bestimmte Zeile anspringen

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

dl85hej

Mitglied
Hallo!

Unter Delphi kann ich mit einem Einzeiler eine bestimmte Zeile einer Datei auslesen.
Geht so etwas auch mit JAVA?

Hatte es mit


f = new LineNumberReader(new FileReader(datei));
f.setLineNumber(line);
Zeichenkette = f.readLine();
System.out.println(f.readLine());



probiert....leider wird die Variable line = 23 immer als line = 0 interpretiert!

???
 

hdi

Top Contributor
Das kann eigentlich nicht sein. Der Fehler muss in "line" liegen.
Sicher, dass du auch tatsächlich die Variable verwendest, die
du auf 23 gesetzt hast? Sicher, dass die überhaupt auf 23 gesetzt wurde?

Mach mal:

Code:
f = new LineNumberReader(new FileReader(datei));
// Test:
System.out.println("Line variable is: "+ line);
f.setLineNumber(line);
Zeichenkette = f.readLine();
System.out.println(f.readLine());
 

dl85hej

Mitglied
Hallo!

Ja, line war richtig beschrieben!

Hier jetzt die Lösung:

while(i < line){
Zeichenkette = f.readLine();
i++;
}
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
M [erledigt] Bestimmte Zeile aus JTextArea löschen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S JavaFX WebView zeigt bestimmte Websites nicht an AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
C Kleineres Bild an bestimmte Koordinaten setzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
C JList: Bestimmte Objekte ausschließen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
Meeresgott AWT JFileChooser bestimmte Ordner anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 16
S Dreiecke in bestimmte Zellen einer JTable AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
P Bestimmte Kreise färben AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
J JavaFX Bestimmte Zellen im TableView ändern (Farbe und Text) AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
T Nur bestimmte Bereiche eines Fotos bearbeiten AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
stylegangsta JDialog bestimmte Zeilen kursiv AWT, Swing, JavaFX & SWT 20
F Event Handling JTextArea auf bestimmte Eingabe reagieren (Return-Taste) AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D Swing Bestimmte Berechnung von Spalten durchführen und dann die Zeilen nach bestimmten Kriterien einfärben AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
P DefaultStyledDocument eingegebenen String durchsuchen und bestimmte Sachen einfärben AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
A Swing Bestimmte Werte anzeigen JSlider() AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
L Swing ActionListener zugriff auf bestimmte Elemente AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
K LayoutManager Buttons auf bestimmte x und y Koordinaten AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
4 AWT bestimmte Objekte zeichnen und löschen AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
GianaSisters Swing jTable (bestimmte Zellen umrahmen) AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
J Swing jSlider nur auf bestimmte werte beschränken AWT, Swing, JavaFX & SWT 15
Z AWT Auf bestimmte Checkbox einer Checkboxgroup zugreifen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S JTable: Eingabe nur für bestimmte Var.Typen zulassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
B JTable: Zeilen sortieren, aber bestimmte Zeilen fest lassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
E Komponenten die wie bestimmte Symbole aussehen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
M Swing JList --> Selektion für bestimmte Indexe verbieten? AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
T JComboBox: ActionListener/ItemListener wie nur auf bestimmte Events reagieren? AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
borobudur Bestimmte Zone auf einem Bild definieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
R Bestimmte Komponenten vom Neuzeichnen abhalten AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G Bild a auf Bild b, bestimmte Farbe (zb Weiß) durchsichtig AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
G Aus Arraylist bestimmte Objekte wiedergegeben bekommen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
F Wie bestimmte Obj. einer ContentPane abfragen und vergl? AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
G Bei JTable eine bestimmte Zelle färben AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
R nur bestimmte Daten in JTable anzeigen lassen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
A Bestimmte Spalten nicht editierbar machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
C JFormattedTextField - nur bestimmte Zeichen zulassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
A JTable, bestimmte Zeilen blau hinterlegen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
K Punkte in eine bestimmte Richtung bewegen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
L Again: In JTable bestimmte Zellen färben AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
S JCellRenderer läuft nur einmal in bestimmte Bedingung AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
B JEditorPane: Höhe für bestimmte Breite bestimmen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
V Bestimmte Spalten im JTable nicht anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S Bestimmte Zellenselektion in einer JTable AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
C Wie skaliere ich ein Image in eine bestimmte größe? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M Bestimmte GUI erstellen: Layoutproblem AWT, Swing, JavaFX & SWT 17
K Objekt in eine bestimmte Zelle eines JTables legen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
B ComboBox: nur bestimmte Zeichen zulassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
B Eingabefelder nur für bestimmte Werte AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
W JFileChooser; nur bestimmte Datein AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
M JavaFX TableView nur erste Zeile editable machen und gelb markieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
F Zeile in mehreren Jtables bei Selektion markieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
missy72 JavaFX TableRow / RowFactory Zeile einfärben AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
T Zelle- und die Zeile-Farbenwechsel bei der Selektion in der Tabelle AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
M TableView Zeile hinzufügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
I JLabel neue Zeile AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
B JavaFX TableView eine Zeile markieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
C SWT Breadcrumb Zeile mit entsprechenden Hyperlinks erstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
VfL_Freak Swing Einzelne Zeile in jTable selektieren klappt nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
Bluedaishi JTextArea gefundene Zeile nach Oben Scrollen AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
B Zeile einer Tabelle selektieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
T Swing Tabelle mit Button - Anzeigefehler nach Zeile entfernen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
T Swing JTable Zeile mit ausgelesenen Werten mit Hilfe von einem Button hinzufügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
D JLabel bei Aufruf neue Zeile AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
C Button Text in JList neue Zeile AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
J Swing JTable Zeile nicht auswählbar machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
F Swing String[] in JTextArea ausgeben. Jeder Eintrag in neue Zeile, aber ohne "\n"- Geht das? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
N AWT Markierte Zeile jList aus mySQL DB löschen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J JTable Zeile anklicken und neues Frame öffnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
S JTable nach aktualisierung - neue Zeile nicht "klickbar" AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
D Swing Letzte Zeile einer JTable nicht über RowSorter sotieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M Text Area 1. Zeile oben AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
I ausgewählte Zeile mit Hilfe der Tastatur löschen! AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
B jTable ganze Zeile anhand eines Kriterium färben AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
T JtextPane Zeile aktualisieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M JTextArea Zeile hinzufügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
M Swing JScrollPane (Parent JTextArea) aktualisieren + neue Zeile AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
P Swing Alle Zeilen einer Spalte (jTable) zusammen zählen und in eine eigene Zeile das Ergebnis schreiben. AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
Ollek Swing JTable - Zeile löschen mit AbstractTableModel AWT, Swing, JavaFX & SWT 20
S Swing Kopieren einer vollständigen Zeile einer JTable AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
F GroupableTableHeader zeigt nur eine Zeile AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
H Unterschiedliche JComboBox je JTable Zeile AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
N Swing FileReader Zeile lesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
C SWT Wie greife ich auf den Inhalt einer bestimmten Zeile zu? (TableViewer) AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
F SWT Tabelle Zeile auslesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
J Swing JTable: Komplette Zeile aber ohne Spalten markieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
K Zeile verbinden AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G Zeile in JTable durch rechte Maustaste manipulieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
S Swing AWT-Exception bei JTable mit JComboBox beim Löschen der letzten Zeile AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S Tabelle sortieren, mit Ausnahme der letzten Zeile AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
P Aktuelle Zeile in JTextPane farblich hervorheben AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
H Swing JComboBox in einer Zeile AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
Meldanor Swing JTable - Eine neue Zeile vor einer bestehenden Einfügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
F Zusätzliche Zeile in der GUI AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
H Zeile in DefaultTableModel hinzufügen, ProgressBar AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
H Markierte Zeile löschen AbstractTableModel AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
R Zeile in JTable anhand von Wert einfärben AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M Jframe wie bekommt man bei den zeile einen header erzeugen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
N JTable, Zeile bleibt immer selektiert.... AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
Dit_ JTextArea zu Zeile X scrollen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
F Swing JTable: Problem beim zeile löschen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
J Swing JList... mehrere Strings in Zeile AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
N Methode zum ermitteln der editierte Zeile/Zelle in jTable AWT, Swing, JavaFX & SWT 8

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben