Kann nicht auf GUI Elemente zugreifen, mit einer Methode im Controller klappts, mit der anderen nich

kevinistes

Mitglied
Hallo Community,

ich habe einen Fehler in meinem Quelltext doch ich komme der Ursache nicht auf den Grund.

Zur zeit entwickeln wir in Projektarbeit für die Uni ein Spiel. Zurzeit sind wir noch beim Erstellen des Menüs und der config.
Ich habe eine .fxml Datei erstellt und versuche mit dem Controller: "Controller.java" darauf zuzugreifen.

Die methode save_settings funktionert, ich kann die Daten aus den Feldern auslesen und mithilfe einer Methode der Klasse Settings.java speichern, jedoch in der Methode Controller.load_settings bekomme ich immer Nullpointer Exceptions, obwohl die Methode die selben Eigenschaften besitzt, in der selben Klasse steht und die scene-controls eigentlich auch auslesen können sollte.

Ich hab schon Teile auskommentiert um den Fehler besser eingrenzen zu können, jedoch ein simples setText(); funktioniert nichtmal.

(Die Klasse Settings funktioniert einwandfrei, da kann der Fehler definitiv nicht liegen)

Hier ist der Ausschnitt meines Quelltexts:

public javafx.scene.control.Button btn_exit;
public javafx.scene.control.Button btn_settings_saveexit;
public javafx.scene.control.Button btn_settings_apply;
public javafx.scene.control.Slider sl_settings_audiovolume;
public javafx.scene.control.TextField tf_settings_name;
public javafx.scene.control.ChoiceBox cb_settings_resolution;
public javafx.scene.control.ChoiceBox cb_settings_language;

public void settings(Event event) throws Exception{
Parent info = FXMLLoader.load(getClass().getResource("settings.fxml"));
Stage settings_stage = new Stage();
settings_stage.setTitle("Settings");
settings_stage.setScene(new Scene(info, 650, 400));
settings_stage.show();
load_settings();
}

public void
save_settings(){ //Diese Methode funktioniert

Settings cfg = new Settings();
//cfg.load();
cfg.name = tf_settings_name.getText();
cfg.resolution = cb_settings_resolution.getValue().toString();
cfg.getresolutionvalues(cfg.resolution);
cfg.audiovolume = sl_settings_audiovolume.getValue();
sl_settings_audiovolume.setValue(0.5);
cfg.language = cb_settings_language.getValue().toString();
cfg.save();
System.out.println("Methode save_settings durch");
}

public void load_settings(){ //Bisher kein Zugriff auf die Java scene controls
Settings cfg = new Settings();
cfg.load();
tf_settings_name.setText(cfg.getString("name")); //Auch ein simples .setText("Test"); geht nicht
// Hier bekomme ich die Nullpointer Exception

//tf_settings_name.setText("Test");
//cb_settings_resolution.setValue(cfg.getString(cfg.resolution));
//sl_settings_audiovolume.setValue(cfg.getDouble("audiovolume"));
//sl_settings_audiovolume.setValue(0.5);
// cb_settings_language.setValue(cfg.getString(cfg.language));
System.out.println("Methode load_settings durch");
}


Wäre toll wenn mir jemand in absehbarer Zeit helfen könnte und meinen Fehler findet.

Viele Grüße,
kevinistes
 
Zuletzt bearbeitet:

Flown

Administrator
Mitarbeiter
Wie ich aus deinem Titel lesen kann, klappen Methoden aus dem Controller und aus einer anderen Klasse nicht?! Ist doch klar!
Deine UI Elemente sind im Controller gebunden.

Schreibe Methoden in deiner Controllerklasse, lade den Controller und dann klappts auch mit dem holen/setzen des Textes.

Java:
FXMLLoader loader = new FXMLLoader(/*getClass()...*/);
Parent p = loader.load();
MyController controller = loader.getController();
//Methode zum holen des Textes aus einem TextField
controller.getTextFromTextField();
//controller.setTextToTextField("....");

et voilà
 

kevinistes

Mitglied
Hi, Danke für deine Antwort. ich glaube du hast mich falsch verstanden oder ich hab es zu ungenau beschrieben.
Also der Quelltext den ich gepostet habe ist teil derselben Controller-Klasse.

In dieser Klasse befinden sich die geposteten Methoden.
Die Methode save_settings funktioniert und tut was sie soll (nämlich speichern der Einstellungen). Die Methode load_settings steht ebenfalls im Controller und soll nach aufruf des Fensters: settings.fxml, die Felder so setzen wie es in einer config gespeichert wurde.
Dh, in der Config steht zb der Name: Peter, Peter soll dann auch direkt beim aufruf des Fensters Settings in das textfeld tf_settings_name geschrieben werden, dasselbe gilt für die anderen scene controls

Jedoch bekomme ich immer eine Nullpointer Exception beim setzen des Textes, obwohl es halt wie gesagt in einem Controller geschieht nur in verscheidenen Methoden... Wir betrachten hier eine Klasse (Controller.java) und eine layout datei: settings.fxml

Danke :)
 

DefconDev

Bekanntes Mitglied
Poste mal die Klasse Settings.


Generell habe ich die Befürchtung, dass das Instanzieren der Klasse Settings jeweils in den zwei Methoden save/load den Fehler inne hält.

Gesetz dem Fall die Klasse Settings besitzt keine default Werte, woher soll dann die Instanz in der load Methode seine infos her holen? Und selbst dann wenn du die save Methode als erstes aufrufst und die Klassen members von Settings beschreibst, dann nach Aufruf der load Methode eine komplett neue Instanz erstellst.

Setzt aber voraus dass du in der Klasse Settings nix persistent abspeicherst.


EDIT 2: Vergiss meinen Kommentar. Sehe gerade du hast schon mit .setText("Test"); versucht.
ist die Methoden load Settings denn auch in der FXML vorhanden oder korrekt geschrieben?
 
Zuletzt bearbeitet:

Flown

Administrator
Mitarbeiter
Ich würd mal vorschlagen du postest mal den ganzen Code, denn so ist nichts ersichtlich, was falsch ist oder nicht funktioniert.
 

dzim

Top Contributor
Ich denke, wenn du Flowns initialen Post folgst, und dort statt controller.getTextFromTextField(); eben load_settings aufrufst, dann sollte es klappen. Ich denke das hier einfach die UI noch nicht so weit ist und mit Flowns Variante sollte es dagen noch initialisiert werden.

Eine Bemerkung noch: Ich weiss ja nicht, was config.load() macht, aber wenn es z.B. DB-Operationen sind, sollten diese in einem eigenen Thread laufen. JavaFX hat einen UI-Thread und es ist - gelinde gesagt - bad practice auf diesem zu arbeiten. Extende die JavaFX-Klasse Task und höre auf das Beenden des Tasks.

Ach und noch etwas: "load_settings" ist nicht wirklich Java-konform. Auch wenn es Java am Ende egal ist, solltest du die Methodennamen camelCase machen, also "loadSettings". Gilt auch für Variablen etc. Such mal nach Code Conventions...
 

kevinistes

Mitglied
Danke für eure antworten, (@Hades) wie schon beschrieben, an der Settings-Klasse liegt es definitv nicht. Sie funktioniert einwandfrei und speichert auch default settings. Da ich in der load_settings methode das getten der Informationen von der Settings-Klasse auskommentiert habe und dies durch ein simples set Text ersetzt habe, spielt die Klasse momentan auch keine Rolle.

Controller.java:
Java:
package de.hhu.propra;

import javafx.event.ActionEvent;
import javafx.event.Event;
import javafx.fxml.FXMLLoader;
import javafx.scene.Parent;
import javafx.scene.Scene;
import javafx.scene.layout.Pane;
import javafx.stage.Stage;


import javafx.collections.FXCollections;
import javafx.collections.ObservableList;
import javafx.fxml.Initializable;
import javafx.scene.control.ListView;
import java.util.ResourceBundle;
import java.net.URL;


public class Controller implements Initializable {

    public javafx.scene.control.Button btn_exit;

    public javafx.scene.control.Button btn_settings_saveexit;
    public javafx.scene.control.Button btn_settings_apply;

    public javafx.scene.control.Slider sl_settings_audiovolume;
    public javafx.scene.control.TextField tf_settings_name;
    public javafx.scene.control.ChoiceBox cb_settings_resolution;
    public javafx.scene.control.ChoiceBox cb_settings_language;

    public void showinfo(Event event) throws Exception{
        Parent info = FXMLLoader.load(getClass().getResource("info.fxml"));
        Stage info_stage = new Stage();
        info_stage.setTitle("Info");
        info_stage.setScene(new Scene(info, 600, 200));
        info_stage.show();
        }

    public void settings(Event event) throws Exception{
        Parent info = FXMLLoader.load(getClass().getResource("settings.fxml"));
        FXMLLoader loader = new FXMLLoader(getClass().getResource("settings.fxml"));
        loader.setController(this);
        Stage settings_stage = new Stage();
        settings_stage.setTitle("Settings");
        settings_stage.setScene(new Scene(info, 650, 400));
        settings_stage.show();
        load_settings(); // Aufruf der Fehlerhaften Methode!

    }
    public void save_settings(){

        Settings cfg = new Settings();
        //cfg.load();
        cfg.name = tf_settings_name.getText();
        cfg.resolution = cb_settings_resolution.getValue().toString();
        cfg.getresolutionvalues(cfg.resolution);
        cfg.audiovolume = sl_settings_audiovolume.getValue();
        sl_settings_audiovolume.setValue(0.5);
        cfg.language = cb_settings_language.getValue().toString();
        cfg.save();
        System.out.println("Methode save_settings durch");
    }
    public void load_settings(){                    //Bisher kein Zugriff auf die Java scene controls

        Settings cfg = new Settings();
        cfg.load();
        //tf_settings_name.setText(cfg.getString("name"));
        tf_settings_name.setText("Test");    //<- Hier gibts die Nullpointer Exception
        //cb_settings_resolution.setValue(cfg.getString(cfg.resolution));
        //sl_settings_audiovolume.setValue(cfg.getDouble("audiovolume"));
        //sl_settings_audiovolume.setValue(0.5);
        // cb_settings_language.setValue(cfg.getString(cfg.language));
        System.out.println("Methode load_settings durch");

    }
}

Das fxml sheet dazu sieht so aus:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<?importjava.net.*?>
<?importjavafx.geometry.*?>
<?importjavafx.scene.control.*?>
<?importjava.lang.*?>
<?importjavafx.scene.layout.*?>
<?importjava.net.URL?>
<?importcom.sun.javafx.scene.control.skin.ContextMenuContent.ArrowMenuItem?>
<GridPane id="settings_gridpane" maxHeight="-Infinity" maxWidth="-Infinity" minHeight="-Infinity" minWidth="-Infinity" prefHeight="400.0" prefWidth="600.0" styleClass="settings" xmlns="http://javafx.com/javafx/8" xmlns:fx="http://javafx.com/fxml/1" fx:controller="de.hhu.propra.Controller">
<columnConstraints>
<ColumnConstraints hgrow="SOMETIMES" maxWidth="195.0" minWidth="10.0" prefWidth="144.0" />
<ColumnConstraints hgrow="SOMETIMES" maxWidth="311.0" minWidth="10.0" prefWidth="104.0" />
<ColumnConstraints hgrow="SOMETIMES" maxWidth="372.0" minWidth="10.0" prefWidth="344.0" />
</columnConstraints>
<rowConstraints>
<RowConstraints minHeight="10.0" prefHeight="30.0" vgrow="SOMETIMES" />
<RowConstraints minHeight="10.0" prefHeight="30.0" vgrow="SOMETIMES" />
<RowConstraints minHeight="10.0" prefHeight="30.0" vgrow="SOMETIMES" />
<RowConstraints minHeight="10.0" prefHeight="30.0" vgrow="SOMETIMES" />
<RowConstraints minHeight="10.0" prefHeight="30.0" vgrow="SOMETIMES" />
<RowConstraints minHeight="10.0" prefHeight="30.0" vgrow="SOMETIMES" />
</rowConstraints>
<children>
<Label text="Name:" GridPane.columnIndex="1" GridPane.halignment="RIGHT">
<GridPane.margin>
<Insets right="10.0" />
</GridPane.margin>
</Label>
<Label text="Resolution:" GridPane.columnIndex="1" GridPane.halignment="RIGHT" GridPane.rowIndex="1">
<GridPane.margin>
<Insets right="10.0" />
</GridPane.margin>
</Label>
<Label text="Audio Volume: " GridPane.columnIndex="1" GridPane.halignment="RIGHT" GridPane.rowIndex="3">
<GridPane.margin>
<Insets right="10.0" />
</GridPane.margin>
</Label>
<Label text="Language:" GridPane.columnIndex="1" GridPane.halignment="RIGHT" GridPane.rowIndex="4">
<GridPane.margin>
<Insets right="10.0" />
</GridPane.margin>
</Label>
<TextField fx:id="tf_settings_name" text="Player" GridPane.columnIndex="2">
<GridPane.margin>
<Insets left="10.0" right="10.0" />
</GridPane.margin>
</TextField>
<ChoiceBox fx:id="cb_settings_resolution" prefWidth="150.0" GridPane.columnIndex="2" GridPane.rowIndex="1" value="1280x720">
<String fx:value="800x600"/>
<String fx:value="1280x720"/>
<String fx:value="1920x1080"/>
<GridPane.margin>

<Insets left="10.0" />
</GridPane.margin>

</ChoiceBox>
<Slider fx:id="sl_settings_audiovolume" blockIncrement="0.05" majorTickUnit="0.5" max="1.0" minorTickCount="1" GridPane.columnIndex="2" GridPane.rowIndex="3">
<GridPane.margin>
<Insets left="10.0" right="10.0" />
</GridPane.margin>
</Slider>
<ChoiceBox fx:id="cb_settings_language" prefWidth="150.0" GridPane.columnIndex="2" GridPane.rowIndex="4" value="en">
<String fx:value="en"/>
<String fx:value="de"/>
<opaqueInsets>
<Insets />
</opaqueInsets>
<GridPane.margin>
<Insets left="10.0" />
</GridPane.margin>
</ChoiceBox>
<Button fx:id="btn_exit" mnemonicParsing="false" onAction="#home" text="Exit without saving" GridPane.rowIndex="5">
<GridPane.margin>
<Insets left="10.0" />
</GridPane.margin>
</Button>
<Button fx:id="btn_settings_apply" mnemonicParsing="false" onAction="#settings_apply" text="Apply" GridPane.columnIndex="2" GridPane.halignment="LEFT" GridPane.rowIndex="5">
<GridPane.margin>
<Insets left="10.0" />
</GridPane.margin>
</Button>
<Button fx:id="btn_settings_saveexit" mnemonicParsing="false" onAction="#settings_saveandexit" text="Save and exit" GridPane.columnIndex="2" GridPane.halignment="RIGHT" GridPane.rowIndex="5">
<GridPane.margin>
<Insets right="15.0" />
</GridPane.margin>
</Button>
</children>
<stylesheets>
<URL value="@layout.css" />
</stylesheets>
</GridPane>

Danke schonmal im vorraus
 
Zuletzt bearbeitet:

dzim

Top Contributor
Also Ich denke dein Problem könnte auch daher kommen, dass du die Controller-Instanz selbst im Controller-Code an eine andere UI hängst.
Was soll dass? Dein Code ist im Moment einfach nur unverständlich.

Der Controller muss ja zuvor schon einmal initialisiert worden sein, jetzt hängst du ihn einfach um und weisst ihn einer andere UI (ebenfalls) zu... Zumal du im FXML den Controller schon verlinkt hast! fx:controller="de.hhu.propra.Controller"

Was du machen müsstes, wäre wenn dann überhaupt
Java:
    public void settings(Event event) throws Exception{
        Parent info = FXMLLoader.load(getClass().getResource("settings.fxml"));
        FXMLLoader loader = new FXMLLoader(getClass().getResource("settings.fxml"));
        // BLÖDSINN: loader.setController(this);
        Stage settings_stage = new Stage();
        settings_stage.setTitle("Settings");
        settings_stage.setScene(new Scene(info, 650, 400));
        settings_stage.show();
        // WEG DAMIT: load_settings(); // BZW UMSCHREIBEN NACH
        ((de.hhu.propra.Controller) loader.getController()).load_settings();
    }

UND BITTE: Folge bitte den Java Code Conventions... #load_settings() --> #loadSettings()
 

kevinistes

Mitglied
Also Ich denke dein Problem könnte auch daher kommen, dass du die Controller-Instanz selbst im Controller-Code an eine andere UI hängst.
Was soll dass? Dein Code ist im Moment einfach nur unverständlich.

Der Controller muss ja zuvor schon einmal initialisiert worden sein, jetzt hängst du ihn einfach um und weisst ihn einer andere UI (ebenfalls) zu... Zumal du im FXML den Controller schon verlinkt hast! fx:controller="de.hhu.propra.Controller"

Was du machen müsstes, wäre wenn dann überhaupt
Java:
    public void settings(Event event) throws Exception{
        Parent info = FXMLLoader.load(getClass().getResource("settings.fxml"));
        FXMLLoader loader = new FXMLLoader(getClass().getResource("settings.fxml"));
        // BLÖDSINN: loader.setController(this);
        Stage settings_stage = new Stage();
        settings_stage.setTitle("Settings");
        settings_stage.setScene(new Scene(info, 650, 400));
        settings_stage.show();
        // WEG DAMIT: load_settings(); // BZW UMSCHREIBEN NACH
        ((de.hhu.propra.Controller) loader.getController()).load_settings();
    }

UND BITTE: Folge bitte den Java Code Conventions... #load_settings() --> #loadSettings()

Jo du hast recht, das ist unsinnig, ich habe nur rumprobiert woran der Fehler liegen könnte, jedoch erfolglos. Den code habe ich jetzt umgeändert nach den java conventions, ich werde jetzt nochmal das programm neu strukturieren und mir die Controller geschichte nochmal genauer angucken. Das ist für mich jetzt mein erstes JavaFX Projekt. Muss erstmal damit klarkommen :D war anfangs doch was unverständlich und ich habe dann einfach mal drauf los programmiert was im nachhinein nicht gerade clever war :D ... Dank dir für deine Hilfe ich kümmer mich mal drum und schau mal obs dann funktioniert.

Vielen Dank
 

kevinistes

Mitglied
Also ich habe jetzt zu jeder .fxml einen eigenen Controller gemacht. Dann habe ich die Java Code Conventions befolgt, und nochmal nach meinem Fehler gesucht. Ich habe auch deinen Vorschlag ausprobiert, jedoch erhalte ich weiterhin eine Nullpointer Exception. Meine Codes sehen jetzt so aus:

ControllerMain.java:
Java:
package de.hhu.propra;


import javafx.event.ActionEvent;
import javafx.event.Event;
import javafx.fxml.FXMLLoader;
import javafx.scene.Parent;
import javafx.scene.Scene;
import javafx.scene.layout.Pane;
import javafx.stage.Stage;


public class ControllerMain {

    public javafx.scene.control.Button btn_exit;
    public javafx.scene.control.Button btn_launchgame;

    public void mainShowinfo(Event event) throws Exception{
        Parent info = FXMLLoader.load(getClass().getResource("info.fxml"));
        Stage info_stage = new Stage();
        info_stage.setTitle("Info");
        info_stage.setScene(new Scene(info, 600, 200));
        info_stage.show();
        }
    public void mainSettings(Event event) throws Exception{
        Parent info = FXMLLoader.load(getClass().getResource("settings.fxml"));
        FXMLLoader loader = new FXMLLoader(getClass().getResource("settings.fxml"));
        Stage settings_stage = new Stage();
        settings_stage.setTitle("Settings");
        settings_stage.setScene(new Scene(info, 650, 400));
        settings_stage.show();
        ((de.hhu.propra.ControllerSettings) loader.getController()).loadSettings(); //<<<Nullpointer Exception
    }
    public void mainLaunchgame(ActionEvent actionEvent) throws Exception{
        FXMLLoader fxmlLoader = new FXMLLoader(getClass().getResource("gameoptions.fxml"));
        Pane gameoptions = (Pane) FXMLLoader.load(getClass().getResource("gameoptions.fxml"));
        Stage gameoptions_stage = new Stage();
        gameoptions_stage.setTitle("Launchgame");
        gameoptions_stage.setScene(new Scene(gameoptions));
        //info_stage.setScene(new Scene(root, 150, 50));
        gameoptions_stage.setResizable(false);
        gameoptions_stage.show();
    }

    public void exit(ActionEvent actionEvent) {
        System.exit(0);
    }

    public void home(ActionEvent actionEvent) {
        Stage stage = (Stage) btn_exit.getScene().getWindow();
        stage.close();
    }
}

ControllerSettings.java
Java:
package de.hhu.propra;

import javafx.application.Application;
import javafx.event.ActionEvent;
import javafx.stage.Stage;

public class ControllerSettings{

    public javafx.scene.control.Button btn_settings_saveexit;
    public javafx.scene.control.Button btn_settings_apply;

    public javafx.scene.control.Slider sl_settings_audiovolume;
    public javafx.scene.control.TextField tf_settings_name;
    public javafx.scene.control.ChoiceBox cb_settings_resolution;
    public javafx.scene.control.ChoiceBox cb_settings_language;

    public void saveSettings(){

        Settings cfg = new Settings();
        cfg.load();
        cfg.name = tf_settings_name.getText();
        cfg.resolution = cb_settings_resolution.getValue().toString();
        cfg.getresolutionvalues(cfg.resolution);
        cfg.audiovolume = sl_settings_audiovolume.getValue();
        sl_settings_audiovolume.setValue(0.5);
        cfg.language = cb_settings_language.getValue().toString();
        cfg.save();
        System.out.println("Methode saveSettings durch");
    }
    public void loadSettings(){                    //Bisher kein Zugriff auf die Java scene controls

        //Settings cfg = new Settings();
        //cfg.load();
        //tf_settings_name.setText(cfg.getString("name"));
        tf_settings_name.setText("Test");
        //cb_settings_resolution.setValue(cfg.getString(cfg.resolution));
        //sl_settings_audiovolume.setValue(cfg.getDouble("audiovolume"));
        //cb_settings_language.setValue(cfg.getString(cfg.language));
        System.out.println("Methode loadSettings durch");

    }
    public void settingsApply(ActionEvent actionEvent) {
        saveSettings();
    }
    public void settingsSaveandexit(ActionEvent actionEvent) {
        saveSettings();
        Stage stage = (Stage) btn_settings_saveexit.getScene().getWindow();
        stage.close();
    }
    public void home(ActionEvent actionEvent) throws Exception{
        Stage stage = (Stage) btn_settings_saveexit.getScene().getWindow();
        stage.close();
    }
}

in der fxml habe ich natürlich auch den Controller zugewiesen, und die Methodennamen der Buttons geändert... Ich hab so im Verdacht dass das aufrufen und setzen aus einer anderen Klasse nicht funktioniert. Die Methode saveSettings() rufe ich ja in der Klasse ControllerSettings auf, nämlich in der Methode settingsApply() die von dem Button "Apply" aufgerufen wird... dann werden die Einstellungen gespeichert... gibt es noch eine andere Möglichkeit beim Öffnen des Settings-Fensters die Felder zu setzen? Außer in der Klasse ControllerMain?
 
Zuletzt bearbeitet:

kevinistes

Mitglied
in der fxml habe ich natürlich auch den Controller zugewiesen, und die Methodennamen der Buttons geändert... Ich hab so im Verdacht dass das aufrufen und setzen aus einer anderen Klasse nicht funktioniert. Die Methode saveSettings() rufe ich ja in der Klasse ControllerSettings auf, nämlich in der Methode settingsApply() die von dem Button "Apply" aufgerufen wird... dann werden die Einstellungen gespeichert... gibt es noch eine andere Möglichkeit beim Öffnen des Settings-Fensters die Felder zu setzen? Außer in der Klasse ControllerMain?

Wenn ich die Settings aus der ControllerSettings.java Klasse lade funktioniert das setzen, nur halt nicht wenn ich das Fenster öffne :/
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
Lunar Swing JFrame erstellt; weitere Elemente werden nicht eingefügt/sind nicht zu sehen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
F JFrame zeigt nicht alle Elemente auf anhieb an AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
J JavaFX Elemente werden nicht zu TableView hinzugefügt AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M AWT Gui anzeige Probes - Elemente erscheinen nicht regelmäßig AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
B JList zeigt Elemente nicht an AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
E Swing JComboBox als CellEditor in JTable zeigt Elemente nicht sofort an AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
E Swing JList zur Laufzeit hinzugefügt elemente nicht sichtbar?! AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
T DND mit JList Elemente nicht am Ende einfügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
D Elemente werden nicht angezeigt AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
C (Swing)GUI-Elemente werden nicht aktualisiert. AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
T Elemente werden nicht direkt angezeigt AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S Zugriff auf Elemente funktioniert mit SWING nicht mehr AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
S Falsche Position, Elemente erscheinen nicht, Flackern AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
M JList zeigt nicht alle Elemente AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
Icewind Jlist zeigt neue elemente im model nicht sofort an AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
Icewind JTable zeigt neue elemente im model nicht sofort an AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M JTree: Selektion der Elemente nicht mehr sichtbar AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
richis-fragen Spaltenbreite bei drag nicht änderbar AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
Juelin if Abfrage funktioniert nicht richtig AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
MiMa Darstellung von FXML ateien nicht korrekt (SceneBuilder) AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
P Methode wird nicht überprüft AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
C Button ActionListener funktioniert nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
M Mandelbrot mit BigDecimal erstellen und in der UI zeichnen, funktionierte nicht. AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
H JavaFX PixelWriter.setColor setzt Farbe nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M JavaFX Diagonale Linie nicht ausgegeben/angezeigt AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
M JavaFX Mandelbrot-bild noch nicht optimiert AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
Hatsi09 Javafx MediaPlayer spielt nicht immer AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
P thread nimmt veränderte boolean nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
P Animation läuft nicht korrekt AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
P AWT Programm funktioniert nicht richtig AWT, Swing, JavaFX & SWT 35
P JTextField wird nur sehr klein angezeigt und verändert die Größe nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
Telisti Javafx Image wird nicht richtig integiert AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
J Netbeans die JavaFX-Anwendung wird nicht ausgeführt AWT, Swing, JavaFX & SWT 16
thor_norsk Icons laden nicht in GUI AWT, Swing, JavaFX & SWT 15
N €-Zeichen wird nicht akzeptiert AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
tommybalbor JavaFx Anwendung klappt nicht für macOs Nutzern, wenn ich zwei dependecies bei maven hinzufüge AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
G JOptionPane zeigt nicht an was ich will AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S JavaFX WebView zeigt bestimmte Websites nicht an AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
R auto. Importanweisungen für javafx funktioniert in Eclipse nicht mehr AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
berserkerdq2 Anchorpane warum kann ich nicht Anchors setzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
komplettlost Vollbildmodus für MacOs Nutzer geht nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
M Scrollbar funktioniert nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
D Repaint Funktioniert nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
W JEditorPane textausrichtung nach settext funktioniert nicht mehr AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
H JList.setEnabled(false) - Text soll nicht grau sein AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
_user_q Objekt.setSelected(false), wenn es nicht mehr fokussiert wird AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
sserio JFrame setIconImmage() funktioniert nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
R Fxml findet controller nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D Swing Komponenten nicht sichtbar nach Start AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
frager2345 Warum paintComponent hier und nicht paint AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
_user_q [JavaFX] Spinner so einstellen, dass er nicht leer bleiben darf? AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
T Swing Tooltip-Delay funktioniert nicht immer. AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
J Programm findet Resource nicht. AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
S Javafx getResource-Pfad wird nicht erkannt AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
B Swing Menü geht nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
B Bild lädt nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
princess_sara1997 .jar Datei führt den Code nicht richtig aus AWT, Swing, JavaFX & SWT 19
S Ich bringe Code mit JavaFX unter Apache NetBeans IDE 12.6 nicht zum laufen. AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
U Code doch nicht austauschbar in 2DGraphics AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
P JavaFX Änderungen am Datenmodell visuell nicht sichtbar AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M JavaFX kann man da noch was am code vereinfachen design technisch sieht nicht richtig aus... AWT, Swing, JavaFX & SWT 15
S ChoiceBox aus ArrayList per setValue() mit Wert belegen funktioniert nicht. AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
ProggersWorld JavaFX TextArea BackgroundImage wird nicht angezeigt AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
K Textarea aktuallisiert sich nicht, nach Auswahl (Itemlistener) AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
G JavaFX Scene ausdrucken nicht möglich, Seite leer AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
N Programm Läuft nicht auf anderen Pcs AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
izoards Bild ausdrucken - PageFormat setzen geht nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
H KeyListener funktioniert nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
B Swing JScrollPane scrollt nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
H BufferedImage zurücksetzen funktioniert nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
H RPG Programmieren, label.setLocation funktioniert nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
S e(fx)clipse erscheint nicht im Marketplace, lässt sich nicht installieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 16
M Bild wird nicht geladen obwohl sie gefunden wird AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
M Nach Export als Runnable Jar wird css nicht merh gefunden AWT, Swing, JavaFX & SWT 22
L JavaFX .fxml laden klappt nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 16
izoards Outlook Mail erstellen - Signatur wird nicht angezeigt. AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
melaniemueller JavaFX Beispiel kann nicht ausgeführt werden AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
EinNickname9 Einfacher parser funktioniert nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
P Checkboxes in JTable nicht editable AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
Davee JavaFX JavaFX Jar ausführbar jedoch nicht alle Stages AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
2 JavaFX die ChoiceBox leitet den String nicht weiter oder es komm zu einem NullPointer AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
J actionperformed wird nicht aufgerufen/ repaint() AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
G Gui updated beim zweiten Aufruf nicht mehr AWT, Swing, JavaFX & SWT 15
J Java FX NullPointerException, ObservableList wird in View nicht angezeigt.. AWT, Swing, JavaFX & SWT 34
F Swing Adapt Row Height funktioniert nicht richtig :( AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
Kotelettklopfer Frame ändert Farbe nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
DeBoiJoshua 2D-Grafik Gif Animation will nicht laden AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
A TableView updatet sich nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S Next_Button wird nicht ausgeführt. AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
P Swing jxmapviewer hinzufügen/nutzen funktioniert nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
G JavaFX , Duplicate erzeugt aber ich weis nicht wo AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
FrittenFritze Ein Problem mit der CSSBox, die Größe wird nicht angepasst AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
B Mit ContentPane werden Komponenten angezeigt, mit SplitPane, JPanel nicht? AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
I AWT java.awt.FileDialog - "coffee cup"-Icon lässt sich nicht ersetzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
CptK windowClosed() nur aufrufen, wenn Fenster nicht über Button geschlossen wird AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
H maxWidth greift nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 15
J Swing Werte des JTable werden nicht angezeigt AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
J Swing JList wird nicht angezeigt AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
J Anbindung Textfeldklasse an Table funktioniert nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
beli3ver JavaFX Anwendung startet nicht, kann den Fehler nicht finden (Exception in Application start method) AWT, Swing, JavaFX & SWT 1

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben