Ende des Tages in Java berechen.

simplo

Mitglied
Hallo,
ich möchte ein Programm schreiben, das mir den Tagende in Millisseconds und als normal Date anzeigt.
ich habe wie unten beschrieben versucht aber es lauft nicht, ich bekomme immer die aktuelle Uhrzeit als Tagende. Kann mir bitte jemand sagen was ich falsch mache ?
Außerdem wollte ich ein Code schreiben das genau am Tagende den Wert einer variable ändert und kann mich nicht zwischen Thread oder Timer entscheiden, was ist den die bessere alternative zwischen den beiden ?

Danke

Code:
import java.text.DateFormat;
import java.text.SimpleDateFormat;
import java.util.Calendar;
import java.util.Date;

public class Test {

	public static void main(String[] args) {
		
		    	
		    	Calendar cal  = Calendar.getInstance();
		    	Date time = cal.getTime();
		    	DateFormat formatter = new SimpleDateFormat( "dd_MM_yyyy" );
		    	//System.out.println( formatter.format( time ) ); // 26.04.10 18:11
		    	System.out.println( time); // 26.04.10 18:11
		    	
		    	
		    	
		    	
		    	
		    	    long zeitPunkt = time.getTime();
		            long bisMitternacht = 86400000 -(zeitPunkt % 86400000) - 3600000 ; //GMT
		            
		            Calendar zeitpunkt = Calendar.getInstance();
		            zeitpunkt.setTimeInMillis(zeitPunkt);
		            if (zeitpunkt.getTimeZone().inDaylightTime(zeitpunkt.getTime())){
		                bisMitternacht -= 3600000; // Sommerzeit
		            }
		            
		            System.out.println("Tag ende: "+(zeitPunkt + bisMitternacht)); // in milliseconds
		            
		            
		            //Calendar calendar = Calendar.getInstance();
		            Date     time2 = zeitpunkt.getTime();
		            DateFormat formatter2 = new SimpleDateFormat();
		            zeitpunkt.setTimeInMillis(+zeitPunkt + bisMitternacht);
		            System.out.println("Tag Ende "+formatter2.format(time2)); 

		              
		            }
		    

	

}
 

strußi

Top Contributor
über
String date =DateFormat.getDateTimeInstance().format( new Date());
bekommst du den Tag und die uhrzeit mit hh:mm:ss

zieh aus diesem String die uhrzeit raus und zieh von 24:00:00 bzw. 23:59:59 die aktuelle uhrzeit ab
so erhälst du die verbleibende zeit bis zum tagesende.

jetzt kannst du es noch in milisec umrechnen
 

anti-held

Bekanntes Mitglied
Auch eine Möglichkeit wäre folgende:

Java:
		SimpleDateFormat format = new SimpleDateFormat("HH:mm:ss SSS");

		GregorianCalendar calender = new GregorianCalendar();
		System.out.println("current date: " + format.format(calender.getTime()));

		int ms = 999 - calender.get(GregorianCalendar.MILLISECOND);
		int s = 59 - calender.get(GregorianCalendar.SECOND);
		int m = 59 - calender.get(GregorianCalendar.MINUTE);
		int h = 22 - calender.get(GregorianCalendar.HOUR_OF_DAY);

		int timeToPass = ms + (s * 1000) + (m * 1000 * 60) + (h * 1000 * 60 * 60);

		System.out.println("timeToPass: " + format.format(new Date(timeToPass)));
 

simplo

Mitglied
Danke für eure Antworten. Ich habe eine Annotation von Spring auf meine methode benutzt ( @Scheduled (0 0 * * * * )) um die methode um 0h00 auszuführen.
Das is der Grund weshalb ich das ende des Tages berechnen wollte.

Danke
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
G Java 8 - Support-Ende Java Basics - Anfänger-Themen 7
O Warum will die MEthode noch am Ende einr eturn Java Basics - Anfänger-Themen 10
S Listen , Nodes am ende anängen Java Basics - Anfänger-Themen 6
tom.j85 Doppelte Foreach Schleife: Am Ende wird immer das Gleiche Objekt eingefügt Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Wie ende ich mein Pogrammierung? [Hilfe] Java Basics - Anfänger-Themen 1
B Datenbank, aktuelle Ende als Zahl an Label übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 7
T Textdatei öffnen und ans Ende scrollen Java Basics - Anfänger-Themen 11
P OOP Eingabevariablen der Klasse Raum in der Methode addEvent ans Ende einer ArrayList einfügen Java Basics - Anfänger-Themen 3
kaoZ Stil ? - ....Nein nicht das Ende des Besens ^^ Java Basics - Anfänger-Themen 11
T Warum wartet Java nicht bis die for schleife zu ende ist Java Basics - Anfänger-Themen 18
G warum wird die Schleife nicht bis zum Ende ausgeführt Java Basics - Anfänger-Themen 10
S Vokale am Ende von Wörtern löschen Java Basics - Anfänger-Themen 7
W Threads nach Thread Ende Variablen auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Abfragen wenn das ende einer Tabelle erreicht ist Java Basics - Anfänger-Themen 8
T Erste Schritte Ende von Wörtern in einer Zeile feststellen? Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Input/Output Reader: "null" wenn While-Ende Java Basics - Anfänger-Themen 5
P Kann Ziffer die am Ende einer Zeile steht (.txt) nicht in int übersetzen Java Basics - Anfänger-Themen 11
G Sekunden bis zum Ende der aktuellen Kalenderwoche ermitteln! Java Basics - Anfänger-Themen 3
E Listen vereinen, wenn Elemente am Anfang/Ende übereinstimmen Java Basics - Anfänger-Themen 2
Haubitze_Broese Methode am ende nochmal startet? Java Basics - Anfänger-Themen 8
F OOP Wieder mal Zugriffsprobleme... (Lösung am Ende) Java Basics - Anfänger-Themen 11
B mit drawString direkt zeichnen, aber wie das Ende finden? Java Basics - Anfänger-Themen 3
F Cleanup bei Ende eines Threads Java Basics - Anfänger-Themen 8
B Objekt an das Ende eines Array stecken Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Rekursion - leider ohne Ende?! Java Basics - Anfänger-Themen 2
E String am ende abschneiden Java Basics - Anfänger-Themen 6
G Befehl für Ende bei Switch-Auswahl Java Basics - Anfänger-Themen 11
G Banale Frage: While Schleife mit Bedingungsprüfung am Ende Java Basics - Anfänger-Themen 2
J An das Ende einer Datei Text anhängen Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Zeitdifferenz von Ende - sleep(x) - Start von x abhängig Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Am Ende eines Strings den Zeilenumbruch entfernen Java Basics - Anfänger-Themen 1
T Am Ende einer Textdatei inhalt einfügen Java Basics - Anfänger-Themen 3
S ans Ende einer Datei schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 3
H Am ende einer existierenden Datei schreiben? Java Basics - Anfänger-Themen 8
G auf ende mehrerer threads warten Java Basics - Anfänger-Themen 2
H String an Ende einer text File anhängen Java Basics - Anfänger-Themen 2
M sting komplett bearbeiten und nicht nach zeilenumbruch ende Java Basics - Anfänger-Themen 3
Z applet mit Ende-Button beenden beim Klicken Java Basics - Anfänger-Themen 5
R Am Begin und Ende eines Strings die Leerzeichen löschen ? Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Menü-strip beenden-knopf mit Ende des Programms belegen ? Java Basics - Anfänger-Themen 2
U offenes Ende für int[]? Java Basics - Anfänger-Themen 8
Z while (eingabe.equals("ENDE") == false) Java Basics - Anfänger-Themen 5
G in txt file text nicht am ende sondern am anfang anhängen! Java Basics - Anfänger-Themen 12
G datum des nächsten tages Java Basics - Anfänger-Themen 3
H .java Dateien in Eclipse einbinden und ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 1
onlyxlia Schlüsselworte Was meint man mit "einen Typ" in Java erstellen? Java Basics - Anfänger-Themen 2
O Java Kara geschweifte Klammern Java Basics - Anfänger-Themen 2
richis-fragen Mausrad logitech kann links und rechts klick wie in java abragen. Java Basics - Anfänger-Themen 15
XWing Java Klssenproblem Java Basics - Anfänger-Themen 4
R Umgebungsvariable java -cp gibt immer Java-Hilfe... Java Basics - Anfänger-Themen 3
farbenlos Csv Datei in Java einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 18
F TableModelListener: java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException: 132 Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Java Weihnachtsbaum + Rahmen Java Basics - Anfänger-Themen 1
N Will mit Java anfangen Java Basics - Anfänger-Themen 13
Ü Java Array - Buchstaben als Zahlen ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 22
M Java Iterator Verständnisfrage Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Java Mail Programm Java Basics - Anfänger-Themen 4
Sniper1000 Java 391 für Windows Java Basics - Anfänger-Themen 37
J Java long- in int-Variable umwandeln Java Basics - Anfänger-Themen 6
JaZuDemNo Java im Studium Java Basics - Anfänger-Themen 7
E Java Programm zur anzeige, ob Winter- oder Sommerzeit herrscht Java Basics - Anfänger-Themen 62
I QR code in Java selber generieren Java Basics - Anfänger-Themen 5
V Java-Ausnahmebehandlung: Behandlung geprüfter Ausnahmen Java Basics - Anfänger-Themen 1
krgewb Java Streams Java Basics - Anfänger-Themen 10
A Überwältigt von der komplexen Java Welt Java Basics - Anfänger-Themen 29
O Mehrfachvererbung auf Spezifikations- und Implementierungsebene in Java. Interfaces Java Basics - Anfänger-Themen 19
John_Sace Homogene Realisierung von Generics in Java ? Java Basics - Anfänger-Themen 19
P Meldung aus Java-Klasse in Thread an aufrufende Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 1
R mit Java API arbeiten Java Basics - Anfänger-Themen 9
P JDK installieren Probleme bei der Java-Installation Java Basics - Anfänger-Themen 8
S Java: Wie sortiere ich eine ArrayList benutzerdefinierter Objekte nach einem bestimmten Attribut? Java Basics - Anfänger-Themen 2
Timo12345 JNLP File mit Java öffnen Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Video Editierung mit Java.._ Java Basics - Anfänger-Themen 2
F Einstelungen in Java - CursorBlinkRate Java Basics - Anfänger-Themen 10
A PHP $_POST["name"] in Java Java Basics - Anfänger-Themen 3
vivansai21 Is there a oneliner to create a SortedSet filled with one or multiple elements in Java? Java Basics - Anfänger-Themen 9
Athro-Hiro Weißes Bild in Java erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 3
Arjunreddy Can someone please tell me how to use a debugger in BlueJ(a Java environment) Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Java assoziationen (UML) Java Basics - Anfänger-Themen 8
H Excel-Tabellen mit Java erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 4
Simon16 Java ArrayListe von einer Klasse sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
P Wie kann ich in meinem Java Programm etwas dauerhaft speichern? Java Basics - Anfänger-Themen 5
H Nutzt Eclipse alle CPU-Threads beim Ausführen von Java-Programmen? Java Basics - Anfänger-Themen 4
xXGrowGuruXx Java einstieg, leichte sache 0 verstanden Java Basics - Anfänger-Themen 7
A java.sql.SQLException: Data type mismatch. Java Basics - Anfänger-Themen 1
H Java-Programm zur Ausgabe von Zuständen Java Basics - Anfänger-Themen 80
N Java Spiel Figur auf dem Hintergrundbild bewegen. Java Basics - Anfänger-Themen 11
G Kann Java-Programm nicht als jar aufrufen, auch als EXE nicht Java Basics - Anfänger-Themen 19
N Java Taschenrechner hat Jemand vlt einen Tipp dafür wie ich jetzt die buttons verbinden kann und das Ergebnis auf dem textfield anzeigen lassen kann Java Basics - Anfänger-Themen 13
A Lerngruppe Java Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Help me in the Java Program Java Basics - Anfänger-Themen 2
L Java- Vererbung Java Basics - Anfänger-Themen 4
LimDul Suche Java Stream Tutorial Java Basics - Anfänger-Themen 2
_so_far_away_ Ich möchte Java lernen Java Basics - Anfänger-Themen 11
benny1993 Java Programm erstellen für ein Fußball-Turnier Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Datentypen While-Schleife eine Java Methode erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 3
V Bild per Java Script austauschen Java Basics - Anfänger-Themen 7
MoxMorris this Keyword in Java Java Basics - Anfänger-Themen 14
D Wie kann man in Java nach Arrays auf Duplikate prüfen Java Basics - Anfänger-Themen 12
wolei JAVA Zeitdifferenz feststellen. Java Basics - Anfänger-Themen 4

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben