Befehl für Ende bei Switch-Auswahl

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
G

Guest

Gast
Mit welchem Befehl kann ich bei einer Switch auswahl das Programm beenden?
"end" nimmt er nicht wie bei VB zB =/
Danke
 

dayaftereh

Top Contributor
Hey also ich verstehe deine frage nicht:

So sieht ein switch block aus:

Code:
switch (key) {
		case value:
			
			break;

		default:
			break;
		}

und damit kannst du egal wo du bist das programm beenden:
Code:
System.exit(0);
 

SegFault

Bekanntes Mitglied
dayaftereh hat gesagt.:
Code:
System.exit(0);
Vorsicht mit System.exit(0) das schießt die VM über den Jordan. Sofern andere Java Programme geöffnet sind ziehts die mit runter. Man kann es einsetzen wenn einen wirklich nichts besseres einfällt aber man sollte sich angewöhnen für seine Applikation eine eigene exit Methode zu schreiben die wirklich nur alle Applikationsfenster disposed bzw threads o.ä beendet ohne das exit(0) zu verwenden.
 
B

Beni

Gast
SegFault hat gesagt.:
Vorsicht mit System.exit(0) das schießt die VM über den Jordan. Sofern andere Java Programme geöffnet sind ziehts die mit runter.
Sowas habe ich noch nie gesehen. Aber System.exit(0) ist tatsälich eine Dampfwalze die man nur einsetzen sollte, wenn man sicher ist, dass man das gesammte Programme abschiessen möchte.
 

SegFault

Bekanntes Mitglied
ich hab vergessen zu sagen das es nur die aktuelle jvm abschießt. D.H. startet aus der jvm ein java Programm ein anderes java Programm sollten die AFAIK in der gleichen jvm laufen und daher ein System.exit(0) beide schießen. Starte ich aber im Windows oder Linux etc die Programme von hand bekommt jedes eine eigene jvm und ist vor dem System.exit(0) des jeweils anderen Programmes sicher.
Da man aber eben nicht garantieren kann das kein anderes programm das eigene Aufruft sollte man exit(0) lassen es sei denn es ist unvermeidbar.
 
G

Guest

Gast
Code:
import java.io.*;
public class Main

{
	public static void main (String argv [])throws IOException
	{
		//Deklaration der Variablen
		int i;
		
		
		//Deklaration der Hilfvariablen
		String str;
		
		//Eingabeobjekt anlegen
		BufferedReader eingabe = new BufferedReader (new InputStreamReader ( System.in));
			
		System.out.println("Bitte waehlen Sie:");
		System.out.println("    <1>");
		System.out.println("   <2>");
		System.out.println("	                      <3>");
		System.out.println("                           <4>");
		System.out.println("                      <5>");
		
		
		//Eingabe von Wert i 
		System.out.print("Welches Programm soll geoeffnet werden? : ");
		
		//Auslesen der Eingabe und Übergabe in "str"
		str= eingabe.readLine();
		
		//Zuweisung des Wertes von "str" in Variable " i"
		i = Integer.parseInt(str);
		
//Switch -Funktion zur Auswahl des Programms.
switch(i)
{
	 case 1 : bla.main(null); break;
	 case 2 : blo.main(null); break;
	 case 3 : bli.main(null); break;
  	 case 4 : ble.main(null); break;
     case 5 : System.exit(0);break;
 


} 		 
	}		
}

Da ist zwar der Programmablauf zu ende bei Eingabe der 5. , aber das fenster schliest sich nicht.
Sind das verschiedene Befehle? Oder einfach nurn fehler gemacht?
 
S

SlaterB

Gast
was für ein Fenster?!

meinst du eine Konsole? Java wirkt sich nicht auf die aufrufende Umgebung aus,

abgesehen von dem genannten System.exit()-Bug ;) ,
falls das wirklich so ist
 
G

Guest

Gast
japs ich mein die console... gibts kein befehl um die zu schließen?
 

Ebenius

Top Contributor
SegFault hat gesagt.:
ich hab vergessen zu sagen das es nur die aktuelle jvm abschießt. D.H. startet aus der jvm ein java Programm ein anderes java Programm sollten die AFAIK in der gleichen jvm laufen und daher ein System.exit(0) beide schießen. Starte ich aber im Windows oder Linux etc die Programme von hand bekommt jedes eine eigene jvm und ist vor dem System.exit(0) des jeweils anderen Programmes sicher.
Da man aber eben nicht garantieren kann das kein anderes programm das eigene Aufruft sollte man exit(0) lassen es sei denn es ist unvermeidbar.

Dein Beispiel stimmt zwar, ändert aber nichts an der Tatsache, dass ein Programm mit genau dieser Methode beendet wird. Benutzt Du auch nie JFrame mit default close operation == EXIT_ON_CLOSE? Das macht auch System.exit(0):
Code:
    protected void processWindowEvent(WindowEvent e) {
        super.processWindowEvent(e);

        if (e.getID() == WindowEvent.WINDOW_CLOSING) {
            switch(defaultCloseOperation) {
              case HIDE_ON_CLOSE:
                 setVisible(false);
                 break;
              case DISPOSE_ON_CLOSE:
                 setVisible(false);
                 dispose();
                 break;
              case DO_NOTHING_ON_CLOSE:
                 default: 
                 break;
	      case EXIT_ON_CLOSE:
                  // This needs to match the checkExit call in
                  // setDefaultCloseOperation
		System.exit(0);
		break;
            }
        }
    }

Ebenius
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
N Benötige eine Alternative für einen GOTO Befehl Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Befehl für vorselektierten Radiobutton Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Wie benutze ich den -Xlint- Befehl für "deprecated API& Java Basics - Anfänger-Themen 7
S Math-Befehl für Quadrieren! Java Basics - Anfänger-Themen 6
N java befehl für fakultät Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Befehl für die Ausgabe auf dem Bildschirm in Großbuchstaben Java Basics - Anfänger-Themen 2
X wie bekomme ich durch Eingabeaufforderung definierte double in einen Befehl, welcher 3 erwartete double braucht? Java Basics - Anfänger-Themen 3
J jar Befehl wird nicht erkannt Java Basics - Anfänger-Themen 7
Viktor A. Kaiser Ampelschaltung mit if-Befehl Java Basics - Anfänger-Themen 11
Fodoboo131 RegEx- Umwandlung von String in ausführbares Objekt/ Befehl Java Basics - Anfänger-Themen 9
Lion.King switch-Befehl Java Basics - Anfänger-Themen 6
sserio Math. Befehl wird rot markiert Java Basics - Anfänger-Themen 5
F Terminal Windows per Befehl schließen? Java Basics - Anfänger-Themen 9
Y Wie kann man überprüfen, ob bei einem Print Befehl tatsächlich etwas geprintet wurde? Java Basics - Anfänger-Themen 4
H Befehl wird nicht ausgeführt - System.out.println Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Scanner Befehl Java Anfänger Java Basics - Anfänger-Themen 8
K Subklassen mit einzigem Befehl addieren Java Basics - Anfänger-Themen 6
F cmd Befehl ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Datenbank Befehl nach Login Java Basics - Anfänger-Themen 5
D Input/Output Befehl aus Benutzereingabe herausfiltern Java Basics - Anfänger-Themen 12
T if else Befehl funktioniert nicht richtig Java Basics - Anfänger-Themen 27
N Javac -version der Befehl ist entweder falsch geschrieben oder...... Java Basics - Anfänger-Themen 8
O Methoden Runtime.getRuntime().exec(befehl); Java Basics - Anfänger-Themen 6
L Ist an diesem Befehl irgendwas falsch? Java Basics - Anfänger-Themen 2
F Wieso wird dieser Befehl nicht ausgeführt? (Anfänger) Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Copy Paste Befehl Java Basics - Anfänger-Themen 6
O String: Befehl und Wert erkennen. Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Erste Schritte Zuul - 2ten Befehl einführen Java Basics - Anfänger-Themen 68
D Erste Schritte Befehl back implementieren Java Basics - Anfänger-Themen 18
elischa unbekannter Befehl zur Compilezeit Java Basics - Anfänger-Themen 22
B Befehl um ein Befehl abzubrechen Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Classpath Befehl zum Kompilieren um die Option classpath erweitern. Java Basics - Anfänger-Themen 5
F Konsolen Befehl ausführen und Rückgabe auswerten Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Befehl current: Java Basics - Anfänger-Themen 3
Silvascus Void Methode einem Stringparameter im syso-Befehl hinzufügen Java Basics - Anfänger-Themen 3
slejden Erste Schritte der Befehl import Java Basics - Anfänger-Themen 2
C OOP array Sortieren ohne den sort Befehl Java Basics - Anfänger-Themen 10
J Problem WIE ohne Goto-Befehl lösbar? Java Basics - Anfänger-Themen 6
O CMD Befehl javac Java Basics - Anfänger-Themen 3
U Java Swing Timer mit ButtonKlick starten u. nach 12 Sekunden Befehl ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 7
D Klassenmethode: Befehl erkennen, dann int zurückgeben Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Desktopiconwechsel ohne Befehl Java Basics - Anfänger-Themen 0
V Schlüsselworte Befehl Ignorieren? Java Basics - Anfänger-Themen 10
B JDK installieren Befehl java funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 15
J Variablen Auf der suche nach einem Befehl Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Frage zum return; Befehl Java Basics - Anfänger-Themen 1
C CMD Befehl + Variable im Java-Code ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 8
S Methoden auf befehl ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 7
iB0T Eine Art Goto Befehl! Java Basics - Anfänger-Themen 27
H Exit Befehl in eigener Konsole Java Basics - Anfänger-Themen 9
D Erste Schritte bash-Befehl mit Swing ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 8
A Schlüsselworte Befehl this Java Basics - Anfänger-Themen 8
E CMD Befehl über Java ausführen? Java Basics - Anfänger-Themen 4
E Warum wird Methode nicht durch return-Befehl beendet? Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Hilfe zu Java Befehl In.open Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Javadoc-Befehl unter Ubuntu Java Basics - Anfänger-Themen 2
I Befehl/Methode "los()" Java Basics - Anfänger-Themen 17
A Befehl gesucht....wie komme ich an Folgendes Objekt? Java Basics - Anfänger-Themen 6
I Return Befehl in Methode Java Basics - Anfänger-Themen 13
K Befehl per Shell an Java-Applet JAR übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 16
S javac Befehl Java Basics - Anfänger-Themen 7
C Befehl zum Verlassen einer Schleife Java Basics - Anfänger-Themen 27
W Befehl ausführen bei Mausklick + gedrückte Strg-Taste Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Befehl mit Priorität aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 4
I Befehl wird erst nach dem Ausführen einer Funktion ausgeführt Java Basics - Anfänger-Themen 4
K Problem mit h2 DB Insert Befehl Java Basics - Anfänger-Themen 6
H if-Befehl mit Buttongroup Java Basics - Anfänger-Themen 9
B assert befehl in netbeans Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Objekto.Programm. Return-Befehl Java Basics - Anfänger-Themen 4
F Kann String in Befehl wandeln? Java Basics - Anfänger-Themen 12
F Simpler DrawLine - Befehl!? Java Basics - Anfänger-Themen 9
M Befehl zum Einlesen von Benutzereingaben Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Befehl zum Fenster schließen? GUI Java Basics - Anfänger-Themen 3
L Do while Befehl verkürzen? Java Basics - Anfänger-Themen 16
-horn- Befehl an CMD übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 15
A [Fehlermeldung]Sleep-Befehl Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Befehl "javac" wird nicht erkannt Java Basics - Anfänger-Themen 14
S Befehl "javac" funktioniert und Windows 7 nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 3
K Terminal Befehl mit Java unter Mac ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 18
L Java Persistence API - Update Befehl? Java Basics - Anfänger-Themen 5
X Befehl import Java Basics - Anfänger-Themen 21
Antoras Explizite Typenumwandlung in einem Befehl Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Button einen Befehl zuordnen Java Basics - Anfänger-Themen 7
N suche Datums befehl Java Basics - Anfänger-Themen 8
H Problem mit Tastatur Befehl Java Basics - Anfänger-Themen 11
J Kill befehl Java Basics - Anfänger-Themen 44
G java shell script starten und befehl übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
Z Ant java -classpath befehl Java Basics - Anfänger-Themen 2
X JOptionPane.showMessageDialog(); - Import Befehl? Java Basics - Anfänger-Themen 4
K Befehl um am Anfang einer Methode zu kommen? Java Basics - Anfänger-Themen 9
K fehler mit der Befehl Console Java Basics - Anfänger-Themen 3
H Befehl mit Konstruktoren Java Basics - Anfänger-Themen 2
L Leider klappt bei mir ein Befehl nicht Java Basics - Anfänger-Themen 4
P Befehl zum einrücken der textausgabe? Java Basics - Anfänger-Themen 6
A Befehl ausführen beim Schließen der Konsole Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Gibt es einen Befehl "Mausklick" o.ä? Java Basics - Anfänger-Themen 6
S Java-Programm ohne -jar Befehl? Java Basics - Anfänger-Themen 9
K Auf File- Befehl warten. Java Basics - Anfänger-Themen 10
T JDK installiert aber der Befehl "javac" funktionie Java Basics - Anfänger-Themen 5
B ItemListener - setText Befehl geht nicht Java Basics - Anfänger-Themen 3

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben