offenes Ende für int[]?

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

ulr!ch

Bekanntes Mitglied
Hi JavaGemeinde,

eine grundsätzliche Fragen: Sagen wir, wir erzeugen ein int[] mit folgendem Code
Code:
int[] abc = new int[60];
und in dieses schreiben wir jede Sekunde die X-Koordinaten des MouseCursors.
Dann funktioniert das genau ein Minute (und eine Sekunde) lang, bevor er rausfliegt.
Kann man int[]-Arrays nicht irgendwie nach oben hin offen definieren, damit man "unendlich" lang da hinein schreiben kann?

By<e Ulrich
 

Anselmus

Bekanntes Mitglied
List
ArrayList
Vector
...

passen die größe dynamisch an...
aber irgendwann wirds dann ziemlich voll, wenn du alle sekunde was reinschreibst
 

ulr!ch

Bekanntes Mitglied
stephanschoeffel hat gesagt.:
List
ArrayList
Vector
...
Ok, thx!
Kenne mich mit ArrayList nicht so richtig aus, deshalb direkt ein paar Fragen im Anschluss:
a) ArrayList gibt's schon länger, bloss die Generics sind bei Tiger hinzugekommen, oder?
b) Wie konvertiere ich eine ArrayList in ein int-Array?
c) Doppelte Elemente werden nicht automatisch nicht aufgenommen. Das heißt, wenn ich nichts veränder, habe ich schon doppelte Einträge, oder?
d) Wird die Reihenfolge bei der Eingabe beibehalten?

Wenn jemand Antwort auf eine oder alle Fragen weiß, dann bitte schreibt mir. :)

By<e Ulrich
 

Sky

Top Contributor
a) ja
b) Wenn Du nur Integer drin stehen hast, so kannst Du über ArrayList#toArray(Integer[]) auf deine Zahlen kommen.
c) Jedes add fügt ein Element hinzu. Doppelte Einträge sind erlaubt
d) ja
 
B

bygones

Gast
ich auch noch was:

a) ja
b) wie sky beschrieben hat, nur ein cast ist immer noch notwendig. Außerdem gehen nur Objekte in eine Collection, also erhälts du einen Integer Array (den Tiger mal vergessen)
Code:
Integer[] i = (Integer[])list.toArray(new Integer[list.size()]);
c) ja - Sets verhindern doppelte Einträge (z.b. HashSet)
d) jup
 

Sky

Top Contributor
deathbyaclown hat gesagt.:
b) wie sky beschrieben hat, nur ein cast ist immer noch notwendig. Außerdem gehen nur Objekte in eine Collection, also erhälts du einen Integer Array (den Tiger mal vergessen)
Code:
Integer[] i = (Integer[])list.toArray(new Integer[list.size()]);
Oder einfach:
Code:
Integer[] i = new Integer[list.size()];
list.toArray(i);
 

thE_29

Top Contributor
Und was is daran anders :)

Es ist vielleicht einfacher zu lesen, aber es ist der gleiche Befehl nur aufgeteilt auf 2 Zeilen :) (okay, du brauchst keinen cast...)
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
M Offenes JFrame auf visible setzen? Java Basics - Anfänger-Themen 6
G Java 8 - Support-Ende Java Basics - Anfänger-Themen 7
O Warum will die MEthode noch am Ende einr eturn Java Basics - Anfänger-Themen 10
S Listen , Nodes am ende anängen Java Basics - Anfänger-Themen 6
tom.j85 Doppelte Foreach Schleife: Am Ende wird immer das Gleiche Objekt eingefügt Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Wie ende ich mein Pogrammierung? [Hilfe] Java Basics - Anfänger-Themen 1
B Datenbank, aktuelle Ende als Zahl an Label übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 7
T Textdatei öffnen und ans Ende scrollen Java Basics - Anfänger-Themen 11
P OOP Eingabevariablen der Klasse Raum in der Methode addEvent ans Ende einer ArrayList einfügen Java Basics - Anfänger-Themen 3
kaoZ Stil ? - ....Nein nicht das Ende des Besens ^^ Java Basics - Anfänger-Themen 11
T Warum wartet Java nicht bis die for schleife zu ende ist Java Basics - Anfänger-Themen 18
S Ende des Tages in Java berechen. Java Basics - Anfänger-Themen 3
G warum wird die Schleife nicht bis zum Ende ausgeführt Java Basics - Anfänger-Themen 10
S Vokale am Ende von Wörtern löschen Java Basics - Anfänger-Themen 7
W Threads nach Thread Ende Variablen auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Abfragen wenn das ende einer Tabelle erreicht ist Java Basics - Anfänger-Themen 8
T Erste Schritte Ende von Wörtern in einer Zeile feststellen? Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Input/Output Reader: "null" wenn While-Ende Java Basics - Anfänger-Themen 5
P Kann Ziffer die am Ende einer Zeile steht (.txt) nicht in int übersetzen Java Basics - Anfänger-Themen 11
G Sekunden bis zum Ende der aktuellen Kalenderwoche ermitteln! Java Basics - Anfänger-Themen 3
E Listen vereinen, wenn Elemente am Anfang/Ende übereinstimmen Java Basics - Anfänger-Themen 2
Haubitze_Broese Methode am ende nochmal startet? Java Basics - Anfänger-Themen 8
F OOP Wieder mal Zugriffsprobleme... (Lösung am Ende) Java Basics - Anfänger-Themen 11
B mit drawString direkt zeichnen, aber wie das Ende finden? Java Basics - Anfänger-Themen 3
F Cleanup bei Ende eines Threads Java Basics - Anfänger-Themen 8
B Objekt an das Ende eines Array stecken Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Rekursion - leider ohne Ende?! Java Basics - Anfänger-Themen 2
E String am ende abschneiden Java Basics - Anfänger-Themen 6
G Befehl für Ende bei Switch-Auswahl Java Basics - Anfänger-Themen 11
G Banale Frage: While Schleife mit Bedingungsprüfung am Ende Java Basics - Anfänger-Themen 2
J An das Ende einer Datei Text anhängen Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Zeitdifferenz von Ende - sleep(x) - Start von x abhängig Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Am Ende eines Strings den Zeilenumbruch entfernen Java Basics - Anfänger-Themen 1
T Am Ende einer Textdatei inhalt einfügen Java Basics - Anfänger-Themen 3
S ans Ende einer Datei schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 3
H Am ende einer existierenden Datei schreiben? Java Basics - Anfänger-Themen 8
G auf ende mehrerer threads warten Java Basics - Anfänger-Themen 2
H String an Ende einer text File anhängen Java Basics - Anfänger-Themen 2
M sting komplett bearbeiten und nicht nach zeilenumbruch ende Java Basics - Anfänger-Themen 3
Z applet mit Ende-Button beenden beim Klicken Java Basics - Anfänger-Themen 5
R Am Begin und Ende eines Strings die Leerzeichen löschen ? Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Menü-strip beenden-knopf mit Ende des Programms belegen ? Java Basics - Anfänger-Themen 2
Z while (eingabe.equals("ENDE") == false) Java Basics - Anfänger-Themen 5
G in txt file text nicht am ende sondern am anfang anhängen! Java Basics - Anfänger-Themen 12
M Code aus IntelliJ in "Textform" für Word-Paper? Java Basics - Anfänger-Themen 10
G Icon für App Java Basics - Anfänger-Themen 1
Kerstininer Vererbung Hilfe beim lernen von Objektorientierung für eine Klausur Java Basics - Anfänger-Themen 10
Sniper1000 Java 391 für Windows Java Basics - Anfänger-Themen 37
P Wieso kann ich als Index für einen Array einen Char angeben? Java Basics - Anfänger-Themen 3
benny1993 Java Programm erstellen für ein Fußball-Turnier Java Basics - Anfänger-Themen 3
V Durchschnittliche Volatility in Prozent für 4 Stunden berechnen Java Basics - Anfänger-Themen 14
P Welches SDK für das erstellen einer ausführbaren Datei? Java Basics - Anfänger-Themen 4
C negamax-Algorithmus für Tic-Tac-Toe spielt manchmal falsch Java Basics - Anfänger-Themen 10
D Apache HTTPClient für alle Fälle Java Basics - Anfänger-Themen 41
J Layout Manager, welcher ist der Richtige für mein Program? Java Basics - Anfänger-Themen 1
J Fehlermeldung unverständlich für Jakarta Java Basics - Anfänger-Themen 17
M Minimax-Algorithmus für Vier gewinnt Java Basics - Anfänger-Themen 11
M GUI für Vier-Gewinnt. Java Basics - Anfänger-Themen 4
I JPA Query für mehrere Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Quellcode für cmd funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 9
R Operatoren Rechenoperation in Java verwenden für Calculator Java Basics - Anfänger-Themen 2
R Operatoren Rechenoperation verwenden für Taschenrechner. Java Basics - Anfänger-Themen 32
Ostkreuz Counter für Booleanwerte Java Basics - Anfänger-Themen 8
B Regex Ausdrücke für Monate Java Basics - Anfänger-Themen 7
I BlueJ Queue Frage für Klausur Java Basics - Anfänger-Themen 2
K loop pausieren für eine bestimmte Anzahl? Java Basics - Anfänger-Themen 1
Jxhnny.lpz Randomisier für Buttons Java Basics - Anfänger-Themen 13
W Intuitive interface für Komponenten Java Basics - Anfänger-Themen 4
M "Class<T> clazz" im Constructor - auch für int möglich? Java Basics - Anfänger-Themen 7
B Schrankensystem mit Farberkennung für Flashgame funktioniert nicht wie geplant Java Basics - Anfänger-Themen 4
I Code für Bezahlsystem (auch bei Offline Aktivität) Java Basics - Anfänger-Themen 7
U jUnit 5 Test für eine addMethode Java Basics - Anfänger-Themen 18
M monte carlo Algorithmus für 4 gewinnt Java Basics - Anfänger-Themen 12
frager2345 Java Singleton Muster -> Methode für Konstruktor mit Parametern Java Basics - Anfänger-Themen 3
izoards Sortier Algorithmus für Bounding Box Elememte Links nach Rechts und von Oben nach Unten Java Basics - Anfänger-Themen 33
M generate Methode für Streams Java Basics - Anfänger-Themen 6
I Datenmodell für "Tags" Java Basics - Anfänger-Themen 6
Lion.King for-Kontrollstruktur für Pyramide Java Basics - Anfänger-Themen 8
B Mit Countdown Midnestdauer für Teilaufgabenerledigung erzwingen Java Basics - Anfänger-Themen 8
J File length als Prüfwert für Download Java Basics - Anfänger-Themen 5
K Spieleidee gesucht für Informatikprojekt - JAVA (BlueJ)? Java Basics - Anfänger-Themen 15
P Zähler Variable für mehrere Objekte Java Basics - Anfänger-Themen 6
javamanoman Java für Online Banking Java Basics - Anfänger-Themen 12
NadimArazi Wie kann ich eine collision detection für die Paddles in meinem Pong Programm hinzufügen? Java Basics - Anfänger-Themen 4
JordenJost Java ist auch eine Insel für Anfänger Java Basics - Anfänger-Themen 2
P9cman Tipps für Rekursive Aufgaben mit Strings oder allgemein Java Basics - Anfänger-Themen 2
F Suche nach betreuender Person für eine Jahresarbeit der 12. Klasse. Java Basics - Anfänger-Themen 6
I SQL / JPA Query für StartDate und EndDate Java Basics - Anfänger-Themen 1
T getMethode für ein Array Java Basics - Anfänger-Themen 2
Fats Waller Farben mixen für den Hintergrund ? Java Basics - Anfänger-Themen 1
H Suche jemanden für kleine Uni-Abgabe/ mit Vergütung Java Basics - Anfänger-Themen 1
K Für was braucht man die left und right shift operatoren? Was bringen die, also welchen Zweck haben die? Java Basics - Anfänger-Themen 15
N Api nur für Textdatein (.txt) Java Basics - Anfänger-Themen 2
bluetrix Programmieren eines Bots für Zahlen-Brettspiel Java Basics - Anfänger-Themen 9
M Wie kann eine Methode für ein vorhandenes "Array von char" einen Index-Wert zurückliefern? Java Basics - Anfänger-Themen 3
R Ist Java das Richtige für mich? Java Basics - Anfänger-Themen 4
E Mittelquadratmethode für Hexadezimalzahlen Java Basics - Anfänger-Themen 1
P Einfacher regulärer Ausdruck (RegEx) für E-Mail-Adressen Java Basics - Anfänger-Themen 2
Kiki01 Wie würde eine geeignete Schleife aussehen, die die relative Häufigkeit für jeden Charakter in einem Text bestimmt? Java Basics - Anfänger-Themen 3
N Fehler im Code (Aufgabe für Anfänger) Java Basics - Anfänger-Themen 11

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben