IF-Statements werden ignoriert...

Vulpecula

Mitglied
Ich habe noch ein kleines Problem mit IF-Statements... Und zwar folgender Code dazu:

Java:
for(int i=0; i<fileContent.size(); i++)
        {
            if(fileContent.get(i)==OBJEKT) {
                System.out.println("Objektanfang erkannt!");
            } 
            if(fileContent.get(i)==AUSSEN) {
                System.out.println("Äußere Schleife erkannt!");
            } 
            if(fileContent.get(i)==INNEN) {
                System.out.println("Innere Schleife erkannt!");
            } 
            if(fileContent.get(i)==ENDEINNEN) {
                System.out.println("Ende der inneren Schleife!");
            } 
            if(fileContent.get(i)==ENDEAUSSEN) {
                System.out.println("Ende der äußeren Schleife!");
            } 
            if(fileContent.get(i)==ENDEOBJEKT) {
                System.out.println("Ende des Objektes!");
            } 
        }

"fileContent.get(i)" liefert mir definitiv einen String zurück, aber die IF-Statements bleiben unangetastet bzw. werden nicht ausgeführt. Ich frage mich, woran das liegen kann... "fileContent" ist übrigens eine ArrayList<String>. Selbst, wenn ich die Liste zu einem String-Array (String[]) mache, hilft es nicht. Keine Ahnung warum, aber ich seh das Problem gerade nicht.

P.S.: OBJEKT, AUSSEN, INNEN, ENDEINNEN, ENDEAUSSEN und ENDEOBJEKT sind Strings, die ich als Konstanten definiert habe
Java:
private static final String OBJEKT = "objekt"
 
Zuletzt bearbeitet:

AntiMuffin

Bekanntes Mitglied
Hallo du musst in Java String mit .equals testen !
Du prüfst derzeit ob die Referenzen gleich sind und das werden sie sicher nicht sein, nimm einfach:
if(fileContent.get(i).equals(OBJEKT)) {
System.out.println("Objektanfang erkannt!");
}
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
Jul1n4tor Programm mit Scanner und If-Statements Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Parse-Tree eines statements darstellen Java Basics - Anfänger-Themen 0
L Überschriebene Boolean Statements Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Sind meine If-Statements richtig angesetzt ? Java Basics - Anfänger-Themen 27
CT9288 Mini Anfänger-Problem mit loops, statements und ; Java Basics - Anfänger-Themen 4
I if/else Statements Java Anfänger Java Basics - Anfänger-Themen 14
S Verständnis - Frage mehrere SQL Statements in While Schleife Java Basics - Anfänger-Themen 0
S Variablen Variable innerhalb eines if-Statements? Java Basics - Anfänger-Themen 10
A Warum Warunung bei lerren while statements? Java Basics - Anfänger-Themen 2
F Logging von Hibernate-Statements und Glassfish Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Methoden-Parameter und Return Statements mit variablen Daten Java Basics - Anfänger-Themen 3
S nach Import von jars (PLC4x) in Eclipse kann nicht mehr compiliert werden Java Basics - Anfänger-Themen 9
I Zapier -> wie werden Objekte gespeichert? Java Basics - Anfänger-Themen 10
L Datum - Monat und Jahr werden falsch angezeigt Java Basics - Anfänger-Themen 4
N Ich kriege ganze zeit die Fehlermeldung "Inhalt der Zwischenablage kann nicht in die ausgewählten Elemente eingefügt werden" hat jemand eine Lösung? Java Basics - Anfänger-Themen 6
K Warum werden immer noch doppelte Zahlen ausgegeben ? Java Basics - Anfänger-Themen 13
O HashTable kann ohne Performance-Verlust in Multithreaded-Anwendungen eingesetzt werden. Java Basics - Anfänger-Themen 6
R Java kann nicht installiert werden Java Basics - Anfänger-Themen 8
P BeforeEach AfterEach werden nicht ausgeführt. Java / Selenium Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Kleinste Zahl in Array finden die vorher noch errechnet werden müssen. Java Basics - Anfänger-Themen 4
L Gegebenes Array sortieren, indem zufällige Zahlenpaare aus Array ausgewählt werden Java Basics - Anfänger-Themen 14
I aus 2 random zahlen soll nur die ungerade summe der beiden genommen werden. Java Basics - Anfänger-Themen 13
I Greenscreen, funktioniert nicht zu 100%... nicht alle Pixel werden geändert Java Basics - Anfänger-Themen 1
R Audio kann nur zum Teil gestoppt werden Java Basics - Anfänger-Themen 1
berserkerdq2 sqllite in Java, wenn ich mache select count(*) ..., erhalte ich dann nur die gezählte Anzahl oder werden auch die Tabellen ausgegeben? Java Basics - Anfänger-Themen 2
L Hilfe! Liste mit Items werden ausgegeben aber nicht in zufälliger Reihenfolge Java Basics - Anfänger-Themen 6
H Erste Schritte Nach einer Zahl n soll n Mal der String untereinander ausgegeben werden Java Basics - Anfänger-Themen 3
sserio Wieso werden nicht alle Primzahlen bis 1000 in meine Liste gepackt ? Java Basics - Anfänger-Themen 8
docmas 2DArray Werte werden nur untereinander ausgegeben Java Basics - Anfänger-Themen 1
E Umlaute und Sonderzeichen werden nach der Build Project nicht richtig angezeigt Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Bei nach oben scrollen soll Seite aktualisiert werden (Userscript mit Javascript) Java Basics - Anfänger-Themen 10
A Wenn eine Zahl durch 7 teilbar ist, soll statt der Zahl ein ‘*‘ angezeigt werden. java? Java Basics - Anfänger-Themen 47
C Ein Algorithmus soll schneller werden Java Basics - Anfänger-Themen 24
Q Prüfen ob Zahl als Summe von Potenzen dargestellt werden kann. Java Basics - Anfänger-Themen 20
K Erste Schritte Wie schnell ist LinkedHashMap im Vergleich zur ArrayList, wenn alle Entries durchlaufen werden? Java Basics - Anfänger-Themen 47
LiFunk Exception: es dürfen nur Nummern eingelesen werden Java Basics - Anfänger-Themen 6
U Hauptklasse kann nicht gefunden werden Java Basics - Anfänger-Themen 8
OZAN86 For Schleife von 1-50 die Zahlen werden durch ein Komma getrennt Java Basics - Anfänger-Themen 10
M Wie kann ich Werte die in einer While Schleife sind weiter genutzt werden? Java Basics - Anfänger-Themen 7
Hallolu Pong-Spiel: Schläger schneller werden lassen Java Basics - Anfänger-Themen 9
C java.sql Statement kann nicht geschlossen werden Java Basics - Anfänger-Themen 9
LetsSebi Dateien werden nicht in Zip gespeichert Java Basics - Anfänger-Themen 1
D Codeblöcke, die immer wieder im Programmverlauf benötigt werden Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Array Elemente werden nicht gefunden! Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Warum werden character, die Leerzeichen sind, nicht korrekt verarbeitet? Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Array-Werte werden gemischt, ohne Logik Java Basics - Anfänger-Themen 2
P Variablen HttpResponse.getBody() wird automatisch org.json Object und kann nicht zu json.simple Object gecastet werden? Java Basics - Anfänger-Themen 7
F JMenuItem Kann nicht nach einem String benannt werden... Java Basics - Anfänger-Themen 11
L Methode implementieren, Parameter die übergeben werden sind final Java Basics - Anfänger-Themen 4
Zrebna Programm kann aus der Konsole nicht gestartet werden (in der IDE läuft es) Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Zahlen werden falsch gekürzt :? Java Basics - Anfänger-Themen 27
T Javafx ListView kann nicht gefüllt werden. Java Basics - Anfänger-Themen 6
H Eclipse kann nicht gestartet werden .... Java Basics - Anfänger-Themen 15
R Warum werden hier nur die grün und orangen Linien ausgegeben und der Rest unten nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Eckige Klammern werden nicht erkannt Java Basics - Anfänger-Themen 1
J Klammern werden fälschlicherweise eingelesen Java Basics - Anfänger-Themen 2
Elyt Bei Monopoly werden Felder übersprungen Java Basics - Anfänger-Themen 2
Kirby.exe Hauptklasse konnte nicht gefunden werden.... Java Basics - Anfänger-Themen 27
B Nach dem kompilieren werden Bilder nicht mehr gefunden Java Basics - Anfänger-Themen 10
L Muss eine HttpURLConnection geschlossen werden? Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Warum werden meine System.out.println's übersprungen? Java Basics - Anfänger-Themen 9
D java main methode kann nicht kompiliert werden (Erstellen eines Objekts) Java Basics - Anfänger-Themen 6
S Vergleichen ob der Integer der benutzt eingeben werden soll überhaupt ein int ist Java Basics - Anfänger-Themen 1
B Warum können super() und this() nicht gemeinsam in einem Konstruktor verwendet werden? Java Basics - Anfänger-Themen 7
V Array, Symbol kann nicht gefunden werden Java Basics - Anfänger-Themen 2
S TableView Items werden nicht angezeigt (+Verständnisfragen) Java Basics - Anfänger-Themen 15
O Apache: Log-Settings werden nicht gezogen Java Basics - Anfänger-Themen 0
H LayoutRes, Nullable und SystemServices werden in LayoutInflater nicht importiert Java Basics - Anfänger-Themen 9
A Wie erkennt die JVM welche class verwendet werden muss? Java Basics - Anfänger-Themen 3
L Input/Output AudioInputStream kann nicht erstellt werden. Java Basics - Anfänger-Themen 3
E Die Hauptklasse konnte nicht gefunden werden. Java Basics - Anfänger-Themen 12
H Hauptklasse ... konnte nicht gefunden oder geladen werden Java Basics - Anfänger-Themen 8
I Projekt als .jar Datei speichern - Bilder werden nicht mehr angezeigt Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Strings sind gleich werden aber ungleich ausgewertet Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Reader wohin werden Daten gespeichert? Java Basics - Anfänger-Themen 7
S Hauptklasse konnte nicht gefunden werden Java Basics - Anfänger-Themen 0
A Aufruf von Konstruktor , obwohl 2 Parameter weggelassen werden Java Basics - Anfänger-Themen 7
A Aufruf von Konstruktor , obwohl 2 Parameter weggelassen werden Java Basics - Anfänger-Themen 0
C Matrix-Werte werden nicht wie erwartet ausgegeben Java Basics - Anfänger-Themen 7
A Harshad Zahlen sollen in einem Intervall ausgegeben werden Java Basics - Anfänger-Themen 8
M GUI Startbutton und Titel werden nicht angezeigt Java Basics - Anfänger-Themen 1
F Variablen JTextField-Inhalt kann nicht mit String abgeglichen werden Java Basics - Anfänger-Themen 2
F Interface JButtons werden nicht angezeigt... Java Basics - Anfänger-Themen 5
DaCrazyJavaExpert Bilder werden nicht angezeigt! Java Basics - Anfänger-Themen 6
DaCrazyJavaExpert JLabels werden nicht angezeigt Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Verkettete Liste - Neu erzeugte Elemente werden nicht ausgegeben Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Fehler: Hauptklasse bin.demo.Start konnte nicht gefunden oder geladen werden Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Klassen Fehler: Hauptklasse konnte nicht gefunden oder geladen werden Java Basics - Anfänger-Themen 17
P Interface Variablen-Inhalte werden nicht übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Classpath "Hauptklasse konnte nicht gefunden oder geladen werden" Java Basics - Anfänger-Themen 6
T In Konsole darf nichts falsches eingetippt werden?! Java Basics - Anfänger-Themen 7
A Interface Abstrakte Interface Methode kann nicht benutzt werden Java Basics - Anfänger-Themen 10
C AppletViewer-Eigenschaftendatei kann nicht gelesen werden Java Basics - Anfänger-Themen 0
D Erste Schritte JFrame Inhalte werden nicht angezeigt Java Basics - Anfänger-Themen 8
L Bei falscher Eingabe soll NaN zurückgegeben werden, Rückgabetyp jedoch double Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Die Werte zur Berechnung müssen als Parameter übergeben werden? Java Basics - Anfänger-Themen 7
H überprüfen ob in Array gleiche int-Zahlen gespeichert werden. Java Basics - Anfänger-Themen 7
P Threads Prozess kann nicht über die GUI gestartet werden Java Basics - Anfänger-Themen 8
D Prozente werden falsch berechnet Java Basics - Anfänger-Themen 8
H javac.exe konnte nicht gefunden werden Java Basics - Anfänger-Themen 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben