[Hibernate] Alle Objekte laden aus der DB laden

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Fenixx

Aktives Mitglied
Hallo zusammen,

angenommen ich habe eine Tabelle in der DB die Bücher heißt. Nun möchte ich alle BuchObjekte aus der DB laden.

Wie ich spezielle Bücher laden kann weiß ich (mittels Query by Example), aber leider fehlt mir der passende Suchbegriff für das Laden aller Objekte, der mich weiterbringt.

Ich hoffe ihr könnt mir den passenden Suchbegriff nennen.
 
S

SlaterB

Gast
z.B. HQL? Hibernate Query Language

List<Buch> buecher = (List<Buch>) session.createQuery("from Buch").list();
 

Fenixx

Aktives Mitglied
Ich verwende HSQL. Sorry das hätte ich direkt sagen sollen. Aber ich probier deinen Hinweis mal aus, danke.
 

Fenixx

Aktives Mitglied
Hmm, so ganz funktioniert das nicht und der Fehler ist mir auch nicht ganz klar.
Wenn ich ein konkretes Objekt laden will funktionierts und ich erhalte das gewünschte Ergebnis:

Code:
public List loadData()
  {
    Session session = HibernateSessionFactory.currentSession();
    
    Criteria crit = session.createCriteria(Action.class);
    Action action = new Action();
    action.setName("Urlaub");
    crit.add(Example.create(action));
    List results = crit.list();
    
    displayActionList(results);
    return results;
  }

Wenn ich die Methode auf deinem Vorschlag hin ändere, erhalte ich eine Fehlermeldung, das die die Tabelle in der DB angeblich nicht gemappt ist. Hier der Code:

Code:
  public Object loadData()
  {
    Session session = HibernateSessionFactory.currentSession();
    List<Action> actions = (List<Action>) session.createQuery("from tbl_Taetigkeit").list();
    displayActionList(actions);
    return actions;
  }

Fehlermeldung:
Code:
Exception in thread "main" org.hibernate.hql.ast.QuerySyntaxException: tbl_Taetigkeit is not mapped. [from tbl_Taetigkeit]
	at org.hibernate.hql.ast.util.SessionFactoryHelper.requireClassPersister(SessionFactoryHelper.java:157)
	at org.hibernate.hql.ast.tree.FromElementFactory.addFromElement(FromElementFactory.java:86)
	at org.hibernate.hql.ast.tree.FromClause.addFromElement(FromClause.java:70)
	at org.hibernate.hql.ast.HqlSqlWalker.createFromElement(HqlSqlWalker.java:263)
	at org.hibernate.hql.antlr.HqlSqlBaseWalker.fromElement(HqlSqlBaseWalker.java:3039)
	at org.hibernate.hql.antlr.HqlSqlBaseWalker.fromElementList(HqlSqlBaseWalker.java:2928)
	at org.hibernate.hql.antlr.HqlSqlBaseWalker.fromClause(HqlSqlBaseWalker.java:686)
	at org.hibernate.hql.antlr.HqlSqlBaseWalker.query(HqlSqlBaseWalker.java:542)
	at org.hibernate.hql.antlr.HqlSqlBaseWalker.selectStatement(HqlSqlBaseWalker.java:279)
	at org.hibernate.hql.antlr.HqlSqlBaseWalker.statement(HqlSqlBaseWalker.java:227)
	at org.hibernate.hql.ast.QueryTranslatorImpl.analyze(QueryTranslatorImpl.java:218)
	at org.hibernate.hql.ast.QueryTranslatorImpl.doCompile(QueryTranslatorImpl.java:158)
	at org.hibernate.hql.ast.QueryTranslatorImpl.compile(QueryTranslatorImpl.java:105)
	at org.hibernate.engine.query.HQLQueryPlan.<init>(HQLQueryPlan.java:74)
	at org.hibernate.engine.query.HQLQueryPlan.<init>(HQLQueryPlan.java:53)
	at org.hibernate.engine.query.QueryPlanCache.getHQLQueryPlan(QueryPlanCache.java:71)
	at org.hibernate.impl.AbstractSessionImpl.getHQLQueryPlan(AbstractSessionImpl.java:108)
	at org.hibernate.impl.AbstractSessionImpl.createQuery(AbstractSessionImpl.java:88)
	at org.hibernate.impl.SessionImpl.createQuery(SessionImpl.java:1540)
	at de.cnm.zeitstempel.common.Action.loadData(Action.java:144)
	at de.cnm.zeitstempel.common.Action.main(Action.java:167)
Caused by:  tbl_Taetigkeit is not mapped.
	... 21 more

Kannst du mir vielleicht sagen, was dies zu bedeuten hat? Ich hab ehrlich gesagt keinen Hinweis wieso.
 
S

SlaterB

Gast
HQL macht im wesentlichen das gleiche wie Criteria

Criteria wird mit tbl_Taetigkeit nicht funktionieren -> HQL auch nicht,

Criteria funktioniert mit Action -> HQL "from Action" wird funktionieren

es muss übrigens nicht HQL sein, Criteria kann das meist auch,
um alle Actions zu laden z.B.

Criteria crit = session.createCriteria(Action.class);
List results = crit.list();

http://www.java2s.com/Code/Java/Hibernate/CriteriaSimpleCriteriaWithoutCondition.htm

----

jedenfalls gilt:
SQL-Tabellennamen sind irrelevant, mit Criteria und HQL kannst du nur auf gemappte Klassen wie Action zugreifen
 

ms

Top Contributor
Fenixx hat gesagt.:
Code:
List<Action> actions = (List<Action>) session.createQuery("from tbl_Taetigkeit").list();
ist falsch, tbl_Taetigkeit ist die Tabelle und nicht das gemappte Objekt.
Du musst
Code:
List<Action> actions = (List<Action>) session.createQuery("from Action").list();
[/code]
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
S Hibernate Session: Wie in alle Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 19
I Element n aus Datenbank Query (JPA / Hibernate) Java Basics - Anfänger-Themen 3
I JPA / Hibernate "Predicate" kombinieren in der gleichen Query Java Basics - Anfänger-Themen 1
I BLOB / CLOB und Hibernate... Ratschläge benötigt Java Basics - Anfänger-Themen 10
B HQL / Hibernate, GroupBy und Ausgabe als Double Java Basics - Anfänger-Themen 1
D hibernate annotation Java Basics - Anfänger-Themen 2
D hibernate: string vs setparameter Java Basics - Anfänger-Themen 1
V kennt jemand empfehlenswerte online tutorials zur Hibernate ? gerne auch englisch. Java Basics - Anfänger-Themen 4
Todesbote Int Array mit Hibernate in Datenbank speichern. Java Basics - Anfänger-Themen 2
DStrohma Best Practice Hibernate für kleine Anwendung nutzen? Java Basics - Anfänger-Themen 4
I Hibernate Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Hibernate Fehlermeldung Java Basics - Anfänger-Themen 9
D [Hibernate] Objektinhalte auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 8
N Hibernate "Hello World" Tutorial gesucht Java Basics - Anfänger-Themen 9
F Logging von Hibernate-Statements und Glassfish Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Maps und Hibernate - Performancefrage Java Basics - Anfänger-Themen 2
G hibernate . tutorial prob . Java Basics - Anfänger-Themen 4
G org.hibernate.MappingException:An AnnotationConfiguration. Java Basics - Anfänger-Themen 3
G [Hibernate] Node to traverse cannot be null Java Basics - Anfänger-Themen 3
G java.lang.IllegalArgumentException -> Hibernate Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Hibernate, JDO und Alternativen Java Basics - Anfänger-Themen 4
G [Hibernate] Richtiger ColumnType Java Basics - Anfänger-Themen 2
G [Hibernate] Aus SQL-Statement Entities erzeugen Java Basics - Anfänger-Themen 2
G [Hibernate] Constraints über mehrere Tabellen Java Basics - Anfänger-Themen 2
G [Hibernate] Could not find a setter for property Java Basics - Anfänger-Themen 2
M [Hibernate] "Illegal start of expression"-Fehler b Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Hibernate - DB2 - Java Java Basics - Anfänger-Themen 3
M [Hibernate]: Cascade-Frage Java Basics - Anfänger-Themen 4
M [Hibernate] Speichern von ManyToOne-Beziehungen in der DB Java Basics - Anfänger-Themen 12
G JTable aus Hibernate Zeile löschen Java Basics - Anfänger-Themen 4
H [Hibernate] HibernateSessionFactory Pfad setzen Java Basics - Anfänger-Themen 4
G [Hibernate] Dynamischer Datenbankpfad Java Basics - Anfänger-Themen 4
G [Hibernate] Laden aus DB funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 8
G [Hibernate] Beschränkte Selektion Java Basics - Anfänger-Themen 2
G [Hibernate] StaleStateException beim Löschen Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Einfacher Anfang mit Hibernate Java Basics - Anfänger-Themen 4
F [Hibernate] Debug INFO Einstellungen Java Basics - Anfänger-Themen 5
F [Hibernate] Id aus DB auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 5
C Hibernate und Mandantenfähigkeit Java Basics - Anfänger-Themen 7
G hibernate tutorial Java Basics - Anfänger-Themen 3
R Verständnisproblem mit Hibernate Java Basics - Anfänger-Themen 2
N Hibernate will nicht so wie ich Java Basics - Anfänger-Themen 4
K Warum wird hier nur etwas in eine txt Datei geschrieben und nicht in alle drei (InputStream/OutputStream/Reader/Writer) Java Basics - Anfänger-Themen 1
H Nutzt Eclipse alle CPU-Threads beim Ausführen von Java-Programmen? Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Alle Strings bis zu einer Maimallänge aufzählen, die Bedingung erfüllen Java Basics - Anfänger-Themen 13
D Apache HTTPClient für alle Fälle Java Basics - Anfänger-Themen 41
missy72 Methoden Alle rekusiven Aufrufe abbrechen Java Basics - Anfänger-Themen 21
S IntelliJ geht alle Klassen durch Java Basics - Anfänger-Themen 9
B Alle Zahlen finden, die 3 bestimmte Ziffern enthalten? Java Basics - Anfänger-Themen 9
K wie kann ich alle Attribute von dem Objekt(pagode) ausgeben lassen ? Java Basics - Anfänger-Themen 3
I Greenscreen, funktioniert nicht zu 100%... nicht alle Pixel werden geändert Java Basics - Anfänger-Themen 1
Butzibu Image Loader lädt nicht alle Bilder: Java Basics - Anfänger-Themen 4
sserio Wieso werden nicht alle Primzahlen bis 1000 in meine Liste gepackt ? Java Basics - Anfänger-Themen 8
E Select nimmt nicht alle Where /AND befehlen an Java Basics - Anfänger-Themen 4
K Erste Schritte Wie schnell ist LinkedHashMap im Vergleich zur ArrayList, wenn alle Entries durchlaufen werden? Java Basics - Anfänger-Themen 47
R Methoden Eclipse schlägt mir nicht alle Möglichkeiten vor Java Basics - Anfänger-Themen 4
melisax Alle Möglichkeiten eines Wortes angeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Programm, dass alle 3 Tage eine Webseite öffnet? Java Basics - Anfänger-Themen 20
J Alle .java Dateien von einem Verzeichnis in eine Zip speichern Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Alle Dateien aus einem Verzeichnis laden Java Basics - Anfänger-Themen 10
Bademeister007 Operatoren Alle Zahlen einer ArrayList die durch 5 teilbar ist Java Basics - Anfänger-Themen 2
E Wie gebe ich alle Daten zwischen zwei Zeitpunkten aus? Java Basics - Anfänger-Themen 2
crrnogorka Letzte Zeile einer Tabelle "überschreibt" alle anderen Zeilen Java Basics - Anfänger-Themen 1
C alle möglichen Kombinationen zweier Ziffern auf drei / vier / und 'n" Stellen Java Basics - Anfänger-Themen 11
H Alle Geraden zahlen bis 10 ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 11
L Alle Ziele in einem Raster abknallen Java Basics - Anfänger-Themen 17
J Alle Werte eines Strings zusammen addieren Java Basics - Anfänger-Themen 15
S Laufzeit Quicksort wenn alle Elemente gleich sind Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Alle Links in einem Text suchen und ersetzen mit einem neuen Link Java Basics - Anfänger-Themen 18
K Array alle Werte aufsummieren und ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 6
Dimax Erste Schritte String replace alle Zeichen Java Basics - Anfänger-Themen 10
L Wie vergrößere ich ein Rechteck in alle Richtungen um eins und bekomme dessen Rand? Java Basics - Anfänger-Themen 2
L Breadth-First Search statt einem Pfad, alle Pfade herausfinden Java Basics - Anfänger-Themen 4
X Erste Schritte String: Alle doppelten Leerzeilen entfernen Java Basics - Anfänger-Themen 21
M Regex-Ausdruck: Alle Zeichen bis auf ein bestimmtes erlauben (p{L}) Java Basics - Anfänger-Themen 5
I Alle Elemente von zwei Listen vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 1
Kirby.exe Alle möglichen Error Möglichkeiten abfangen Java Basics - Anfänger-Themen 33
M Unterklasse soll nicht alle Methoden erben Java Basics - Anfänger-Themen 3
V Erste Schritte for-Schleife; Ausgabe soll alle 5 Sekunden erfolgen. Java Basics - Anfänger-Themen 4
A Alle true Werte eines boolean Arrays herausfiltern Java Basics - Anfänger-Themen 19
D Alle Möglichkeiten, n-Anzahl aus Elementen aus einem Array zu wählen, ausgeben? Java Basics - Anfänger-Themen 23
M prüfen ob alle array werte gleich sind Java Basics - Anfänger-Themen 27
F Alle Zeichenkombinationen eines Strings iterativ herausfinden Java Basics - Anfänger-Themen 26
L Classpath Alle Dateien im Classpath finden Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Überprüfen ob alle Ziffern von 1-9 in einem Integer vorhanden sind Java Basics - Anfänger-Themen 6
J Erste Schritte Alle möglichen ausgaben von 5 Zahlen als Vector Java Basics - Anfänger-Themen 7
R Methoden Entferne alle identische Knoten (Typ String) aus verkettete Liste Java Basics - Anfänger-Themen 8
D Methoden Eigene Methode um alle Ausgaben aufzurufen Java Basics - Anfänger-Themen 17
F Ordner auf alle Unterdatein abfragen Java Basics - Anfänger-Themen 3
A In einem String alle Eigennamen zählen Java Basics - Anfänger-Themen 6
B Klassen Alle Unter-Objekte durchlaufen in der Hauptklasse Java Basics - Anfänger-Themen 10
W ArrayList löscht alle Elemente bis auf eines Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Webservice -> alle parameter bekommen von form Java Basics - Anfänger-Themen 2
das_leon Alle Zeilen einer CSV-Datei auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 1
C HashMap - alle keys haben values der letzten put-Anweisung Java Basics - Anfänger-Themen 3
F Eclipse alle Projekt weg Java Basics - Anfänger-Themen 6
V Alle Komponenten eines JPanels Java Basics - Anfänger-Themen 14
I gemeinsame Config-Datei für alle Windows-User Java Basics - Anfänger-Themen 5
H JButton - Wechsel der Textfarbe alle 500ms Java Basics - Anfänger-Themen 10
DaCrazyJavaExpert Alle Zahlenkombinationen aus 9 zahlen finden Java Basics - Anfänger-Themen 17

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben