logging ubuntu

cybermog

Aktives Mitglied
Hallo,

ich möchte in eine Datei loggen.

1. Das funktioniert nur als root. Wie kann ich das ändern ? (Die Ausgabe erfolgt auf Konsole./ Der aufgerufene Kompiler leitet seine Ausgabe ohne Probleme in eine Datei weiter.)
2. Als root funktioniert desweiteren das Programm nicht mehr. Das Programm kann die Systemvariablen, die ich in etc/environment eingetragen habe nicht lesen bzw. sind null. Wie kann ich das ändern?


Gruß
 

homer65

Top Contributor
Da solltest du dich mal mit den Linux Dateirechten auseinandersetzen.
Grundsätzlich gibt es das Recht
(A) Etwas zu lesen
(B) Etwas auszuführen
(C) Etwas zu verändern
Diese Rechte gibt es für
(A) Einen User
(B) Eine Gruppe
(C) Alle anderen User
Mit ls -l dateiname kannst du die gesetzten Rechte für eine Datei ansehen. Mit dem chmod Befehl kannst du die Rechte ändern.
 

cybermog

Aktives Mitglied
Ok. Wenn ich die Datei aber mit dem FileHandler von util.logging erstelle, wie kann ich dabei die Rechte angeben? Dafür gibt es keinen entsprechenden Parameter. Habe den gasamten Ordner und das jar auf 777 gesetzt und die log-Datei wird nicht erstellt.
 

XHelp

Top Contributor
Fliegt denn irgendeine Exception, die du vllt nicht siehst weil du es mit einem doppelklick startest oder weil du gar leere catch-Blöcke hast?
 

cybermog

Aktives Mitglied
Ok, es waren wohl die Rechte. Vielen Dank.
Das Problem mit der Umgebungsvariable und root wäre zwar interessant zu lösen, hat sich aber hiermit quasi erledigt.
 
Zuletzt bearbeitet:
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
J Logging erzeugt zwei dateien.... Java Basics - Anfänger-Themen 7
U Java logging generiert unerwünschten files Java Basics - Anfänger-Themen 1
S Logging Code komplett von Compiler entfernen lassen..? Java Basics - Anfänger-Themen 5
T executable jar und logging Java Basics - Anfänger-Themen 24
G Effizienzsteigerung von FileWriter als Logging Java Basics - Anfänger-Themen 4
W Java Logging API Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Logging Review Java Basics - Anfänger-Themen 6
K Frage zur Logging API Java Basics - Anfänger-Themen 5
M irc-chat logging Java Basics - Anfänger-Themen 14
D Logging sätmlicher Vorgänge, wie am besten realisieren? Java Basics - Anfänger-Themen 6
K Frage zu Exceptions -> Logging Java Basics - Anfänger-Themen 6
F Logging von Hibernate-Statements und Glassfish Java Basics - Anfänger-Themen 2
M logging mit log4j Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Logging API von Sun Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Logging-Ausgabe in einem Dialog Java Basics - Anfänger-Themen 2
J ImagaIO funktioniert nicht unter Ubuntu Java Basics - Anfänger-Themen 23
E Compiler-Fehler Javac Windows vs Ubuntu /Script vs Konsole Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Freigabe von Ports auf Ubuntu bei Java API nötig? Java Basics - Anfänger-Themen 11
A Eclipse - Java-Programm exportieren für Ubuntu TLS 10 Java Basics - Anfänger-Themen 9
R Nach Ubuntu-Update: Konsole spuckt bei neu Kompilierten Programmen Fehler aus (BlueJ)(Ubuntu12.04) Java Basics - Anfänger-Themen 11
V Java Libraries Hinzufügen Ubuntu Java Basics - Anfänger-Themen 3
F Exportieren als ausführbare Jar-Datei unter Ubuntu nicht möglich Java Basics - Anfänger-Themen 17
P Windows vs. Ubuntu verschiedener Output Java Basics - Anfänger-Themen 31
P ein Java Script mit Shell/Bash launchen? Ubuntu Java Basics - Anfänger-Themen 3
H Probleme mein Ausführen der .class (Ubuntu JDK6) Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Javadoc-Befehl unter Ubuntu Java Basics - Anfänger-Themen 2
S jar File vom Desktop aus starten Ubuntu Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Keine Ausgabe nach erfolgreichem Kompilieren (javac, ubuntu) Java Basics - Anfänger-Themen 10
X Robot geht nicht mehr (Ubuntu 9.10) Java Basics - Anfänger-Themen 2
P ClassPath in Ubuntu Java Basics - Anfänger-Themen 4
Y BufferdImage schreiben, unter Vista gehts, unter Ubuntu nicht... Java Basics - Anfänger-Themen 9
G Ubuntu LInux: wie kann man den Java.Cache löschen? Java Basics - Anfänger-Themen 11

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben