Maven dependency Problem ?

Hein_nieH

Bekanntes Mitglied
Hallo Fans der Bits und Bytes,

ich stehe vor einem Problem, das ich nicht lösen kann,
Ich habe ine Programm geschrieben was PDF Dateien erzeugen soll.
Hierzu nutze ich die Apache-Bibliothek fop.2.6 (zip) heruntergeladen.

Erzeuge ich die Application in Eclipse als Run As Java Application funktioniert alles wie es soll.
Baue ich das Projekt über Maven, so wird die Applikation erstellt (Gui funktioniert) , jedoch wird keine PDF erstellt.

Ursache sind dieser Code

// create an instance of fop factory
FopFactory fopFactory = FopFactory.newInstance( new File(".").toURI());

Hier noch die eingebundenen Klassen
import org.apache.fop.apps.FOPException;
import org.apache.fop.apps.FOUserAgent;
import org.apache.fop.apps.Fop;
import org.apache.fop.apps.FopFactory;
import org.apache.fop.apps.MimeConstants;

Meine Vermutung ist, dass über in Maven Dependency andere Versionen (hier wohl org.apache.fop) in das Repository eingebunden werden als in fop 2.6. vorhanden sind.
Meine Frage: Wie kann ich die Versionen der in fop 2.6. enthaltenen jar-Dateien feststellen insbesondere fuer fop?
Hier die in meinem Programm genutzen Bibliotheken aus fop2.6
batik-all-1.14.jar
commons-io-1.3.1.jar
commons-logging-1.0.4.jar
fop.jar (im Unterverzeichnis build enthalten)
xmlgraphics-commons-2.6.jar

Die fop-Bibliothek habe ich in Maven wie folgt eingebunden:

<dependency>
<groupId>org.apache.xmlgraphics</groupId>
<artifactId>fop</artifactId>
<version>2.6</version>
</dependency>

Kenn mir jemand weiterhelfen?

Gruss Hein_nieH
 

mihe7

Top Contributor
Mit dem Maven dependency-Plugin kannst Du Dir die notwendigen Abhängigkeiten in ein Verzeichnis (Standard: target/dependencies) kopieren lassen.
Code:
mvn dependency:copy-dependencies -DincludeScope=runtime
 

Hein_nieH

Bekanntes Mitglied
Hallo,

@mihe7 danke für das feedback

Nachstehende Funktion (habe ich aus dem Netz) funktioniert in einer Java-Application tadellos.
Versuche ich das ganze mit Maven zu bauen (fop 2.6) gibt es in der Zeile
FopFactory fopFactory = FopFactory.newInstance(new File(".").toURI());
Probleme.
Im Maven-Bild wird dieser Befehl einfach verschluckt.
Ich habe auch schon einen try-catch-block herumgebaut aber es wird keine Exceptio geworfen.
Ich vermute, dass ich in der dependency definition etwas falsch gemacht habe (oder auch nicht???)

batik-all-1.14.jar
commons-io-1.3.1.jar
commons-logging-1.0.4.jar
fop.jar (im Unterverzeichnis build enthalten)
xmlgraphics-commons-2.6.jar

Sofern jemand das generieren einer pdf mit einem MavenBuild hinbekommen hat wäre ich über einen Hinweis sehr dankbar.
Es muss auch nicht zwingend fop 2.6 sein.
Im Anhang ein Auszug aus der pom.xml und der Java Funktionscode bei dem es Probleme gibt.

Gruss Hein_nieH

[CODE lang="xml" title="Auszug aus pom"] <!-- dependency für fop -->

<dependency>
<groupId>org.apache.xmlgraphics</groupId>
<artifactId>fop</artifactId>
<version>2.6</version>
</dependency>

<!-- XML Graphics -->
<dependency>
<groupId>org.apache.xmlgraphics</groupId>
<artifactId>xmlgraphics-commons</artifactId>
<version>1.4</version>
</dependency>

<dependency>
<groupId>org.apache.xmlgraphics</groupId>
<artifactId>batik-all</artifactId>
<version>1.14</version>
</dependency>


<dependency>
<groupId>commons-logging</groupId>
<artifactId>commons-logging</artifactId>
<version>1.0.4</version>
</dependency>

<dependency>
<groupId>commons-io</groupId>
<artifactId>commons-io</artifactId>
<version>1.3.1</version>
</dependency>

<!-- -->
<dependency>
<groupId>org.apache.avalon.framework</groupId>
<artifactId>avalon-framework-api</artifactId>
<version>4.3.1</version>
</dependency>

<dependency>
<groupId>org.apache.avalon.framework</groupId>
<artifactId>avalon-framework-impl</artifactId>
<version>4.3.1</version>
</dependency>[/CODE]



[CODE lang="java" title="ConvertToPDF"]/**
* Method that will convert the given XML to PDF
* @throws IOException
* @throws FOPException
* @throws TransformerException
*/
public void convertToPDF() throws IOException, FOPException, TransformerException
{
// the XSL FO file
File xsltFile = new File("F:\\Temp\\template.xsl");
// the XML file which provides the input
StreamSource xmlSource = new StreamSource(new File("F:\\Temp\\Employees.xml"));

// create an instance of fop factory
// ----> bei einem build in Maven wird dieser Befehl nicht ausgeführt !!!
// es wird auch keine Exception geworfen!!!
FopFactory fopFactory = FopFactory.newInstance(new File(".").toURI());


// a user agent is needed for transformation
FOUserAgent foUserAgent = fopFactory.newFOUserAgent();
// Setup output
OutputStream out;
out = new java.io.FileOutputStream("F:\\Temp\\employee.pdf");
try
{
// Construct fop with desired output format
Fop fop = fopFactory.newFop(MimeConstants.MIME_PDF, foUserAgent, out);
// Setup XSLT
TransformerFactory factory = TransformerFactory.newInstance();
Transformer transformer = factory.newTransformer(new
StreamSource(xsltFile));
// Resulting SAX events (the generated FO) must be piped through
// to FOP
Result res = new SAXResult(fop.getDefaultHandler());
// Start XSLT transformation and FOP processing
// That's where the XML is first transformed to XSL-FO and then
// PDF is created
transformer.transform(xmlSource, res);
}
finally
{
out.close();
}
}//convertToPDF[/CODE]
 

LimDul

Top Contributor
In einem Maven Build wird sowieso kein Code ausgeführt, ich hoffe du meinst wenn du die Jar danach startest.

File(".") wird sich auf das Verzeichnis beziehen, in das Jar File liegt. Liegt in dem Verzeichnis auch eine Konfiguration für Fop? Odre liegt die im Jar drin - dann musst du mit getResourceAsStream arbeiten.

Bzgl. Exceptions - wo ist der catch Block? Damit man sehen kann, ob die Exceptions wirklich korrekt behandelt werden.
 

Hein_nieH

Bekanntes Mitglied
Hallo LimDul,

danke für die Antwort.
Ja ich meine natürlich die jar.Datei, welche via Maven gebaut wurde.

Den try-catch Block habe ich wieder herausgenommen und die Funktion so dargestellt wie ich sie im Netz gefunden habe.

Der Ansatz mit getstream klingt logisch.
Wie müsste die Codezeile aussehen, wenn ich mit getResourceAsStream arbeite?

Gruss Hein_nieH
 
K

kneitzel

Gast
Da eine URI erwartet wird bei dem aktuellen Aufruf und ich nicht weiss, ob die Methode überladen wurde, würde ich mit der URI weiter arbeiten:
FopFactory.newInstance(new File(".").toURI());
könnte dann z.B. so aussehen:
FopFactory.newInstance(getClass().getResource(".").toURI());

Das wäre so ein erster Ansatz, wobei ich mir diese FOP API (wie bereits erwähnt) noch nicht angesehen habe.
 

LimDul

Top Contributor
Die bietet auch eine Methode
Hallo LimDul,

danke für die Antwort.
Ja ich meine natürlich die jar.Datei, welche via Maven gebaut wurde.

Den try-catch Block habe ich wieder herausgenommen und die Funktion so dargestellt wie ich sie im Netz gefunden habe.

Der Ansatz mit getstream klingt logisch.
Wie müsste die Codezeile aussehen, wenn ich mit getResourceAsStream arbeite?

Gruss Hein_nieH
Wie @kneitzel gerade schon geantwortet hat, kann man es so machen. Ansonsten bietet die API noch eine Methode mit URI + Stream (keine Ahnung wie die genau funktioniert)

Ich glaube übrigens nicht, das keine Exception geworfen wird, ich rechne schon damit das eine - vermutlich FOPException kommt. Man sieht im deinem Code nicht, wo die gefangen wird. Daher wäre es interessant wo der Catch-Block dazu ist und wie der aussieht.
 

Hein_nieH

Bekanntes Mitglied
Hallo

danke für die Antworten

@kneitzel: ich habe folgendes versucht
FopFactory.newInstance(getClass().getResource(".").toURI());
Das verträgt sich nicht mit der Zeile: FOUserAgent foUserAgent = fopFactory.newFOUserAgent();
FOUserAgent schein nur bei FopFactory.newInstance(new File(".").toURI()); zu funktionieren.

Ich habe mal so etwas versucht:
FopFactory fopFactory = FopFactory.newInstance( new File( String.class.getResourceAsStream(".").toString() ).toURI());
das funktioniert auch nicht, da dann eine NullPointerException geworfen wird.

Was wäre noch möglich :rolleyes:
Ich denke mal, dass ich nicht der Erste bin, der mit einer unter Maven erstellten jar Pdf-Dateien erzeugen will.

Gruss Hein_nieH
 
K

kneitzel

Gast
Mir fehlt da der Überblick, was du genau gemacht wird. Da wird ja jetzt noch keine Datei geöffnet. "." ist ja ein Verzeichnis. Ohne Zusammenhänge, was FOP wie machen will / Versucht, ist es schwer, da irgendwas zu sagen. Wo wird denn dann auf eine Ressource zugegriffen?

Dein Versuch mit dem Stream ist natürlich quatsch. Du bekommst einen Stream und mit toString() bekommst Du dann ein String mit Klassenname@hashcode - und das gibst Du dann dem File Konstruktor als Dateiname? Also nicht wirklich durchdacht.
 

Hein_nieH

Bekanntes Mitglied
Hallo

Mir fehlt da der Überblick, was du genau gemacht wird.

Ich zeige mal das Tutorial welches ich als Vorlage genommen habe (habe ich in Word etwas aufgearbeitet).
Den Code zur PDF Erzeugung aus dem Tutorial habe in mein Programm eingebaut. Ich habe mein Programm (mit eigebautem pdf-Converter) als jar via Maven erstellt.

Ich habe die Codezeile
FopFactory.newInstance(new File(".").toURI())
in einen try/catch Block eingebaut.
Da kam wirklich keine Fehlermeldung worüber ich mich sehr gewundert habe, sonst hätte ich einen ersten Ansatz die Ursache zu erkennen.

Gruss Hein_nieH
 

Anhänge

  • Tutorial_FOP_Java.pdf
    208,3 KB · Aufrufe: 0

LimDul

Top Contributor
Hallo



Ich zeige mal das Tutorial welches ich als Vorlage genommen habe (habe ich in Word etwas aufgearbeitet).
Den Code zur PDF Erzeugung aus dem Tutorial habe in mein Programm eingebaut. Ich habe mein Programm (mit eigebautem pdf-Converter) als jar via Maven erstellt.

Ich habe die Codezeile
FopFactory.newInstance(new File(".").toURI())
in einen try/catch Block eingebaut.
Da kam wirklich keine Fehlermeldung worüber ich mich sehr gewundert habe, sonst hätte ich einen ersten Ansatz die Ursache zu erkennen.

Gruss Hein_nieH
Wie sieht den der try/catch block aus?
 
K

kneitzel

Gast
Jetzt hat sich das überschnitten mit dem, was @LimDul gefunden und gepostet hat.

Aber ich verzichte jetzt einmal darauf, alles zu löschen und gebe mal einfach weiter, was ich so gefunden habe:


Auf
wird die Factory mit einem Config-File erstellt.
FopFactory fopFactory = FopFactory.newInstance(new File("C:/Temp/fop.xconf"));

Hast Du denn so ein Config File? Wenn das als Ressource mitgegeben wurde, dann wäre die Frage, wo das genau liegt. Und dann kann man das mit Pfad genau angeben. Die URI ist ja nur ein Base Path. Wo soll der genau liegen? Wo liegen Deine Ressourcen bezüglich genau?

getClass().getRessource(".") ist halt relativ innerhalb des jar Files im Namespace der Klasse.
Das ist also ggf. noch anzupassen, also z.B. in
getClass().getRessource("/")
um ins root zu wechseln.
==> Mit der Info von @LimDul wird dies aber vermutlich nicht reichen, um Ressourcen zu finden. Diese sollten dann als classpath im Config-File angegeben werden. Dann sollte es aber mit der Änderung des Config-Files passen, wenn man dann das Config-File als Stream mitgibt:

Dann gibt es noch eine Überladung von newInstance, die noch zusätzlich einen Stream nimmt (Hatte die API von 2.6 jetzt nicht im Netz gefunden - nur die von der 2.3 ... evtl. hat es sich also geändert ...)

Das wäre dann etwas wie:
FopFactory fopFactory = FopFactory.newInstance(getClass().getRessource("/").toURI(), getClass().getRessourceAsStream("/fop.xconf"));
 

Hein_nieH

Bekanntes Mitglied
Hallo

@LimDul: Das probiere ich mal aus und gebe dann Rauchzeichen :)

Es scheint dann wohl doch nicht an der Dependency- Definiton zu liegen, was ich ursprünglich dachte.

Gruss Hein_neiH
 

Hein_nieH

Bekanntes Mitglied
Hallo

ich habe den Hinweis von LimDul ausprobiert aber irgend etwas mache ich falsch oder habe es nicht richtig verstanden.

ich habe wie im Beispiel beschrieben die classe ClasspathResolverURIAdapter erstellt.

Wenn ich das richtig verstehe nutze ich jetzt
FopFactoryBuilder fopBuilder = new FopFactoryBuilder(new File(".").toURI(), new ClasspathResolverURIAdapter());
statt
FopFactory fopFactory = FopFactory.newInstance( new File(".").toURI() );

wenn ich FopFactoryBuilder nutze dann gibt es Probleme bei folgenden Zeilen
FOUserAgent fopBuilder = fopFactory.newFOUserAgent();
Fop fop = fopBuilder .newFop(MimeConstants.MIME_PDF, foUserAgent, out);

Wie muesste die Lösung aussehen, wenn ich FopFactoryBuilder nutze?

Gruss Hein_nieH
 

LimDul

Top Contributor
ich kenne die Bibliothek nicht - das heißt ich gebe nur Tipps, den Rest muss man - ggf. mit Selber debuggen - rausfinden. Frage wäre immer noch nach dem try/catch Block, wie der ausgesehen hat. Weil ich glaube immer noch nicht, das keine Exception kommt.

Erste Regel beim analysieren von Problemen anderer Leuter: Vertraue Ihnen niemals. Wenn sie sagen ich habe "x" gemacht aber es hat nicht geholfen. Lass dir "x" zeigen. Dementsprechend - solange ich deinen Code mit Exception Handling nicht sehe, glaube ich dir nicht, dass da keine Exception gekommen ist.
Das hat nix mit Misstrauen gegen über dir speziell zu tun - das würde ich @kneitzel oder meinen Kollegen nicht glauben - und ich würde auch erwarten das man mir das nicht glaubt wenn ich das behaupte. Man ist selber sehr oft betriebsblind und sieht einfachste Dinge nicht, die ein Dritter der draufguckt, dann sieht.
 

Hein_nieH

Bekanntes Mitglied
Hallo

@LimDul ich mache dann noch mal das Beispiel mit dem try/catch Block fertig

@kneitzel: ich habe die Zeile
FopFactory fopFactory = FopFactory.newInstance(getClass().getRessource("/").toURI(), getClass().getRessourceAsStream("/fop.xconf"));
ausprobiert. Die Methode newInstance zeigt dann bei mir einen fehler.

Für heute muss ich erst einmal Schluss machen.
Danke für die Hilfe. Wäre schön wenn sich zu dem Problem eine Lösung finden lässt :)

Gruss Hein_nieH
 

Hein_nieH

Bekanntes Mitglied
Problem geloest :)

Hallo,

Das Problem konnte ich selbst lösen.

Wenn die jar in Maven erzeugt wird muss die FopFactory wie folgt instanziert werden:

statt:
FopFactory fopFactory = FopFactory.newInstance( new File(".").toURI() );

ist zu benutzen:
FopFactoryBuilder builder = new FopFactoryBuilder(new File(".").toURI(), new ClasspathResolverURIAdapter());
FopFactory fopFactory = builder.build();

Die Klasse ClasspathResolverURIAdapter hat folgenden Code
@LimDul: der Tipp war richtig

[CODE lang="java" title="ClasspathResolverURIAdapter"]package action;

import java.io.IOException;
import java.io_OutputStream;
import java.net.URI;
import java.net.URL;

import org.apache.fop.apps.io.ResourceResolverFactory;
import org.apache.xmlgraphics.io.Resource;
import org.apache.xmlgraphics.io.ResourceResolver;

public class ClasspathResolverURIAdapter implements ResourceResolver
{
private final ResourceResolver wrapped;

public ClasspathResolverURIAdapter()
{
this.wrapped = ResourceResolverFactory.createDefaultResourceResolver();
}//Konstruktor

//@Override
public Resource getResource(URI uri) throws IOException
{
if (uri.getScheme().equals("classpath"))
{
URL url = getClass().getClassLoader().getResource(uri.getSchemeSpecificPart());

return new Resource(url.openStream());
}
else
{
return wrapped.getResource(uri);
}
}//getResource

//@Override
public OutputStream getOutputStream(URI uri) throws IOException
{
return wrapped.getOutputStream(uri);
}

}//class
[/CODE]

Und für alle die es nicht glauben möchten in einer via Maven erzeugten jar
wirft die in einem try/catch block enthaltene Zeile

FopFactory fopFactory = FopFactory.newInstance( new File(".").toURI() );

wirklich keine Exception, sondern verschluckt den Befehl einfach.

Gruss Hein_nieH
 

mrBrown

Super-Moderator
Mitarbeiter
Und für alle die es nicht glauben möchten in einer via Maven erzeugten jar
wirft die in einem try/catch block enthaltene Zeile

FopFactory fopFactory = FopFactory.newInstance( new File(".").toURI() );

wirklich keine Exception, sondern verschluckt den Befehl einfach.
Du hast den try-catch-Block allerdings bisher auch noch nicht gezeigt :)

Das Code einfach "verschluckt" wird, gibt es in Java halt nicht. Entweder er wird ausgeführt, oder es gibt eine Exception.
 

Hein_nieH

Bekanntes Mitglied
Hallo,

um keinen neuen Thread zu öffnen möchte ich hier eine artverwandte Frage stellen.
Für mein o.g. Programm nutze ich die Apache-Bibliothek fop.2.6 (zip) .


Mein Problem:
Ich erzeuge mit meinem Programm pdf-Dateien, welche auch Grafiken erhalten.
Starte ich die Application in Eclipse als Run As Java Application funktioniert alles wie es soll.
Das heisst in der erzeugten pdf.-Datei werden die Grafiken (welche in der xsl-Datei definiert sind) auch richtig dargestellt.
Für Testzwecke habe ich in der xsl-Datei absolute Pfade zu den Grafiken angegeben.

Baue ich das Projekt über Maven, so erzeugt die Applikation auch pdf-Dateien, jedoch ohne Grafiken.

Als externe Bibliothek habe ich in den Java Build Path fop.jar eingebunden.

In der Maven Pom habe ich folgenders Codesegment als dependency

[CODE lang="xml" title="pom - Schnipsel"] <dependency>
<groupId>org.apache.xmlgraphics</groupId>
<artifactId>fop</artifactId>
<version>2.6</version>
</dependency>[/CODE]

Nach meinem Verständnis müssen für fop keine weitern Bibliotheken verwendet werden, da fop.jar alle notwendigen integriert hat.
Meine Frage:
Wo müsste/könnte ich noch etwas ändern, damit eine via Maven erstellte Application in der zu erzeugenden pdf-auch die Grafiken richtig darstellt.
Mir sind die Ideen ausgegangen.

Über einen konstruktiven Hinweis würde ich mich sehr freuen.

Gruss Hein_nieH
 
K

kneitzel

Gast
Wo liegen denn die Grafiken? Wie referenzierst Du diese?

Wenn die mit im jar File sind, dann hilft evtl. der folgende Thread, den ich auf die Schnelle für Dich finden konnte.
 

Hein_nieH

Bekanntes Mitglied
Hallo kneitzel,

Die darzustellenden Grafiken befinden sich nicht in der jar-Datei, sondern nativ an einem anderen Ort, siehe Ausschnitt aus der Szylesheet-Datei.
Wie oben geschrieben habe ich nur fop.jar (aus fop 2.6) in den Build-Path eingebunden.
Wenn ich aus Eclipse (run as application) die Application starte, dann wird in der Application auch das pdf mit Grafik ordnungsgemäß erstellt.

Nun möchte ich die Anwendung via Maven erstellen.
Die Application läuft auch und erstellt eine pdf-Datei, jedoch ohne die Grafiken zu berücksichtigen.
Bei beiden Varianten wird die selbe xml-Quelle und die selbe Stylesheet-Datei verwendet.

In der pom.xml (Maven) habe ich bezüglich fop nur das einzige (auf fop 2.6 verweisende) Dependency eingefügt.

Ich vermute, dass es irgendwie mit dem dependency zusammenhängen muss.
Alle Versuche blieben erfolglos.



[CODE lang="xml" title="Ausschnitt aus der Stylesheet-Datei"] <xs:param name="PicPath_Logo_Dechblatt">url(file:C:/Users/hallo/Documents/DVD_Archiv/Logos_DVD/DVD_Logo_hellgrau.png)</xs:param>


<fo:page-sequence master-reference="Deckblatt">

<fo:flow flow-name="xsl-region-Deckblatt">
<fo:block font-size="18pt" text-align="center">
<xs:copy-of select="$Anwendung"/>
</fo:block>


<fo:block space-before="50mm" text-align="center">
<fo:external-graphic src="{$PicPath_Logo_Dechblatt}" border="2pt dotted blue">
<!-- Grafik Groesse festlegen (Standard B=65 mm H=30mm) -->
<xs:choose>
<xs:when test="@content-width">
<xs:value-of select="@content-width"/>
</xs:when>
<xs:eek:therwise>
<xs:attribute name="content-width">65mm</xs:attribute>
</xs:eek:therwise>
</xs:choose>
</fo:external-graphic>
</fo:block>
</fo:flow>
</fo:page-sequence>[/CODE]

Gruss Hein_nieH
 

Hein_nieH

Bekanntes Mitglied
Problem gelöst :)

Moinsen,

ich habe jetzt eine Lösung mit der das Darstellen von Grafiken in pdf mit fop via Maven funktioniert.
Es lag nicht am Java-Code sondern an der pom.xml.
Es genügt nicht einfach die fop-Bibliothek in den dependencies zu integrieren, wie es oft dargestellt wird.

Nach reichlich suchen in Google habe ich folgendes gefunden:

[CODE lang="java" title="Auszug aus pom"] <!-- dependencies für fop -->
<dependency>
<groupId>org.apache.xmlgraphics</groupId>
<artifactId>xmlgraphics-commons</artifactId>
<version>2.6</version>
</dependency>

<dependency>
<groupId>org.apache.xmlgraphics</groupId>
<artifactId>fop</artifactId>
<version>2.6</version>
<exclusions>
<exclusion>
<groupId>org.apache.xmlgraphics</groupId>
<artifactId>xmlgraphics-commons</artifactId>
</exclusion>
</exclusions>
</dependency>[/CODE]

Es soll wohl daran liegen, dass es mit den Konfigurationsdateien in META-INF/services Konflikte gibt, die sowohl in
fop.jar als auch in xmlgraphics-commons.jar vorhanden sind.
Was mich persönlich stört ist die Tatsache, dass es scheinbar keinen offiziellen Verweis auf der Seite von org apache hierzu gibt.
Das Problem mit fehlenden Grafiken in via fop erzeugten pdf (in mit Maven erstellten jar) scheinen mehrere Programmierer zu haben.

Gruss Hein_nieH
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
K Maven - Parent oder Dependency? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
G Maven, finde Dependency nicht... Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
M Maven-Dependency kann nicht gefunden werden Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
S Maven + m2eclipse / "add dependency" sieht Maven central Repository nicht Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
Oneixee5 Maven deploy - per SSH Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
H Maven kein Hauptmanifestattribut Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 10
M Programm mit Maven erstellen und starten samt Abhängigkeiten Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 27
D Interne Dependencies in Maven Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 51
J log4j2 mit Hibernate über Maven Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 10
thor_norsk Maven Build Failed: kann nicht von start.spring.io generiertes Projekt auf IntelliJ IDE starten Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 8
H Maven JUnit5 Tests werden ignoriert Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
thor_norsk Maven Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 32
ExceptionOfExpectation Maven Build Failed: kann nicht von start.spring.io generiertes Projekt auf Eclipse starten Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 20
Ich kann Maven nicht als UmgebungsVariable hinzufügen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
F Maven JAR Plugin Probleme Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
W Was "braucht" man denn alles? Maven, Ant, Git, ... Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 21
N Fehler beim Imgui mit Maven Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 7
M Spring Boot Maven pom.xml-Eintrag Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 17
Encera JavaFX und Maven funktioniert nicht Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 1
B maven multi module Projekt und unnötige/zusätzliche Leerzeilen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
J Maven Konfusion Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 7
Tippster Maven Sqlite integrieren (Eclipse, Maven) Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
T Image kreieren mit Maven bei JavaFX und nicht modularen Jars Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 12
T JSON Dependencies in Maven Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 7
T JavaFX, Jar über Maven kreieren Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
Encera Libraries Maven Projekt hinzufügen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 9
Oneixee5 Maven Phase Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
Robertop maven copy-resources nicht in WAR Datei Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
T Maven: Probleme beim Einbinden der Dependencies Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 9
M Mit Maven eine jar Datei bauen ohne irgendeine main Methode Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 1
M Mit Maven eine jar Datei Bauen ohne irgendeine main Methode Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 18
H Maven Maven: <mainClass>NAME?</mainClass> Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 13
H Maven maven-source-plugin is missing Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
M Missing Artifact on selbst gehostestes Maven Paket Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 8
M Error code 409 maven Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
M github + maven Fehler beim repository erstellen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 1
M durch Maven wird "var" nicht gefunden Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
N Maven Intellij Maven Projekt erstell keine src Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
LimDul Maven Einzelne Unit Tests in Maven Builds skippen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
M Maven jpackage-image wird nicht gefunden Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 22
M javafx wird in einem alten programm nicht bei maven gefunden Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 15
L Maven IntelliJ, Maven und JavaFX + SceneBuilder Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 23
von Spotz Maven und Spring: "Add to classpath" ? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 29
Kirby.exe Projekt mit Maven kompilieren Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 13
P Maven Projekt Abhängigkeiten auf bekante Schwachstellen prüfen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
B Maven und Intellij Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 24
P Maven Test werden nicht ausgeführt . Junit . Maven . Surefire . Eclipse Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 12
yakazuqi Maven Eigene API mit Maven einbinden Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 1
M Was ist besser für den Anfang, Maven oder Gradle? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
P Maven Wie die Maven Project version in JSP page verwenden? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
C Maven Multi-Module Projekt Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
T Maven Warnings/Fehlermeldungen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 12
T Maven und Datenbank(treiber) Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 13
T Maven Runnable Jar Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
T Grundlagen Maven und Git/Github Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
LimDul Maven Maven Surefire Plugin - Warnings upgrade Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
G Maven upload Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 0
B Maven Maven deploy Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
H Jenkins keine Tests gefunden - aber in Maven Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 30
P Mit Maven einen spezifischen Branch nach Tag-Parameter erstellen (in Jenkins-Job) Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
P Nur einen Teilbaum in Maven releasen? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 7
D Cannot invoke "javafx.scene.control.MenuButton.getScene()" nach konvertierung zu maven Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
H Maven - keine Durchführung von Tests Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 12
H Jenkins - maven-jar-plugin - kein jar-file Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 38
P JavaFX jar mit Maven Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 9
P Maven & Intellij Modul kann nicht aufgelöst werden Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 12
H Eclipse JUnit erzeugt Fehler im Maven-Test Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 1
H Maven Anfängerproblem - No plugin found for prefix 'archetype' in the current project and in the plugin groups Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 25
sascha-sphw Maven vs Gradle Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 24
D Maven Maven und die Build-Geschwindigkeit Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 11
K Maven IntelliJ + Maven + JavaFX Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
J Maven Mit Maven eine ZIP Datei erstellen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 0
K Maven install schlägt fehl Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 10
I Problem: Maven import extern Lib Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
Tom299 Maven Maven funktioniert nach Installation nicht Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 1
I Maven Interface hinzugefügt - Error Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 1
M Verständnisfrage Maven Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
S Maven installieren - "Befehl wurde nicht gefunden" Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 1
E Maven: Wie Abhängigkeiten analysieren? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 0
E Maven Maven distributionManagement Vererbung in child POM Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 8
P Maven Parent- Child POMs Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 13
E Release Kandidaten mit Maven bauen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
C Orderstruktur bei Libarys - Wie mit Ant oder Maven lösen? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 0
G Maven Continious Integration mit Jenkins, Maven und Nexus - wie richtig? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 1
P Maven Parent und Child Poms - dependencies Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 1
reibi Maven Maven + Eclipse Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 0
P Maven add resource Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 0
D [Maven Pluginentwicklung] - Plugin das nur auf Parent pom läuft Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 0
S Maven Maven und Auflösen von JSF EL Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
H Maven HSQLDB in den Maven lifecycle einbinden Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
S Maven Unterschiedliche Deployments mit Maven Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
S Maven buildnumber-maven-plugin / Formatproblem mit timestamp Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 17
P Erzeugen von WebServices mit Maven und Eclipse (external Tool) Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
aze Maven downgraden von 3.x auf 2.09 unter Linux Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
Rudolf JSF und Maven mit Eclipse Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
M Maven imports aus Modulen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
P multimodul maven in SVN Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
D [Maven] neuerdings "No plugin found for prefix ..." errors Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 7
C Automatisches Deployen in ein externes Maven Repository. Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
D JUnit Test in Maven fail und in Eclipse erolgreich Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben