NumberFormatException null

Dogge

Aktives Mitglied
Ich bekomme beim Aufrufen meines Applets über den InternetExplorer
Anwendungsfehler:
NumberFormatException null.
Was bedeutet das ?
Ich habe mit Eclipse programmiert und die IDE hat nirgends Fehler angezeigt.
Compilieren ging problemlos.
 
G

Gast2

Gast
Das ist auch kein Compiletimefehler sondern einee RuntimeException.
Du versuchst irgendwo in deinem Code folgendes:
Java:
Integer.parseInt(null);
bzw.
Java:
Integer.parseInt("null");
 

greatergood

Mitglied
Falls es dir hilft, du kannst über eclipse mit dem Debug-Modus an bestimmten Exceptions anhalten:

Schau mal hier!

Oder du kannst versuchen zu raten wo der Fehler fliegen könnte (siehe EikeB Kommentar) und ein try / catch Konstrukt bauen und im Catch dann in der Console die Exception mit e.printStackTrace() ausgeben. Dann findest du auch die Stelle.

Cheers
 
S

SlaterB

Gast
bzw.
Java:
Integer.parseInt("null");

java.lang.NumberFormatException: For input string: "null"
;)


> Compilieren ging problemlos.

so ist das bei nahezu allen Exceptions, Expections sind eben was anderes,
genau Ausnahmen zur Laufzeit abhängig vom aktuellen Ablauf, die gerade vorher beim Kompilieren nicht vorhersehbar sind,
(je nach Intelligenz, manche sind auch ohne äußere Umstände wie Tastatureingaben zwangsläufig,
das menschliche Gehirn kann sie schon am Code sehen, der Kompiler nicht unbedingt)
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
G

Gast2

Gast
War mir nicht ganz sicher wie der genaue Text der Exception war, ich dachte mir mit beiden Varianten treffe ich sicher ;)

Zum Fehler wurde ja schon alles gesagt. Schau dir an wo du überall Zahlen parst und bau entsprechende Eingabeprüfungen ein.
 

Dogge

Aktives Mitglied
In einem Programmblock wo parseInt war, hab ich mich verschrieben.

[EDIT]Jetzt funktioniert alles perfekt.[/EDIT]

[EDIT]Ok. da funktioniert noch nicht alles perfekt.
Applets lassen sich bei mir(Eclipse) nur über den Systemeditor(IE) aufrufen.
Der Appletviewer streikt.
Es wird"Start:Applet nicht initialisiert angezeigt".
Was funktioniert da nicht?
Beim Internet Explorer und auch Chrome funktioniert alles.[/EDIT]

[EDIT]Der Appletviewer lässt sich über die Konsole problemlos starten. Das Applet wird korrekt angezeigt. Es muss an Eclipse liegen. Etwas ist falsch eingestellt, aber was? In der Workbench habe ich nichts bzgl. Appleteinstellungen finden können.[/EDIT]
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
C NumberFormatException: null ohne Ausnahmebehandlung stoppen Java Basics - Anfänger-Themen 7
P parseInt -> "202103122000" -> NumberFormatException Java Basics - Anfänger-Themen 14
Jascha NullPointerException vs NumberFormatException Java Basics - Anfänger-Themen 5
K Datentypen NumberFormatException Java Basics - Anfänger-Themen 7
O NumberFormatException Java Basics - Anfänger-Themen 2
D NumberFormatException Java Basics - Anfänger-Themen 13
M Compiler-Fehler Fehler Meldung java.lang.NumberFormatException: empty String Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Interpreter-Fehler NumberFormatException Textfeld Java Basics - Anfänger-Themen 24
Furtano Variablen NumberFormatException Java Basics - Anfänger-Themen 14
N NumberFormatException, aber wieso? Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Problem mit NumberFormatException Java Basics - Anfänger-Themen 6
M NumberFormatException Chat WordPress Java Basics - Anfänger-Themen 13
C NumberFormatException-Problem Java Basics - Anfänger-Themen 6
StupidAttack NumberFormatException Java Basics - Anfänger-Themen 19
M java.lang.NumberFormatException-Problem Java Basics - Anfänger-Themen 6
M BMI-Rechner NumberFormatException Java Basics - Anfänger-Themen 30
S NumberFormatException , mit Try/Catch? Java Basics - Anfänger-Themen 7
B NumberFormatException: For input string: "" Java Basics - Anfänger-Themen 4
S NumberFormatException Java Basics - Anfänger-Themen 13
K Fehler Meldung java.lang.NumberFormatException: empty String Java Basics - Anfänger-Themen 1
R Warum NumberFormatException? Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Abfangen von java.lang.NumberFormatException Java Basics - Anfänger-Themen 6
J Double.parseDouble(s) wirft keine NumberFormatException Java Basics - Anfänger-Themen 12
G NumberFormatException bei double und long Java Basics - Anfänger-Themen 11
M for-Schleife mit NumberFormatException Java Basics - Anfänger-Themen 15
A NumberFormatException Java Basics - Anfänger-Themen 7
B komische NumberFormatException beim DezimalToBinär-Rechner Java Basics - Anfänger-Themen 4
B NumberFormatException Java Basics - Anfänger-Themen 5
F 2 numberformatexception abfangen? Java Basics - Anfänger-Themen 20
S java.lang.NumberFormatException Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Ich brauche eine Schleife die eine beliebige Zahl so lange durch 10 teilt bis zur Null Java Basics - Anfänger-Themen 5
M NullPointerException: Cannot read the array length because "this.Kinder" is null Java Basics - Anfänger-Themen 1
W Null-Pointer Exception beim Programmstart Java Basics - Anfänger-Themen 8
J 2 listen vergleichen, die auch null Elemente haben können ! Java Basics - Anfänger-Themen 9
W Null-Pointer trotz Konstruktor? Java Basics - Anfänger-Themen 9
S leeres Array statt Null Pointer Exception ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 20
I Grundsatzfrage: Belegt eine Referenz auf 'null' RAM, und wenn ja - wieviel ;-) ? Java Basics - Anfänger-Themen 5
H Ein übergegebenes Objekt auf null setzen Java Basics - Anfänger-Themen 9
P Buffer und null Java Basics - Anfänger-Themen 3
"java.util.HashMap.get(Object)" is null Java Basics - Anfänger-Themen 10
jakobfritzz Array- cannot invoke "" because "" is null Java Basics - Anfänger-Themen 4
W Wie ziehe ich von einer bestimmten Zahl, Zahlen ab, bis mein Ergebnis null beträgt? Java Basics - Anfänger-Themen 10
N null in String replacen Java Basics - Anfänger-Themen 16
S JavaKara Null Exception Error Java Basics - Anfänger-Themen 4
K Bufread.readLine())!= null wie beenden? Java Basics - Anfänger-Themen 4
C Variablen Provided text for message may not be null Java Basics - Anfänger-Themen 9
T ComboBox getValue() zeigt null Java Basics - Anfänger-Themen 7
J null exception Array Java Basics - Anfänger-Themen 5
tobikoch String x= null Bedeutung Java Basics - Anfänger-Themen 9
J Int wird als Null ausgegeben Java Basics - Anfänger-Themen 8
M Prüfen auf null ohne NPE Java Basics - Anfänger-Themen 1
C Array-Eintrag wieder auf Null setzen Java Basics - Anfänger-Themen 3
C Array auf Null-Inhalte prüfen Java Basics - Anfänger-Themen 9
V NullPointerException, wenn Key und Value null sind Java Basics - Anfänger-Themen 2
M jTable bekommt null Java Basics - Anfänger-Themen 1
B MySQL (jdbc) -> connection liefert NULL Java Basics - Anfänger-Themen 3
der_Schokomuffin Hilfe gesucht: String wird auf null gesetzt! Java Basics - Anfänger-Themen 17
L Warum ist Variable null? Java Basics - Anfänger-Themen 3
J javax.servlet.ServletException: Name is null Java Basics - Anfänger-Themen 7
B if(object== null) abkürzen? Java Basics - Anfänger-Themen 6
O JavaArray Null Java Basics - Anfänger-Themen 3
U Null Exception aber keine Ahnung warum Java Basics - Anfänger-Themen 5
W NullPointerException obwohl nicht null? Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Best Practice Konvention - Klassenmembers auf null setzen? Java Basics - Anfänger-Themen 2
I Null-Überprüfung durch Lambda-Expressions abkürzen Java Basics - Anfänger-Themen 8
Orkanson Null Pointer Expception Java Basics - Anfänger-Themen 3
M set Integer bzw. set null mit SQL DB Java Basics - Anfänger-Themen 9
I Polymorphie Null Objekt Java Basics - Anfänger-Themen 3
O Datentypen Integer mit führender Null Java Basics - Anfänger-Themen 13
DaCrazyJavaExpert Compiler-Fehler Variable nicht mit null initialisiert, trotzdem: NullPointerException Java Basics - Anfänger-Themen 28
J Einfache Frage zu "null" Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Datei in Array einlesen "null" Java Basics - Anfänger-Themen 8
P Operatoren Parameter nicht auf null geprüft? Java Basics - Anfänger-Themen 16
K Operatoren 2D Int Array auf Null-Referenzen prüfen Java Basics - Anfänger-Themen 18
C Null Pointer Exception Java Basics - Anfänger-Themen 10
V Elemente aus einem Array mit null überschreiben Java Basics - Anfänger-Themen 4
V String Array gegen null-Eintrag sichern Java Basics - Anfänger-Themen 11
G Null Pointer Exception Java Basics - Anfänger-Themen 4
R Gleitkommazahlen ohne führende Null Java Basics - Anfänger-Themen 10
M array = null Java Basics - Anfänger-Themen 2
F String equals NULL Problem Java Basics - Anfänger-Themen 4
F JSON null macht mir ein Problem Java Basics - Anfänger-Themen 3
R Property Value als null setzen Java Basics - Anfänger-Themen 1
D Arrays.toString spuckt null aus? Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Compiler-Fehler Null type safety (type annotations) Java Basics - Anfänger-Themen 5
F Erste Schritte Unterschied: Array "leer" / "null" Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Fehlerhafte Ausgabe "null" Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Threads zum Thema Threads??? null Ahnung Java Basics - Anfänger-Themen 4
W Input/Output DataOutputStream gibt NULL zurück Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Einfach verkettet List: Ausgabe ohne null Java Basics - Anfänger-Themen 11
D OOP Warum bekomme ich eine Null-Pointer Exception!!? :( Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Null Ausgabe obwohl wert zugewiesen Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Alias null Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Aliasing bei null-Objekten Java Basics - Anfänger-Themen 3
A null-Überprüfung Java Basics - Anfänger-Themen 24
O Methode gibt Null zurück Java Basics - Anfänger-Themen 7
D Methoden Implementieren von einer Zoomfunktion innerhalb eines JPanels mit null-Layoutmanager Java Basics - Anfänger-Themen 1
A Null Pointer Exception in Liste Java Basics - Anfänger-Themen 11
T Null Java Basics - Anfänger-Themen 3
X Array trotz Befüllung "null" Java Basics - Anfänger-Themen 11

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben