Matrizen zusammenfügen

P

PiTu

Gast
Hallo,

Anfängerfrage ;)

Wir kann ich Matrizen, die ich zuvor durch Threads und Matrixmultiplikation erzeugt habe, wieder zusammenfügen?

Steh gerade echt auf dem Schlauch :(

Danke :)
 
P

PiTu

Gast
Und das heißt? Komme ich mit Arraylist oder sowas weiter?

Kann ich nicht einfach irgendwie die matrizen in einer For-Schleife zusammen basteln? Ich hab keine Ahnung :(
 
G

Gast2

Gast
Ja es gibt bestimmt ne Lösung mit ArrayLists, und ja, es gibt vermutlich auch ne Lösung mit for schleifen...

Ohne nen paar mehr infos wird dir aber niemand weiterhelfen können?
Wie werden deine matrizen repräsentiert? Durch ne klasse? Hast du da schon ne passende Methode?
 
P

PiTu

Gast
Die Aufgabe war es die Matrixmultiplikation zu parallelisieren.

Hierfür habe ich Threads verwendet.

Java:
paraMultiplyMatrix thread[] = new paraMultiplyMatrix[THREADS];
		for (int i = 0; i < THREADS; i++) {
			thread[i] = new paraMultiplyMatrix();
			thread[i].ID = i;
			thread[i].matrixA = matrixA;
			thread[i].matrixB = partitionMatrix(matrixB, i);
			thread[i].start();
			try {
				thread[i].join();
			} catch (InterruptedException e) {
			}
			matrixC = thread[i].matrixC;
			matrixAdd = addMatrix(matrixC, i);
		}


public static double[][] partitionMatrix(double[][] matrixB, int i) {
		int numberOfColumns = matrixB.length / THREADS;
		double[][] splitMatrix = new double[matrixB.length][numberOfColumns];

		for (int j = 0; j < matrixB.length; j++) {
			for (int k = 0; k < numberOfColumns; k++) {
				splitMatrix[j][k] = matrixB[j][k + (i * numberOfColumns)];

			}

		}
		return splitMatrix;

	}

Für das Beispiel 9 x 9 Matrix A und B bekomme ich dann 3 Matrizen (C) 9 x 3 zurück.

Und diese Matrizen C möchte ich gern wieder zusammenfügen.
 
M

Marcinek

Gast
Ich würde die Matrix, um die es geht global (singelton) definieren.

Dann würde ich eine Ergebnismatrix, analog implementieren, die zu begin leer ist.

Dann musst du, wie du es gemacht hast die Matrix partitionieren und dann an Threads übergeben, welche dann die Erg. Matrix als Referenz bekommen und selbständig befüllen.

Bei deinem beispiel parallelisierst du nix, da join() blockierend ist und immer auf den Threat wartet.

Gruß,

Marcinek
 
P

PiTu

Gast
das join ist erstmal nur dazu gedacht zu überprüfen, ob die ergebnisse richtig sind.

wie kann ich das dann eigentlich ordnen? das er die Matrizen C auch wieder richtig zusammenfügt?
 
M

Marcinek

Gast
Indem du dem Thread sagst, an welche Position das Ergebniss geschrieben werden soll..
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
S 2D Array Matrizen Java Basics - Anfänger-Themen 7
O Erstes Programm: Matrizen Multiplikation Java Basics - Anfänger-Themen 10
K Datentypen Einträge zweier Matrizen vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 4
E 2 Matrizen multiplizieren - Output fehlt... Java Basics - Anfänger-Themen 5
H Erste Schritte Determinantenberechnung von Matrizen Java Basics - Anfänger-Themen 1
U Erste Schritte Aufbau eines kleinen Matrizen-Programms(MVC; OOP) Java Basics - Anfänger-Themen 20
B summe von 2 Matrizen Java Basics - Anfänger-Themen 20
K Multiplikation zweier Matrizen Java Basics - Anfänger-Themen 23
R Matrizen nebeneinander ausgeben. Java Basics - Anfänger-Themen 1
B Matrizen Operationen Java Basics - Anfänger-Themen 7
S Bearbeitung von Matrizen Java Basics - Anfänger-Themen 14
A Matrizen aufgabe Java Basics - Anfänger-Themen 46
U Größenvergleich / Dimensionsvergleich zweier Matrizen Java Basics - Anfänger-Themen 2
N NullPointerException beim Addieren von Matrizen Java Basics - Anfänger-Themen 3
L Matrizen aufteilen Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Array Matrizen, int[][] Java Basics - Anfänger-Themen 5
K Matrizen Multiplikation Java Basics - Anfänger-Themen 3
L Mit matrizen rechnen Java Basics - Anfänger-Themen 19
J Matrizen Java Basics - Anfänger-Themen 10
C Dynamische Matrizen Java Basics - Anfänger-Themen 4
C Verwendung von Matrizen in einer Schleife Java Basics - Anfänger-Themen 5
C große Matrizen, Performance, (Pointer?) Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Speichern von Matrizen in Maps günstiger als in Arrays? Java Basics - Anfänger-Themen 22
J Einlesen von Werten in zwei Matrizen Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Addition von 2 Matrizen Java Basics - Anfänger-Themen 31
M Matrizen zeilenweise einlesen (Größe unbekannt) Java Basics - Anfänger-Themen 4
S ? Matrix / Matrizen ? Java Basics - Anfänger-Themen 32
A Thread XML-Dateien zusammenfügen Java Basics - Anfänger-Themen 11
C Wie 2 Arrays zusammenfügen und sortieren? Java Basics - Anfänger-Themen 11
L Zwei sortierte Subarrays mit gleicher Länge zusammenfügen Java Basics - Anfänger-Themen 2
O zwei Arrays nach Werten durchsuchen und zusammenfügen Java Basics - Anfänger-Themen 3
E sortierte Arrayteile zusammenfügen Java Basics - Anfänger-Themen 0
F Mehrere Zeilen zu einer Zeile zusammenfügen und in eine Datei schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 1
A Arrays zusammenfügen Java Basics - Anfänger-Themen 3
C Arrays zusammenfügen mit abwechselnden Werten Java Basics - Anfänger-Themen 3
L BufferdImage schwarzes Bild nach zusammenfügen zweier Bilder Java Basics - Anfänger-Themen 8
W 2 JPanels in 2Klasse in einem JFrame zusammenfügen Java Basics - Anfänger-Themen 12
Z Mehrere XML-Dateien zu einer zusammenfügen Java Basics - Anfänger-Themen 3
C Beliebige Anzahl Arrays zusammenfügen Java Basics - Anfänger-Themen 5
N Methoden Zwei Zahlen nach dem Reißverschluss-*‐Prinzip zusammenfügen und ausgeben. Java Basics - Anfänger-Themen 4
B FileWriter und JFileChooser zusammenfügen Java Basics - Anfänger-Themen 3
W zusammenfügen von zwei Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 9
I Xml dateien zusammenfügen Java Basics - Anfänger-Themen 12
B mehrere Abfragen zusammenfügen Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Arrays zusammenfügen und in einem Array ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
P Arrays abwechslend zusammenfügen Java Basics - Anfänger-Themen 31
B Zusammenfügen von zwei Arraylisten Java Basics - Anfänger-Themen 11
FreddyStepp Bilder zusammenfügen Java Basics - Anfänger-Themen 7
A 2 arrays zusammenfügen Java Basics - Anfänger-Themen 5
T Einzelne Ziffer zusammenfügen (ohne Strings oder Arrays) Java Basics - Anfänger-Themen 2
G int zusammenfügen NICHT addieren Java Basics - Anfänger-Themen 9
M Graphen zusammenfügen Java Basics - Anfänger-Themen 2
M String und Integer zusammenfügen? Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Feld bzw. Arrays erweitern oder zusammenfügen Java Basics - Anfänger-Themen 4

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben