Input und Outputstream , serielle Schnittstelle

Tonimakkaroni

Aktives Mitglied
Code:
SerialPort[] portNames = SerialPort.getCommPorts();
        for(int i = 0; i < portNames.length; i++)
            portList.addItem(portNames[i].getSystemPortName());
      
        connectButton.addActionListener(new ActionListener(){
            @Override public void actionPerformed(ActionEvent arg0) {
                if(connectButton.getText().equals("Connect")) {
                  
                    chosenPort = SerialPort.getCommPort(portList.getSelectedItem().toString());
                    chosenPort.setComPortTimeouts(SerialPort.TIMEOUT_SCANNER, 0, 0);
                    if(chosenPort.openPort()) {
                        connectButton.setText("Disconnect");
                        portList.setEnabled(false);
                      
                      
                        Thread thread = new Thread(){
                            @Override public void run() {
                                Scanner scanner = new Scanner(chosenPort.getInputStream());
                                while(scanner.hasNextLine()) {
                                    try {
                                        String sb = scanner.nextLine();
                                        textField.setText(sb.toString());   
                                      
                                    } catch(Exception e) {}
                                }
                                scanner.close();
                            }
                        };
                        thread.start();
                    Senden.addActionListener(new ActionListener() {
                            public void actionPerformed(ActionEvent e) {
                          
                                PrintWriter output = new PrintWriter(chosenPort.getOutputStream());
                              
                                    output.print(textField.getText() + "\r");
                                  
                                  
                                    output.flush();
                                  
                                    textField.setText("");                          
                            }
                        });
Hallo, i will über ein textfield und den druck auf den Button "Senden" einen String an einen seriellen Port senden und das textfield soll danach wieder leer sein, bei mir kommt jedoch beim 2ten mal Senden die erste Eingabe wieder ins textfield. kann mir hier wer weiter helfen ?

zum InputStream: ich will die serielle schnitstelle über ein Jtextarea ausgeben und dabei nach jeden String einen Zeilenumbruch machen, so dass ich immer nach oben scrollen kann um zu sehen was bisher über den Inputstream reinkam. doch zur Zeit zeigt mir das textarea gar nichts an.
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
I input-/outputstream Allgemeine Java-Themen 6
J Binärdateien mit Input/Outputstream lesen und schreiben Allgemeine Java-Themen 3
harrytut Java Input/Output Tests Junit Allgemeine Java-Themen 3
P Selenium . findElement . input Allgemeine Java-Themen 4
E Input/Output Mikro Input bekommen Allgemeine Java-Themen 4
G Input Frame Allgemeine Java-Themen 6
B In Java Methode mit generic input und output basteln? Allgemeine Java-Themen 4
MoxxiManagarm Credential Input Allgemeine Java-Themen 5
Kirby.exe Keyboard Input ohne Enter Allgemeine Java-Themen 43
T JSoup findet input Feld nicht?! Wie kann ich das Feld finden? Allgemeine Java-Themen 3
H Strategy Pattern - changeColor() Methode - input rgd oder hex einlesen Allgemeine Java-Themen 1
I Text aus Input-Box entnehmen und zuweisen Allgemeine Java-Themen 1
J Java Sound Api Sound input und Output auswählen Allgemeine Java-Themen 4
T ImageIO.read -> Can`t read input file Allgemeine Java-Themen 11
DanielsLPecke Input/Output Arduino input. Allgemeine Java-Themen 4
H Security Manager (IIOException: Can't read input file!) Allgemeine Java-Themen 2
B Input/Output Konsolen input args Allgemeine Java-Themen 6
M Mikrofon Input simulieren Allgemeine Java-Themen 1
T Threads Input/Output im Thread - Datei ohne Inhalt Allgemeine Java-Themen 1
F FileOutput/Input Objekte Allgemeine Java-Themen 6
C System.in erhält Input von Tastatur. wo wird das festgelegt? Allgemeine Java-Themen 4
N Kalender Normen input/output Allgemeine Java-Themen 2
I Input in cmd Allgemeine Java-Themen 2
K Input file nicht lesbar Allgemeine Java-Themen 9
C Kompletter Pfad aus "input type=file" auslesen Allgemeine Java-Themen 3
B User-Input aus Zahlen und Operatoren - beste Umsetzung? Allgemeine Java-Themen 8
P Ascii Bild aus einem input file nur kommt nix im outputfile an?????? Allgemeine Java-Themen 5
D JOptionPane nur 1 Input möglich? Allgemeine Java-Themen 6
T Wie kontinuierlichen asci input parsen? Allgemeine Java-Themen 3
N input programm Allgemeine Java-Themen 3
G Taushen der Input variablen einer method Allgemeine Java-Themen 14
O Input stream geht net Allgemeine Java-Themen 2
M BufferedReader input - hängt sich auf Allgemeine Java-Themen 4
W Mal ein paar generelle Fragen zu InputStream und OutputStream Allgemeine Java-Themen 4
Meeresgott Input/Output OutputStream löscht Datei Allgemeine Java-Themen 7
F Jar OutputStream Allgemeine Java-Themen 4
T Outputstream write() gets blocked using RXTX to communicate with HC-05 BT Module Allgemeine Java-Themen 10
D Java Process OutputStream ist null Allgemeine Java-Themen 4
P Input/Output Process.getErrorStream = OutputStream Allgemeine Java-Themen 11
G Auf Kommandozeile über Processobjekt mit Outputstream Allgemeine Java-Themen 3
M rxtx OutputStream sendet falsche werte Allgemeine Java-Themen 3
L Abspeichern von OutputStream Allgemeine Java-Themen 6
E Outputstream an verschiedenen Positionen beschreiben Allgemeine Java-Themen 4
A Eigenen OutputStream schreiben und verwenden Allgemeine Java-Themen 9
D zip Dateien schreiben mit in/outputstream Allgemeine Java-Themen 10
S OutputStream via POST senden Allgemeine Java-Themen 4
T OutputStream to InputStream Allgemeine Java-Themen 8
W StringBuilder effektiv auf OutputStream schreiben Allgemeine Java-Themen 3
Landei CipherInput/OutputStream-Problem Allgemeine Java-Themen 2
S von OutputStream in InputStream schreiben ohne das es blockiert..? Allgemeine Java-Themen 2
G Double Wert über OutputStream verschicken Allgemeine Java-Themen 2
S outputstream über fileUrl Allgemeine Java-Themen 15
L Problem mit dem OutputStream eines Prozesses Allgemeine Java-Themen 9
G OutputStream to System.out Allgemeine Java-Themen 35
Junktyz In Writer und Outputstream wird teilweise nicht geschrieben Allgemeine Java-Themen 3
reibi FileOutputStream aus OutputStream erstellen Allgemeine Java-Themen 7
H Problem mit OutputStream Allgemeine Java-Themen 5
T OutputStream - Prozente ermitteln Allgemeine Java-Themen 3
T OutputStream - Event bei Byte-Fluss Allgemeine Java-Themen 5
A Inputstream in Outputstream umleiten Allgemeine Java-Themen 7
D Cipher(In)OutputStream Allgemeine Java-Themen 3
R Ladebalken für einen Outputstream. Allgemeine Java-Themen 10
m@nu Schreibschutz entfernen und OutputStream öffnen Allgemeine Java-Themen 6
T Problem mit Outputstream? Allgemeine Java-Themen 2
J Daten über serielle Schnittstelle empfangen Allgemeine Java-Themen 4
Q Selbständig ActionEvent auslösen zum Daten senden über serielle Schnittstelle Allgemeine Java-Themen 7
stroggi Serielle Schnittstelle (jssc) - Flush benötigt? Allgemeine Java-Themen 2
ms_cikar RS232 Serielle Baudrate automatisch einstellen Allgemeine Java-Themen 1
S Threads Serielle Schnittstelle mit Listener / Aufrufendes GUI Allgemeine Java-Themen 4
L Java und Serielle COM Ports Allgemeine Java-Themen 4
M Serielle Schnittstelle ansteuern - mit Processing Bibliothek Allgemeine Java-Themen 4
R Virtuelle Serielle Schnittstellen mit RXTX Allgemeine Java-Themen 2
F Serielle Kommunikation Allgemeine Java-Themen 20
J javax.comm findet serielle ports nicht Allgemeine Java-Themen 2
I Serielle Schnittstelle Allgemeine Java-Themen 5
L Serielle Kommunikation Allgemeine Java-Themen 6
N Serielle Schnittstelle / COM-Port auslesen und die empfangenen Daten verarbeiten Allgemeine Java-Themen 1
O Zugriff auf Serielle Schnittstelle - Keine Ports gefunden. Allgemeine Java-Themen 8
G Serielle Verbindung zu einem Handy Allgemeine Java-Themen 3
G serielle Schnittstelle einlesen Allgemeine Java-Themen 13
P serielle Schnitttstelle Allgemeine Java-Themen 14
D Datenübertragung über serielle Schnittstelle Allgemeine Java-Themen 4
G Problemme mit serielle Schnittstelle Allgemeine Java-Themen 9
MQue serielle Schnittstelle Allgemeine Java-Themen 2
E serielle Schnittstelle Allgemeine Java-Themen 6
N Serielle Schnittstelle ansprechen Allgemeine Java-Themen 9
G javax.comm bzw serielle Schhnittstelle? Allgemeine Java-Themen 2
J serielle Schnittstelle unter Linux Allgemeine Java-Themen 3
W Zugriff auf lokale serielle Schnittstelle via Applet Allgemeine Java-Themen 3
A Serielle Schnittstelle | Barcodescan | ohne Tastatur Allgemeine Java-Themen 11
G Zugriff auf serielle Schnittstelle mit Java 1.5.0 Allgemeine Java-Themen 11
J serielle schnittstelle unter linux Allgemeine Java-Themen 3

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben