Merkwürdiges Verhalten der Maven IDE

grafsoft

Mitglied
Hallo,
Objekte wie GSON oder ArrayList sind plötzlich rot unterlegt, obwohl die Imports alle korrekt da sind. Das Programm verhält sich komisch, Funktionen werden anscheinend nicht ausgeführt.

Bei try ... catch kommt er nicht in den Fehlerbehandlungsbereich, trotz der vielen rot unterlegten Objekte.

Eigentlich kann das nicht sein :( , ich habe auch keine weiterführenden Informationen außer dem ganzen Sourcecode, der, leider schon ein bissl komplex geworden ist.

Meine Kristallkugel habe ich verborgt. Wer hilft mir?
 

KonradN

Super-Moderator
Mitarbeiter
Also das ist alles etwas verwirrend: Es gibt keine Maven IDE (Oder wenn, dann kenne ich diese nicht :) )

Maven ist ein Build Tool. Daher nehme ich an, dass Du ein Maven Projekt hast. Dieses hast Du dann mit einer IDE Deiner Wahl (IntelliJ, Eclipse, ...) geöffnet.

==> Hier bräuchten wir mehr Details, um zu wissen, was genau Du gemacht hast.

Von den Fehlern her:
Wenn Java Framework Komponenten rot markiert sind, dann deutet das meist darauf hin, dass keine oder eine falsche Java Version in der IDE hinterlegt ist. Bei IntelliJ wird das (um ein Beispiel zu nennen) aber auch als Meldung oberhalb des Editorfensters angezeigt und es gibt einen Link um das JDK zu setzen. Da kann man dann ein bekanntes JDK auswählen, neue (bereits installierte) JDKs hinzufügen oder gar ein JDK herunter laden.

Wenn die gson Library nicht bekannt ist, dann deutet das in der Regel auf ein Problem hin, dass
  • entweder das Projekt oder die Sourcen nicht ok sind. Fehlende / falsche Abhängigkeiten, eine falsche module-info.java
  • Netzwerkprobleme - die Abhängigkeiten werden automatisch geladen und wenn es Probleme mit dem Netzwerk gibt, dann funktioniert dies natürlich nicht.

Daher bitte einfach einmal genauer beschreiben, was genau Du machst. Ggf. auch Bildschirmfotos hinzufügen.
 

grafsoft

Mitglied
Sorry, es ist Apache Netbeans. Ich habe einfach mit dem Betriebssystem eine Version von heute 14.00 wiederhergestellt, jetzt passt alles. Die Differenzen kann ich mir ja leicht ansehen (Total Commander).

Manchmal gehts auch einfach, wenn ich auf den richtigen Gedanken komme. Danke!
 

grafsoft

Mitglied
Falls es jemanden interessiert - ich habe einfach - vermutlich beim Suchen - vor "package" sinnlosen Text hineingeschrieben

selectionfromtablepackage com.grafsoft.g_key;

Wenn also alles merkwürdig erscheint - vielleicht den Dateianfang checken :)
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
V Merkwürdiges Problem mit Netbeans und implements Java Basics - Anfänger-Themen 10
L Merkwürdiges Problem beim Speichern und Öffnen einer Datei Java Basics - Anfänger-Themen 3
R Datentypen Das Verhalten von Strings als Datentypen Java Basics - Anfänger-Themen 7
MarvinsDepression Operatoren Verhalten von BitShiftOperatoren Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Unerwartetes Verhalten bei Client Server Chat App Java Basics - Anfänger-Themen 12
B Programm beendet sich nicht und weiteres seltsames Verhalten Java Basics - Anfänger-Themen 9
G unklares Verhalten nach Instanzierung neuer Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 3
MiMa Seltsames Verhalten im Konstruktor Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Komisches Verhalten der Variablen Java Basics - Anfänger-Themen 6
K Klassen Eclipse Verhalten bei Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 16
M Verhalten von LocalDateTime#getNano() Java Basics - Anfänger-Themen 1
T Objekte mit Verhalten Java Basics - Anfänger-Themen 14
D Klassen Verhalten von Klassenvererbung bei Variablen Java Basics - Anfänger-Themen 1
D Seltsames Verhalten... Java Basics - Anfänger-Themen 5
O JFileChooser Verhalten -Pfad Java Basics - Anfänger-Themen 15
S Verhalten von JTextField in einem JTabbedPane (Register) Java Basics - Anfänger-Themen 6
G Input/Output Verhalten BuffferedReader bei unvollständigen Zeichen Java Basics - Anfänger-Themen 1
D Interface für Verhalten von "=="? Java Basics - Anfänger-Themen 21
B Thread komisches Verhalten auf Mac ... Java Basics - Anfänger-Themen 6
B Komisches Verhalten von ArrayList Java Basics - Anfänger-Themen 6
S JInternalFrame in JInternalFrame - Verhalten Java Basics - Anfänger-Themen 2
F Nicht nachvollziehbares Verhalten Java Basics - Anfänger-Themen 7
K Komisches Verhalten beim erstellen einer Datei Java Basics - Anfänger-Themen 5
T unerklärliches Verhalten von Scanner Java Basics - Anfänger-Themen 2
Ham Verhalten beim Initialisieren von Arrays Java Basics - Anfänger-Themen 16
D Komisches Verhalten einer For-Schleifen Java Basics - Anfänger-Themen 7
zilti Unlogisches Verhalten Java Basics - Anfänger-Themen 4
N public void und verhalten bei return Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Seltsames Verhalten beim ButtonClick (ActionListener() ) Java Basics - Anfänger-Themen 7
P Komisches Verhalten von BufferedReader und readLine() Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Maven Swing: Wie verwende ich WindowListener ? Java Basics - Anfänger-Themen 2
Oneixee5 Maven Plugin wird 2 mal ausgeführt Java Basics - Anfänger-Themen 10
M mit Maven eine ausführbare Jar bauen Java Basics - Anfänger-Themen 7
W Datenbankverbindung mit Maven konfigurieren Java Basics - Anfänger-Themen 11
D maven dependencies re-importieren in intellij Java Basics - Anfänger-Themen 5
C External Jar einbinden bei Maven Java Basics - Anfänger-Themen 9
T JavaFX2/maven Java Basics - Anfänger-Themen 7
C Einbinden von Komponenten mit Maven Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Start-Activity für Java Maven Web-Anwendung festlegen Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Maven und externe Library Java Basics - Anfänger-Themen 2
P Maven-Dependencies (package org.apache.http.nio does not exist) Java Basics - Anfänger-Themen 6
D MAVEN Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Arquillian installieren - Maven, WildFly, MYSQL Java Basics - Anfänger-Themen 1
O Maven Java Basics - Anfänger-Themen 10
T gradle, maven, ant - was ist das? Java Basics - Anfänger-Themen 2
P Maven und eigene Jars Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Maven Main-Methode Interface und Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 2
elischa Eclipse Plugin Projekt, Maven Projekt und dependencies Java Basics - Anfänger-Themen 5
A JavaScript Object Notation einbinden mittels Maven Java Basics - Anfänger-Themen 7
M Warum ist Maven als Technologie eigentlich so sicher? Java Basics - Anfänger-Themen 0
M Frage zu Maven Plugin für Eclipse IDE Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Frage zu Maven Lifecycles Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Maven Dependency im Java Projekt Java Basics - Anfänger-Themen 1
K Maven Dependency unklar Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Bestehendes Projekt auf Maven umstellen? Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Maven Dependency für Oracle JDBC-Driver korrekt festlegen Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Erstellen eines Maven Projektes mit Eclipse Java Basics - Anfänger-Themen 9
F frage zu maven Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Unterschied zwischen Ant und Maven Java Basics - Anfänger-Themen 9

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben