AWT JTextFields durch Array im JMenu erzeugen?

SteveT

Mitglied
Hallo,

ich programmiere mit dem Windowsbuilder in Eclipse und wollte fragen wie man JTextFields (und mit dem gleichen Prinzip dann auch JLabels und JMenuItems) in einem JMenu erzeugt. Es soll als erstes angegeben werden wie viele Felder gebraucht werden und diese dann im Menu erzeugen zum Beispiel durch ein Array, nur wie benenne ich die Variablen dann unterschiedlich in einer Schleife?

Danke schon mal für die Hilfe!
 

thet1983

Top Contributor
warum schreibst du dir deine GUI nicht selbst?
1. verstehst du deinen Code besser..
2. du erweiterst deine Fähigkeiten.....

zu frage 1:
Java:
JMenu menu = new JMenu("Menu");
JMenuItem item = new JMenuItem("Item");
// JLabel lb....
// JTextfield tf....
menu.add(item);
// etc

zu frage 2:
versteh ich nicht, was meinst du??
 

SteveT

Mitglied
Anscheinend war das noch nicht klar genug.
Ich meinte das so:
Java:
int anz = Integer.parseInt(tfanz.getText());
for (int i = 0; i < anz; i++){                    
  textField_i = new JTextField();   //so wie bei dem "_i" muss man das TF bei jedem
  menu.add(textField_i);              //Durchgang halt anders benennen, damit immer ein
  textField_i.setColumns(10);       //neues Textfield entsteht          
}

Meine Frage ist nun wie ich das anstelle, damit bei jedem Durchgang ein TextField hinzu gefügt wird.
Ich hoffe ich habe mich jetzt klarer ausgedrückt.
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

thet1983

Top Contributor
nur das wir uns richtig verstehen...

Java:
// forschleife
textfield /*+ i variable*/ = new JTextfield();

du meinst den bezeichner um eine ziffer
Code:
textfield1 ...2....3..
erweitern?!
 

thet1983

Top Contributor
hmmm...ich kann es zwar jetzt nicht testen, aber im link von Vfl_Freak steht sowas drinnen
Java:
// for(......){
fields[i] = new JTextField("Text: "+i);
panel.add(fields[i]);
 

SteveT

Mitglied
Java:
private JTextField[] fieldname;
...   
for (int i = 0; i < 5; i++) {

                    fieldname[i] = new JTextField();
                    titelname.add(fieldname[i]);
                }
Ich bekomme hier immer die java.lang.NullPointerException raus, was mache ich falsch?
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

Harry Kane

Top Contributor
Ich bekomme hier immer die java.lang.NullPointerException raus, was mache ich falsch?
Fehler Nr. 1: unvollständiger Code.
Fehler Nr. 1b: keine wirkliche Fehlerbeschreibung. Wann und wo fliegt die Exception? Beim Befüllen des array oder bei der Verwendung der JTextFields im array?

private JTextField[] fieldname;
fieldname = new JTextField();
sollte so gar nicht kompilieren. Du dürftest also gar nicht bis zu dem Punkt kommen, dass eine Exception fliegen kann.
 

VfL_Freak

Top Contributor
Moin,
Fehler Nr. 1: unvollständiger Code.
Fehler Nr. 1b: keine wirkliche Fehlerbeschreibung. Wann und wo fliegt die Exception? Beim Befüllen des array oder bei der Verwendung der JTextFields im array?
private JTextField[] fieldname;
fieldname = new JTextField();
sollte so gar nicht kompilieren
Soweit korrekt :cool:
Würde dann vermutlich auch keine NPe erzeugen ...

Du dürftest also gar nicht bis zu dem Punkt kommen, dass eine Exception fliegen kann.
Da aber scheinbar eine kommt, ist dieser Code vermutlich auch nicht der, der ausgeführt wird!

Also, poste bitte
  1. den relevanten/kompletten Code
  2. den kompletten Stacktrace, wenn die die NPE fliegt
Gruß Klaus
 

SteveT

Mitglied
Java:
package surface;

import java.awt.EventQueue;

import javax.swing.JFrame;
import javax.swing.JMenuBar;
import javax.swing.JMenuItem;
import javax.swing.AbstractAction;

import java.awt.event.ActionEvent;

import javax.swing.Action;
import javax.swing.JMenu;
import javax.swing.JPopupMenu;

import java.awt.Component;
import java.awt.event.MouseAdapter;
import java.awt.event.MouseEvent;
import java.awt.Label;
import java.awt.GridLayout;
import java.awt.Window;

import javax.swing.BoxLayout;

import java.awt.event.ActionListener;

import javax.swing.JTabbedPane;

import java.awt.CardLayout;

import javax.swing.JPanel;

import java.awt.Color;

import javax.swing.SwingConstants;
import javax.swing.JTextField;
import javax.swing.JTextPane;
import javax.swing.JLabel;

import java.awt.Font;

import javax.swing.JButton;
import javax.swing.JList;
import javax.swing.JTable;
import javax.swing.GroupLayout;
import javax.swing.GroupLayout.Alignment;
import javax.swing.JScrollBar;
import javax.swing.table.DefaultTableModel;
import javax.swing.AbstractListModel;
import javax.swing.JComboBox;
import javax.swing.DefaultComboBoxModel;
import javax.swing.JOptionPane;
import javax.swing.JRadioButton;

import java.awt.Button;
import javax.swing.JTree;
import javax.swing.JEditorPane;
import javax.swing.JSpinner;
import javax.swing.SpinnerNumberModel;

public class Main {

    private JFrame frmCleanArtillery;
    private final Action action = new SwingAction();
    private final Action action_1 = new SwingAction_1();
    private JTextField tfname;
    int y = 0;
    private JTextField[] fieldname;
    private JButton btnSpeichern;

    /**
     * Launch the application.
     */
    public static void main(String[] args) {
        EventQueue.invokeLater(new Runnable() {
            public void run() {
                try {
                    Main window = new Main();
                    window.frmCleanArtillery.setVisible(true);
                } catch (Exception e) {
                    e.printStackTrace();
                }
            }
        });
    }

    /**
     * Create the application.
     */
    public Main() {
        initialize();
    }

    /**
     * Initialize the contents of the frame.
     */
    private void initialize() {
        frmCleanArtillery = new JFrame();
        frmCleanArtillery.setTitle("Clean Artillery");
        frmCleanArtillery.setBounds(100, 100, 690, 442);
        frmCleanArtillery.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
        frmCleanArtillery.getContentPane().setLayout(new CardLayout(0, 0));

        JPanel home = new JPanel();
        home.setBackground(new Color(153, 204, 255));
        frmCleanArtillery.getContentPane().add(home, "name_902001608085318");
        home.setLayout(null);

        JLabel lblCleanArtillary = new JLabel(
                "                    Clean Artillery");
        lblCleanArtillary.setBackground(Color.WHITE);
        lblCleanArtillary.setFont(new Font("Comic Sans MS", Font.BOLD
                | Font.ITALIC, 20));
        lblCleanArtillary.setForeground(Color.BLACK);
        lblCleanArtillary.setBounds(0, 11, 674, 50);
        home.add(lblCleanArtillary);

        JButton btnNeuesAlbum = new JButton("Neues Album");
        btnNeuesAlbum.setBackground(Color.LIGHT_GRAY);
        btnNeuesAlbum.setFont(new Font("Comic Sans MS",
                Font.BOLD | Font.ITALIC, 13));
        btnNeuesAlbum.setBounds(55, 89, 121, 23);
        home.add(btnNeuesAlbum);

        JButton btnBibliothek = new JButton("Bibliothek");
        btnBibliothek.setBackground(Color.LIGHT_GRAY);
        btnBibliothek.setFont(new Font("Comic Sans MS",
                Font.BOLD | Font.ITALIC, 13));
        btnBibliothek.setBounds(55, 123, 121, 23);
        home.add(btnBibliothek);
        home.setVisible(true);

        JPanel nalbum = new JPanel();
        nalbum.setBackground(new Color(0, 153, 255));
        frmCleanArtillery.getContentPane().add(nalbum, "name_901860942996594");
        nalbum.setLayout(null);

        JLabel lblName = new JLabel("Name:");
        lblName.setFont(new Font("Comic Sans MS", Font.BOLD | Font.ITALIC, 15));
        lblName.setBounds(10, 26, 64, 41);
        nalbum.add(lblName);

        JLabel lblNewLabel = new JLabel("Titelanzahl:");
        lblNewLabel.setFont(new Font("Comic Sans MS", Font.BOLD | Font.ITALIC,
                15));
        lblNewLabel.setBounds(10, 59, 94, 41);
        nalbum.add(lblNewLabel);

        tfname = new JTextField();
        tfname.setBounds(125, 26, 137, 35);
        nalbum.add(tfname);
        tfname.setColumns(10);

        Button btnhome = new Button("Home");
        btnhome.setFont(new Font("Comic Sans MS", Font.BOLD | Font.ITALIC, 14));
        btnhome.setBounds(0, 0, 70, 22);
        nalbum.add(btnhome);

        JButton btnNeuesAlbumErstellen = new JButton("Neues Album erstellen");
        btnNeuesAlbumErstellen.setFont(new Font("Comic Sans MS", Font.BOLD
                | Font.ITALIC, 15));
        btnNeuesAlbumErstellen.setBounds(10, 230, 214, 23);
        nalbum.add(btnNeuesAlbumErstellen);

        JMenu titelname = new JMenu("Titelname");
        titelname.setFont(new Font("Comic Sans MS", Font.BOLD | Font.ITALIC, 15));
        titelname.setBounds(0, 111, 104, 41);
        nalbum.add(titelname);
       
        JSpinner sptanz = new JSpinner();
        sptanz.setFont(new Font("Comic Sans MS", Font.BOLD | Font.ITALIC, 13));
        sptanz.setModel(new SpinnerNumberModel(new Integer(0), new Integer(0), null, new Integer(1)));
        sptanz.setBounds(125, 64, 49, 35);
        nalbum.add(sptanz);
       
        btnSpeichern = new JButton("speichern");
        btnSpeichern.setBounds(173, 70, 89, 23);
        nalbum.add(btnSpeichern);

        JPanel bib = new JPanel();
        bib.setBackground(new Color(153, 51, 51));
        frmCleanArtillery.getContentPane().add(bib, "name_901630806780487");
        bib.setLayout(null);

        Button btnhome2 = new Button("Home");
        btnhome2.setBackground(new Color(255, 255, 255));
        btnhome2.setFont(new Font("Comic Sans MS", Font.BOLD | Font.ITALIC, 14));
        btnhome2.setBounds(0, 0, 70, 22);
        bib.add(btnhome2);
        bib.setVisible(false);

        btnhome.addActionListener(new ActionListener() { // homebutton
            public void actionPerformed(ActionEvent e) {
                home.setVisible(true);
                bib.setVisible(false);
                nalbum.setVisible(false);
            }
        });

        btnhome2.addActionListener(new ActionListener() {
            public void actionPerformed(ActionEvent e) {
                home.setVisible(true);
                bib.setVisible(false);
                nalbum.setVisible(false);
            }
        });
       
        btnSpeichern.addActionListener(new ActionListener() {
            public void actionPerformed(ActionEvent e) {

                int anzt = (int)sptanz.getValue();
                System.out.println(anzt);
                for (int i = 0; i < 5; i++) {

                    fieldname[i] = new JTextField();
                    titelname.add(fieldname[i]);
                }
            }
        });


        btnNeuesAlbum.addActionListener(new ActionListener() { // neues album
                                                                // öffnen
                    public void actionPerformed(ActionEvent e) {
                        home.setVisible(false);
                        bib.setVisible(false);
                        nalbum.setVisible(true);

                    }
                });

        btnBibliothek.addActionListener(new ActionListener() { // bibliothek
                                                                // öffnen
                    public void actionPerformed(ActionEvent e) {
                        home.setVisible(false);
                        bib.setVisible(true);
                        nalbum.setVisible(false);
                    }
                });
    }

    private class SwingAction extends AbstractAction {
        public SwingAction() {
            putValue(NAME, "SwingAction");
            putValue(SHORT_DESCRIPTION, "Some short description");
        }

        public void actionPerformed(ActionEvent e) {
        }
    }

    private class SwingAction_1 extends AbstractAction {
        public SwingAction_1() {
            putValue(NAME, "SwingAction_1");
            putValue(SHORT_DESCRIPTION, "Some short description");
        }

        public void actionPerformed(ActionEvent e) {
        }
    }

    private static void addPopup(Component component, final JPopupMenu popup) {
        component.addMouseListener(new MouseAdapter() {
            public void mousePressed(MouseEvent e) {
                if (e.isPopupTrigger()) {
                    showMenu(e);
                }
            }

            public void mouseReleased(MouseEvent e) {
                if (e.isPopupTrigger()) {
                    showMenu(e);
                }
            }

            private void showMenu(MouseEvent e) {
                popup.show(e.getComponent(), e.getX(), e.getY());
            }
        });
    }
}

Java:
1
Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.NullPointerException
    at surface.Main$4.actionPerformed(Main.java:215)
    at javax.swing.AbstractButton.fireActionPerformed(Unknown Source)
    at javax.swing.AbstractButton$Handler.actionPerformed(Unknown Source)
    at javax.swing.DefaultButtonModel.fireActionPerformed(Unknown Source)
    at javax.swing.DefaultButtonModel.setPressed(Unknown Source)
    at javax.swing.plaf.basic.BasicButtonListener.mouseReleased(Unknown Source)
    at java.awt.Component.processMouseEvent(Unknown Source)
    at javax.swing.JComponent.processMouseEvent(Unknown Source)
    at java.awt.Component.processEvent(Unknown Source)
    at java.awt.Container.processEvent(Unknown Source)
    at java.awt.Component.dispatchEventImpl(Unknown Source)
    at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Unknown Source)
    at java.awt.Component.dispatchEvent(Unknown Source)
    at java.awt.LightweightDispatcher.retargetMouseEvent(Unknown Source)
    at java.awt.LightweightDispatcher.processMouseEvent(Unknown Source)
    at java.awt.LightweightDispatcher.dispatchEvent(Unknown Source)
    at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Unknown Source)
    at java.awt.Window.dispatchEventImpl(Unknown Source)
    at java.awt.Component.dispatchEvent(Unknown Source)
    at java.awt.EventQueue.dispatchEventImpl(Unknown Source)
    at java.awt.EventQueue.access$500(Unknown Source)
    at java.awt.EventQueue$3.run(Unknown Source)
    at java.awt.EventQueue$3.run(Unknown Source)
    at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    at java.security.ProtectionDomain$JavaSecurityAccessImpl.doIntersectionPrivilege(Unknown Source)
    at java.security.ProtectionDomain$JavaSecurityAccessImpl.doIntersectionPrivilege(Unknown Source)
    at java.awt.EventQueue$4.run(Unknown Source)
    at java.awt.EventQueue$4.run(Unknown Source)
    at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    at java.security.ProtectionDomain$JavaSecurityAccessImpl.doIntersectionPrivilege(Unknown Source)
    at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(Unknown Source)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForFilters(Unknown Source)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(Unknown Source)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(Unknown Source)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Unknown Source)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Unknown Source)
    at java.awt.EventDispatchThread.run(Unknown Source)
 

thet1983

Top Contributor
naja bin jetzt nicht der große experte ....aber es könnte die lokale variable titelname sein, mach doch mal aus deiner lokalen eine instazvar.
 

VfL_Freak

Top Contributor
Moin,

dann können wir Dir zumindest sagen, dass die NPE hier fliget:
at surface.Main$4.actionPerformed(Main.java:215)

Allerdings habe ich jetzt keine Zeit und Lust, Deine Zeilen zu zählen ..... :rolleyes:

Gruß Klaus
 

SteveT

Mitglied
Habe jetzt mal aus der lokalen eine Instanzvar gemacht, hat sich aber nichts geändert.
Zeile 216 ist : " fieldname = new JTextField();" beim btnSpeichern.addActionListener in der for-Schleife.
 

thet1983

Top Contributor
ja und jetzt denk mal nach warum...(ich hoffe ich habs selbst nicht übersehen :D)

wie initialisiert bzw gibst deinem Array eine Größe vor?

zb.
Java:
int [] numbers = new int[10];

wo machst du das??

edit:
habs gerade getestet (in der konsole ) und bei mir funkt alles...
denk mal nach....
 
Zuletzt bearbeitet:

thet1983

Top Contributor
dein code könnte leicht um die hälfte kürzer sein.... redundant²

ich an deiner Stelle würde das mit dem WindowBuilder lassen und deine GUI s selber schreiben.

teste das mal....
Java:
JTextField[] fields = new JTextField[5]; // <-- was ist das?? ...new JTextField[5];
for(int i = 0; i < fields.length;i++){
       fields[i] = new JTextField("Textfield "+(i+1));
       System.out.println(fields[i].getText());
     }

Computer aus...ab ins (lange) wochenende..... :D
 

SteveT

Mitglied
Habe eine Zeit lang mit Python programmiert und da muss man die Größe eines Arrays nicht zwangsläufig angeben, hab vergessen das es bei Java anders ist, sorry.
Danke für die Hilfe!

Edit:
Und Danke für den Tipp.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
C Swing Durch Inhaltsänderung eines JTextfields eine Funktion aufrufen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
J Swing JButton durch Eingabe von Zahlen in JTextFields aktivieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
raeuchertofu Input bei zwei jTextfields AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
B Swing Sudoku: Laden / Speichern von Zahlen aus/in mehrere JTextFields aus/in eine(r) Textdatei AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
D JComboBox Strings aus JTextFields zuordnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
B Swing JButton deaktivieren, wenn nicht alle JTextFields ausgefüllt sind. AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
R Swing Mehrere JTextFields mit einem Document Listener AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
A Fehler bei erstellen eines JTextFields AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J jTextFields ausrichten AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
B Unendlich vielen JTextFields Namen zuweisen AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
X jTextFields dynamisch initialisieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
T Tastatureingaben in jTextFields AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
A JTextfields unveränderbar stellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
L Swing Input Focus eines JTextFields in einer JList AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
K mehrere JTextFields - wie finde ich die Cursor-Position? AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
C Swing JTable Datenimport von JTextFields AWT, Swing, JavaFX & SWT 27
P Fehler beim Einlesen eines JTextFields AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J Zugriff auf "dynamisch erzeugte" JTextFields AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
spacegaier NullPointer beim Auslesen eines JTextFields AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
loadbrain JTextFields & java.lang.NullPointerException AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
C Ändern eines JTextFields bei DocumentListener Event AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S Namen von automatisch erzeugten JTextFields herausfinden… AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
D JTextFields in Vektor: index auslesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
A Wie JTextFields über Document disablen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
R JTextFields mit Return statt Tab anwählen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
B JTextFields AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
S Einfügen eines JTextFields in einen JTree AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
P JTextfield Text durch Keylistener verändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
N JavaFX Vor beenden der Anwendung durch klicken von X Dialog zeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
L JButton durch Mausklick auslösen und Enter-Taste AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
pkm MainFrame durch Actionlistener auffrischen, aber wie? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J Java Datei durch CMD mit Parameter ausführen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
A Panelwechsel durch RadioButtons AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
J Falsches Rendern durch JCheckBox in eigenem JTree AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
W Zweites/neues Fenster durch Button öffnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
Monokuma 2D-Grafik Imageimport durch eine gezeichnete Form ersetzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 16
N Aufruf einer anderen Klasse durch Button ActionListener AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
T Anderen Java Code durch Code kompilieren und Fehler in Label ausgeben AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
L JavaFX JavaFX stürtzt durch einen Server#connect Exception AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S Java GUI durch variable Größe einer Map anpassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S JavaFX Tab durch Enter ersetzten AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M Swing Durch Usereingabe neues Objekt AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
L Java- UI zweites Fenster aus einer anderen Klasse öffnen durch ButtonClick AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
C JavaFX Inhalt eines SplitPane's durch Menü-Auswahl ändern? AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
S Speicher Leak durch Tabellenaktualisierung AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
U Swing Inhalt vom Fenster wird erst durch Hovern oder Klicken sichtbar AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
A JButton soll durch anklicken die Farbe wechseln AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
N Swing Abfrage durch JTextField nach Button betätigung AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
H zwei gleich große Panels getrennt durch ein weiteres Panel AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
R Swing Durch JComboBox-Item eine TextArea aktualisieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
C Durch klicken von Button neues Fenster oeffnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 18
T Durch klicken eines Buttons Klasse wechseln AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
B EventHandler für durch Tastenkombination erzeugte Zeichen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
D Swing keine JLabel-Aktualisierung bei "externem" Aufruf durch Helferklasse AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
J JTable bounds ändern durch resizing des Fensters AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
stylegangsta JLabel durch Klick auf JButton einblenden AWT, Swing, JavaFX & SWT 16
G Swing Durch GlassPane auf Button klicken und ActionEvent auslösen AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
K Swing Durch Methode erzeugte Buttons ansteuern AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
K JTable komplett durch andere ersetzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
P Programm durch Dateiaufruf starten und Datei öffnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G Swing ComboBox: Auswahl eines Items der Liste durch Eingabe eines Buchstabens AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
Z JavaFX Inhalt einer ViewTable durch Aktion einer Menubar ändern welche in einer anderen fxml ist AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
R AWT AWT Textfeld durch Klick auf Button erstellen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
F 2D-Grafik Objekt durch Einwirkung einer Kraft im Raum bewegen AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
H Swing Probleme beim erstellen eines neuen Objektes durch einen Button AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
P JFrame manuell Grösse verändern durch 'mouseDragged' AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
Messoras JWindow/Frame durch das man durchklicken kann AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
P Rendern von Geraden im 3 dimensionalen Raum durch Rotationen AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
S Swing Navigation durch JPanels AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
D Swing Durch JFRAME hindurch klicken AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
achillesat SWT Browser öffnen durch Button click AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
R JButton durch Enter auslösen AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
S Canvas durch transparentes JPanel sichtbar machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
K Zugriff auf Label und Ereignisbehandlung durch zwei Handlerklassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S Objekt durch Tasteneingabe mehrmals drehen AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
A Minimalestopuhr: JLabel.setText() durch eigenes Event ändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
A Swing JTextField durch einen JButton leeren AWT, Swing, JavaFX & SWT 15
A Swing Anpassen der Spaltenbreite durch die länge eines Strings AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
P JPanel- Listener durch JTextArea aktivieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
P Durch Bilder Scrollen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
A JComboBox-Inhalt durch neues Array ersetzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
L Border verschwindet durch Graphics.drawImage() AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
S Swing Scrollpanes: wie kann ich durch Java-Code an den "Anfang" scrollen AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
M Swing JMenu verdeckt durch Komponente (aber kein AWT und Swing mix!?) AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
C Swing Fensterresize durch doppelklick - wie die neue Grösse erhalten? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
V Applet JApplet Flackern durch Repaint AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
S SWT Shell durch Event in der Größe verändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
F Drag & Drop durch Verbindungslinien AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
F Wert durch ActionListener an Klasse übergeben AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
L SWT Text SelectionText ersetzen durch anderen String AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
O keine ähnliche Farben durch Random in Java AWT, Swing, JavaFX & SWT 21
L ListSelectionListener durch Code auslösen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M Ein Tab eine JTabbedPane durch Button Druck öffen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Shanks Hintergrundfarbe durch Button click ändern ?? AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
R Durch Listener lässt sich Programm nicht mehr ausführen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
G Zeile in JTable durch rechte Maustaste manipulieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
E Swing CellEditor mit Combobox durch Tastatureingabe editieren?! AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
G Menü verschwindet durch .setText() AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
A JScrollBar durch Button ersetzten AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
xehpuk Swing Komponenten werden durch setFont() winzig AWT, Swing, JavaFX & SWT 3

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben