Hibernate "Hello World" Tutorial gesucht

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

NatGro

Mitglied
Hallo zusammen,

ich habe mich schon hiermit http://www.java-forum.org/allgemein...utorial-hibernate-mysql-erste-schritte-2.html versucht, jedoch komme ich mit dem dort beschriebenen Tutorial nicht so ganz zurecht.

Ich suche eine Art "Hello World" Tutorial für Hibernate, also eine Step-By-Step Anleitung von der Einrichtung bis zum ersten geschriebenen Datensatz.

Hat da eventuell jemand einen Tip für mich oder kann mir helfen?

Mein Ziel:
Die Einrichtung von Eclipse und Hibernate mit MySQL als DB.
 

Der Müde Joe

Top Contributor
Dann nimm halt kein Maven. Lad dir Hibernate runter, mach die jar und die dependencies in den classpath und gut is. dann weiter mit der hibernate.xml etc
 

musiKk

Top Contributor
Ohne Eigeninitiative wird das nichts. Absolute Step-by-Step-Anleitungen setzen immer bestimmte Dinge im System voraus und die sind so gut wie nie gegeben. Hier und da kleine Änderungen muss man schon umsetzen können.
Lass die Sache mit Maven/Ant weg, benutze z. B. Eclipse und binde dort das JAR in Dein Projekt ein. Und lass Dich nicht von Fehlern entmutigen. Lernen ist nunmal auch Trial & Error...
 

Der Müde Joe

Top Contributor
Eigentlich ists ja egal was fehlt. Hau die hibernate.jar rein. mach das hibernate tutorial durch (der init eben) und starte alles.
--> ClassNotFoundException ist die Folge oder so... naja ne class fehlt.. google, jar finden, saugen, in den classpath.
goto 1.
(Trial and Error) bis es passt ;-)
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
I Element n aus Datenbank Query (JPA / Hibernate) Java Basics - Anfänger-Themen 3
I JPA / Hibernate "Predicate" kombinieren in der gleichen Query Java Basics - Anfänger-Themen 1
I BLOB / CLOB und Hibernate... Ratschläge benötigt Java Basics - Anfänger-Themen 10
B HQL / Hibernate, GroupBy und Ausgabe als Double Java Basics - Anfänger-Themen 1
D hibernate annotation Java Basics - Anfänger-Themen 2
D hibernate: string vs setparameter Java Basics - Anfänger-Themen 1
V kennt jemand empfehlenswerte online tutorials zur Hibernate ? gerne auch englisch. Java Basics - Anfänger-Themen 4
Todesbote Int Array mit Hibernate in Datenbank speichern. Java Basics - Anfänger-Themen 2
DStrohma Best Practice Hibernate für kleine Anwendung nutzen? Java Basics - Anfänger-Themen 4
I Hibernate Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Hibernate Fehlermeldung Java Basics - Anfänger-Themen 9
D [Hibernate] Objektinhalte auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 8
F Logging von Hibernate-Statements und Glassfish Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Maps und Hibernate - Performancefrage Java Basics - Anfänger-Themen 2
G hibernate . tutorial prob . Java Basics - Anfänger-Themen 4
G org.hibernate.MappingException:An AnnotationConfiguration. Java Basics - Anfänger-Themen 3
G [Hibernate] Node to traverse cannot be null Java Basics - Anfänger-Themen 3
G java.lang.IllegalArgumentException -> Hibernate Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Hibernate, JDO und Alternativen Java Basics - Anfänger-Themen 4
G [Hibernate] Richtiger ColumnType Java Basics - Anfänger-Themen 2
G [Hibernate] Aus SQL-Statement Entities erzeugen Java Basics - Anfänger-Themen 2
G [Hibernate] Constraints über mehrere Tabellen Java Basics - Anfänger-Themen 2
G [Hibernate] Could not find a setter for property Java Basics - Anfänger-Themen 2
M [Hibernate] "Illegal start of expression"-Fehler b Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Hibernate - DB2 - Java Java Basics - Anfänger-Themen 3
M [Hibernate]: Cascade-Frage Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Hibernate Session: Wie in alle Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 19
M [Hibernate] Speichern von ManyToOne-Beziehungen in der DB Java Basics - Anfänger-Themen 12
G JTable aus Hibernate Zeile löschen Java Basics - Anfänger-Themen 4
H [Hibernate] HibernateSessionFactory Pfad setzen Java Basics - Anfänger-Themen 4
G [Hibernate] Dynamischer Datenbankpfad Java Basics - Anfänger-Themen 4
G [Hibernate] Laden aus DB funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 8
G [Hibernate] Beschränkte Selektion Java Basics - Anfänger-Themen 2
G [Hibernate] StaleStateException beim Löschen Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Einfacher Anfang mit Hibernate Java Basics - Anfänger-Themen 4
F [Hibernate] Debug INFO Einstellungen Java Basics - Anfänger-Themen 5
F [Hibernate] Alle Objekte laden aus der DB laden Java Basics - Anfänger-Themen 6
F [Hibernate] Id aus DB auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 5
C Hibernate und Mandantenfähigkeit Java Basics - Anfänger-Themen 7
G hibernate tutorial Java Basics - Anfänger-Themen 3
R Verständnisproblem mit Hibernate Java Basics - Anfänger-Themen 2
N Hibernate will nicht so wie ich Java Basics - Anfänger-Themen 4
A "Hello World"-Programm läuft nicht Java Basics - Anfänger-Themen 16
W Hello world web app Testfehler Java Basics - Anfänger-Themen 11
S System.out.printIn("Hello, World!"); Java Basics - Anfänger-Themen 3
D javac kann trotz PATH-Eintrag nicht gefunden werden (Hello World) Java Basics - Anfänger-Themen 10
K RAM - Verbrauch von "Hello World" minimieren. Java Basics - Anfänger-Themen 6
K Hello world Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Erste Schritte Hello World Java Basics - Anfänger-Themen 2
1 Erste Schritte ständige Fehler beim Ausführen von Hello World Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Hello World Java Basics - Anfänger-Themen 11
K Erster Versuch ein Hello World Projekt zu schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 11
Z Hello World Java Basics - Anfänger-Themen 18
R Erste Schritte Hello.class wird im CMD nicht ausgeführt Java Basics - Anfänger-Themen 4
Noppy408 Erste Schritte "Hello World!" App Java Basics - Anfänger-Themen 60
I hello world Java Basics - Anfänger-Themen 4
J hello world Java Basics - Anfänger-Themen 10
P Hello World-Programm: XPSP3 mit Java 1.6.0_16: Could not find main class Hello.java Java Basics - Anfänger-Themen 11
N Scheitere am "Hello World" Programm Java Basics - Anfänger-Themen 2
G "Hello World" mit Eclipse Java Basics - Anfänger-Themen 8
G Hello World funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Hello World: Invalid Path Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Wie richte ich eine Diagonale an Robotern in einer World ein? Java Basics - Anfänger-Themen 15
M Greenfoot World und Actor Quellcode Java Basics - Anfänger-Themen 13
L OOP World of zuul - Falltür? Java Basics - Anfänger-Themen 8
Z Greenfoot Variable in einer Datei und nicht in einem Objekt/World speichern Java Basics - Anfänger-Themen 1
S World-Datei möglichst klein speichern? Java Basics - Anfänger-Themen 5
Domi741 [Greenfoot] Zugriff auf Subclass von Actor in Subclass von World Java Basics - Anfänger-Themen 16
L He.llo World -- Holle Werld Java Basics - Anfänger-Themen 6

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben