Event in anderer Klasse informieren Allgemeine Java-Themen 11
K event dispatch thread fehler. Compiler meckert nicht aber der Interpreter? Warum?? Allgemeine Java-Themen 11
A Relative Mausposition ohne Event Allgemeine Java-Themen 2
V Priorität der Event-Handlings setzen Allgemeine Java-Themen 4
algorismi int-variable Value Change event Allgemeine Java-Themen 3
slawaweis Suche Klassen für Event Managment und Time Allgemeine Java-Themen 2
B Window Closing Event Allgemeine Java-Themen 3
A Event Handler Allgemeine Java-Themen 5
H Event ähnliches System Allgemeine Java-Themen 20
G XML Event --> Befüllen einer Node Allgemeine Java-Themen 2
Q Dateizugriff mitbekommen - file change event Allgemeine Java-Themen 13
W eigene event-Klasse, event posten Allgemeine Java-Themen 2
M Speichern von Word als Event abfangen Allgemeine Java-Themen 7
P Event-Handling mit JSP Allgemeine Java-Themen 7
MQue public void serialEvent(SerialPortEvent event) Allgemeine Java-Themen 4
E Wie: Eigener Listener, eigenes Event (möglichst einfach) Allgemeine Java-Themen 29
MQue Button Event beim drücken und beim auslassen Allgemeine Java-Themen 7
E Button: Event auslösen Allgemeine Java-Themen 7
B event kunstlich auslösen Allgemeine Java-Themen 8
R Dasselbe Event zweimal aufgefangen? Allgemeine Java-Themen 10
D Thread durch Mouse-Event beenden Allgemeine Java-Themen 5
I Listener/Event selber machen. Allgemeine Java-Themen 4
S methode stoppen / auf ein event warten Allgemeine Java-Themen 5
G Key Event Allgemeine Java-Themen 2
B Thread soll auf Event warten, dann Daten an Klasse senden Allgemeine Java-Themen 2
G konsolenanwendung durch key event beenden Allgemeine Java-Themen 4
M Event Queues in Java? Allgemeine Java-Themen 10
G Problem Canvas Mouse Event Allgemeine Java-Themen 7
J ToolTipText Event abfangen Allgemeine Java-Themen 5
A Endlosschleife + Event Allgemeine Java-Themen 7
G EHM EVENT handling ? Allgemeine Java-Themen 5
C Menü & event Allgemeine Java-Themen 4
C event weiterreichen Allgemeine Java-Themen 3
LucasGlockner Effizienter byte-Zugriff auf ein long[]-Array Allgemeine Java-Themen 8
Encera Größe eines Objektes in Byte berechnen Allgemeine Java-Themen 2
M Optimierung einer Methode (byte-Geraffel) Allgemeine Java-Themen 2
Noahscript Aus einem byte Array Steuerungszeichen und Code bekommen und ersetzen Allgemeine Java-Themen 3
Thallius unsigned byte Allgemeine Java-Themen 18
N Byte Array in Java "dekomprimieren" Allgemeine Java-Themen 3
kodela Datentypen byte als unsigned interpretieren Allgemeine Java-Themen 23
W String -> byte[] -> String - Sieht jemand was ich nicht sehe? Allgemeine Java-Themen 10
TheWhiteShadow 2D-Grafik GIF Library mit byte output Allgemeine Java-Themen 10
K Data Konverter - Probleme mit Byte[] Kodierung Allgemeine Java-Themen 3
kodela Byte Order Mark (BOM) bei readLine() ignorieren Allgemeine Java-Themen 5
A Byte zu String Allgemeine Java-Themen 4
RalleYTN Datentypen Unsignierter Byte zum signierten Byte Allgemeine Java-Themen 2
X Datentypen Byte geht nicht höher als 126 auch nicht mit casten? Allgemeine Java-Themen 22
R Byte Array Zeichensuche Allgemeine Java-Themen 6
M Null byte in verschiedenen charsets Allgemeine Java-Themen 2
S Byte Array welches in Laufzeit aufgelöst wird // Objekt Array Allgemeine Java-Themen 3
O Byte-Array zu String Allgemeine Java-Themen 7
D Decodierung von Mp3-byte[] Allgemeine Java-Themen 4
A ByteBuffer.get(byte[] dst,int offset,int length) Allgemeine Java-Themen 2
A RandomAccessFile.read(byte[] b) Allgemeine Java-Themen 9

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben