Logging von Hibernate-Statements und Glassfish

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Fenixx

Aktives Mitglied
Hi zusammen,

ich stehe gerade vor einem Problem: Zwar funktioniert Hibernate mit Glassfish bei mir, allerdings möchte ich mir gerne die Statements auf der Konsole ausgeben und in eine Log-Datei speichern. Das Ganze soll automatisch geschehen, d.h. kein Logging-Code innerhalb der Beans sollten dafür notwendig sein.
Für den gesamten Logging-Mechanismus möchte ich gerne log4j verwenden und habe diesbezüglich eine log4j.xml wie folgt angelegt:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
<!DOCTYPE log4j:configuration SYSTEM "log4j.dtd">

<log4j:configuration xmlns:log4j="http://jakarta.apache.org/log4j/">

<!-- Ausgabe in die Konsole -->
<appender name="console" class="org.apache.log4j.ConsoleAppender">
<param name="Target" value="System.out"/>
<layout class="org.apache.log4j.PatternLayout">
<param name="ConversionPattern" value="%d [%t] %-5p %c - %m%n"/>
</layout>
</appender>

<!-- Ausgabe in eine Datei -->
<appender name="file" class="org.apache.log4j.FileAppender">
<param name="file" value="../logs/console.log" />
<param name="Append" value="true" />
<layout class="org.apache.log4j.PatternLayout">
<param name="ConversionPattern" value="%d [%t] %-5p %c - %m%n"/>
</layout>
</appender>

<!-- Ausgabe in eine Fehlerdatei -->
<appender name="errorfile" class="org.apache.log4j.FileAppender">
<param name="file" value="../logs/error.log" />
<param name="Append" value="true" />
<layout class="org.apache.log4j.PatternLayout">
<param name="ConversionPattern" value="%d [%t %C:%M:%L] %-5p %c - %m%n"/>
</layout>
<filter class="org.apache.log4j.varia.LevelRangeFilter">
<param name="LevelMin" value="error" />
<param name="LevelMax" value="fatal" />
</filter>
</appender>

<!-- Nachrichtenversand bei fatalen Fehlern -->
<appender name="mail" class="org.apache.log4j.net.SMTPAppender">
<param name="SMTPHost" value="smtp.myservername.xx" />
<param name="From" value="email@fromemail.xx" />
<param name="To" value="toemail@toemail.xx" />
<param name="Subject" value="[FATAL] ..." />
<param name="BufferSize" value="1" />
<param name="threshold" value="fatal" />
<layout class="org.apache.log4j.PatternLayout">
<param name="ConversionPattern" value="%d [%t %C:%M:%L] %-5p %c - %m%n"/>
</layout>
</appender>

<logger name="com.mypackage">
<level value="${log.level.gls}"/>
<appender-ref ref="console" />
<appender-ref ref="file" />
<appender-ref ref="errorfile" />
</logger>

<root>
<priority value="${log.level.global}" />
<appender-ref ref="console" />
<appender-ref ref="file" />
<appender-ref ref="errorfile" />
</root>

<category name="org.hibernate.sql">
<priority value="info" />
</category>

<category name="org.hibernate.type">
<priority value="info" />
</category>
</log4j:configuration>

Wenn ich nun in meiner Anwendung Aktionen auf die Datenbank ausführe, werden weder die Hibernate-Statements weder auf der Konsole, noch in die server.log, geloggt.

Das log4j.jar ist auch eingebunden und beim Start des Servers kommt es auch zur keiner Warnung bezüglich der fehlenden Initialisierung des Log4J-Systems.

Weiß jemand, welche Einstellungen ich hierbei noch machen muss? Muss man vielleicht die domain.xml anfassen?
Wenn ja, welche Einträge müssen dort gemacht werden?

Vielen Dank im Voraus.
 

Fenixx

Aktives Mitglied
Mittlerweile habe ich die Konfiguration für Hibernate wie folgt erweitert:

<category name="org.hibernate.sql">
<priority value="info" />
<appender-ref ref="file" />
</category>

<category name="org.hibernate.type">
<priority value="info" />
<appender-ref ref="file" />

Das Statement wird auch in der server.log der Domäne ausgegeben:

</category>[#|2009-02-18T11:11:55.675+0100|INFO|sun-appserver2.1|javax.enterprise.system.stream.out|_ThreadID=18;_ThreadName=httpSSLWorkerThread-8080-1;|DEBUG [httpSSLWorkerThread-8080-1] (AbstractBatcher.java:424) - insert into MyTable (name) values (?)
|#]

Ich frage mich nur, wieso das Statement nicht auch in einer separaten Datei ausgegeben wird, da ich ja den Appender "file" verwende.

Erwartet hätte ich eine Ausgabe in der Datei "test.log":

<!-- Ausgabe in eine Datei -->
<appender name="file" class="org.apache.log4j.FileAppender">
<param name="file" value="logs/test.log" />
<param name="Append" value="true" />
<layout class="org.apache.log4j.PatternLayout">
<param name="ConversionPattern" value="%d [%t] %-5p %c - %m%n"/>
</layout>
</appender>

Hat jemand vielleicht eine Idee, woran das liegen könnte?
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
J Logging erzeugt zwei dateien.... Java Basics - Anfänger-Themen 7
U Java logging generiert unerwünschten files Java Basics - Anfänger-Themen 1
S Logging Code komplett von Compiler entfernen lassen..? Java Basics - Anfänger-Themen 5
T executable jar und logging Java Basics - Anfänger-Themen 24
G Effizienzsteigerung von FileWriter als Logging Java Basics - Anfänger-Themen 4
W Java Logging API Java Basics - Anfänger-Themen 4
C logging ubuntu Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Logging Review Java Basics - Anfänger-Themen 6
K Frage zur Logging API Java Basics - Anfänger-Themen 5
M irc-chat logging Java Basics - Anfänger-Themen 14
D Logging sätmlicher Vorgänge, wie am besten realisieren? Java Basics - Anfänger-Themen 6
K Frage zu Exceptions -> Logging Java Basics - Anfänger-Themen 6
M logging mit log4j Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Logging API von Sun Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Logging-Ausgabe in einem Dialog Java Basics - Anfänger-Themen 2
I Element n aus Datenbank Query (JPA / Hibernate) Java Basics - Anfänger-Themen 3
I JPA / Hibernate "Predicate" kombinieren in der gleichen Query Java Basics - Anfänger-Themen 1
I BLOB / CLOB und Hibernate... Ratschläge benötigt Java Basics - Anfänger-Themen 10
B HQL / Hibernate, GroupBy und Ausgabe als Double Java Basics - Anfänger-Themen 1
D hibernate annotation Java Basics - Anfänger-Themen 2
D hibernate: string vs setparameter Java Basics - Anfänger-Themen 1
V kennt jemand empfehlenswerte online tutorials zur Hibernate ? gerne auch englisch. Java Basics - Anfänger-Themen 4
Todesbote Int Array mit Hibernate in Datenbank speichern. Java Basics - Anfänger-Themen 2
DStrohma Best Practice Hibernate für kleine Anwendung nutzen? Java Basics - Anfänger-Themen 4
I Hibernate Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Hibernate Fehlermeldung Java Basics - Anfänger-Themen 9
D [Hibernate] Objektinhalte auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 8
N Hibernate "Hello World" Tutorial gesucht Java Basics - Anfänger-Themen 9
G Maps und Hibernate - Performancefrage Java Basics - Anfänger-Themen 2
G hibernate . tutorial prob . Java Basics - Anfänger-Themen 4
G org.hibernate.MappingException:An AnnotationConfiguration. Java Basics - Anfänger-Themen 3
G [Hibernate] Node to traverse cannot be null Java Basics - Anfänger-Themen 3
G java.lang.IllegalArgumentException -> Hibernate Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Hibernate, JDO und Alternativen Java Basics - Anfänger-Themen 4
G [Hibernate] Richtiger ColumnType Java Basics - Anfänger-Themen 2
G [Hibernate] Aus SQL-Statement Entities erzeugen Java Basics - Anfänger-Themen 2
G [Hibernate] Constraints über mehrere Tabellen Java Basics - Anfänger-Themen 2
G [Hibernate] Could not find a setter for property Java Basics - Anfänger-Themen 2
M [Hibernate] "Illegal start of expression"-Fehler b Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Hibernate - DB2 - Java Java Basics - Anfänger-Themen 3
M [Hibernate]: Cascade-Frage Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Hibernate Session: Wie in alle Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 19
M [Hibernate] Speichern von ManyToOne-Beziehungen in der DB Java Basics - Anfänger-Themen 12
G JTable aus Hibernate Zeile löschen Java Basics - Anfänger-Themen 4
H [Hibernate] HibernateSessionFactory Pfad setzen Java Basics - Anfänger-Themen 4
G [Hibernate] Dynamischer Datenbankpfad Java Basics - Anfänger-Themen 4
G [Hibernate] Laden aus DB funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 8
G [Hibernate] Beschränkte Selektion Java Basics - Anfänger-Themen 2
G [Hibernate] StaleStateException beim Löschen Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Einfacher Anfang mit Hibernate Java Basics - Anfänger-Themen 4
F [Hibernate] Debug INFO Einstellungen Java Basics - Anfänger-Themen 5
F [Hibernate] Alle Objekte laden aus der DB laden Java Basics - Anfänger-Themen 6
F [Hibernate] Id aus DB auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 5
C Hibernate und Mandantenfähigkeit Java Basics - Anfänger-Themen 7
G hibernate tutorial Java Basics - Anfänger-Themen 3
R Verständnisproblem mit Hibernate Java Basics - Anfänger-Themen 2
N Hibernate will nicht so wie ich Java Basics - Anfänger-Themen 4
Jul1n4tor Programm mit Scanner und If-Statements Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Parse-Tree eines statements darstellen Java Basics - Anfänger-Themen 0
L Überschriebene Boolean Statements Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Sind meine If-Statements richtig angesetzt ? Java Basics - Anfänger-Themen 27
CT9288 Mini Anfänger-Problem mit loops, statements und ; Java Basics - Anfänger-Themen 4
I if/else Statements Java Anfänger Java Basics - Anfänger-Themen 14
S Verständnis - Frage mehrere SQL Statements in While Schleife Java Basics - Anfänger-Themen 0
V IF-Statements werden ignoriert... Java Basics - Anfänger-Themen 1
S Variablen Variable innerhalb eines if-Statements? Java Basics - Anfänger-Themen 10
A Warum Warunung bei lerren while statements? Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Methoden-Parameter und Return Statements mit variablen Daten Java Basics - Anfänger-Themen 3

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben