Verhalten von LocalDateTime#getNano()

M

mickedplay

Gast
Ganz kurze Frage.
Wie verhält sich LocalDateTime#getNano()?
Beispiel:
Code:
13.05.2016 - 22:16:56:5000000
13.05.2016 - 22:16:56:83000000
13.05.2016 - 22:16:56:88000000
13.05.2016 - 22:16:56:97000000
13.05.2016 - 22:16:56:100000000
13.05.2016 - 22:16:56:107000000
13.05.2016 - 22:16:56:108000000
Die Nanozeiten sind manchmal unterschiedlich lang, liegt wahrscheinlich daran, dass die 0'n vorne entfernt werden.
Das bedeutet also, dass es eigentlich so sein sollte oder lieg ich da falsch?
Und sind die letzten 6 0'n nicht quasi "unbrauchbar"?
Code:
13.05.2016 - 22:16:56:005000000
13.05.2016 - 22:16:56:083000000
13.05.2016 - 22:16:56:088000000
13.05.2016 - 22:16:56:097000000
13.05.2016 - 22:16:56:100000000
13.05.2016 - 22:16:56:107000000
13.05.2016 - 22:16:56:108000000
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

knilch

Bekanntes Mitglied
Hi,
Wenn du deine Beispiele mal auseinander nimmst, siehst du vielleicht etwas:
13.05.2016 - 22:16:56:5000000 --> 22h 16min 56sec 5milisec 000 microsec und 000 nanosec
13.05.2016 - 22:16:56:83000000 --> 22h 16min 56sec 83milisec 000 microsec und 000 nanosec
13.05.2016 - 22:16:56:88000000 --> 22h 16min 56sec 88milisec 000 microsec und 000 nanosec
13.05.2016 - 22:16:56:97000000 --> 22h 16min 56sec 97milisec 000 microsec und 000 nanosec
13.05.2016 - 22:16:56:100000000 --> 22h 16min 56sec 100milisec 000 microsec und 000 nanosec
13.05.2016 - 22:16:56:107000000 --> 22h 16min 56sec 107milisec 000 microsec und 000 nanosec
13.05.2016 - 22:16:56:108000000 --> 22h 16min 56sec 108milisec 000 microsec und 000 nanosec

Das liegt daran, dass getNano() eine Zahl von 0 - 999'999'999 zurückgeben kann. d.h. von 0 - 999'999'999 ns

Das bedeutet also, dass es eigentlich so sein sollte oder lieg ich da falsch?
Wie du in den Beispielen oben siehst, ist deine Aussage richtg. getNano() gibt max. 9 int-Zahlen zurück. Wenn die Zahl kleiner als 9 Stellen benötigt, dann werden die führenden "0" weggelassen.

Und sind die letzten 6 0'n nicht quasi "unbrauchbar"?
"unbrauchbar" würde ich in deinen Beispielen schon sagen, aber das ist sicher nicht immer der Fall.
Die Frage ist, kann JRE die Zeit wirklich auf die Nanosekunde genau die Zeit angeben.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
R Datentypen Das Verhalten von Strings als Datentypen Java Basics - Anfänger-Themen 7
MarvinsDepression Operatoren Verhalten von BitShiftOperatoren Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Merkwürdiges Verhalten der Maven IDE Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Unerwartetes Verhalten bei Client Server Chat App Java Basics - Anfänger-Themen 12
B Programm beendet sich nicht und weiteres seltsames Verhalten Java Basics - Anfänger-Themen 9
G unklares Verhalten nach Instanzierung neuer Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 3
MiMa Seltsames Verhalten im Konstruktor Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Komisches Verhalten der Variablen Java Basics - Anfänger-Themen 6
K Klassen Eclipse Verhalten bei Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 16
T Objekte mit Verhalten Java Basics - Anfänger-Themen 14
D Klassen Verhalten von Klassenvererbung bei Variablen Java Basics - Anfänger-Themen 1
D Seltsames Verhalten... Java Basics - Anfänger-Themen 5
O JFileChooser Verhalten -Pfad Java Basics - Anfänger-Themen 15
S Verhalten von JTextField in einem JTabbedPane (Register) Java Basics - Anfänger-Themen 6
G Input/Output Verhalten BuffferedReader bei unvollständigen Zeichen Java Basics - Anfänger-Themen 1
D Interface für Verhalten von "=="? Java Basics - Anfänger-Themen 21
B Thread komisches Verhalten auf Mac ... Java Basics - Anfänger-Themen 6
B Komisches Verhalten von ArrayList Java Basics - Anfänger-Themen 6
S JInternalFrame in JInternalFrame - Verhalten Java Basics - Anfänger-Themen 2
F Nicht nachvollziehbares Verhalten Java Basics - Anfänger-Themen 7
K Komisches Verhalten beim erstellen einer Datei Java Basics - Anfänger-Themen 5
T unerklärliches Verhalten von Scanner Java Basics - Anfänger-Themen 2
Ham Verhalten beim Initialisieren von Arrays Java Basics - Anfänger-Themen 16
D Komisches Verhalten einer For-Schleifen Java Basics - Anfänger-Themen 7
zilti Unlogisches Verhalten Java Basics - Anfänger-Themen 4
N public void und verhalten bei return Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Seltsames Verhalten beim ButtonClick (ActionListener() ) Java Basics - Anfänger-Themen 7
P Komisches Verhalten von BufferedReader und readLine() Java Basics - Anfänger-Themen 2
MiMa Date vs LocalDate/LocalDateTime Java Basics - Anfänger-Themen 13
B JaxB - Property vom Typ Object und LocalDateTime speichern? Java Basics - Anfänger-Themen 0
I Differenz zwischen LocalDateTime Java Basics - Anfänger-Themen 4
B JAXB und LocalTime / LocalDate / LocalDateTime Java Basics - Anfänger-Themen 1
B DateTimeFormatter nach LocalDateTime, wenn dd.MM.yyyy oder dd.MM.yyyy mm:hh Java Basics - Anfänger-Themen 5
J LocalDateTime testen mit Junit Java Basics - Anfänger-Themen 20
N Dauer zwischen zwei LocalDateTime Objekten berechnen? Java Basics - Anfänger-Themen 4
S SQL DateTime in Java 8 LocalDateTime Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Listen Objekte nach LocalDateTime sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben