[Hibernate] Debug INFO Einstellungen

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Fenixx

Aktives Mitglied
Hallo zusammen,

kennt von euch vielleicht jemand eine Möglichkeit die Debuginformationen von Hibernate in der Konsole auszuschalten? Eventuelle Fehlermeldungen sollten weiterhin angezeigt werden.

Ich beziehe mich auf folgende Informationen (Beispiel):

Code:
95188 [AWT-EventQueue-0] INFO  org.hibernate.impl.SessionFactoryImpl  - building session factory
95219 [AWT-EventQueue-0] INFO  org.hibernate.impl.SessionFactoryObjectFactory  - Not binding factory to JNDI, no JNDI name configured
95219 [AWT-EventQueue-0] INFO  org.hibernate.tool.hbm2ddl.SchemaUpdate  - Running hbm2ddl schema update
95219 [AWT-EventQueue-0] INFO  org.hibernate.tool.hbm2ddl.SchemaUpdate  - fetching database metadata
95219 [AWT-EventQueue-0] INFO  org.hibernate.tool.hbm2ddl.SchemaUpdate  - updating schema
95219 [AWT-EventQueue-0] INFO  org.hibernate.cfg.Configuration  - processing extends queue
95219 [AWT-EventQueue-0] INFO  org.hibernate.cfg.Configuration  - processing collection mappings
95219 [AWT-EventQueue-0] INFO  org.hibernate.cfg.Configuration  - processing association property references
95219 [AWT-EventQueue-0] INFO  org.hibernate.cfg.Configuration  - processing foreign key constraints
95219 [AWT-EventQueue-0] INFO  org.hibernate.tool.hbm2ddl.TableMetadata  - table found: PUBLIC.TBL_BENUTZERVORGABEN
95219 [AWT-EventQueue-0] INFO  org.hibernate.tool.hbm2ddl.TableMetadata  - columns: [genommenerurlaub, tage, jahr, uebertragaltesjahr, benutzervorgabenid, sonderurlaub]
95219 [AWT-EventQueue-0] INFO  org.hibernate.tool.hbm2ddl.TableMetadata  - foreign keys: []
95219 [AWT-EventQueue-0] INFO  org.hibernate.tool.hbm2ddl.TableMetadata  - indexes: [sys_idx_50]
95219 [AWT-EventQueue-0] INFO  org.hibernate.tool.hbm2ddl.TableMetadata  - table found: PUBLIC.TBL_JAHRESSTATISTIK
95219 [AWT-EventQueue-0] INFO  org.hibernate.tool.hbm2ddl.TableMetadata  - columns: [uebertragueberstunden, jahr, ueberstunden, genommeneurlaubstage, jahresstatistikid, sonderurlaub, urlaubstage, uebertragurlaubstagealtesjahr]
95219 [AWT-EventQueue-0] INFO  org.hibernate.tool.hbm2ddl.TableMetadata  - foreign keys: []
95219 [AWT-EventQueue-0] INFO  org.hibernate.tool.hbm2ddl.TableMetadata  - indexes: [sys_idx_52]
95219 [AWT-EventQueue-0] INFO  org.hibernate.tool.hbm2ddl.TableMetadata  - table found: PUBLIC.TBL_TAETIGKEIT
95219 [AWT-EventQueue-0] INFO  org.hibernate.tool.hbm2ddl.TableMetadata  - columns: [abkuerzung, taetigkeitid, name]
95219 [AWT-EventQueue-0] INFO  org.hibernate.tool.hbm2ddl.TableMetadata  - foreign keys: []
95219 [AWT-EventQueue-0] INFO  org.hibernate.tool.hbm2ddl.TableMetadata  - indexes: [sys_idx_48]
95219 [AWT-EventQueue-0] INFO  org.hibernate.tool.hbm2ddl.TableMetadata  - table found: PUBLIC.TBL_ZEITSTEMPEL
95219 [AWT-EventQueue-0] INFO  org.hibernate.tool.hbm2ddl.TableMetadata  - columns: [zeitstempelid, uhrzeit_von, taetigkeitid, uhrzeit_bis, kommentar, datum]
95219 [AWT-EventQueue-0] INFO  org.hibernate.tool.hbm2ddl.TableMetadata  - foreign keys: []
95219 [AWT-EventQueue-0] INFO  org.hibernate.tool.hbm2ddl.TableMetadata  - indexes: [sys_idx_46]

Vielen Dank im Voraus.
 
M

maki

Gast
Klar, in der log Konfiguration.

Jetzt müsstest du uns noch sagen, was du denn verwendest ;)
 

Fenixx

Aktives Mitglied
Ich habe damals die Log-Datei aus einem Beispieltutorial genommen:

So sieht die aus:

Code:
# Set root logger level to DEBUG and its only appender to A1.
log4j.rootLogger=info, A1
# A1 is set to be a ConsoleAppender.
log4j.appender.A1=org.apache.log4j.ConsoleAppender
# A1 uses PatternLayout.
log4j.appender.A1.layout=org.apache.log4j.PatternLayout
log4j.appender.A1.layout.ConversionPattern=%-4r [%t] %-5p %c %x - %m%n
log4j.logger.org.apache.commons.digester=INFO

Muss
Code:
log4j.logger.org.apache.commons.digester=INFO
geändert werden? Wenn ja inwiefern?

Wäre echt super, wenn mir jemand in der Sache helfen könnte.

Gruß
 

lhein

Top Contributor
obs gerade der key ist weiss ich nicht, aber sicherlich gibts da genau wie bei Log4J ERROR, WARNING, DEBUG, INFO etc.

Wenn Du weniger haben willst, dann sollte ERROR deine Wahl sein, aber genau kenn ich mich auch nicht damit aus.

lr
 

Fenixx

Aktives Mitglied
Ich hab nun folgende Einstellungen vorgenommen und es funktioniert:

Code:
log4j.rootLogger=error, A1
log4j.logger.org.apache.commons.digester=ERROR
 
M

maki

Gast
Diese Zeile
Code:
log4j.logger.org.apache.commons.digester=ERROR
Hat keine Auswirkungen!

Diese Zeile schon:
Code:
log4j.rootLogger=error, A1

Lies dir doch mal die log4j Doku durch, ist alles sehr gut beschrieben, wenn du dann noch Fragen hast, weisst du ja wo du uns findest ;)
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
I Element n aus Datenbank Query (JPA / Hibernate) Java Basics - Anfänger-Themen 3
I JPA / Hibernate "Predicate" kombinieren in der gleichen Query Java Basics - Anfänger-Themen 1
I BLOB / CLOB und Hibernate... Ratschläge benötigt Java Basics - Anfänger-Themen 10
B HQL / Hibernate, GroupBy und Ausgabe als Double Java Basics - Anfänger-Themen 1
D hibernate annotation Java Basics - Anfänger-Themen 2
D hibernate: string vs setparameter Java Basics - Anfänger-Themen 1
V kennt jemand empfehlenswerte online tutorials zur Hibernate ? gerne auch englisch. Java Basics - Anfänger-Themen 4
Todesbote Int Array mit Hibernate in Datenbank speichern. Java Basics - Anfänger-Themen 2
DStrohma Best Practice Hibernate für kleine Anwendung nutzen? Java Basics - Anfänger-Themen 4
I Hibernate Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Hibernate Fehlermeldung Java Basics - Anfänger-Themen 9
D [Hibernate] Objektinhalte auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 8
N Hibernate "Hello World" Tutorial gesucht Java Basics - Anfänger-Themen 9
F Logging von Hibernate-Statements und Glassfish Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Maps und Hibernate - Performancefrage Java Basics - Anfänger-Themen 2
G hibernate . tutorial prob . Java Basics - Anfänger-Themen 4
G org.hibernate.MappingException:An AnnotationConfiguration. Java Basics - Anfänger-Themen 3
G [Hibernate] Node to traverse cannot be null Java Basics - Anfänger-Themen 3
G java.lang.IllegalArgumentException -> Hibernate Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Hibernate, JDO und Alternativen Java Basics - Anfänger-Themen 4
G [Hibernate] Richtiger ColumnType Java Basics - Anfänger-Themen 2
G [Hibernate] Aus SQL-Statement Entities erzeugen Java Basics - Anfänger-Themen 2
G [Hibernate] Constraints über mehrere Tabellen Java Basics - Anfänger-Themen 2
G [Hibernate] Could not find a setter for property Java Basics - Anfänger-Themen 2
M [Hibernate] "Illegal start of expression"-Fehler b Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Hibernate - DB2 - Java Java Basics - Anfänger-Themen 3
M [Hibernate]: Cascade-Frage Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Hibernate Session: Wie in alle Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 19
M [Hibernate] Speichern von ManyToOne-Beziehungen in der DB Java Basics - Anfänger-Themen 12
G JTable aus Hibernate Zeile löschen Java Basics - Anfänger-Themen 4
H [Hibernate] HibernateSessionFactory Pfad setzen Java Basics - Anfänger-Themen 4
G [Hibernate] Dynamischer Datenbankpfad Java Basics - Anfänger-Themen 4
G [Hibernate] Laden aus DB funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 8
G [Hibernate] Beschränkte Selektion Java Basics - Anfänger-Themen 2
G [Hibernate] StaleStateException beim Löschen Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Einfacher Anfang mit Hibernate Java Basics - Anfänger-Themen 4
F [Hibernate] Alle Objekte laden aus der DB laden Java Basics - Anfänger-Themen 6
F [Hibernate] Id aus DB auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 5
C Hibernate und Mandantenfähigkeit Java Basics - Anfänger-Themen 7
G hibernate tutorial Java Basics - Anfänger-Themen 3
R Verständnisproblem mit Hibernate Java Basics - Anfänger-Themen 2
N Hibernate will nicht so wie ich Java Basics - Anfänger-Themen 4
K Exception nur im "Debug"-Modus und jedem 3.-5. mal Ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 3
Q Eclipse Debug Mode Java Basics - Anfänger-Themen 2
O Debug-Funktion mit Slick - Kleines Problem Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Probleme mit Debug Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Debug Current Instruction Pointer Fehler Java Basics - Anfänger-Themen 8
J Tipp: Informativere Debug-Meldungen ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Run und Debug eines Java-Projektes Java Basics - Anfänger-Themen 41
P Debug- Modus Java Basics - Anfänger-Themen 3
G If Debug in JAVA? Java Basics - Anfänger-Themen 11
G Eclipse debug JVM_Bind Java Basics - Anfänger-Themen 6
N Unterschiedliche Resultate bei RUN und DEBUG !? Java Basics - Anfänger-Themen 8
Tom/S Button info Java Basics - Anfänger-Themen 2
P module-info findet zweites Paket nicht Java Basics - Anfänger-Themen 1
L Server pingt Client und fordert Info Java Basics - Anfänger-Themen 2
P info()-Methode mit Objektrückgabe: Konsolenausgabe möglich? Java Basics - Anfänger-Themen 8
F Info zwischen verschiedene Klassen austauschen Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Programmieren nach API Info?! Java Basics - Anfänger-Themen 4
V info popup fürein JEditorPane Java Basics - Anfänger-Themen 2
kulturfenster Info-Feld erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 2
I Info Hausaufgaben Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Hilfe mit Info-Ha Java Basics - Anfänger-Themen 23
H Info von Webserver prüfen und per TrayIcon visualisieren Java Basics - Anfänger-Themen 4

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben